Перестройка деревенского дома: проверка на косяки и новый забор
Для ЛЛ: от бабушки с дедом мне достался столетний деревенский дом, который я решила превратить в летнюю резиденцию. Многие строительные решения повергли пикабучан в шок и гнев, а также вызвали массу мрачных прогнозов. Заехала с проверкой, чтобы разведать че да как. Тем более, что за время моего отсутствия на участке появился еще один кусок забора.
Всем привет. Давненько не рассказывала про дом в деревне, потому что рассказывать особо нечего было — последний участок забора, призванный замкнуть периметр, строился долгие 3 месяца. Я и смски писала строителю, и звонила. Непередаваемые страдания, тем более, что температура катилась к стабильным минусам, а профлист так и валялся в огороде, поливаемый дождями.
Но сладкий миг настал и вот оно долгожданное сообщение
Потом мы заехали с братом, чтобы отключить летний водопровод от скважины, чтобы не полопались трубы. Как раз стояли относительные холода (–7), вода в доме застыла, продуть трубы не смогли. Будет надеяться на божью волю, в общем. В этот же приезд обнаружили нюанс, про который я раньше не думала. О к а з ы в а е т с я, вода застывает не только в водопроводе, но и в сливе раковины и, вот неожиданность!, даже в сифоне. Поэтому зимой канализацией пользоваться нельзя. Этот вопросик решился отворачиванием сифона и представлением ведра (а я то надеялась от него избавиться навсегда). Главная непродуманность в том, что труба для слива в полу находится прямо над раковиной, поэтому ведро стоит немножко криво косо, боялась, что будет лить в сторону. Но терпимо.
В эти выходные на свердловских дорогах был настоящий ледяной ад и транспортный коллапс. Поэтому, конечно, я не могла усидеть дома и поехала зачем-то снова в деревню. Немножко видео для погружения в атмосферу
Вместо двух часов ехали 4,5, а потом как моряки после долгого плавания целовали родную землю трясущимися ногами. Короче, никому такого не советую.
Но во дворе красота, тишь, благодать. Вид на церковь уже не тот. Зато можно бегать по двору в одних трусах, не боясь пробудить чувственных желаний у местных жителей
Дома, конечно, первым делом полезла проверять конденсат над душевой, которым меня все время пугали в прошлых постах. Но его по-прежнему нет, ребята. Я честно верю в вашу экспертизу и допускаю, что технология была нарушена. Но пока никаких проблем кроме птичьего навоза на коврике перед дверью незамечено. Все сваленные под крышей вещи абсолютно сухие.
Навоз уж не стала фоткать. Зато сфоткала два датчика на потолке в комнате перед печкой и га веранде. Должны сигнализировать, если будет перебор с угарным газом. Но как именно это работает, я не знаю. Надеюсь, и не узнаю
Кстати, снова топила печь. За пять вечерних часов воздух нагрелся до 22 градусов (за окном 0). С утра еще пяток деревяшек закинула, такой результат:
Ну, вроде все новости. Немножко понасиловала ИИ, чтобы нарисовать план на благоустройство в следующем году:
Качель планируется ровно наоборот поставить - лицом забору. А на сам забор повесить экран и в хорошую погоду смотреть кино под открытым небом. Звучит классно, как это получится в реальности, пока неизвестно. А других новостей у меня пока для вас нет.

Строительство и ремонт
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)