Печенье песочное шоколадное

Печенье песочное шоколадное Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Десерт, Печенье, Длиннопост

Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 гр.

Сахарная пудра (или сахар) - 130 гр.

Яйцо куриное (C0 или C1) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Какао-порошок - 20 гр.

Мука пшеничная - ~320 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.


Подробный видео рецепт:

Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.


К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.


Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.


Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.


Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.


Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.

Печенье песочное шоколадное Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Десерт, Печенье, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г