KuzzneCHIC

пикабушник
поставил 2510 плюсов и 1180 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2700 рейтинг 1744 комментария 30 постов 3 в "горячем"
7

О жопоруком сыроварении (Внимание, матюги и многа букаф)

О жопоруком сыроварении (Внимание, матюги и многа букаф) Сыр, Рукожоп, Мужская кулинария, Кулинария

Дабы разбавить посты а-ля "гляньте, как пиздато я умею" вот вам псто про руки-сиськи.
Пост, про необходимость неунывания, если у вас чего-то не получается.
Начну, как Чебурашка, издалека.
Свалилась на нас зряплата, да не простая, а долгожданная. Натаскавшись по магазинам, мы с женой не придумали ничего лучше, как огорошить меня еще и приготовлением долгожданных очередных сыров. А чо, бы и нет? Прикинул 5 литров на моцареллу, 10 на твердый сыр. Звоню поставщику, говорю, чо там по молоку? А мне предлагают 17 литров... Жена кричит: Забирай.
Ок, забрал. Я так много молока не помню с детства.
Как показывает практика и говорят вумные люди варить сыр надо из отстоявшегося молока. Дело было вечером, выкинул его на мороз, а то до утра свернется. Я уже так делал... моцарелла из размороженного молока не хуже получается.
Моцарелла:
подсвежил в памяти рецепт Мурашечки путем подглядывания и в путь... и началось.
Взял и ляпнул раствор фермента до нагревания(30°). Потом поставил кастрюлю в нагрев. Так как водяной бани у меня нет, готовим на плитке с постоянным помешиванием, конечно же фермент начал работать при 25. Бляаа. Ну чо, я ж находчивый дохрена. Налил в большую кастрюлю горячей воды из титана, сунул туда кастрюлю с молоком и довел темпер до положенного.
Зато я самая быстрая рука на Диком Западе. Формовка моцареллы в этот раз заняла 3 минуты. (2 залива горячей водой и готово)
Твердый сыр:
Открыл рецепт Тильзитера, разогрел молоко до 36° по-написанному. Внёс фермент.

Ну началось-то всё неплохо. Только блядское молоко отказалось свертываться даже после двойного внесения фермента. Оставил до утра. Открываю, кажись свернулось. Ща, думаю, порежу и прогрею с помешиванием, шоб зерно "обкатать" ... ага хуёв тачку, кефир с комочками.
Но я же находчив до невъебения, а еще где-то был рецепт Лабне by myrashichka.
"Если клоун выйдет плохо, назову его... Fallout 76"
Слил всю эту безобразию в льняной мешок, отцедилось, щас стоит в прессе(сам делал, вам лучше не знать из чего).
Щас с понтом дела из всей сыворотки варю рикотту, хз чо получится с таким везением.
Я за эти полтора месяца забыл уже сколько  кастрюлек, чашек, сит приходится перемывать после сыроделия, ссука, если б помнил не купил бы столько молока)) Молоко жЫрное, сыворотка жЫрная, всё в молочном жиру и катышках простокваши..."This place is Armageddon"(с)
А еще мне светит сегодня  кулинарить пицца-пати, патамушта моя любовь сказала: "слушай, есть колбаса, моцарелла, помидорки и даже шампиньоны, как ты думаешь, что из этого можно запулить?"(Да, милая, я как всегда тебя переврал!)
Могет быть будет пост даже с фотками, если лень не победит честолюбие, гордыню и эксгибиционизм.
@myrashichka, го я создал))

Показать полностью
-5

WOT новый поворот

Ну раз пошла такая пьянка, пожалуй я тоже спалю этот мост.
Отдаю древний акк танки+ракабли:
танки:
52% побед на РАЗНОЙ технике, 6 премов, 3кк серы и 230 голда, профильный артоблядский))
ракабли:
56% побед, 1-2 према, 630 голды, 22 кк серы
Огромная просьба:мужики, смените ник.

почта WOTnowiyPOWOROT@mail.ru
пароль WOTnowiyPOWOROT111
Ну и отпишитесь кто забрал.

34

Моя последняя и лучшая куйня.


Атэншин, матюги и целенаправленное коверкание русского языка в треде.
Вот вам фотка для затравки, а потом будет лонгстори:

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

Когда-то давно, почти 7 лет назад, в Сибири началась весна. Как показала длительная практика тех времен, весной у кузнецов дефицит соли, с которой можно было бы доесть последний хуй... Заказов нет, денег нет, на 8-е марта жене, кроме себя и очередной шелезяки подарить нечего. Летом, осенью хорошо, работы — не разогнуться, а вот весной...пиздося.
Шеф, любви ему и ласки, был у нас с легким оттенком эффективного менеджера: Есть работа, нет работы, будь добр к 9 часам припиздохать. Страдали мы соответственно кто во что горазд.
А в цехе на стенке висела железка листовая лазером пиленая в виде щита и с дырками по краю. Ну я одного-другого спросил, никто ничего не знает, железяка года 3 висит, всем похуй.
И тут Остапа понесло... Для выколотки у меня ничего не было, поэтому дней 10 я изводил мужиков звоном от пиздинга молотком по холодному металлу. Идея то была, а четкого понимания, чо я хочу не было. Вот и менял геометрию раза 2-3. А чо, им можно блатняком и радио Энерджи весь день мне мозг сушить, а мне нельзя?
Некому было остановить кузнеца почти целый месяц, и кузнец развернулся от души.
Потом пришел в голову концепт каминного набора под рабочим названием: Война окончена.
Сожженые в уголь доски, перекованные мечи, щит который стыдливо прикрывает утилитарность бывших боевых клинков.
Как-то так. Фотки-говно, сам знаю.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

От углей и мрачной легенды пришлось отказаться в пользу расширения ЦА !возможных! покупателей.
Рукоятки выкрутил в "драконью шкуру", гарды честным образом ковал, прорезал, грел, протаскивал через клинок, а они болтаются, ну жованый крот же. Взял, во злобе всё нахер приварил и зачистил. Получилась зализанное говно. (Смотреть фотку выше.)Накрутил проволоки, обвязал крестовины, подключил перфекцехуизм. Пойдёт.
Клинки ковал чудным образом. Если в квадратную трубу 20х20 загнать кругляк 6мм и поплющить в диагональ с последующей проковкой на горячую плоскостей, получается прям мечуга. (Эт я сразу как сдиайваить пишу, шоб потом меньше комментить).Стрёмная поёбанная такая мечуга. Ну откуда хорошие клинки в нашем зажопье, чо по бранному полю собрали, то и перековали.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

Гвозди кованые. Законцовки: метла, совок и кочерёжка приклёпаны самым честным образом.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

все железяки были рельефно отпизжены для пущей красоты.
Струменты получились не воздушные, но вполне удобные и не тяжелые, как урановый лом.

Кое как отбился от пиздострадальцев, которые убеждали покрасить в радикально чёрный цвет. Залил прозрачным лаком, чтоб видно было МИТОЛЛ.
Щит: Я сказочный распиздяй и смертник. Ща думаю, обмажу отработкой, обожгу в горне, а потом наждачкой пройдусь. Хуйня в горне получается. Неравномерненькое зачернение.
Очнулся: На наковальне принайтован щит, как холст на мольберте. Стою, в одной руке кисточка измазанная в отработке, в другой газовый кислородный резак. И я такой... колер навожу, блять.
Художник! И ни одна сволочь, поголовно все сварные, не сказала, чож ты дэбил с кислородом и маслом... Все же бы полегли.
Бросил кисточку, закрутил краны дрожащими лапками, посидел, унял дрожь во всём Кузнечике.
Ну потом конечно, пошоркал наждачкой по выпуклостям.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

Долго думал, чоб мне такого сделать, чтобы щит острым краем не впивался в пол, и тут такая Муза нарисовалась и давай чушь нести, а я послушался. Измудохал кусок листа 1.5 мм, наковал зубов, прорезал дырки в загнутом а-ля десна, крае челюсти, вставил в дырки зубы и проварил изнутри. Извращенец жи есть.

Моя последняя и лучшая куйня. Художественная ковка, Мат, Длиннопост, Кузнец

Позади всего этого наклонного безобразия "пятка" из кольца, прокованного в лозу, кругляка, штоб вся конструкция на спину не падала.
Конец этой басни хуёвый. Наш рыжий шеф выдал мне пятак за сие творение, даже не удосужившись попыткой его продать знакомым буржуинам. Подарил "Войну..." корешу...видимо на 8-е, сука, марта. Надеюсь, у них был секс)
С тех пор, я дважды пытался устроиться кузнецом, один раз на художку, второй к знакомым ножевикам, но оба раза наши взгляды на оплату работ не совпали. В первом случае вообще был чудный папин хипстор, который купил кузню и всё проебал. Но это совсем другая история...
#всёсам

Показать полностью 5
12

Рикотта- сыр из сыворотки.

Фактически этот пост продолжение вчерашнего про моцареллу, в комментах спросили, делаю ли я рикотту? А я даже и не в курсе, чегойта. Обещал @myrashichka, что напишу про рикотту из замороженной сыворотки, выполняю
Осторожно, многа букаф, сознательного коверкания русскому языку и матюги! Граммарнации страдаем молча!
Фоток тоже нэма!
Начнем в стиле Елены "любить ее повсеместно" Молоховец, чья книга о вкусной, здоровой дореволюционной едьбе жены непростого русского офицера была у многих советских людей.
"Если у вас есть, внезапно, 8-10-овердохуя литров сыворотки, вы можете приготовить итальянский творожный сыр Рикотта." Стародавних жителей Аппенинского сапога жутко душила жаба при изготовлении сыра, они прекрасно видели, что при изготовлении сыра в сыворотке остаётся ещё до хрена белой мути, которая могла бы добавить ещё 50 грамм веса вон в ту головку сыра, но предпочла расползтись по водичке. И какой-то умный ублюдок придумал, довести сыворотку до кипения, ебнуть туда лимонного сока и собрать творожок шумовкой. Так убили сразу 2х зверей: жабу и второго зайца, потомушта получившийся творожок он же сiр оказался весьма хорош и нейтрален. Его можно и с вареньем или медом жрануть и с базиликом, чесноком и орегано.
Итак, у вас, как и у меня есть 4 литра вчерашней изподсырной сыворотки и ещё 10 полторашек мороженой. А также дохера свободного времени, слабоумие и отвага.
Берём каструлишшу, выливаем сыворотку, пару тройку полторашек разрезаем и получаем ледяные снаряды калибра 90-110 мм. Снаряды в кастрюлю, кастрюлю на огнь. Разогреваем почти до кипения, 93 градуса для перфекционистов, снимаем с огня, вваливаем туда 50 мл лимонного сока или уксуса( у меня был яблочный). Закрыли, забыли на полчаса. Потом, чисто теоретически, собрали шумовкой сверху крупные хлопья свернувшегося белка. Можно ещё профильтровать через многослойную марлю. Профит.
А меня всё пошло не так. Шумовкой было собирать нечего, но свернувшегося белка было... Просто было. А марли не было. Зато был отрез льна метр на метр. Я попытался отцедить сыворотку через дуршлаг, с вложенным туда льном-двуниткой. Такое себе действо. Медленно, капельно и скучно. И тут жена( шоб я без нее делал?) напомнила про мешок, который шился для изготовления сыра, но вот как-то не зашёл. Лён, 15см диаметр, 60 см в высоту и 9 литров объема.
Поставили кастрюлю под мешок, туда сыворотку, мешок подвесили, часов за 14-15 стекло до приемлемой густоты. Я боялся, что сыр будет крупитчатым, грубоватым и подкисшим. Утром проснулся, выковырял сырную массу в чашку, мешки в стирку, попробовал и понял, чем я сегодня завтракаю.
Мягкий, нежный, абсолютно нефотогеничный, жирный сыр чуть сероватого(я хз почему) оттенка, на белый хлеб и медку сверху. С черным чаем. Охуевертительно, я вам скажу.
Из 8-9 литров сыворотки получилось 400 грамм рикотты.
И теперь во мне борются лентяй и гедонист, с одной стороны это ёботный длительный процесс с кучей грязной посуды и смешным выходом, с другой стороны это всё равно отходы производства сыра, а получается ОЧЕНЬ годно.
Уот так уот. #всёсам

44

Самса с бараниной и всяким

Самса с бараниной и всяким Мужская кулинария, Мат, Кулинария, Мужчина на кухне

Купили мы тут как-то цельного барана. В основном, по причине нежной любви к запеченным задним конечностям в праздники. Где-то через месяц вдруг возник логичный вопрос: У нас есть баранина, руки из нужного места растущие, но холодильник не забит мантами и прочей самсой. Пуркуа, блэт?
Как говорится: Назвался груздем...вот и иди на хуй. Жена верстает журналы, я занёс и разморозил заднюю ногу и кусок жирной брюшины, наточил нож и начал крошить. Фоток бараньих кубиков не будет, чо вы их не видели штоле?
Сверху 1.5 кг лука, соль, кориандр(моя любить кориандр), правильная зира от повара Мухаммада, с которым я работал пару лет назад. Слава ему!
Это всё вот так описывается быстро, буквально парой строчек, но наёбся я с фаршем не по-детски, а уж изрыдался на 8-метровой кухне от лука, как восьмиклассницы на просмотре Титаника.
А хотите открою страшный секрет, почему я добавил в самсу картоху и тыкву, хотя люблю когда сок с бараньим салом по бороде течёт?
6 самсей(самсов) и 20 мант наляпал, начал есть и осознал, шо таки, собака я сутулая и пересолил фарш. Сильно пересолил.

В дальнейшем на каждый килограмм предварительно расфасованного фарша перед приготовлением вносились пара картох и контейнер 350 мл рубленой кубиками тыквы.

Как показала практика добавления овощей, картоха впитывает весомую часть мясно-лукового сока и жЫра, но избавляет от пересола, а также, что немаловажно, не позволяет этому сока бодро съебаться из самсы на противень, если тесто на самсу, как всегда(это я про себя), не получилось.

На фотке это вот уже с картошкой и тыквой, приехали гости, и дабы прокормить одного йуного дылду, я с утра приготовил хвост щучий в сметанном соусе и 30 самсей.  20 на столе, 6 в духовке и 4 уже вточено в глубины желудков. Тесто тупо купил в Магните. "слоеное", угу, щас, блять. "Семейные рецепты" пиздят. Тесто у них не слоеное, несмотря на надпись на упаковке.
А пока вот это вот всё пишется, на плите стоит кастрюлища, в коей я во славу слабоумия и отваги, замыслил сварить рикотту из мороженой изподсырной сыворотки. Нормальные люди, конечно так не делают, но экспериментировать с едой ПОКА никто не запретил.
Всем добра, чо)
#всёсам

Показать полностью
217

Моцарелла

Моцарелла Сыр, Кулинария, Мужчина на кухне

Прошло не так много времени с момента опубликования поста @myrashichka про моцареллу и с третьей попытки у меня получилось то, что не стыдно показать)
Всё делалось по ее рецепту, фотки ее круче.
5 литров деревенского молока дали 700 грамм готового сыра. Молоко брал по 50р/литр. Таким образом себестоимость без учёта рабочего времени в районе 400 р/кг. Что я считаю абсолютной халявой для настоящей "фермерской", так как моцарелла которую я брал до этого самая съедобная из дешёвых ( испортилось качество) стоит 350р/кг. По большому счету, если найти молоко дешевле, сыр будет стоить ещё бюджетные.
@myrashichka огромное вам спасибо!
#всёсам

-9

Промокоды от WG Корабликов

Не ради рейтинга. Может, надо кому. Я слез с этой иглы.
Для "опытных":
T2B6-WFCWF-RWA6Y-A68AF до 30.12.
Содержит контейнеры «Ямамото» и «Хэлси», 200 дублонов, 15 эконом. сигналов всех типов, 15 камуфляжей «Морозная ель», 15 000 опыта.
Для "новых" игроков промокод писать не буду. Оно вам не надо, мужики, поверьте.  А "опытным" уже ничего не поможет))

21

Битва за мамон

С утра за окном было -30. Сбегал за углем, затопил печку.
В доме тепло. Позавтракал, неплотно, но нафига объедаться.
На улицу НЕ СОБИРАЮСЬ.

Организм: Дубак, надо пожрать!

Я: Куда жрать? Чай, бутеры с маслом, печеньки только что были.

Организм: Ничё не знаю, дубак, калории тратятся сильнее, ешь

Я: Сижу на жопе ровно, книжку читаю, какие затраты калорий?

Организм: Отбери у жены борщ, хули эти печеньки?

Я: Ок, борщ доел. Доволен?

Организм: Там полтарелки всего было. Забыл, как надо завтракать? Ща напомню.

Транслирует картинки стылой кузницы, заиндевевшего молота и дороги Н. Ельцовка-"Щ"(мкрн. Академгородка) ,плотнючих завтраков и обедов.

Я: Ты заебал, это 10 лет назад было. Сегодня сидим дома, не отсвечиваем.

Организм: Так, взял картоху тушеную со свининой, сала, хлеба не забудь, чесночку захвати! и не пизди мне тут.

Я: Хорошо, только заткнись.

Организм: Хлеба мало взял, сало без хлеба доедать будешь? Давай рюмаху нальем?

Я: Хлеба достаточно, а без рюмахи обойдешься.

......

Я: Всё? Ты успокоился? Блять, сало осталось нарезанное, а хлеб кончился. Пойду за хлебом. Хуле.

Организм(шепотом): А дижестив?

58

За полугары. Ответ товарищу:

https://pikabu.ru/story/polugar_napitok_nashikh_predkov_6306...

Я начинал свою околоалкогольную деятельность с перегонки домашнего самогона в 16 лет поняв, что батя "жидкую валюту" делать не умеет, а кому-то придется.

Ремарка: в деревне за продажу самогона ниже 40 могут и лицо набить.
Затем, я был барменом и официантом с упором в продажу крепкого хорошего алкоголя. Это было максимально выгодное, на мой взгляд, направление продаж с точки зрения увеличения счёта. Соответственно, полгода я не видел зарплату, ак как оставлял ее в баре отдегустировав по 15-20 мл почти всю барную карту и вызубрив охрененное количество инфы.

И когда пошла эта тема про полугары, я ринулся искать чо за фунчоза такая.

А надо сказать, что за полгода примерно до этого в бар нашего ресторана стали поступать текилы и ромы известных брендов, но не 40°, а 38. Еще раньше Olmeca вдруг стала не 0.75, а 0.7. А ценник тот же и бутылка идентичная. Чуете к чему клоню?


"Всеми уважаемые" маркетологи сначала покусились на тару, и это мало кто заметил, это же не молоко в конце концов, да и привыкли к наебалову на товарах повседневного спроса. А потом вдруг начали резать градус. И если европейские водки уже достаточно давно 37-38°, то в России эталоном принято считать 40 иниибёт. А уж просвещенные жители Европ, завсегда почитались слабаками супротив нашего брата способного хлебать денатурат и политуру.


По органолептике маленькая разница в 2 градуса дает чрезвычайный эффект. 38 горло не дерут, не жгут и "обмораживают" слизистую более незаметно. Но есть и еще нюанс. 38° -ного пойла вы выпьете больше, соответственно за догоном бежать придется не один, а 2 раза минимум. А тут еще пошла мания рюмки по 40 мл выпускать, опять же с заботой о потребителе. Мол 50мл не каждая Саша Грэй за один присест заглотит, а 40 замахнуть это как 2 пальца об асфальт.

Я, каждый раз, когда слышу про заботу о потребителях и электорате напрягаюсь как лектрючество.

А еще из одинакового количества спирта-сырца у производителя выйдет на n-ящиков пойла больше. Таким образом прибыли увеличиваются как от увеличения произведенного алкоголя из того же количества сырья, так и за счет увеличения количества потребления.


И тут на сцену внезапно выходят самогоны и полугары, как исконно-посконный русский продукт.

И знакомая цифра в 38.5° с чудесной красивой легендой. Как же, блять, без легенды на алкогольном рынке. Ценник на эту продукцию конячий по следующей причине: до 1 июля 2015 года производить дистилляты на территории РФ было запрещено. И производились все эти полугары и самогоны, как ни странно в Прибалтике и Польше, несмотря на стойкую неприязнь тамошнего правительства к русопятым. Таперича зерновые дистилляты можно производить и у нас, чем мгновенно воспользовались Прасковейцы и т.п., но ценники у нас снижать не умеют, это все по бензину заметили.


Не буду спорить, хороший полугар штука вкусная. При растирании капли в ладонях запах дает не спирта, НО хлеба. Дегустировали как-то родионовский ржаной(не реклама). Но писать о полугарах в стиле рекламных статей, как сделал уважаемый ТС, ИМХО перебор. "Заряд энергии" даже у меня профессионального, во всех смыслах, алкоголика вызвал кровавый фэйспалм.


Подводим итоги : Полугар- это зерновой! самогон без дополнительной выдержки. В настоящее время производится 37-37.5-38-38.5°, дорогой как крыло от самолета, зачастую продается полуштофами(0.615 л). Тоже решение, на мой взгляд, говорящее о жадности производителя.


Вишенка на торте: По российскому законодательству, ко всем товарищам, в чьем распоряжении есть дистилляционный аппарат позволяющий выгнать свыше 5.5 литров спирта в сутки, а это, я думаю, 95% владельцев, могут прийти товарищи из органов и не погладить по головке. Наверное, по этому я еще не завёл себе "скороварочку", а покупаю вискарь и текилку по акции)

В отличие от многих страдальцев с Пикабу, пью сейчас существенно меньше, чем во времена работы в общепите, а то и вовсе хлебаю б/а пиво. Видимо старею.

Показать полностью

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!)

Приближается 23 февраля — не лучший повод в году для очень дорогого подарка другу, но весьма неплохой, чтобы порадовать себя. Мы собрали в одном посте несколько полезных игровых устройств (и кресел), каждое из которых станет прекрасным подарком для заядлого геймера. Для удобства девайсы распределены по трем ценовым категориям: средняя цена, подороже и «для себя любимого». Не забудьте активировать промокод на скидку в 25% — FEB25.


Для читателей Пикабу распродажа начинается на 3 дня раньше: с 15 по 24 февраля!

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Средняя цена (4 000 – 8 000 р.)

Подставка для монитора ThunderX3 AS5

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Если пользуетесь монитором с диагональю больше хотя бы 21’’ (но такие маленькие сейчас можно найти разве что на ноутбуках), то он должен стоять так, чтобы верхний край экрана был как минимум на уровне глаз, а лучше на 5-7 см выше. И все разговоры о том, что на экран надо смотреть сверху вниз — бред, как и специальные старые столы с нишами для мониторов. Установив монитор ниже рекомендуемого уровня, вы будете постоянно наклоняться, чтобы посмотреть в центр или низ экрана, что рано или поздно спровоцирует боль в шее. Это первая из веских причин купить подставку под монитор. Есть еще вторая и третья! На передней панели ThunderX3 AS5 расположен хаб с тремя USB 3.0 (чтобы не тянуться к «системнику», когда надо зарядить смартфон или вставить флешку), а сама конструкция подставки сэкономит пространство на столе. Подсветку можно включать, выключать и настраивать с помощью пульта дистанционного управления с магнитным креплением — удобно и не потеряется!


Гарнитура COUGAR IMMERSA PRO

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Игровая гарнитура Cougar Immersa Pro — солидная. Это значит, что ничего в ней не болтается и не люфтит: все детали корпуса плотно подогнаны. Особенно радует по-приятному тугая регулировка громкости, за которую отвечает металлическое колесо на правой чашке (а на левой — включение и выключение микрофона и, собственно, сам выдвижной микрофон). Но главное преимущество этой гарнитуры – не конструкция и даже не настраиваемая подсветка, а виртуальный объемный звук 7.1. Его трудно описать, но легко почувствовать разницу — с ним и без него. У Immersa Pro, как и положено геймерской гарнитуре, длинный UBS-кабель — 2 метра, поэтому можно спокойно подключиться хоть к заднему разъему компьютера без удлинителей.


Немного подороже (8 000 – 15 000 р.)

Клавиатура Tesoro GRAM XS

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Две основные причины, по которым игроки отказываются от механических клавиатур, — «громкие» клавиши и громоздкая конструкция. Создатели GRAM XS обошли одну проблему полностью и сделали настоящую «механику» в очень тонком и компактном корпусе. Проблема звука решена, правда, наполовину: он намного тише, чем, скажем, в любой механической клавиатуре пару лет назад, но все равно есть — потому что совсем от него избавиться попросту невозможно. Если ваш друг или молодой человек давно хочет пересесть на «механику», то GRAM XS будет лучшим вариантом. Тут и продвинутая конструкция, и возможность настраивать макросы, и подсветка — куда же без нее!


Кресло GAMDIAS HERCULES E3

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Кресло с RGB подсветкой — это не шутка, а суровая реальность геймера! У HERCULES E3 есть даже специальная программа, которая настраивает цвет, режим и интенсивность подсветки. А еще ее можно просто не включать, и никто не догадается, что она вообще есть. Ведь игровое кресло ценится в первую очередь за заботу о здоровье на нем сидящего: ортопедическая конструкция важна тем, кто любит посидеть перед компьютером по пять часов подряд. Обивка сделана из экокожи – главное, не путайте ее с кожзамом (искусственной кожей). Экокожа эластичная, мягкая на ощупь и хорошо пропускает воздух — можете быть уверены, что не приклеитесь к креслу после потной катки в любимой игре.


Кресло COUGAR Fusion

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Девиз этой модели — надежность. В ней не так много настроек, зато газпатрон 4 класса (согласно классификации независимой ассоциации производителей мебели BIFMA, лучше газпатронов нет), длинные мягкие подлокотники, широкие спинка и сиденье, обивка из ПВХ-кожи с прострочкой. Основание и каркас сделаны из металла, а колесики — полиуретановые. Они не царапают пол и практически бесшумные. Иначе говоря, в этом кресле нет ничего лишнего, кроме, разве что, механизма «топ-ган», превращающего COUGAR Fusion в потомка кресла-качалки. С другой стороны, прикольная функция, пусть будет!


Подарки для себя любимого (15 000 – 25 000 р.)

Кресло ThunderX3 BC3 Camo

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Кресло с камуфляжной расцветкой — украшение геймерской берлоги. Тем более, когда на носу 23 февраля! Но, как и с предыдущим креслом, это все приятные мелочи. Суть кроется в надежной конструкции, удобстве и заботу о здоровье. ThunderX3 BC3 сделано в форме «ковша» — как сиденье в спортивном автомобиле. Гонщикам важно сохранять положение тела при входе в поворот на большой скорости и не вылетать из сидения, с этим-то и помогает ковш. За компьютером, конечно, таких перегрузок вы не испытаете, зато сможете принять свободное положение во время перерыва между матчами и не бояться вывалиться. Да что там, можно разложить спинку на 180 градусов и растянуться, как кот, или переключиться в режим качания. Подлокотники тоже регулируются, причем как по высоте, так и по углу поворота к сиденью.


Компьютерный стол ThunderX3 AD3-HEX

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Если подсветка может быть даже в кресле, то в игровом столе вообще обязательна! В самом деле, не ставить же красивый компьютер, монитор и периферию на обычный стол, все должно быть в одном стиле. У ThunderX3 AD3-HEX дерзкий и при этом практичный дизайн со специальными канавками, в которые можно спрятать все провода, и с текстурированным покрытием столешницы, чтобы вашей оптической и лазерной мышке было удобно без коврика. Стол доступен в двух размерах: с шириной столешницы в 120 см и 160 см. Высота — фиксированная, 74 см. Светодиодная лента подсветки большая: даже у стола 120 см ее яркости хватает, чтобы успешно выполнять функцию ночника с пультом дистанционного управления. Кстати, пульт идентичен тому, что идет в комплекте с подставкой под монитор из начала этого поста. Если у вас есть и стол, и подставка, можно управлять сразу всей подсветкой с одного пульта, а второй будет запасным.


Кресло COUGAR Armor S

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

У этого кресла очень много настроек, даже самый привередливый найдет свою комбинацию. Меняется высота, наклон всего сиденья и отдельно наклон спинки, есть отстегивающиеся подушки под шею и поясницу. Подлокотники вообще регулируются по четырем направлениям: высота, угол поворота, расстояние от спинки и расстояние от сиденья. Спинка высокая (83 см) и откидывается на 180 градусов, превращая кресло в небольшую раскладушку для отдыха. На выбор COUGAR предлагает два варианта: пестрый с оранжевыми вставками и лаконичный черный. Черное COUGAR Armor S похоже на большое кожаное кресло босса из типичного офиса. Внешне по нему невозможно понять, сколько механизмов и настроек скрывается за этим видом.


Кресло Tesoro Zone X (F750)

Чем оборудовать геймерскую берлогу: 9 устройств на любой кошелек (ну почти!) Длиннопост

Последняя модель игровых кресел от Tesoro обладает не только всеми преимуществами перечисленных выше кресел — есть еще пара бонусов. У Zone X много настроек и невычурный дизайн, который отлично впишется и в геймерскую берлогу, и в обычную современную квартиру. Подушки для шеи и поясницы — ортопедические, наполненные пеной меморикс. Этот синтетический материал «запоминает» форму головы и спины, снижая нагрузку на эти участки тела. Еще у Zone X расширено «рабочее» пространство сиденья и спинки, за что производителя поблагодарят все ценители кресел пошире. В общем, Zone X — это элитная штука с кучей «обвесов»; королевский трон от мира игровых кресел. Удивительно, что в комплекте не идут держава, скипетр и мантия.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!