Самый удачный рецепт теста для жареных пирожков

Самый удачный рецепт теста для жареных пирожков Рецепт, Вкусно, Кулинария, Пирожки, Тесто

Хрустящая корочка, тонкая текстура и много начинки.

Начинка в таком тесте может быть любой: и сладкой, и солёной. Это тесто для пирожков самое удачное, потому что не впитывает масло при жарке.

Нужно:

Вода: 600 мл

Растительное масло: 100 мл

Сахар: 100 г

Мука: сколько возьмет

Дрожжи сухие: 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать в кастрюле подсолнечное масло, 100 мл воды и сахар, перемешать и поставить на плиту. Необходимо дождаться, чтобы растворился сахар и смесь закипела. После нужно перелить ее в емкость для замешивания, добавить 500 мл холодной кипяченой воды и дать остыть.

Добавляем пару ложек муки и дрожжи, перемешиваем, затем постепенно маленькими порциями добавляем муку. Когда тесто набрало достаточное количество муки, выкладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Собрать тесто в шар, поместить в емкость и накрыть полотенцем. Когда тесто поднялось, разделить его на кусочки, из каждого кусочка сформировать шар и раскатать круг среднего размера. В каждую форму положить начинку, свернуть тесто и прижать пирожок ладошкой.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46661