Svetlana20189

Svetlana20189

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
4423 рейтинг 64 подписчика 1 подписка 64 поста 37 в горячем

Булочки с кунжутом. Без глютена

Булочки с кунжутом. Без глютена Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Хлеб, Булочки, Длиннопост

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.


Ингредиенты:

Кефир - 500 мл.

Сода - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч. л. (без горки)

Подсластитель (любой) - 1 ч. л. (с горкой)

Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л.

Мука кукурузная - 180 гр.

Мука рисовая - 180 гр.

Мука льняная - 50 гр.

Кунжут - 50 гр.


Подробный видео рецепт:

К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.


Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л.

растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута.


Оставить тесто на 5-10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Булочки с кунжутом. Без глютена Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Хлеб, Булочки, Длиннопост
Показать полностью 1 1

Хлебцы из зеленой гречки

Хлебцы из зеленой гречки Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Хлеб, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Полезные хлебцы из зеленой гречки. Простые в приготовлении. Кунжут можно заменить тем же количеством семян тыквы.


Ингредиенты:

Крупа гречневая зеленая - 450 гр. (1 упаковка)

Вода - 150 мл.

Соль - 1 ч. л. (без горки)

Стевия (или любой подсластитель) - 1 ч. л. (с горкой)

Масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.

Кунжут - 100 гр.


Подробный видео рецепт:

450 гр. зеленой гречки промыть, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.


По истечении времени откинуть гречку на сито, хорошо промыть и измельчить в блендере со 150 мл. воды.


Затем добавить 1 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. стевии с горкой, 3 ст. л. растительного масла и 100 гр. измельченного кунжута. Смешать.


При помощи двух ложек выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Придать им плоскую форму. По желанию посыпать сверху любыми семенами.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Хлебцы из зеленой гречки Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Хлеб, Выпечка, Закуска, Длиннопост
Показать полностью 1 1

Яблочный крамбл (песочный пирог)

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.


Ингредиенты для начинки:

Яблоко (очищенное и нарезанное) - 600-700 гр.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сахар - 50 гр.

Изюм - 50 гр.

Орех грецкий - 50 гр.


Ингредиенты для теста (крошки):

Мука пшеничная - 350 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Сахар - 120 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.


Подробный видео рецепт:

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.


На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.


Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.


Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.


Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.


Пирог полностью остудить.


Остывший пирог освободить от формы.


По желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог
Показать полностью 1 1

Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Десерт, Длиннопост, Пюре

Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.


Ингредиенты:

Яблоко (нарезанное) - 2 кг

Вода - 150-200 мл.

Сахар - ~150 гр.

Корица - 1 ч. л.


Подробный видео рецепт:

Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.


Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту. Добавить 150-200 мл. воды. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.


Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.


Добавить ~150 гр. сахара. Смешать. Далее - 1 ч. л. корицы. Смешать.


Кипятить 5-7 минут.


Банки простерилизовать, крышки прокипятить.


Разложить пюре по банкам. Закрутить крышками.


Хранить в прохладном месте.

Яблочное пюре на зиму Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Десерт, Длиннопост, Пюре
Показать полностью 1 1

Печенье песочное шоколадное

Печенье песочное шоколадное Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Десерт, Печенье, Длиннопост

Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 гр.

Сахарная пудра (или сахар) - 130 гр.

Яйцо куриное (C0 или C1) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Какао-порошок - 20 гр.

Мука пшеничная - ~320 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.


Подробный видео рецепт:

Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.


К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.


Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.


Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.


Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.


Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.

Печенье песочное шоколадное Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Десерт, Печенье, Длиннопост
Показать полностью 1 1

Печенье арахисовое

Печенье арахисовое Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Десерт, Печенье, Длиннопост

Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.


Ингредиенты для теста:

Масло сливочное - 100 гр.

Сметана (15-20%) - 100 гр.

Сахарная пудра (или сахар) - 80 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Арахис - 130 гр.

Мука пшеничная - 250 гр.

Сода - 1/2 ч. л.


Ингредиенты для украшения:

Арахис - 20 гр.


Подробный видео рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.


К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч. л соды. Смешать. Далее - измельченный арахис. В завершении - 250 гр. муки, частями.


Замесить мягкое эластичное тесто.


Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Украсить 20 гр. арахиса.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Печенье арахисовое Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Десерт, Печенье, Длиннопост
Показать полностью 1 1

Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли

Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Закуска, Длиннопост

Нежные, воздушные, с насыщенным вкусом сыра. Если не добавлять сыр, то получатся профитроли, которые можно наполнить любой начинкой. Требуют минимум продуктов и времени на приготовление.


Ингредиенты:

Вода - 200 мл.

Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л.

Соль (по желанию) - 1 щепотка

Мука цельнозерновая пшеничная - 100 гр.

Сыр твердый - 80-100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.


Подробный видео рецепт:

В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.


Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.


Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.


Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.

Заварные воздушные сырные шарики. Профитроли Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Закуска, Длиннопост
Показать полностью 1 1

Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП)

Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост

Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.



Ингредиенты для пирога:

Овсяные хлопья (измельченные) - 100 гр. (1 стакан 250 мл.)

Мука рисовая - 70 гр. (1/2 стакана 250 мл.)

Мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр. (1/2 стакана 250 мл.)

Сахар кокосовый (или тростниковый) - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки)

Масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.

Тыква - 250 гр.

Яблоко (крупное) - 3 шт.

Сок лимона - 3 ст. л.


Ингредиенты для посыпки:

Кокосовая стружка - 30 гр.

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) - 1 ст. л.

Сахар кокосовый (или тростниковый) - 2 ч. л.



Подробный видео рецепт:

https://youtu.be/vFsmV507HtI



Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать.


Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. кокосового сахара.


Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.


Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.


Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.


Изделие оставить в форме до полного остывания.

Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 1

Печенье апельсиновое (мраморное)

Печенье апельсиновое (мраморное) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Печенье, Десерт, Длиннопост

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.



Ингредиенты для теста:Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное (категории C1) - 1 шт.

Сок апельсиновый - 40 мл.

Цедра 1-го апельсина (1-2 ч. л.)

Мука пшеничная - ~250 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки, или 5 гр.)



Подробный видео рецепт:


https://youtu.be/P2oDjSmhP9A



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.


Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.


Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.


Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.


По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Печенье апельсиновое (мраморное) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Печенье, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 1

Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Слоеный творожный торт со сливочным кремом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Торт, Десерт, Длиннопост

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.


Ингредиенты для коржей:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог - 250 гр.

Мука пшеничная - ~300 гр. (количество будет зависеть от консистенции творога)

Разрыхлитель теста - 10 гр.


Ингредиенты для крема:

Сливки (холодные, 33-35%) - 500 мл.

Сахарная пудра - 80-100 гр.


Ингредиенты для украшения:

Шоколад белый - 20 гр.



Подробный видео рецепт:

https://youtu.be/r3_SqSzHwDE



Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.


Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.


Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.


Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.


По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.


С остальными частями теста поступить аналогично.


Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.


Обрезки измельчить для последующего украшения торта.


Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).


Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта - тоже.


Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.


Поместить в холодильник на ночь.

Слоеный творожный торт со сливочным кремом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Торт, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!