11

Универсальное дрожжевое тесто «Водолаз», которое поднимается в воде1

Универсальное дрожжевое тесто «Водолаз», которое поднимается в воде Кулинария, Рецепт, Десерт, Выпечка, Тесто, Вкусно

Подойдет для пирожков, пиццы, хлеба и булочек.

Мягкая пышная сдоба из теста «Водолаз» не черствеет даже через 3 дня, а начинка не растечется и не испортит вид и вкус любимых пирожков. В отличие от привычного теста, которое подходит в холодильнике, это поднимается в воде.

Для приготовления:

Молоко: 200 мл

Дрожжи прессованные: 20 г

Яйцо: 2 шт.

Растительное масло: 4 ст. л.

Сахар: 50 г

Соль: ½ ч. л.

Мука: 600 г

Чтобы тесто получилось первоклассным, ингредиенты лучше брать комнатной температуры, а молоко слегка подогреть. Для сладкой выпечки количество сахара увеличить до 100 г, аромата добавят ванилин или корица.

В молоке растворяем 1 ч. л. сахара и дрожжи, после всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем. Оставляем «отдыхать» на 10 минут.

Соединяем яйца (1 желток оставить на смазку изделий), соль, сахар, растительное масло. Вливаем сюда дрожжевую массу и добавляем муку. Вымешиваем, после добавляем 2 ст. л. растительного масла и дальше месим 3-5 минут.

Понадобятся два пищевых пакета и кастрюля с теплой водой. Тесто хорошо смазать маслом, завернуть в пакеты. Выпустить воздух, а концы закрепить резинкой. Опустить в воду на 40 минут.

Достаем тесто из пакета, слегка разминаем смазанными маслом руками.

Из теста получится 20 булочек или пирожков с мягким пористым мякишем. Выпекаем сдобу 15-20 минут при 180°С.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46930