Роза Сябитова поделилась своим рецептом русского пирога «Курник»

Роза Сябитова поделилась своим рецептом русского пирога «Курник» Рецепт, Еда, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Выпечка, Пирог, Давай поженимся

Сваха заменила курицу на тунец, пирог получился рыбным.

Роза Сябитова рассказала в эфире Первого канала (2016 год), как приготовить русский пирог «Курник». В тот момент сваха была на диете и не ела мясо, поэтому усовершенствовала блюдо и заменила курицу на рыбу. Готовить «Курник» начинаем с начинки.

Понадобится:

Рис: пол стакана

Яйца 4 шт.

Консервированный тунец: 2 банки

Картошка: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Лук: 1 шт.

Сливочное масло: 100 г

Все ингредиенты сварить и остудить. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Соединяем все ингредиенты и добавляем тунец. Смесь солим и перчим.

Готовим заливку

Йогурт салатный: 200 г

Яйца: 2 шт.

Взбиваем йогурт и яйца в одной посуде в блендере или миксером.

Готовим тесто

Сливочное масло: 100 г

Мука: 3/4 стакана

Яйца: 3 шт.

В сотейник или небольшую карстрюльку наливаем стакан воды, солим, отправляем туда сливочное масло и доводим до кипения. Постепенно в кипящую жидкость засыпаем муку и мешаем, пока тесто не заварится. После снимаем с огня и добавляем яйца, вмешиваем по одному.

Тесто выкладываем на пергамент, сверху тоже накрываем бумагой. Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем на противень и по центру кругом выкладываем начинку. Вокруг начинки заворачиваем тесто, поливаем заливкой.

Тесто смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (без этого шага можно обойтись).

Выпекаем «Курник» от Розы Сябитовой, пока пирог не станет румяным.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47190