Предисловие.
Родители у меня были молодые и росла я в атмосфере беззаботности и любви. Хоть это и были лихие 90-е, мы переезжали кучу раз, криминальная обстановка, денег было маловато, но как-то всё не воспринималось проблемой. Мне покупали много игрушек и книг. И если это были энциклопедии - то очень классные, с шикарными иллюстрациями и качественной бумагой, конструктор - lego. Не знаю как им этотудовалось с зарплатой в 200 долларов. Но я привыкла с детства к хорошим вещам. Меня приучили, что я достойна хорошего. Если сейчас нет денег на хорошую книгу, купим позже, не беда.
Реальный мир
И если для родителей я была их любимая доченька достойная всего лучшего, то для всего мира просто ребёнком. Я уже писала как сталкивалась с моньяком и другими извращенцами - это, надеюсь, исключение. Но была и куча других совсем обычных проблем из жизни любого ребёнка, но меня они вообще не напрягали. Я думала, что это как с игрушками. Типа, сейчас нет хорошего друга - поищем, пока займёмся другим.
В 10 лет меня не взяли в художку. Не мудрено, средний возраст поступления 12-13 лет, а мои способности были весьма средними. Я не сильно расстроилась, а родители сказали, что нужно подрасти. Со мной провалила экзамены моя ровесница и устроила такую истерику, а над ней стояла мама и орала, что нужно было рисовать лучше. Место себе они выплакали. Тут я себе сделала пометку: можно выклянчать что угодно, но это не мой стиль - выглядит жалко. На следующий год меня уже приняли и я была самая маленькая в группе, что ослажня процесс обучения, но это была победа. Мой вывод, чем трудней добиться цели - тем приятней её добиваться.
Потом я поступала в академию искусств и ещё на экзаменах поняла, что вообще никто из поступающих не мой человек. Даже в 17 лет было смешно смотреть на ровесников, которые ведут себя как элита, даже богема. И да, рисовали многие действительно лучше. Конечно, я не прошла. Но почувствовала только облегчение. Такую компанию на 5 лет мне точно не хотелось. Новая пометочка для себя: цели можно и изменить, но не обманывая себя. Тогда я призадумалась. И всё стало очень просто. Всё моё детство шло по принципу - нужно делать то, что тебе нравиться и добиваться того, что сделает счастливее. Если ты честен с собой выбор делать просто, а решения принимаются быстро. Поступила в другой ВУЗ и это были замечательные годы. Идеальная компания, комфортная среда. То есть, это был не провал, а победа!
Дальше отношения, расставания, болезненные расставания... Тут нужно было принять одно из ключевых (как оказалось) решений. И снова победа!
Потом устроилась в хорошую компанию менеджером, но менеджер я фиговый. И компания и коллектив мне очень нравились. Когда шеф вызвал меня чтоб уволить я предложила ему другой вариан и придумала, фактически, себе новую должность. Позже, я уже была директором этой фирмы. Потом переехала в другой город, но до сих пор в отличных отношениях с коллегами, иногда помогаю.
Это парочка история, было много всего. Разные работы, куча переездов, ссоры, болезни, потери, предательства, криминал, обычная жизнь. Иногда потерпев неудачу всё бросала, иногда, несмотря не на что, шла до конца. Но всегда я думала лишь о главной цели - что принесёт мне радость. Если ради неё нужно потерпеть хоть сто неудач - вперёд! Если жертвы для достижения не оправдывают радости от достижения цели - прощайте. Так мне очень легко делать выбор и принимать решения. Это работает и в отношениях и в работе и в финансах. Я уверена, ещё много разных сюрпризов ждёт меня, но соблюдая баланс, можно всю жизнь прожить в счастье, не взирая на все трудности, а просто превращая их в выводы.
P.S. Думаю, это заложили родители с детства. Все достойны лучшего. Решай, что лучше для тебя и добивайся, не разменивайся на недостойное. И получай удовольствие, находи хорошее , а от похого старайся избавляться. Не терпи.
Простите за кучу ошибок, в орфографии не преуспела.