NighthunterSPB

NighthunterSPB

пикабушник
Помогаю помогать бездомным животным
поставил 0 плюсов и 0 минусов
108 рейтинг 0 подписчиков 5 комментариев 1 пост 0 в горячем
9

Странность

- У вас не будет сигареты?


Он сидел один, на какой то замызганной лавочке в парке и пил красное вино.


Прохладная ночь опускалась на город. Люди заполняли улицы, кафе открывали свои двери для посетителей, свет притягивал веселые кампании, полумрак - влюбленные парочки, отовсюду лилась музыка - все будто оживало после невыносимо жаркого дня. Он устал от этого шума, от этих кафе и ресторанов, от бесконечного неоправданного ничем веселья. Он хотел побыть один сегодня вечером, хотел не нарушать тишину, которая была в его душе на протяжение уже долгого времени. Ту тишину, которую он пытался заглушить всегда, потому что не хотел ее слышать, ту, которую он так и не смог заглушить, ту тишину, цвета которой он не знал.


Он не был несчастным, в его жизни было все: друзья, деньги, любовь и уважение, все, о чем может мечтать здравомыслящий человек, у него было. Он проводил свою жизнь так, как он хотел, посещал рестораны, модные тусовки, одевался по последней моде, у него были шикарные любовницы и он никогда ни в чем не нуждался. Все вокруг уважали и любили его. Глупо, но в душе он не хотел так жить, Он просто хотел покурить. Сигареты закончились. Неужели Он нарушил эту тишину, чтобы стрельнуть у проходящей мимо тени сигарету? «Как глупо…» - промелькнуло в его голове.


Тень остановилась, и он поднял вверх свои глаза. Мягкий лунный свет осветил ее, когда она подошла ближе к нему. Это была девушка. Сияющие большие глаза, прекрасные волосы и очень красивые руки. Он любил женские руки, Он сам не знал почему. Она была так красива, как только может быть красива женщина. Лунный свет будто струился по ней, проходил сквозь все ее тело, освещая каждый его изгиб.


Она протянула ему сигарету. Он хотел поблагодарить ее, но вместо этого проронил:


- Девушка, не хотите выпить со мной… Я так одинок сегодня.


Сегодня ночью он хотел быть один. Зачем он это сказал? На миг ему показалось, что он не говорил этого. Девушка взглянула на него и пошла дальше, но внезапно остановилась и вернулась к нему.


Тихо, шёпотом она назвала своё имя, присаживаясь рядом.


Он назвал ей свое имя и налил вина в ее бокал. Он хотел, чтобы она ушла. Он не говорил с ней, продолжая наслаждаться тишиной. Его взгляд скользнул по ее плечам, по которым тысячами ручьев ниспадали ее роскошные волосы, по прекрасным рукам, обрисованных лунным светом, он уловил ее дыхание, он чувствовал, как дышит ночь.


Вдруг Он услышал музыку, одну из его любимых песен. Странно… Откуда она звучит?


- Вы хотите потанцевать со мной? – спросила она.


Он действительно хотел. Откуда она это узнала? Девушка схватила его за руку, и они начали танцевать прямо на дороге в парке…


Проходящие мимо люди смотрели на них с изумлением. Странная картина: двое танцуют прямо на дороге. Не было музыки, не было людей, были только они вдвоем, танцующие под лунным светом…


Час спустя они сидели рядом. Разговаривая о чем-то ни о чем. Она была умна, казалось, что она знает обо всем на свете. Он рассказывал ей о себе, своей жизни, друзьях, но это было не важно для него сейчас, сейчас он тонул в ее глазах. Этого с ним никогда раньше не случалось. Он никогда не влюблялся, и не хотел этого делать. «Любовь это болезнь» - говорил он всегда. А сейчас он безвозвратно и безрассудно заболевал, и причина этому была Она. Он переносил первые симптомы болезни, наслаждаясь каждым новым чувством, которое рождалось внутри него. Словно жизнь его обрела смысл в ее глазах. Боже, как он хотел поцеловать ее…


- Мне нужно идти - сказала она.


Он не мог в это поверить. Что за жестокая несправедливость? Он не хотел отпускать ее. Он хотел слушать ее слова, ловить ее дыхание, держать ее руки в своих, как сейчас. Он хотел бы остаться в этом «сейчас» навсегда.


- Ты когда-нибудь влюблялась?


- Да. Но ты первый, кто спрашивает меня об этом. Люди не дают мне любить.


- Почему? Ты красива, умна, ты - интересная и понимающая. Почему ?


- Потому что они не хотят, чтобы я нарушала их глупую, однообразную жизнь.


Он почувствовал ее тело совсем близко к своему, так близко, господи, как близко…Он хотел ее, хотел так, как никогда не хотел женщину.


Он ощутил легкую дрожь. Жар ее тела манил его. Ее прекрасные черты, изгиб плеч, нежные ладони, горячее дыхание рядом сводили его с ума, он бы отдал все за один ее поцелуй. Страсть захлестнула его всего…


- Я не хочу, чтобы ты уходила. – произнес он дрожащим голосом, - ты то, что я так долго искал, ты мечта, ты единственная цель…


Она улыбнулась.


- Я пойду с тобой, куда бы ты ни пошла…


Ее рука дрогнула. Луна затерялась где-то в густых темных облаках, плотно нависших ночным неспокойным морем.


- Ты действительно хочешь этого? – спросила она тихо.


- Да…Мне кажется… я не знаю. Да.. хочу!


Ее губы приблизились к его губам с немыслимой быстротой и тихо прошептали: «Je ta. Je suis venue pour toi*…»


Она поцеловала его. Ее губы были такими холодными.


Его нашли рано утром. Он лежал на том же самом месте со счастливой улыбкой на лице. Он был мертв. Просто мертв. Казалось, он умер от счастья.


Кто-то сказал, что видел этого человека вчера ночью в парке, он танцевал со своей тенью.



*Я твоя. Я пришла за тобой...


Было написано 13 лет назад. Наткнулся в черновиках своей начатой и так не дописанной книги.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!