САЛАТ "НЕВЕСТА" С КУРИЦЕЙ

САЛАТ "НЕВЕСТА" С КУРИЦЕЙ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:


- Куриное филе - 350 гр

- Яйца - 2 шт

- Картошка - 2 шт.

- Пекинская китайская капуста (нужно брать именно листовую часть без кочерыжки) - 50 гр

- Плавленый сыр (у меня "дружба" 1 шт. можно взять колбасный сыр.) -100 гр

- Майонез

ДЛЯ ЖАРКИ КУРИЦЫ:

- Растительное масло


ШАГ 1:

Как сделать салат Невеста с курицей? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите. Овощи и яйца тоже. Картошку и куриные яйца отварите заранее, затем охладите. Плавленый сыр у меня брикетный. Вы можете взять любой, но такой, который удобно натирать на терке. Сыр должен быть хорошего качества, без заменителей молочного жира. Майонез берите любой, какой нравится, я предпочитаю домашний, собственного приготовления.


ШАГ 2:

Курицу нарежьте тонкими маленькими брусочками

.

ШАГ 3:

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. И обжарьте курицу со специями на слабом огне, помешивая. Из специй у меня соль, перец и набор приправ для куриного мяса.


ШАГ 4:

Возьмите широкое блюдо, выложите на него листья пекинской капусты так, чтобы они покрывали края тарелки. Поверх капусты выложите жареную курицу. Разровняйте. Поверх курицы сделайте сеточку из майонеза. Я выдавливала майонез из кондитерского мешка с узкой насадкой.


ШАГ 5:

Пекинскую капусту мелко нарежьте.


ШАГ 6:

И выложите на мясо. Снова сделайте майонезную сеточку.


ШАГ 7:

Сверху на средней терке натрите вареный картофель. И снова слой майонеза.


ШАГ 8:

Далее натрите на терке 2 вареных яичных желтка и 1 белок. Выложите их на салат и покройте майонезом.


ШАГ 9:

Выложите на яичный слой тертый плавленый сырок и оставшийся белок. Снова сделайте сеточку из майонеза. Поставьте салат на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки. После салат готов к подаче.


Приятного аппетита!