
Sergioart
Слоёный салат без майонеза
Всем привет! Предлагаем Вам вместе приготовить вкусный и сытный салат. Этот салат несколько отличается от традиционных, а именно тем, что в его составе нет майонеза. Готовьте с удовольствием.
И так нам понадобится:
- 250 грамм картофеля мы предварительно его отварили
- 100 грамм твердого сыра у нас Пармезан Вы можете использовать любой другой твердый сыр - - один кусочек филе курицы вес в сыром виде 300 грамм
- 200 грамм сметаны 20 %.
- 200 грамм сыра Фета
- 250 г помидор
- 1 крупный огурец весом 200 грамм
- соль перец по вкусу
- Разъёмное кольцо диаметр 19 см.
В первую очередь Нам необходимо нарезать филе курицы небольшими кусочками далее наливаем сковороду растительное масло и включаем на средний огонь. После того как масло разогрелось выкладываем кусочки филе. Солим и перчим по вкусу обжариваем на среднем огне до полной готовности периодически перемешивая. Тем временем пока обжаривается филе нарежем огурец мелкой соломкой, нарезанный огурец перекладываем глубокую тарелку. Солим и перемешиваем. То же самое проделываем и с помидорами. Режем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Огурцы и помидоры в этом рецепте солить не обязательно все по желанию и вкусу. Когда куриное филе готово снимаем сковороду с плиты и перекладываем обжаренные кусочки в тарелку. На мелкую терку трем твердый сыр, затем на более крупную терку трем картофель, 200 грамм сыра Фета перекладываем в чашу и добавляем 200 грамм 20 процентной сметаны. Затем при помощи блендера измельчаем все в однородную массу.
Видео с этим рецептом находится на канале - https://t.me/kulinar_N1
И так! Начинаем собирать наш салат.
На тарелку с плоским дном устанавливаем разъемное кольцо диаметр 19 см.
Первым слоем выкладываем картофель и распределяем его равномерно в этом нам будет помогать пресс если у вас его нет тогда можно воспользоваться стаканом с плоским дном. Затем наносим на картофель небольшое количество сметана сырного соуса, следующим слоем выкладываем обжаренные кусочки филе. Вы можете заметить что на дне тарелки осталось масло его в салат добавлять не нужно. Далее покрываем соусом и равномерно распределяем натертый твердый сыр и снова воспользуемся прессом, сыр покрываем соусом. Далее берем огурцы и слегка отжимаем их от лишней жидкости это является обязательным условием так как салат впоследствии может потечь. Снова воспользуемся прессом. С помидор сливаем жидкости выкладываем на огурцы. Слегка не слишком надавливая прессом выравниваем верхний слой помидор. Последним завершающим слоем у нас будет оставшийся соус.
Соус необходимо распределить так чтобы он покрывал полностью помидоры слегка постукивая тарелку по столу. Далее накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов а лучше на ночь для того чтобы салат хорошо пропитался и застыл. Достаем салат из холодильника снимаем пищевую пленку. Аккуратно не углубляясь кончиком ножа отделяем салат от разъемного кольца снимаем кольцо.
Если хотите посмотреть как можно оригинально украсить и подать салат к столу можно посмотреть видео - https://t.me/kulinar_N1/82
Салат готов. Если вам понравился рецепт Подписывайтесь и ставьте лайки. До новых встреч. Приятного вам аппетита!
САЛАТ "НЕВЕСТА" С КУРИЦЕЙ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 350 гр
- Яйца - 2 шт
- Картошка - 2 шт.
- Пекинская китайская капуста (нужно брать именно листовую часть без кочерыжки) - 50 гр
- Плавленый сыр (у меня "дружба" 1 шт. можно взять колбасный сыр.) -100 гр
- Майонез
ДЛЯ ЖАРКИ КУРИЦЫ:
- Растительное масло
ШАГ 1:
Как сделать салат Невеста с курицей? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите. Овощи и яйца тоже. Картошку и куриные яйца отварите заранее, затем охладите. Плавленый сыр у меня брикетный. Вы можете взять любой, но такой, который удобно натирать на терке. Сыр должен быть хорошего качества, без заменителей молочного жира. Майонез берите любой, какой нравится, я предпочитаю домашний, собственного приготовления.
ШАГ 2:
Курицу нарежьте тонкими маленькими брусочками
.
ШАГ 3:
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. И обжарьте курицу со специями на слабом огне, помешивая. Из специй у меня соль, перец и набор приправ для куриного мяса.
ШАГ 4:
Возьмите широкое блюдо, выложите на него листья пекинской капусты так, чтобы они покрывали края тарелки. Поверх капусты выложите жареную курицу. Разровняйте. Поверх курицы сделайте сеточку из майонеза. Я выдавливала майонез из кондитерского мешка с узкой насадкой.
ШАГ 5:
Пекинскую капусту мелко нарежьте.
ШАГ 6:
И выложите на мясо. Снова сделайте майонезную сеточку.
ШАГ 7:
Сверху на средней терке натрите вареный картофель. И снова слой майонеза.
ШАГ 8:
Далее натрите на терке 2 вареных яичных желтка и 1 белок. Выложите их на салат и покройте майонезом.
ШАГ 9:
Выложите на яичный слой тертый плавленый сырок и оставшийся белок. Снова сделайте сеточку из майонеза. Поставьте салат на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки. После салат готов к подаче.
Приятного аппетита!