Булочки с кунжутом. Без глютена

Булочки с кунжутом. Без глютена Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Хлеб, Булочки, Длиннопост

Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.


Ингредиенты:

Кефир - 500 мл.

Сода - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч. л. (без горки)

Подсластитель (любой) - 1 ч. л. (с горкой)

Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л.

Мука кукурузная - 180 гр.

Мука рисовая - 180 гр.

Мука льняная - 50 гр.

Кунжут - 50 гр.


Подробный видео рецепт:

К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч. л соды. Смешать. Оставить на 5 минут.


Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. стевии с горкой. Далее - 3 ст. л.

растительного масла. Затем - ~180 гр. кукурузной муки. Следом - ~180 гр. рисовой муки. Далее - ~50 гр. льняной муки. В завершении - 50 гр. кунжута.


Оставить тесто на 5-10 минут.

При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Булочки с кунжутом. Без глютена Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Хлеб, Булочки, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г