Sergunyaryb

Люблю готовить и искать интересные рецепты на сайтах. Блог хочу использовать, чтобы собирать самые интересные, по моему мнению, рецепты.
Пикабушник
276 рейтинг 7 подписчиков 0 подписок 25 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Роза Сябитова поделилась своим рецептом русского пирога «Курник»

Роза Сябитова поделилась своим рецептом русского пирога «Курник» Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Выпечка, Пирог, Давай поженимся

Сваха заменила курицу на тунец, пирог получился рыбным.

Роза Сябитова рассказала в эфире Первого канала (2016 год), как приготовить русский пирог «Курник». В тот момент сваха была на диете и не ела мясо, поэтому усовершенствовала блюдо и заменила курицу на рыбу. Готовить «Курник» начинаем с начинки.

Понадобится:

Рис: пол стакана

Яйца 4 шт.

Консервированный тунец: 2 банки

Картошка: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Лук: 1 шт.

Сливочное масло: 100 г

Все ингредиенты сварить и остудить. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Соединяем все ингредиенты и добавляем тунец. Смесь солим и перчим.

Готовим заливку

Йогурт салатный: 200 г

Яйца: 2 шт.

Взбиваем йогурт и яйца в одной посуде в блендере или миксером.

Готовим тесто

Сливочное масло: 100 г

Мука: 3/4 стакана

Яйца: 3 шт.

В сотейник или небольшую карстрюльку наливаем стакан воды, солим, отправляем туда сливочное масло и доводим до кипения. Постепенно в кипящую жидкость засыпаем муку и мешаем, пока тесто не заварится. После снимаем с огня и добавляем яйца, вмешиваем по одному.

Тесто выкладываем на пергамент, сверху тоже накрываем бумагой. Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем на противень и по центру кругом выкладываем начинку. Вокруг начинки заворачиваем тесто, поливаем заливкой.

Тесто смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (без этого шага можно обойтись).

Выпекаем «Курник» от Розы Сябитовой, пока пирог не станет румяным.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47190

Показать полностью 1
16

Бабушкина пюрешка: Тонкости приготовления воздушного гарнира

Бабушкина пюрешка: Тонкости приготовления воздушного гарнира Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Картофель, Пюре

В картошке не будет комочков, а котлетка идеально дополнит блюдо.

Пюрешка станет фирменным блюдом, если пользоваться секретами бабушек. Для воздушной толчёнки без комочков соблюдаем всего 4 правила.

Для воздушного пюре понадобится:

картофель — 1 кг

сливочное масло — 100 г

молоко — 200 г

соль — по вкусу

Выбираем картошку

Обычно выбирать приходится между розовой и белой картошкой. Во второй больше крахмала и она лучше подойдёт для пюре. Есть еще способ проверить, подходит ли сорт для любимого блюда, как у бабушки: надо разрезать клубень пополам и потереть половинки друг о друга. Если они склеились, то крахмала для пушистой пюрешки — в самый раз.

Секрет отсутствия комочков

Почищенную и нарезанную на четвертинки картошку закладываем в кипящую воду, солим. Этим секретом поделилась со мной бабушка: если положить в холодную, крахмал выйдет из кусочков и они станут плотными, в результате получим блюдо с комочками. Зная это свойство картофеля, опытные хозяйки начинают варить его в холодной воде только для салатов.

Дать «подсохнуть»

Через 20-25 минут картошка сварится, и надо сразу слить воду. Иначе кусочки напитаются жидкостью и вкус получится «водянистым». Нужно дать лишней воде испариться 2-3 минуты, добавить масло и начать давить будущую пюрешку.

Тонкость с молоком

Молоко надо добавлять постепенно, небольшими порциями. Еще один бабушкин секрет: чтобы пюре не получило серовато-синий «столовский» оттенок, заранее греем молоко на плите или в микроволновке, добавляем горячим.

Только так получится аппетитная ярко-жёлтая воздушная пюрешка. Ещё при варке картошки некоторые хозяйки добавляют лаврушку, перец горошком и даже чеснок. Вместе с маслом иногда добавляют яичный желток, чтоб сделать пюре ещё мягче. Эти добавки на любителя, но можно и попробовать.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/na-viezde-i-doma/47173

Показать полностью

Весы любят сытно покушать: Рецепт курицы, которая понравится Зодиаку

Весы любят сытно покушать: Рецепт курицы, которая понравится Зодиаку Рецепт, Гороскоп, Кулинария, Знаки зодиака, Весы, Курица, Вкусно

Знак Венеры умеет находить баланс между вредной и полезной едой.


Весы стремятся к равновесию не толко в характере, но и в повседневной еде. Для знака важно, чтобы пища была красивой, вкусной и полезной. А еще Весы любят сытно покушать, поэтому предпочитают есть мясо. В рецепте объединим два этапа приготовления — пожарим и запечем куриную грудку в духовке.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 1 шт;

Кетчуп: 4 ст. л;

Соль, перец: по вкусу;

Подсолнечное масло: 3 ст. л;

Как видим, никаких излишеств, только простые продукты. Но главная фишка — в процессе приготовления.

Грудку разделяем на филе и обваливаем в соли и перце; оставляем на 15 минут пропитываться. После обмазываем кетчупом и оставляем еще на 10 минут.

Разогреваем сковороду с маслом, кладем курица и жарим со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет максимум 15 минут. Снаружи филе должно быть готово, а внутри сырой.

Далее выкладываем филе на противень и запекаем в духовке 20-30 минут.

Такой рецепт мяса придется Весам по душе. Курица сохраняет диетические свойства за счет запекания, но и не лишена румяной корочки.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47120

Показать полностью
11

Универсальное дрожжевое тесто «Водолаз», которое поднимается в воде1

Универсальное дрожжевое тесто «Водолаз», которое поднимается в воде Кулинария, Рецепт, Десерт, Выпечка, Тесто, Вкусно

Подойдет для пирожков, пиццы, хлеба и булочек.

Мягкая пышная сдоба из теста «Водолаз» не черствеет даже через 3 дня, а начинка не растечется и не испортит вид и вкус любимых пирожков. В отличие от привычного теста, которое подходит в холодильнике, это поднимается в воде.

Для приготовления:

Молоко: 200 мл

Дрожжи прессованные: 20 г

Яйцо: 2 шт.

Растительное масло: 4 ст. л.

Сахар: 50 г

Соль: ½ ч. л.

Мука: 600 г

Чтобы тесто получилось первоклассным, ингредиенты лучше брать комнатной температуры, а молоко слегка подогреть. Для сладкой выпечки количество сахара увеличить до 100 г, аромата добавят ванилин или корица.

В молоке растворяем 1 ч. л. сахара и дрожжи, после всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем «отдыхать» на 10 минут.

Соединяем яйца (1 желток оставить на смазку изделий), соль, сахар, растительное масло. Вливаем сюда дрожжевую массу и добавляем муку. Вымешиваем, после добавляем 2 ст. л. растительного масла и дальше месим 3-5 минут.

Понадобятся два пищевых пакета и кастрюля с теплой водой. Тесто хорошо смазать маслом, завернуть в пакеты. Выпустить воздух, а концы закрепить резинкой. Опустить в воду на 40 минут.

Достаем тесто из пакета, слегка разминаем смазанными маслом руками.

Из теста получится 20 булочек или пирожков с мягким пористым мякишем. Выпекаем сдобу 15-20 минут при 180°С.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46930

Показать полностью

Ошибка при разделке курицы испортит целую кастрюлю супа

Ошибка при разделке курицы испортит целую кастрюлю супа Суп, Бульон, Кулинария, Рецепт, Курица

Не стоит варить бульон на целой курице.

Не многие знают, что у курицы есть специальная железа, которой они метят территорию. Она называется копчиковой и выделяет мускусный секрет. Хозяйки допускают ошибку при разделке курицы, когда ее не срезают. Если сварить с ней бульон для супа, вкус станет невыносимо горьким.

Где находится

Она расположена сверху куриной гузки, как показано на рисунке ниже. Ее можно вырезать, но это довольно сложно — даже грамм вредной железы даст о себе знать при варке бульона. Поэтому рекомендуется отрезать гузку полностью. Сама железа похожа на две продолговатые дольки, как у мандарина, только коричневого оттенка.

Что делать, если гузка попала в бульон?

Не стоит выливать кастрюлю супа в унитаз, если забыли вырезать гузку. Полностью от горечи избавиться не получится, но часть ее скроет щепотка соды. Также замаскировать мускусный привкус можно чем-то кислым, например, соком лимонной дольки или столовой ложкой яблочного уксуса.

Этот совет относится ко всей птице, будь то гусь, индейка или перепелка. Срезая гузку, избавляемся от горечи в бульоне и варим всегда вкусный суп.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46924

Показать полностью 1
35

Нежные яблочные сырники. Рецепт для сковородки и духовки

Нежные яблочные сырники. Рецепт для сковородки и духовки Сырники, Рецепт, Кулинария, Творог

Готовятся 10 минут, съедаются за 10 секунд.

Никаких сахара, яиц и стаканов муки – залог идеальных сырников. Добавляем яблок и получаем тройное удовольствие от блюда: красиво, сытно и невероятно вкусно.

Для приготовления:

Творог: 300 г

Яблоко: 2 шт.

Мука: 3 ст. л.

Соль: щепотка

Ваниль, корица, мука: для панировки

Творог размять вилкой, чтобы сырники получились нежными. Яблоки натереть на крупную терку или нарезать мелкими кубиками – так вкуснее, ведь будут попадаться целые кусочки яблок.

Соединить творог, измельченные яблоки, соль, муку – перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться крутым.

Для панировки соединить 50 г муки, 1 ч. л. ванили и 1 ч. л. корицы – перемешать.

Мокрыми руками из творога сформировать шарики, придать им форму сырников. Перед готовкой обвалять в смеси муки, корицы и ванили.

В рецепте яблочных сырников сахар – лишний ингредиент. Более сладким десерт станет, если его подать с медом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.

Для сковородки:

Масло и сковорода должны хорошо разогреться, огонь оставить средний. Жарить сырники до румяности по 2 минуты с каждой стороны.

Для духовки:

Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать растительным маслом, чтобы сырники не были сухими и не прилипли. Духовку разогреть до 180 °С, выпекать 10-15 минут.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/perekus-za-5-minut/46779

Показать полностью 1
15

Самый удачный рецепт теста для жареных пирожков

Самый удачный рецепт теста для жареных пирожков Рецепт, Вкусно, Кулинария, Пирожки, Тесто

Хрустящая корочка, тонкая текстура и много начинки.

Начинка в таком тесте может быть любой: и сладкой, и солёной. Это тесто для пирожков самое удачное, потому что не впитывает масло при жарке.

Нужно:

Вода: 600 мл

Растительное масло: 100 мл

Сахар: 100 г

Мука: сколько возьмет

Дрожжи сухие: 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать в кастрюле подсолнечное масло, 100 мл воды и сахар, перемешать и поставить на плиту. Необходимо дождаться, чтобы растворился сахар и смесь закипела. После нужно перелить ее в емкость для замешивания, добавить 500 мл холодной кипяченой воды и дать остыть.

Добавляем пару ложек муки и дрожжи, перемешиваем, затем постепенно маленькими порциями добавляем муку. Когда тесто набрало достаточное количество муки, выкладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Собрать тесто в шар, поместить в емкость и накрыть полотенцем. Когда тесто поднялось, разделить его на кусочки, из каждого кусочка сформировать шар и раскатать круг среднего размера. В каждую форму положить начинку, свернуть тесто и прижать пирожок ладошкой.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46661

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!