Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? "3

Приветствую вас, любителей вкусно выпить!
Для начала хочу похвастаться – проект «Домашний бар» успешно «закончен»

Собираем домашний бар. Пролог -"А стоит ли? " Бар, Алкоголь, Длиннопост

Почему закончен в кавычках? Да потому что, как и любому хобби, конца и края этому делу не видно.
И вот ты, мой дорогой друг, увидев всю эту красоту, решишь повторить это у себя дома, но я хочу тебя предостеречь. Для начала ответь себе на несколько вопросов:

Вопрос №1. У меня есть проблемы с алкоголем?
Собрав свой домашний бар у тебя не появятся проблемы с алкоголем. Просто если они у тебя есть ты его не соберешь. Вся твоя коллекция будет уходить быстрее, чем пополняться новыми бутылочками. Я понимаю - есть исключения, и есть очень обеспеченные алкоголики, которые могут купить алкоголя для устройства бара больше чем у меня, но вы серьезно часто видите таких людей?
Подытожим: Если ваш ответ –«да», вам не стоит собирать домашний бар. Обратитесь к врачу.

Вопрос №2. У меня есть деньги?
Если ответ – «нет», это не значит, что ты не сможешь собрать бар. Это лишь значит, что соберешь ты его ко второму пришествию Христа. Есть мысли что это произойдет не скоро.
И вообще выбирай хобби подешевле.

Вопрос №3. Я могу хранить секрет?
Первое правило домашнего бара – «Никому не говори, что у тебя есть домашний бар». Если расскажешь своим братанам в начале своего пути, то собирать бар ты будешь так же долго, как и человек у которого нет денег.
Очень долго.

Вопрос №4. Что скажет моя жена/муж?
Велика вероятность что твоя половинка не поддержит такое хобби. Мне повезло, моя жена стала инициатором данного мероприятия. Честно, не вру!
У тебя нет половинки? Отлично! У тебя появится отличный повод перевести место свидания из ресторана к себе домой.

Подумал? Всё еще хочешь? Тогда дерзай!
А в следующей части я расскажу с чего начать. Основа – мой личный опыт, а так же мысли формата «Знал бы раньше, сделал бы лучше».
До скорой встречи!
З.Ы. Это мой первый пост, буду рад советам и критике, а так же с удовольствием отвечу на вопросы

Лига Алкобушников

9.9K постов44.1K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.