NIIBUH

NIIBUH

Пикабушник
поставил 2550 плюсов и 244 минуса
проголосовал за 0 редактирований

Сообщества:

Награды:
С Днем рождения, Пикабу!
2375 рейтинг 36 подписчиков 305 комментариев 6 постов 2 в горячем

Про совесть и мораль в политике

Брат отправил мне набросок одной главы, своего эссе по современному миру. Прошу ознакомится.

Глава 8. Морально философская.
Есть произведение в моей стране. К своему стыду я не помню автора и название, но суть произведения такая. Девушке предложили выйти замуж сразу три мужчины. И она сидела и думала кому дать согласие. В одном нравилось одно, но не нравилось другое и так с каждым.
Потом она стала мечтать: вот если бы лицо от этого, усы от этого, фигуру от третьего и так далее.
Не помню чем закончилось, возможно она осталась одна.
Сейчас идет очень много эмоциональных споров кто виноват. Обвинения в убийствах детей, гибели мирных жителей, разрушениях. Жители Европы говорят Путин убивает детей, русские люди говорят: А почему вы молчали когда гибли дети на Донбассе? Что вы творили в Ираке? Более 100 тысяч убитых мирных жителей! Иракцы, или жители Донбасса что второй сорт?
Все стремятся быть морально правы. И пропаганда с двух сторон очень умело поддерживают эти настроения. По сути это путь в бесконечный конфликт.
По сути все лежит в плоскости одного вопроса: Что главное во внешней политике. Моральные принципы, которые якобы отражаются в международном праве, или все таки национальные интересы? Генри Джон Палмерстон сказал: У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы.“ Это декларация примата национальных интересов.
Вообще был ли в истории человечества период в котором справедливость была главным принципом общения между странами. Думаю нет и не будет пока не поменяется морально – этическая природа каждого человека на земле.
Вот ребята очень часто ругают Клинтона и его клику. А за что? За то, что при нем США производила 20% мировых богатств, а потребляли 40%. Справедливо или нет эти богатства распределялись внутри страны это им самим решать. Но отрицать, тот факт что они создавали такие условия во внешнем мире ради благо США отрицать думаю не стоит.
Европа, также действовала по этой схеме через перераспределения эмиссии доллара. Все это сопровождалось работой СМИ, что надо стремится чтобы все страны мира жили так же. Но вот если бы Бог услышал такие молитвы, то весь мир бы рухнул. Ибо он не сможет потреблять в два раза больше, чем производит. Пожалуй, только Сатана это может сделать, но и потом он возьмет свою цену. В течение всего 20 века сильные государства делали все что хотели, используя международное право как ширму. Прекрасно выглядит, общество потребление съест любую информацию, что они скажут. А те кто, хоть что-то понимают, будут молчать из страха. Думаю 99,99% на нашей планете не понимают, что они противоречат сами себе. Призывают, к порядку, к справедливости, к доброте, даже не понимая, что если это все сбудется как они хотят, им придется жить в 1,5 – 2 раза хуже чем сейчас. И думаю 95% людей стыдливо промолчат упустив глаза когда их спросят: Вы готовы на это пойти?
В мире нет и не будет справедливости, все бьются за место под солнцем. Сейчас место льва во всем мире, занимаю еще два льва, а Британский лев хочет стать четвертым, взяв под себя Европу. Получится у него или нет, история покажет. Львы просто делят стадо овец. Все мы ОВЦЫ, я сам ОВЦА. И когда сейчас американский лев начал стричь европейских овец, американские овцы опустят глаза и промолчат. Русские овцы ждут когда русский лев займет новые пастбища, китайский дракон ждет когда два льва ослабят друг друга. И эти львы живут за счет того, что овцы очень тупы и жадны. Человеческую совесть съело общество потребления, веру в Бога дискриминировали. Поэтому глупо нам овцам рассуждать что такое хорошо, что такое плохо. Сейчас на этом этапе развития человека, каждой овце хочется только одного – оказаться в отаре победителя.
Ибо он обеспечит травой и защитой от волков.

Брат мой, тег "моё"

Показать полностью

Я кажется знаю почему рубль растёт

ЦБ понижает ставку - рубль растёт.
Вводят санкции - рубль растёт.
Убирают ограничения на валюту - рубль растёт.
Причину на самом деле найти очень просто.
Чувак с Долларами решил таки взять баксы в конце февраля...
P. S. Для совсем молодых - Чувак с Долларами очень старый мем с башорга

22

Красная угроза надвигается

Ребята, тут это.... Вроде как Китай вторгается в Тайвань. На foxnews говорят.
Мне интересно, сможет ли Запад справится с таким двойным ударом. А китайцы хитры... Под шумок давнюю мечту исполняют.
Если это так и есть то мир перешёл рубикон. Удачи нам всем!
Update - Похоже взброс. Прошу прощения

25

Действительно...

Действительно...
39

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент

Ранее в сериале:
Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? "

Заходит мужик с сыном
в бар, бармен ему:

-Какой милый ребенок,
сколько ему?

-Рюмки хватит.

Приветствую, уважаемые любители выпить! Особенно пламенный привет моим 10, 12, 13 подписчикам! Чёртова дюжина!

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Сегодня у нас первая, она же открывающая, глава серии постов о домашнем баре.
Но сначала я бы хотел ответить на самые популярные вопросы:
Нафиг это всё, где %very_ohueniy_alcoholname%?
Каюсь, в самом начале не указал, что бар у меня коктейльный, а не коллекционный. Коктейльный бар, ИМХО, должен быть с широким, но не дорогим ассортиментом напитков. В коктейли лить дорогой алкоголь не стоит, хотя бы из-за того, что он имеет свой уникальный, специфический вкус, который перебьет/испортит вкус коктейля. Ну и про завышенную себестоимость забывать не стоит.
Почему именно такой выбор напитков?
Во-первых, я новичок, когда начинал собирать бар знаний хватало лишь на то, как стакан держать. Поэтому набрал некое количество не самого удачного алкоголя
Во-вторых, я работаю и пока живу в Северске, в закрытом городом под Томском. С алкоголем тут проблемы. Нет, его много, виски и коньяков выбор шикарный. Но из вермутов только Martini и Cinzano, ликёров вообще мало,
только самые распространенные. Клянусь, я объездил весь Томск в поисках. То, что нашел это старые бутылки, в единственном экземпляре.
А теперь приступим…

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Дорожная карта
Мой путь к домашнему бару начался с подарка от жены. Набор бармена, заказанный на Wildberries, был торжественно вручен мне нежно со словами – «На! Заколебал просить!». Производителя называть не буду, чтобы не сочли за рекламу, лишь скажу что он не дешевый, качественный.
Однако этот материал я буду строить по системе – «Поставил себе цель – Получил проблемы- Решил проблемы»
Первым шагом станет установка приложения для бармена. Ну, а куда без цифровых технологий? Мой выбор пал на Cocktail Art, просто оно мне показалось самым удобным. Эта приложуха и будет нашей дорожной картой.
Открываем приложение.

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Нас встречает коллекции по умолчанию. Там вы найдете самые популярные коктейли на любой вкус. Нас же сейчас интересует вкладка «Мой бар». Заходим туда и попадаем на свой
виртуальный склад ингредиентов. Снизу нас ждет симпатичная кнопка с грустной надписью: «Показать 0 коктейлей». Как вы уже поняли, пока выпить мы можем только воду из-под крана.
Наша задача – увеличить этот
показатель. Ну а пока эта цифра…

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Нашим следующим шагом будет путешествие по трем предпоследним вкладкам сверху экрана.
«Миксеры» - или безалкогольные ингредиенты. Тут все просто – проставляем плюсы напротив того, что мы можем купить, без двухдневных поисковых экспедиций, в ближайшем магазине. Лишь нужно помнить, что:
а) Соки должны быть 100%
б) Вода не из под крана
в) Газированная вода не минеральной, то есть не соленной
Фрукты и прочее – проставляем по тому же принципу.
С вожделением смотрим на
кнопку…. Всё так же ноль коктейлей (((
(только если вы не поставили плюс напротив имбирного лимонада, если поставили – Поздравляю! У вас есть рецепт невкусного пунша)
А всё потому что в этом
приложении почти нет безалкогольных коктейлей. Если желаете, позже мы научимся
добавлять рецепты. Но пока нам это не требуется.
А пока нам нужен он…
Самый Главный Ингредиент
Это лёд!

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Не удивляйтесь, в баре это самый главный ингредиент, и про него почему-то многие молчат. Лед необходим для охлаждения посуды и коктейлей, так как теплыми они будут не такими освежающими и вкусными. Льда нужно много! Нет, МНОГО! Много и качественно сделанного. А как его сделать самый супер-пупер-мега-крутым?
Поехали дальше…
Сначала решим, из чего мы будем делать лёд.
-«Товарищ NIIBUH, ты совсем нас за идиотов считаешь? Конечно из воды!»
Ответ правильный, но не полный.
Воду мы можем использовать разную:
Вода водопроводная.
Не рекомендую. Недостатки перекрывают легкодоступность. Примеси в водопроводной воде портят вкус, лёд получается непрозрачным, быстро тающим.
Вода дистиллированная.
Отличный вариант. Покупается в любой аптеке. Вкуса не имеет, что кошерно. Тает дольше. Лёд получается прозрачнее.
Вода дистиллированная кипяченная.
Восхитительный вариант. Из-за кипячения, после заморозки не будет пузырей, а мы получим почти прозрачный лёд.
Вода дистиллированная кипяченная талая.
Супер-мега-вариант. После кипячения, заморозки, размораживания и новой заморозки лёд получается максимально плотным, и прозрачным, от того долго тающим и красивым.

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Конечно можно остановится на просто на дистиллированной воде, но если вы идеалист, вы знаете что делать.
Отлично! Воду выбрали, а в чем делать? Какие типоразмеры?
Пакеты для льда
Доступный, но плохой вариант. Форма некрасивая, доставать неудобно, как и заливать туда воду

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Формы для льда
Это наш выбор. Главное помнить – силикон лучше пластика, и чем больше кубы тем лучше. Идеал 3х3см.

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Ледогенератор
Версия для бояр. Быстро, красиво. У меня такой штуки нет. Но я задумываюсь о приобретении. Однако лёд в кубиках самые дешевые модели не делают, делают в уродских наперстках. Так что на 15-20к деревянных придется потратить ради ледогенератора, делающего лёд кубиками быстро и много

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Немаловажно так же определится
с хранением.
Льда нужно много, и заготавливать его придётся по частям. Эту проблему конечно решает ледогенератор, но я не сплю с дочерью миллионера. В идеале это большой отсек в
морозилке, вдали от продуктов, т.к. лёд впитывает окружающие запахи. Поверьте, вам не захочется пить Мохито с ароматом сырой куриной грудки.
У меня и морозильник маленький, и хранится там всё подряд. Сейчас моё место схрона – это ведерко для льда на холодном балконе. С ужасом жду весну…

Собираем домашний бар. Часть 1. Дорожная карта и Самый Главный Ингредиент Алкоголь, Бар, Лед, Длиннопост

Ну, а на сегодня всё! Не переживайте, уже в следующей части мы купим первый алкоголь и замутим первый коктейль. А пока заготавливайте лёд.
Его понадобится много…
P.S. Как всегда рад вашим вопросам и советам, обсудим всё в комментариях.
Все картинки честно скомунизжены с интернета
UPDATE: Исправлены вопиющие ошибки с оформлением, поехавшим к чертям собачьим

Показать полностью 10
91

Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? "

Приветствую вас, любителей вкусно выпить!
Для начала хочу похвастаться – проект «Домашний бар» успешно «закончен»

Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? " Бар, Алкоголь, Длиннопост

Почему закончен в кавычках? Да потому что, как и любому хобби, конца и края этому делу не видно.
И вот ты, мой дорогой друг, увидев всю эту красоту, решишь повторить это у себя дома, но я хочу тебя предостеречь. Для начала ответь себе на несколько вопросов:

Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? " Бар, Алкоголь, Длиннопост

Вопрос №1. У меня есть проблемы с алкоголем?
Собрав свой домашний бар у тебя не появятся проблемы с алкоголем. Просто если они у тебя есть ты его не соберешь. Вся твоя коллекция будет уходить быстрее, чем пополняться новыми бутылочками. Я понимаю - есть исключения, и есть очень обеспеченные алкоголики, которые могут купить алкоголя для устройства бара больше чем у меня, но вы серьезно часто видите таких людей?
Подытожим: Если ваш ответ –«да», вам не стоит собирать домашний бар. Обратитесь к врачу.

Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? " Бар, Алкоголь, Длиннопост

Вопрос №2. У меня есть деньги?
Если ответ – «нет», это не значит, что ты не сможешь собрать бар. Это лишь значит, что соберешь ты его ко второму пришествию Христа. Есть мысли что это произойдет не скоро.
И вообще выбирай хобби подешевле.

Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? " Бар, Алкоголь, Длиннопост

Вопрос №3. Я могу хранить секрет?
Первое правило домашнего бара – «Никому не говори, что у тебя есть домашний бар». Если расскажешь своим братанам в начале своего пути, то собирать бар ты будешь так же долго, как и человек у которого нет денег.
Очень долго.

Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? " Бар, Алкоголь, Длиннопост

Вопрос №4. Что скажет моя жена/муж?
Велика вероятность что твоя половинка не поддержит такое хобби. Мне повезло, моя жена стала инициатором данного мероприятия. Честно, не вру!
У тебя нет половинки? Отлично! У тебя появится отличный повод перевести место свидания из ресторана к себе домой.

Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? " Бар, Алкоголь, Длиннопост

Подумал? Всё еще хочешь? Тогда дерзай!
А в следующей части я расскажу с чего начать. Основа – мой личный опыт, а так же мысли формата «Знал бы раньше, сделал бы лучше».
До скорой встречи!
З.Ы. Это мой первый пост, буду рад советам и критике, а так же с удовольствием отвечу на вопросы

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!