MAEV891299

MAEV891299

На Пикабу
1219 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 7 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
139

Фаршированные перцы

Сегодня приготовил фаршированные перцы с рисом.
Ингридиенты и цены (г. Екатеринбург):
- перец зелёный, кг, 14 штук - 180 руб.
- фарш (свинина говядина), 400 гр. - 137 руб. (акция)
- сметана, 180 гр. - 43 руб.
- томатная паста, 270 гр. - 90 руб.
- рис 8 пакетов по 63 грамма - 80 руб.
- морковь, 220 гр. - 11 руб.
- лук, 3 маленьких, - 15 руб.
- чеснок был дома.
Итого: 556 руб.
У меня получилось 10 перцев, т. е 4 осталось. Рис использовал 2 пакета, т. е 6 пакетов осталось.
Итого (вроде правильно посчитал) 446 руб. или 44,6 руб. за 1 фаршированный перец.

Подготовка. Рис отвариваем в кипящей воде 10 минут (2 пакетика 130 грамм).
Лук мелко режем, морковь шинкуем на терке (я использовал крупную терку).
Перцы чистим от семян и перегородок.
Заливка очень проста, три столовые ложки сметаны и три столовые ложки томатной пасты, разбавить водой и добавить соль перец.
Обжариваем сначала лук минут пять, потом добавляем морковь и ещё минут пять. Также чуть солил и перчил.

Фарш массируем, добавляем рис и зажарку и начиняем перцы

Из такого количества фарша получилось 10 перцев. Далее ставим вертикально в кастрюлю, заливаем перцы заливкой, если не хватило, то добавляем воду. Соль перец. Без крышки на сильном огне даём жидкости закипеть. Далее на слабом огне под крышкой минут 30-40. Мне хватило на всё 40 минут

Подавать вкуснее (лично для меня) со сметаной и зеленью и бульоном.
Приятного аппетита!

Показать полностью 5
214

Кесадилья (своя версия)

Кесадилья
Время приготовления 45-60 минут
Ингредиенты:
🔹тортилья;
🔹 куриное филе;
🔹овощи (помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень);
🔹Сыр;
🔹кукуруза и красная фасоль;
🔹соус барбекю или любой другой на свой вкус;
🔹маслины по желанию.
Способ приготовления:
🔸Куриное филе промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на любом масле до готовности. Посолить конечно, добавить приправу на свой вкус. Убрать в сторону.
Можно конечно ускорить процесс и жарить одновременно на двух сковородах курицу и овощи. Но у меня только одна
🔸Овощи. Нарезать не слишком мелко помидор, лук, болгарский перец. Я не мою сковороду после курицы, типа вкуснее, но это не точно. Сначала закидываем лук (пять минут тушим), далее болгарский перец (ещё минут 5-7) и далее к ним помидоры. Помидоры лучше заранее ошпарить кипятком и снять кожицу. Также к овощам можно добавить томатную пасту, чеснок. И конечно посолить поперчить. Тушим всё вместе ещё минут пять. Тут дело вкуса. Мне нравится, чтобы перец остался хрустким. Если не любите, то тушите дольше. И конечно же пробуйте.
🔸Фасоль и кукуруза. Можно и без фасоли, но с ней сытнее. Смешиваю оба ингредиента в миске и добавляю соус барбекю или кетчуп. Получается так себе конечно. Поэтому лучше сразу брать в магазине банку фасоли и кукурузы в томатном соке от известного производителя. Просто не было в магазине, поэтому такая замена.
🔸Не забыть натереть сыр.
🔸Сборка: тортилью кладём на сковороду, на одну половину лепешки закидываем начинку в произвольном порядке (курица, овощи, кукуруза, фасоль, сыр). Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Главное аккуратно переворачивать.
🔸 Опционально. Обычно кесадилья острая. Поэтому можно добавить перец халапеньо. Да и в целом не гнался за аутентичностью. Главное вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Показать полностью 2
26

Свиные ребра

Свиные ребра и капустный салат на подобие "Коул слоу". Для маринада для рёбер смешал мёд, горчицу, лимонный сок, растительное масло, вустерский соус (как я понял он и не нужен), соевый соус, соль, сахар, перец. Всей смесью обмазал рёбра, очищенные от плёнки и на пару часов в холодильник

Далее под фольгой в духовку на полтора два часа при температуре 180 градусов. Последние полчаса вытаскиваю и смазываю для глазури этой же смесью. С салатом просто нашинковали капусту и морковку, добавили лимонный сок, майонез, сметану, специи. Готово.

Показать полностью 2
42

Сендвичи на скорую руку

Решил сделать сендвичи.

Взял:

Хлеб

Специи

Колбаса

Немного нарезки мясной

Огурцы

Помидоры

Сыр

И еще вспомнил что есть капуста, замешал ее с горчицей, специями и как бы соус такой

Нарезаем все, далее обжариваем. Хлеб в тостер, если нет, то и хер с ним, можно просто пожарить

кладем сыр на колбасу и нарезку

кладем на хлеб типа соус

и получаем

Советую. Времени ушло минут 7.

Приятного аппетита

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества