САЛАТ "НЕВЕСТА" С КУРИЦЕЙ
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 350 гр
- Яйца - 2 шт
- Картошка - 2 шт.
- Пекинская китайская капуста (нужно брать именно листовую часть без кочерыжки) - 50 гр
- Плавленый сыр (у меня "дружба" 1 шт. можно взять колбасный сыр.) -100 гр
- Майонез
ДЛЯ ЖАРКИ КУРИЦЫ:
- Растительное масло
ШАГ 1:
Как сделать салат Невеста с курицей? Подготовьте продукты. Мясо промойте и обсушите. Овощи и яйца тоже. Картошку и куриные яйца отварите заранее, затем охладите. Плавленый сыр у меня брикетный. Вы можете взять любой, но такой, который удобно натирать на терке. Сыр должен быть хорошего качества, без заменителей молочного жира. Майонез берите любой, какой нравится, я предпочитаю домашний, собственного приготовления.
ШАГ 2:
Курицу нарежьте тонкими маленькими брусочками
.
ШАГ 3:
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. И обжарьте курицу со специями на слабом огне, помешивая. Из специй у меня соль, перец и набор приправ для куриного мяса.
ШАГ 4:
Возьмите широкое блюдо, выложите на него листья пекинской капусты так, чтобы они покрывали края тарелки. Поверх капусты выложите жареную курицу. Разровняйте. Поверх курицы сделайте сеточку из майонеза. Я выдавливала майонез из кондитерского мешка с узкой насадкой.
ШАГ 5:
Пекинскую капусту мелко нарежьте.
ШАГ 6:
И выложите на мясо. Снова сделайте майонезную сеточку.
ШАГ 7:
Сверху на средней терке натрите вареный картофель. И снова слой майонеза.
ШАГ 8:
Далее натрите на терке 2 вареных яичных желтка и 1 белок. Выложите их на салат и покройте майонезом.
ШАГ 9:
Выложите на яичный слой тертый плавленый сырок и оставшийся белок. Снова сделайте сеточку из майонеза. Поставьте салат на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки. После салат готов к подаче.
Приятного аппетита!