NickOnOff
Китайский НГ
Отлично подойдет для сегодняшнего вечера!
Запеканка
Творог 9% - 400 гр
1 яйцо
2-3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки муки
3 морковки
Цедра 1 апельсина
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, муку, перемешать.
Морковь натереть в мелкую терку, добавить в творожную смесь.
Добавить цедру апельсина.
Готовить в духовке при 180 град. 40 минут.
При желании можно залить сметанным кремом: сметана+сах. пудра+загуститель сметаны.
Осень - время шарлоток
Будем готовить шалотку с яблоками или грушами.
Обычное тесто для шарлотки: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Добавить 1 стакан просеянной муки, 1 чайн. ложку разрыхлителя. Тесто перемешать лопаткой движениями снизу вверх, чтобы оно насытилось кислородом. Не взбивать! Добавить порезанные груши или яблоки, перемешать. Поставить форму в уже разогретую духовку.180 град 30-40 минут.
Баклажаны с мясным соусом под сыром
Баклажаны разрезать пополам, мякоть каждой половины порезать сеточкой, не доходя до кожицы. Посолить, смазать подс. маслом, поставить запекать.
В это время сделать мясной соус: обжарить лук, морковь, фарш, протертые томаты.
Когда баклажан запечется, размять мякоть ложкой, выложить мясной соус и сверху смесь из сыра в терку+чеснок (или кусочки сыра фета).
Запекать до готовности.
Корзиночки-пиццы из слоеного теста
Пласт слоеного дрожжевого теста разморозить, раскатать, порезать на квадраты (у меня 6).
Каждый квадратик выложить в форму для кексов (у меня из 6 штук).
Смазать кетчупом, внутрь выложить начинку: порезанный сол. огурец, ветчину, морковь по-корейски, помидоры и т.д.
Сверху положить смесь из сыра в терку, чеснока и чуть майонеза.
Запекать 15 минут.
Творожный пирог
Печенье "Юбилейное" 2 пачки по 112 гр измельчить в крошку, смешать со 100 гр растопленного слив. масла. Массу выложить в форму диаметром 20 см, сделать бортики, утрамбовать, поставить в холодильник.
Творог 9% 400 гр пробить блендером, добавить 2 стол. ложки муки (можно без муки, но с мукой будет поплотнее).
3 желтка взбить с 70 гр сахара, добавить в творог. 3 белка взбить до пиков, осторожно ввести в творог, не взбивать.
Выложить массу на печенье. Запекать при 180 град.