Sergunyaryb

Роза Сябитова поделилась своим рецептом русского пирога «Курник»
Сваха заменила курицу на тунец, пирог получился рыбным.
Роза Сябитова рассказала в эфире Первого канала (2016 год), как приготовить русский пирог «Курник». В тот момент сваха была на диете и не ела мясо, поэтому усовершенствовала блюдо и заменила курицу на рыбу. Готовить «Курник» начинаем с начинки.
Понадобится:
Рис: пол стакана
Яйца 4 шт.
Консервированный тунец: 2 банки
Картошка: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Сливочное масло: 100 г
Все ингредиенты сварить и остудить. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Соединяем все ингредиенты и добавляем тунец. Смесь солим и перчим.
Готовим заливку
Йогурт салатный: 200 г
Яйца: 2 шт.
Взбиваем йогурт и яйца в одной посуде в блендере или миксером.
Готовим тесто
Сливочное масло: 100 г
Мука: 3/4 стакана
Яйца: 3 шт.
В сотейник или небольшую карстрюльку наливаем стакан воды, солим, отправляем туда сливочное масло и доводим до кипения. Постепенно в кипящую жидкость засыпаем муку и мешаем, пока тесто не заварится. После снимаем с огня и добавляем яйца, вмешиваем по одному.
Тесто выкладываем на пергамент, сверху тоже накрываем бумагой. Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем на противень и по центру кругом выкладываем начинку. Вокруг начинки заворачиваем тесто, поливаем заливкой.
Тесто смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (без этого шага можно обойтись).
Выпекаем «Курник» от Розы Сябитовой, пока пирог не станет румяным.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47190
Бабушкина пюрешка: Тонкости приготовления воздушного гарнира
В картошке не будет комочков, а котлетка идеально дополнит блюдо.
Пюрешка станет фирменным блюдом, если пользоваться секретами бабушек. Для воздушной толчёнки без комочков соблюдаем всего 4 правила.
Для воздушного пюре понадобится:
картофель — 1 кг
сливочное масло — 100 г
молоко — 200 г
соль — по вкусу
Выбираем картошку
Обычно выбирать приходится между розовой и белой картошкой. Во второй больше крахмала и она лучше подойдёт для пюре. Есть еще способ проверить, подходит ли сорт для любимого блюда, как у бабушки: надо разрезать клубень пополам и потереть половинки друг о друга. Если они склеились, то крахмала для пушистой пюрешки — в самый раз.
Секрет отсутствия комочков
Почищенную и нарезанную на четвертинки картошку закладываем в кипящую воду, солим. Этим секретом поделилась со мной бабушка: если положить в холодную, крахмал выйдет из кусочков и они станут плотными, в результате получим блюдо с комочками. Зная это свойство картофеля, опытные хозяйки начинают варить его в холодной воде только для салатов.
Дать «подсохнуть»
Через 20-25 минут картошка сварится, и надо сразу слить воду. Иначе кусочки напитаются жидкостью и вкус получится «водянистым». Нужно дать лишней воде испариться 2-3 минуты, добавить масло и начать давить будущую пюрешку.
Тонкость с молоком
Молоко надо добавлять постепенно, небольшими порциями. Еще один бабушкин секрет: чтобы пюре не получило серовато-синий «столовский» оттенок, заранее греем молоко на плите или в микроволновке, добавляем горячим.
Только так получится аппетитная ярко-жёлтая воздушная пюрешка. Ещё при варке картошки некоторые хозяйки добавляют лаврушку, перец горошком и даже чеснок. Вместе с маслом иногда добавляют яичный желток, чтоб сделать пюре ещё мягче. Эти добавки на любителя, но можно и попробовать.
Весы любят сытно покушать: Рецепт курицы, которая понравится Зодиаку
Знак Венеры умеет находить баланс между вредной и полезной едой.
Весы стремятся к равновесию не толко в характере, но и в повседневной еде. Для знака важно, чтобы пища была красивой, вкусной и полезной. А еще Весы любят сытно покушать, поэтому предпочитают есть мясо. В рецепте объединим два этапа приготовления — пожарим и запечем куриную грудку в духовке.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 1 шт;
Кетчуп: 4 ст. л;
Соль, перец: по вкусу;
Подсолнечное масло: 3 ст. л;
Как видим, никаких излишеств, только простые продукты. Но главная фишка — в процессе приготовления.
Грудку разделяем на филе и обваливаем в соли и перце; оставляем на 15 минут пропитываться. После обмазываем кетчупом и оставляем еще на 10 минут.
Разогреваем сковороду с маслом, кладем курица и жарим со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет максимум 15 минут. Снаружи филе должно быть готово, а внутри сырой.
Далее выкладываем филе на противень и запекаем в духовке 20-30 минут.
Такой рецепт мяса придется Весам по душе. Курица сохраняет диетические свойства за счет запекания, но и не лишена румяной корочки.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47120
Универсальное дрожжевое тесто «Водолаз», которое поднимается в воде1
Подойдет для пирожков, пиццы, хлеба и булочек.
Мягкая пышная сдоба из теста «Водолаз» не черствеет даже через 3 дня, а начинка не растечется и не испортит вид и вкус любимых пирожков. В отличие от привычного теста, которое подходит в холодильнике, это поднимается в воде.
Для приготовления:
Молоко: 200 мл
Дрожжи прессованные: 20 г
Яйцо: 2 шт.
Растительное масло: 4 ст. л.
Сахар: 50 г
Соль: ½ ч. л.
Мука: 600 г
Чтобы тесто получилось первоклассным, ингредиенты лучше брать комнатной температуры, а молоко слегка подогреть. Для сладкой выпечки количество сахара увеличить до 100 г, аромата добавят ванилин или корица.
В молоке растворяем 1 ч. л. сахара и дрожжи, после всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем «отдыхать» на 10 минут.
Соединяем яйца (1 желток оставить на смазку изделий), соль, сахар, растительное масло. Вливаем сюда дрожжевую массу и добавляем муку. Вымешиваем, после добавляем 2 ст. л. растительного масла и дальше месим 3-5 минут.
Понадобятся два пищевых пакета и кастрюля с теплой водой. Тесто хорошо смазать маслом, завернуть в пакеты. Выпустить воздух, а концы закрепить резинкой. Опустить в воду на 40 минут.
Достаем тесто из пакета, слегка разминаем смазанными маслом руками.
Из теста получится 20 булочек или пирожков с мягким пористым мякишем. Выпекаем сдобу 15-20 минут при 180°С.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46930
Ошибка при разделке курицы испортит целую кастрюлю супа
Не стоит варить бульон на целой курице.
Не многие знают, что у курицы есть специальная железа, которой они метят территорию. Она называется копчиковой и выделяет мускусный секрет. Хозяйки допускают ошибку при разделке курицы, когда ее не срезают. Если сварить с ней бульон для супа, вкус станет невыносимо горьким.
Где находится
Она расположена сверху куриной гузки, как показано на рисунке ниже. Ее можно вырезать, но это довольно сложно — даже грамм вредной железы даст о себе знать при варке бульона. Поэтому рекомендуется отрезать гузку полностью. Сама железа похожа на две продолговатые дольки, как у мандарина, только коричневого оттенка.
Что делать, если гузка попала в бульон?
Не стоит выливать кастрюлю супа в унитаз, если забыли вырезать гузку. Полностью от горечи избавиться не получится, но часть ее скроет щепотка соды. Также замаскировать мускусный привкус можно чем-то кислым, например, соком лимонной дольки или столовой ложкой яблочного уксуса.
Этот совет относится ко всей птице, будь то гусь, индейка или перепелка. Срезая гузку, избавляемся от горечи в бульоне и варим всегда вкусный суп.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46924
Нежные яблочные сырники. Рецепт для сковородки и духовки
Готовятся 10 минут, съедаются за 10 секунд.
Никаких сахара, яиц и стаканов муки – залог идеальных сырников. Добавляем яблок и получаем тройное удовольствие от блюда: красиво, сытно и невероятно вкусно.
Для приготовления:
Творог: 300 г
Яблоко: 2 шт.
Мука: 3 ст. л.
Соль: щепотка
Ваниль, корица, мука: для панировки
Творог размять вилкой, чтобы сырники получились нежными. Яблоки натереть на крупную терку или нарезать мелкими кубиками – так вкуснее, ведь будут попадаться целые кусочки яблок.
Соединить творог, измельченные яблоки, соль, муку – перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться крутым.
Для панировки соединить 50 г муки, 1 ч. л. ванили и 1 ч. л. корицы – перемешать.
Мокрыми руками из творога сформировать шарики, придать им форму сырников. Перед готовкой обвалять в смеси муки, корицы и ванили.
В рецепте яблочных сырников сахар – лишний ингредиент. Более сладким десерт станет, если его подать с медом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Для сковородки:
Масло и сковорода должны хорошо разогреться, огонь оставить средний. Жарить сырники до румяности по 2 минуты с каждой стороны.
Для духовки:
Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать растительным маслом, чтобы сырники не были сухими и не прилипли. Духовку разогреть до 180 °С, выпекать 10-15 минут.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/perekus-za-5-minut/46779
Самый удачный рецепт теста для жареных пирожков
Хрустящая корочка, тонкая текстура и много начинки.
Начинка в таком тесте может быть любой: и сладкой, и солёной. Это тесто для пирожков самое удачное, потому что не впитывает масло при жарке.
Нужно:
Вода: 600 мл
Растительное масло: 100 мл
Сахар: 100 г
Мука: сколько возьмет
Дрожжи сухие: 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать в кастрюле подсолнечное масло, 100 мл воды и сахар, перемешать и поставить на плиту. Необходимо дождаться, чтобы растворился сахар и смесь закипела. После нужно перелить ее в емкость для замешивания, добавить 500 мл холодной кипяченой воды и дать остыть.
Добавляем пару ложек муки и дрожжи, перемешиваем, затем постепенно маленькими порциями добавляем муку. Когда тесто набрало достаточное количество муки, выкладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Собрать тесто в шар, поместить в емкость и накрыть полотенцем. Когда тесто поднялось, разделить его на кусочки, из каждого кусочка сформировать шар и раскатать круг среднего размера. В каждую форму положить начинку, свернуть тесто и прижать пирожок ладошкой.
Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46661