Печенье песочное шоколадное
Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 гр.
Сахарная пудра (или сахар) - 130 гр.
Яйцо куриное (C0 или C1) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Мука пшеничная - ~320 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.
Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.
Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г