Перестройка деревенского дома
21 пост
21 пост
3 поста
Однажды в больничной очереди женщина за мной настойчиво называла меня «молодой человек». Говорю ей — я женщина в общем-то.
Она с наездом — а что у вас тогда волосы короткие?
А я ей — так ведь и у вас не длиннее...
Один из самых удивительных разговоров в моей жизни.
Заранее простите все, кто подписался на меня из-за серии про дом. Ибо писать я люблю про все подряд и в особенности про межполовые отношения. Тем более, что после второго развода уже пять лет ошиваюсь на сайтах знакомств. За это время накопила как положительный, так и отрицательный опыт. И вот мой список красных флагов:
1. У которых нет фото или если все фотки обработаны ИИ.
2. У которых фото со знаменитостями, пойманными в аэропорту или пятёрочке.
3. Которые в анкете пишут претензии к женщинам (типа тарелочницы, с татухами, надутыми губами, феи феминистки с прицепами сразу мимо).
4. С татухами, которые похожи на зэковские или военные.
5. С православным крестом во всю грудь.
6. С фото в трусах.
7. Унылых, которые пишут «скучно, напиши мне» или «задай вопрос, отвечу».
8. Которые «премиума нет, лайки не вижу».
9. Которые тантра йога цигун духовные практики не ем мяса уже 15 лет.
10. У которых фотки с собственной свадьбы, с бывшей женой и детьми.
11. Водолеев.
Уверена, часть этих пунктов справедлива и по отношению к женщинам. Так что давайте обсудим, кто больше косячит.
Вчера вернулась из деревни, напуганная пикабушниками, конечно, сразу пошла проверять все слабые места.
Первым делом залезла посмотреть на неправильную крышу душевой в поисках конденсата. Докладываю. Ничего не обнаружено, как валялись там старые вещи, покрытые толстым слоем пыли, так и лежат.
Внутри обнаружила ошибку, про которую мне никто из вас не сказал! В букете сухоцветов, поставленом в вазочку для красоты, были красивые пшеничные колоски. Нет теперь колосков. Сгрызены новым жителем. Кто разбирается в грызунячьих какашках — мышь уже смертельно больна раком от жизни с осп-плитами и шифером, или ее еще можно спасти?
По вопросу музыки на улице: с соседями проведена серьезная воспитательная работа. Шашлык ели исключительно шопотом. После шашлыка было не до танцев.
Ну а так все хорошо. Дом стоит, печка греет, скоро наконец-то поставят последнюю часть некрасивого забора из профлиста (как раз материалы привезли)
Напоследок asmr-видео «сидящая у реки»
Давно раздумывала про принципиальные отличия мужчин и женщин в быту. А тут еще пикабушные комментарии меня в этой теории утвердили. Короче:
Когда женщина занимается благоустройством, она смотрит вширь: есть задача, есть общая картина того, как должно быть, взял бош и ебош. Криво, косо, не по технологии — главное, что работает.
Если вдруг в хозяйстве есть мужчина, то задача перенаправляется ему и начинается: повесить полочку? Надо проверить, какое там основание под краской. Не, ну тут шуруповерт не справится, нужен перфоратор. Дюбеля надо поискать, поспрашивать у мужиков какие лучше. Посмотрю в ютубе технологию просверливания дырок. Потом еще замазка нужна, но ее кладут при температуре не ниже 39 градусов, так что придется августа ждать... Ты хочешь хорошо или тяп ляп? Вооот..
В результате у одинокой бабы отбит большой палец на левой руке, зато полка присобачена на гвозди на 200. Замужняя сидит без полочки. И только у свободной бабы без моральных принципов полка висит как надо. Потому что или у одного любовника нашелся перфоратор и строительный фен, или другой денег дал на мастера.
Я знаю, что существуют мужчины, которые способны сделать все сразу и даже не будут душнить при этом. Но в живой природе видела их раза два и то издалека.
Так случилось, что наш с двоюродной сестрой пик пубертата пришелся на появление в городе кабельного телевидения. И вот однажды, когда она осталась у меня ночевать, мы решили посмотреть с ней эротику! На моем черно-белом телевизоре, который родители отдали, чтоб в приставку играть
Тщательно изучили программу и обнаружили фильм «Прикосновение», который начинался в 00:15 по местному времени. Понятно, что с таким фривольным названием и в такое позднее время может быть только эротика.
В общем, принялись ждать. На все предложения лечь спать отмахивались, мол, не хочется и завтра выходной. Сами друг другу разве что иголки под ногти не засовывали, чтоб не проспать будоражащую воображение фильму. Наконец-то час пробил.
Мы закрыли покрепче дверь, чтобы родители не услышали, сделали звук потише, придвинулись к экрану...
В этот момент заиграла неземная музыка, а голосом за кадром произнес:
Братья и сестры. Сегодня мы собрались с вами, чтобы поговорить о прикосновении господа нашего Христа...
В молодости работала официанткой/барменом в летнем кафе. Диспозиция: маленький городок — спутник города миллионника. Начало двухтысячных, лето. На часах начало двенадцатого. Из сотрудников — я и тщедушный повар-узбек где-то в глубине заведения.
Подходят две семейные пары. Из разговора становится понятно, что двое из них сегодня развелись. Типа цивилизованно остались друзьями, но девушке очень хочется драмы. Поэтому она говорит: поскольку я свободная девушка, то могу делать все, что хочу! Водки мне! Пятьдесят.. Нет сто граммов в один стакан!
Наливаю водку, девушка гордо берет стакан, новоявленный бывший муж психует и уходит в закат. Друг уходит за ним. Водка остается нетронутой.
Стоим скучаем втроём: я с одной стороны стойки девушки с другой. На лице освободившейся от брачного бремени наблюдается напряженная игра мысли.
Набирает номер и немножко тревожно выдыхает в трубку: Сережа, а вы где? А Максим с тобой? Да нет-нет, ничего.. Просто меня тут только чуть не изнасиловали...
Кладет трубку. Я немножко охуеваю, но что делать — работа. Стоим дальше. Скучаем.
Из темноты появляются местные разнорабочие таджики, садятся за столик, разворачивают свои котомки, ужинают.
Стоим скучаем.
Из темноты вылетает разъярённый бывший муж и с криком «кто тут пытался тебя изнасиловать??» достаёт из широких штанин предмет, похожий на пистолет (меня так на допросе научили формулировать, когда нас с подругой по пути на дискотеку гоп-стопнули), в общем, достает гипотетическое оружие и начинает размахивать им в разные стороны. Я медленно приседаю за барную стойку...
Бывший муж бросает оружие, бросается к охуевшим таджикам и начинает рандомно наносить им побои и прочие физические увечья.. Бывшая жена бросается к нему на шею с криком «Максим. Это не они!! Они уже ушли!!».
Диспозиция: Маленький уральский городок. На часах двенадцать вечера. Уставшие таджики утирают кровь с разбитых носов. Из летнего кафе уходят две семейные парочки. Седая девочка-бармен залпом пьет водку из стакана, задумчиво глядя им вслед.
Конечно, за фотками стройки очень сложно разглядеть очарование деревни и понять, чего я в нее вцепилась. Но на этот случай у меня есть чудесная фотосессия подруги, которая приехала специально, чтобы запечатлеть нашу обычную летнюю жизнь с дочкой.
Просто захотелось поделиться.
Деревня находится на стыке трех областей: Свердловской, Челябинской и Курганской. В 1925 году в ней числилась почти тысяча жителей. Теперь осталось от силы человек 150. В основном пожилые, маргиналы и мигранты из Казахстана. Остальные дачники. Крепких русских семей с приличным достатком - не больше трех.
Магазин до недавнего времени был (крохотный киоск с бакалеей и всякой мелочью типа туалетной бумаги, спичек и тд), но в этом году и его закрыли - слишком невыгодно содержать.
Никаких производств и мест работы нет. Зато действует сельский клуб. Обычно в нем проводят какие-то мероприятия для детей (человек 10 на всю деревню).
Отдельный кайф в том, что деревня не проездная, как это часто бывает. Трасса проходит мимо, с остановки до дома добираться примерно 15 минут, местами через лес. Поэтому здесь тихо и почти не встречается чужих людей.
Зато здесь невероятно красивая природа - Белая гора, с которой открываются потрясающие виды (неподалеку когда-то обнаружили стоянку древних людей). Лес с грибами и ягодами (малина, земляника, лесная клубника). Речка Исеть заросла, но в двух километрах есть Синара.
Несколько лет назад восстановили крохотную часовню, построенную в начале прошлого века. Вид на нее открывается прямо из моего огорода:
Я сюда приезжаю, чтобы смотреть на небо, дышать воздухом и вытряхивать из головы всю городскую суету и мелкую муть, которая копится за долгую зиму в городе. Очень полезно. Всем советую.
Для ЛЛ: привожу в порядок дом в деревне, доставшийся от бабушки с дедом, чтобы приезжать сюда с дочкой на лето.
Удивительно, но это кажется последний пост из серии, так как пока рассказывать больше не о чем. Но впереди новое лето и новые блистательные идеи, так что терпеть придется не долго. А пока отмотаем время к августу этого года и посмотрим на последние штрихи.
Пока Владимир занимался душем, мне изготовили и привезли пластиковое окно для кухни (обошлось в 9 тысяч). Фото ДО:
Фото в процессе:
Вскрыв окно, Владимир обнаружил практически учебный препарат в виде идеально сохранившегося скелета крысы:
Фото после:
В кухне стало светлее и теперь можно любоваться не на забор с наваленными на него камнями, а на самую живописную часть двора. И присматривать за тем, чем там занимается мелкая.
Ну а Владимиру осталось только зашить остатки дома вашим нелюбимым шифером:
Еще немножко почесали в головах (хорошая мысля приходит опосля) и завели в душевую трубу с водой, чтобы не таскаться с ним туда-сюда. Поскольку это было внезапное озарение, и трубу заранее не купили, то поставили то, что нашли в сарае. Выглядит коряво, поэтому поставила себе в план переделать потом:
Вижу как комментаторы уже разминают пальцы, чтобы написать про мрак серость мавзолей м кладбище. Я с вами абсолютно согласна. Совершенно серый дом в сочетании с серым забором выглядит уныло.
Поэтому вот такой у меня дизайнерский план на будущее: поставить палисадник с забором с желтым штакетником, душевой пристрой и кухню покрасить жёлтым, на задней стене нарисовать огромный подсолнух и (возможно) покрыть крышу желтой черепицей. Примерно так:
Владимир свою работу на этом закончил, возведение душевой, обшивка дома, создание слива для воды и песочница – все это вместе обошлось мне в 140 тысяч вместе с материалами и пластиковым окном.
Ну а потом остались детали: перекрасила стены и потолок кухни, потому что устала глядеть на эту разноцветицу.
Отдельно погордилась собой за то, что самостоятельно прикрутила и повесила все полочки и шкафы.
Внимательные читатели заметили появление кабель каналов на кухне. Это было так:
У меня есть маленький блог в Телеграме, где я показываю сиськи за деньги пишу про жизнь. Выложила там фотки ремонта, один из подписчиков сказал «все круто, но электрику я бы переделал». В результате приехал и переделал. Теперь в доме есть УЗО, все провода аккуратно лежат по кабель-каналам и спрятаны по коробочкам и еще в кухне появился дополнительный источник света:
Ну а потом на фотки посмотрел брат и сказал: а давай воду на кухню заведем? Там тянуть-то совсем немного осталось. Три часа работы и вот, у меня есть водопровод:
Конечно, пользоваться им зимой нельзя, так как трубы полопаются. Но на теплое время мне такой штуки прямо за глаза.
Итого перестройка дома заняла 2,5 года. Че по деньгам (грубые подсчеты):
Забор (ставила в три этапа): 150+140+100 = 390 тысяч
Демонтаж надворных конструкций и вывоз мусора: 70 тысяч
Перестройка и обстановка дома: 450 тысяч
Скважина: 100 тысяч
Душ и кухня: 140 тысяч
Домик: 110 тысяч
Выкуп второй половины и оформление документов: 100 тысяч
Итого примерно: 1500 000
План на следующий год — решить, делать ли что-нибудь с крышей или оставить так. И заняться ландшафтом: дорожки, цветочки, кусты малины, грядки с картошкой и теплица — вот это все.
Я ни о чем не жалею, это была классная интересная движуха, денег еще заработаю и лет через 10–15 рядом поставлю другой дом. А на этом пока все, спасибо за внимание!