Svetlana20189

Svetlana20189

пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1072 рейтинг 10 подписчиков 18 комментариев 25 постов 10 в "горячем"
8

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.



Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное (крупное, категории С0) - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 160 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 160 гр.


Ингредиенты для начинки:

Яблоки (среднего размера) - 3-4 шт.

Лимонный сок - 1 ч. л.


Ингредиенты для посыпки:

Корица - 1 ч. л.


Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 1 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.


Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.


Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.


Выложить тесто в форму.


Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.


Нарезать яблоки дольками.


Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.


По желанию можно добавить корицу.


Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 минут.


Готовый пирог остудить в форме.


Украсить изделие сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост
Показать полностью 1 1
82

Пирожное "Соффиони"

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.


Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.

Мука пшеничная - 280 гр.


Ингредиенты для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Сыр рикотта (или мягкий творог) - 400 гр.

Цедра лимона - 1 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.


Замесить тесто.


Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.


В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.


По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.


Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.


Смазать форму для выпечки сливочным маслом.


Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.


Остудить готовые изделия не вынимая из формы.


Украсить пирожные сахарной пудрой.

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост
Показать полностью 1 1
32

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) - 170 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.


Подробный видео рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.


Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.


Поместить тесто в холодильник на 1 час.


По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Хрустящее овсяное печенье Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост
Показать полностью 1
46

Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Творожный пирог "Фруктовое ассорти" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.



Для штрейзельной крошки:

Мука пшеничная - 80 гр.

Сахар - 60 гр.

Ванильный сахар - 8 гр.

Масло сливочное - 50 гр.


Для теста:

Масло сливочное - 130 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 8 гр.

Соль - 1 щепотка

Сметана - 80 гр.

Яйцо куриное (крупное, С0) - 2 шт.

Мука пшеничная - 230 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.


Для творожной прослойки:

Творог - 500 гр.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 50 гр.

Крахмал - 30 гр.


Для фруктового слоя:

Абрикосы (среднего размера) - 5 шт.

Сливы (среднего размера) - 5 шт.

Яблоки (среднего размера) - 2 шт.



Подробный видео рецепт:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.


Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.


Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.


Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.


Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.


Посыпать штрейзельной крошкой.


Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.


Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Творожный пирог "Фруктовое ассорти" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост
Показать полностью 1 1
47

Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается рассыпчатое.



Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное (крупное, категории С0) - 1 шт.

Сахар - 70 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 60 мл.

Молоко - 60 мл.

Мука пшеничная - 200-220 гр.

Крахмал (кукурузный) - 80 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.


Ингредиенты для обваливания:

Сахар - 1-2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.


Замесить тесто.


Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.


Разделить жгуты на части.


Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.


Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.

Рассыпчатое печенье с корицей Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 1 1
55

Песочное печенье "Бармак" с начинкой

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.



Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 330 гр.

Соль - 1 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Сметана - 170 гр.

Сода - 1/3 ч. л. (1 гр.)


Ингредиенты для начинки:

Грецкие орехи (без скорлупы) - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 30 гр.


Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 2 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.


К мучной крошке добавить соду. Смешать.


Затем добавить холодную сметану.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.


Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.


Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.


Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.


Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.


Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 1 1
34

Торт "Воздушный Сникерс"

Торт "Воздушный Сникерс" Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Десерт, Торт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".



Ингредиенты для коржей:

Желток яичный - 4 шт.

Сахар - 120 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Сода - 1 ч. л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 300 гр.


Ингредиенты для безе:

Белок яичный - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар (мелкий или сахарная пудра) - 200 гр.


Ингредиенты для крема:

Масло сливочное - 200 гр.

Сгущенное молоко (вареное) - 380 гр. (1 банка)


Ингредиенты для посыпки:

Арахис - 150 гр.


Ингредиенты для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 80 гр.

Сливки (33%) - 80 мл.

Соль - 1 щепотка



Подробный видео рецепт:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.


Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.


Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.


Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.


Переложить пласты на противень вместе с бумагой.


Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.


Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.


Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.


Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.


Поступить тем же образом со второй половиной теста.


Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.


Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть соли.


Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.


Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.


Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.

Торт "Воздушный Сникерс" Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Десерт, Торт, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
17

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Видео рецепт

Сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.



Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное (категории С2) - 2 шт. (или 1 шт. категории С0)

Соль - 1 гр.

Сахар - 80 гр.

Сметана - 40 гр.

Сода - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 80 гр.

Мука пшеничная - 250-270 гр.


Ингредиенты для сметанной заливки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 80 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Сметана (от 20%) - 150 гр.

Крахмал - 10-20 гр.


Ингредиенты для начинки:

Черная смородина - 400-500 гр.


Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 1-2 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать сметану с содой.


В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.


Замесить мягкое тесто.


Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.


Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.


Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности. Залить сметанной заливкой.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.


Остудить готовое изделие не вынимая из формы.


Украсить сахарной пудрой.

Показать полностью 1
35

Хлебные булочки

Хлебные булочки Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Булочки, Длиннопост

Простые и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр.

Мука льняная - 100 гр.

Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Вода (теплая) - 300 мл.

Масло растительное - 1 ст л.


Подробный видео рецепт:

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.


Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.


Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.


Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.


Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.


Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.


Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.

Показать полностью
18

Пирог "Стеганое одеяло"

Пирог "Стеганое одеяло" Пирог, Кулинария, Видео, Рецепт, Выпечка, Десерт, Длиннопост

Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.



Ингредиенты для творожного слоя:

Творог (плотный) - 400 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Цедра апельсина (или лимона) - 1 ч. л.

Крахмал - 35-40 гр.


Ингредиенты для шоколадного теста:

Яйцо куриное - 3 шт. (категории С0) (или 4 шт. категории С1)

Сахар - 180 гр.

Соль - 2 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 130 мл.

Молоко - 130 мл.

Мука пшеничная - 320 гр.

Разрыхлитель теста - 10 гр.

Какао-порошок - 35-40 гр.



Подробный видео рецепт:

Для творожного слоя. Смешать Творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина.


В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.


Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.


Для шоколадного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Яйца соединить с солью и сахаром и взбивать в течение 2-3 минут.


Постепенно добавлять растительное масло, а затем молоко, попутно смешивая.


Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.


Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.


Сверху на тесто нанести рисунок в виде решетки при помощи кондитерского мешка.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Показать полностью 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!