Булочки с кунжутом. Без глютена
Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Подсластитель (любой) - 1 ч. л. (с горкой)
Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л.
Мука кукурузная - 180 гр.
Мука рисовая - 180 гр.
Мука льняная - 50 гр.
Кунжут - 50 гр.
Подробный видео рецепт:
К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.
Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л.
растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута.
Оставить тесто на 5-10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г