KuzzneCHIC

пикабушник
поставил 4305 плюсов и 1675 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
5686 рейтинг 673 подписчика 2629 комментариев 42 поста 8 в "горячем"
260

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 4. Говядина. Как много в этом слове...

Спойлер: Все продолжают лгать, а я матерюсь и конечно всё сочинил.

Внимание: В данном цикле я описываю свой субьективный опыт, свои воспоминания, свои личные соображения. Если в вашем городе, деревне, ауле или кишлаке, на вашей ферме всё происходит не так, придите и спокойно расскажите, я поставлю плюс и откомментирую.

Не стоит врываться в тред брызгая слюнями в порыве праведного гнева. Берегите нервы.

Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.


Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 4. Говядина. Как много в этом слове... Говядина, Мясо, Длиннопост, Мат

Для неистовых гомофобов: Иллюстрация к неподтвержденной информации о том, что обувь на каблуках первыми начали носить мясники в Древнем Египте, шоб ноги не пачкать.

Говядина:
Начнем с того, что физиологически быки отличаются от коров не только наличием хуя, но и тем, что в течение жизненного цикла корова многократно, почти всегда ежегодно рожает телят.

Вы видели женщин, которым мужья и мозг отказывают в контрацепции? Дети в процессе развития охуенно отбирают питательные ресурсы. Зубы собираются и съебывают в закат. Кожа раньше времени морщинится и человек тупо превращается в развалину. По корове, конечно, это не так заметно, но принцип тот же. Куда девать старую корову? Сдать на мясо.
Корова помимо ежегодной штамповки телят, еще и весь год дает молоко, ее дергают за соски, каждый день по 2-3 раза, если хозяин лентяй или долбоеб, у коровы появляются маститы и прочая поебень. Если корову в домашнем хозяйстве не удалось вылечить солидолом, вливанием водки или услугами местного коновала, куда её? Жалко, но на мясо.
Так мы получаем задроченное жизнью мясо коров.

Шо такое бык? Это ублюдыш,  которого по умолчанию готовят на убой. Кормят на убой. Здоровенная скотина, которая к 1.5 годовалому возрасту обрастает приличной мускулатурой, ходит в стаде, роняет слюни, пытается взъебать всё что движется. Особо крупные экземпляры отделяются от стада и становятся производителями.
В детстве на меня огромное впечатление произвели гиганты-быки из Детской Энциклопедии. Том Сельское хозяйство. Тонна весом. Для сравнения обычная домашняя корова весит, ну 250-300. Тонна это гигантский шкаф с мускулатурой Шварцнеггера. Им даже коров живых не дают, Загоняют на стальной муляж коровы и те ебут цилиндр имитирующий половые органы.  Затем из цилиндра собирают сперму и рассовывают коровам врукопашную.
Отвлекся, извините. Что делает бык? Нихуя. Если отчекрыжить ему яйца, он вообще будет спокойным и нагуливать жиры.
Если эту падлу кормить зерном, поить пивом и делать массаж, получится игрок в World of Tanks
мраморное мясо. В перспективе.

Для меня, как человека начавшего свою жизнь в позднем СССР, говядина являлась синонимом непростого мяса. Так как охуенное мясо молодых бычков всяким быдланам не перепадало, а перепадало то, что "выбросили" или дали по талонам,  говядина на советских столах была старой коровой, с желтым жиром, истощенными выносливыми мышцами и вот этими желтыми широкими ремнями-жилами, про которые говорили "прожуешь-женишься".
Это про детство в городе.

Быка в деревне рОстят на сдачу. Мебеля купить, свадьбу справить, крыша в зиму потекла...ну вы поняли.
Корова-кормилица, поилица и всё такое.

Забой:
Крестьянский забой в России прост и безыскусен. Приматывают башкой к столбу и перерезают глотку. Бывает, что боец неопытен и недорезал, бык одурев от запаха своей крови вырывает столб движением шеи(смотреть блять надо к чему привязываешь) и если столб небольшой и сразу ему шею набок не вывернул, бычара начинает передвигаться изо всех своих сраных сил куда получится. Вакханалия длится пока он не ослабеет настолько, чтобы подойти и дорезать.

Промышленный забой
  КРС в давние времена отличался охуенным разнообразием. Чего там только не было и лоботомия с последующим шевелением ивовым прутиком в мозгу, и кувалдой и колуном специальным, вот вам развлекайтесь:
россельхоз.рф/stati/zhivotnovodstvo/sposoby-uboja-krupnogo-rogatogo-skota-v-mire.html
Потом пришел электрический ток.
Ебнули током, подвесили за ногу, перерезали горло. В ряде стран под влиянием различных конфессий оглушение током не производят, режут наживую широким и невдолбенно острым ножом. Ищите на ютубе видос: Промышленный забой скота в Бельгии.
Не для слабонервных.

Товарный вид
Я тут писал, что мне давали доступ на сайт одного российского предпринимателя, который открыл сеть мясных магазинов и сделал сайт с платным доступом для мясников и мясоторговцев.
К сожалению у меня нет логина-пароля от этого сайта. Мне на первой же неделе обучения его открыли, сказали слушай и запоминай.
Я ржал и матерился как полковая лошадь. Я хуесосил мясника-эксперта на видео так что сбежалось все начальство. Это чудо умудрилось в ОБУЧАЮЩИХ видео, где он должен показать свою невъебенность и то что люди не зря заплатили за доступ: похерил свет, звук, показал расползающуюся худую скаковую тушу !коровы!, нарезал мясо извращенскими неудобными для приготовления кусками.
Всё это сопровождалось почти полным пренебрежением к санитарной одежде и лапанием мяса руками на фразе: Вы никогда не должны трогать мясо голыми руками.
"Мы не обманываем покупателей" - поднимает диагонально отпиленный антрекот с шейными жилами "прожуешь-женишься", и мышцы разделяются и повисают на пленках в сантиметре друг от друга. Следующий кадр, он упихивает эту поеботу на гастроемкость поплотнее, чтобы "пипл схавал".
Ребят, я щас ругаю не конкурента, он хуй знает где живет...Я ругаю псевдогуру и наебатора.
ИМХО Говядина на прилавке должна быть от быков до 2-х лет, весом туши не менее 200 кг, фермерская или промышленная. Никакой крестьянки. Тогда это вкусно и хорошо.

Для справки
В серьезных ресторанах Новосибирска, российское мясо от Мираторга даже после введения санкций не рассматривалось в качестве стейкового. Ваще. Совсем.
Запретили мясо Black Angus`ов из Америки и Австралии? Аргентина, Уругвай — наш выбор.
Промзабой. Выдержанные рибаи и прочие вкусности.
Российская вырезка шла на филе-миньоны в ресторанах попроще, где стейком называли прежде всего 200 граммовые кубики вырезки.

Как происходит торговля говядиной в нашей вукоебине в 2019:
Культуры разной прожарки мяса практически нет.
Как готовится говядина по советским канонам(ох щас будет волна гнева наверное) и МЕСТНЫМ традициям:

Говядина отварная филе, варится до полного окаменения на салат.

Рулька, голяшка говяжья варится до расползания на волокна для холодца

Грудинка варится на суп.

Кое как я продал 6-7 кг говяжьих антрекотов для жарки на решетке, все привыкли к свинине.

"Антрекоты" так здесь называют кусок спинной мышцы с позвонком, ребром и остистым отростком. Их берут на фарш.
Мясо на кости стоит дешевле, срежем кость и филе будет дороже, но зачем нам математика, правда? Кость то на супчик пойдет
Периодически слабоумные мясники как Бердска, так и нашей дерёвни режут и рубят вырезку(ту самую, которую где-то продают по 1000 р/кило) вместе с тазовыми костями на суповой набор или на антрекоты(которые продают на фарш).
Единственный фаршеобразный продукт который стоит делать из этой мышцы это абсолютно сырой рубленый тартар с крупномолотым перцем и сырым перепелиным яйцом вылитым в ямку в шайбе тартара.
Слёзы, горючие кислотные слезы Чужого текут в моем сердце, когда я вижу суповой набор с кусками Шатобриана(стейк из толстой части вырезки).

В окончание поста я хотел бы вынести затравку к следующей части. Фразу шефа которая месяц назад порвала меня в клочья:
Продажа говядины в деревенском мясном имеет нулевую или отрицательную маржинальность!

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 4. Говядина. Как много в этом слове... Говядина, Мясо, Длиннопост, Мат
Показать полностью 1
85

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 3: Покаянная. Фермерское мясо.

Спойлер: Все продолжают лгать, а я матерюсь и конечно всё сочинил.
Внимание: В данном цикле я описываю свой субьективный опыт, свои воспоминания, свои личные соображения. Если в вашем городе, деревне, ауле или кишлаке, на вашей ферме всё происходит не так, придите и спокойно расскажите, я поставлю плюс и откомментирую.
Не стоит врываться в тред брызгая слюнями в порыве праведного гнева. Берегите нервы.
Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.

Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 3: Покаянная. Фермерское мясо. Мат, Длиннопост, Мясо, Свинина

Я пришел извиняться. За два поста я умудрился наступить на ногу как минимум нескольким хорошим людям.
1) Да, я  — дилетант в санитарных и ветеринарных вопросах. Да, я не рублю в процессах происходящих в мясе после забоя, а вся информация почерпнута с сайта на который у меня даже доступа нет и ссыль дать не могу(там такая ржака пздц) и я обещаю почитать книги, которые рекомендовали пикабушники.
2)Мои впечатления о деревенском забое ограничены 2005м годом и маленькой деревенькой между Омском и Новосибирском.
3)И конечно же, хоровод поддатых мужланов в фуфайках вокруг бедной свинки никоим образом не отражает забоя скота на российских фермах образца 2019 года.
С чего вдруг фермеры так решили, я не понял...


Российские фермеры-пикабушники, если вы всё делаете по саннормам, если ваши свиньи привиты, здоровы и вы производите самое заебачее мясо в округе, благослови вас Свиной Бог.
Плодитесь и размножайтесь.

Дорогие ветработники, я верю что среди вас охрененное количество честных людей, я верю, что согласно закону реализация мяса с личных приусадебных хозяйств ЗАПРЕЩЕНА, я верю в запреты продажи парного мяса...я охуенно доверчивый человек. Извините, если я вас чем-то обидел.
Но реальность нашей жизни такова, что как ваши товарищи по работе, так и жители нашей необьятной, производящие мясо кладут гигантский пупырчатый хуй пикабушника на законы этой страны и во славу Маммоны набивают карманы говняными сребренниками.

Кому я там еще в миску нагадил? Славик не считается, защитники Лазо в топку.

Фермерское мясо:
Когда я спрашиваю у владельцев бизнеса, что мне говорить, когда клиенты спрашивают: Чьё мясо?, мне говорят: Говори фермерское.
Как я понял из гневных комментариев пикабушников-фермеров(откуда у них вообще есть время на этот рак?)
Фермерское мясо гарантирует нам чистоту и безболезненность породистых хрюканов, санитарные условия содержания, наличие всех справок и клейм, а также мясо по вкусовым качествам не уступающее, а то и превышающее качество мяса крестьянского выкорма.
Не слишком похоже на рекламу, а? Кажется борщанул чутка.

Честно говоря, у меня нет ни подтверждения данным словам, ни опровержения. Я ни разу не видел фермерской свинины и не разделывал ее,  ни разу не видел условий в которых содержатся свиньи на фермах пикабушников.
Остается только доверять их словам или не доверять. Это будет ваш Выбор, не мой.
Я скептик и везде ищу подставу или наебку, особенно там где ее нет,  таким меня сделала жизнь.

Есть нюанс: Бык, чье мясо привезли примерно за 2 дня до моего устройства на работу, по слухам именно фермерский.
Ребята, охуенная говядина. Я ел стейки в маринаде гриль из него и брал кусок жепи на колбасу. С зарплаты заберу рибай на кости(ковбой стейк) на 700 грамм. Если его не продадут, конечно...
Эти местные пускают говяжьи антрекоты на фарш, как дешевую замену дорогой говяжьей жопы.
Мало того, иногда антрекоты напиливают вместе с вырезкой, и их тоже покупают на фарш.
У меня сердце кровью обливается от такого свинства((
На этой трагичной ноте часть 3 оборвется... Вот вам NSWF свинота

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 3: Покаянная. Фермерское мясо. Мат, Длиннопост, Мясо, Свинина
Показать полностью 1
553

Я торгую мясом. Длиннопост. Часть вторая, поспешная. Парное мясо и пром. забой пятачковых.

Спойлер: Все продолжают лгать, а я матерюсь и конечно всё сочинил. Суровые пикабушники в комментах просили тег Жесть не ставить, ну хорошо. Рафинированным городским может не понравиться.

Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.

Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.

Я торгую мясом. Длиннопост. Часть вторая, поспешная. Парное мясо и пром. забой пятачковых. Мясо, Мат, Свинина, Длиннопост

Ребят, я в шоке на самом деле. За 6 часов подписчиков стало втрое больше, пост побил все мои кулинарные вместе взятые. Спасибо.
Итак, погнали. Вы только сразу сделайте себе бутер, про еду нормально рассказывать не могу, только слюновыделительно.
Я предупредил.
"ПарнОе мясо". Крестьянский забой.
Как звучит поэтично. А как выглядит....ммм, слюнки текут. Нежное, еще тёплое розовое(если били в шею) мясо только что поверженной свинины исходит лёгким парком на морозном воздухе. Грязные работы закончены. Руки вымыты для ковыряния вовнутре. За победу над "диким зверем" выпито по 15 капель и закушено салком и свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Вскрытие. Вывалили кишки набок, выдернули вырезку, навалили в отдельный тазик сбой, сиречь легкие, печень, сердце. Если били в сердце, боец с понтом дела зачерпывает дымящуюся теплую кровь из грудины железной кружкой и пьет. Самые обезбашенные тоже. (Я однажды пил, целую кружку грамм на 350. Солено, густо и хочется запить водой. А мужики такие: Ну чо, не тошнит? И ты улыбаешься, а зубы красные от еще несвернувшейся крови...Герой, блять))
Потом ел трепещущую в руках печень, чуть не блеванул. Невкусно. Свиная печень и в готовом виде не чета говяжьей, а в сыром хрустит на зубах, противная и наружу просится)

Как там ваш бутер?))
Это раньше казалось достойным воспоминанием, сейчас по прошествии 20 лет удивляюсь, как я тогда цепня не хватанул и почему не ослеп, когда гнал самогон на печке в бане и под копченое салко и свежий, с утра испеченный хлеб замахнул пару рюмок самого, что ни на есть первака из сахарной бражки.


Когда в деревне бьют скотину, особенно непрофессионалы, сука, адреналина полные подковы, ты реально чувствуешь себя первобытным:" Ух, бля, мамонта завалили" Сгрызть мозг поверженного врага? Легко.
А забойщик, он грех на душу берёт. Чурбан бесчувственный. Лишь бы ножиком ткнуть кого.

Так вот, пока мы пиздюхаемся с разделкой, мать жарит "свежину-свеженину". У нас обычно это были кусочки сбоя и мяса с луком. Жарится долго.
Вкусно звучит? Красиво?
А теперь немного обломов.
В результате испытываемого скотиной дичайшего стресса, а это только в кино пятеро мужиков на одну звезду — "море удовольствия",  IRL в кровь жертвы выделяется охеренное количество гормонов страха, а также токсины, которые отвечают за трупное окоченение у ЛЮБОГО живого существа.
Таким образом мяско на сковородке насыщено адреналином и теми самыми токсинами, которые как бы скукоживают мясо и оно становится тверже. Они его окоченевают прям в кипящем жиру.
Следовательно, мягкой свежина бывает только в сыром виде. А в готовом виде свежина не очень жуюемые кусочки, но голодным мужикам похер. Они сегодня победители!
Никогда не ведитесь и не берите "парное мясо". Его и продавать-то нельзя.
Токсины и гормоны распадаются через 5-6 часов.
Свежая туша должна отвиснуть сутки, потом мясо приходит в норму.  Дальше оно начинает "зреть". В мясе происходят процессы ферментации.
Всякие мажорные рестораны заказывают себе камеры для сухой и влажной ферментации говяжьих отрубов и держат их там весьма долго. Мясо может покрыться корочкой, изменить цвет, приобрести ореховые тона в аромате.
Знаете, я долго занимался алкоголем и меня веселил такой момент. Взрослые вина бывают приобретают изысканный аромат "рансьо"... навоза по-нашему. Приезжаешь такой из города в деревню, а там тонкий аромат "рансьо" по округе разлит.))
Но у богатых свои причуды.


Пункт два. Промзабой свинозябров.
Процесс:
Никогда при этих экзекуциях не присутствовал, красиво рассказать нэ можу.
Как я понял из роликов на тытрубе промзабой хрюх весьма примитивен и однообразен, в отличие от сельских задурях.
В районе межушного ганглия накладываются 2 электрода, подается разряд, бездыханную тушку цепляют за заднюю ногу, поднимают на тельфере или конвейерным механизмом и над желобом пробивают шею в районе грудинной выемки, я так понял с поражением сердца. Сила гравитации, бессердечная сука, заставляет кровь сливаться через образовавшееся отверстие, таким образом туша обескровливается.
Потом идет по конвейеру, моется, ошпаривается кипятком для истребления щетины, одни дядьки забирают внутренности, другие распластанную тушку режут вдоль хребта специальными ленточными и циркулярными пилами достойными руки ультрамаринов.
А затем эти куски маркируют клеймом Омский Бекон и продают в Ленте без слез и сожаления. И если по скидке цена еще вменяемая, то без оной, это, блять, золотой поросенок.

Какие достоинства имеет промзабой?
Всегда ровное качество, цвет, вкус.
Наличие всех необходимых ветсправок. Если на гигантской свиноферме начнется падеж скота, вы об этом точно узнаете. СМИ взвоют неистовым паровозом, а все близлежащие фермеры забьются как Лазо в паровозной топке в потоках очищающего пламени санитарной инквизиции.
Заметили, меня опять понесло в поэзию)
Если хозяева работают на чисто-конкретный рынок, плоскорылые будут выкормлены зерном, желудями, росой с крыльев фей по требованию.
Такое мясо даже фермерскому труЪ продукту даст фору в сто очков, но и стоить будет как крыло от самолета.

Недостатки:
Химия и медикаменты.
При нахождении большого количества особей любого вида в скученном состоянии вероятность появления эпидемий увеличивается многократно. Посему людям ставят прививки на протяжении всего детства, а у свиней срок жизни короткий и им это дело фигачат чаще. Так как распиздяйство и похуизм в отдельно взятых державах никто не отменял, некоторые товарищи на местах предпочитают перебдеть, а то кое где их могут и из зенитки расстрелять. Так мы и получаем мяско, которое можно потреблять вместо лекарств.
Я лишь единожды нарывался на пахнущее лекарствами мясо. В Бердском магазине Светофор купил позарившись на цену. Ничо, засыпал специями, в пакет и в духовку. Прям с салом и шкурой. Мясо получилось, за уши не оттащить.
Больше, правда брать не стал. Ходють там всякие, куски грязными лапами мнут.
Мясо невкусное, души в нем нет.
Сууука, приходят ко мне бывшие советские граждане(по износу видно) и требуют маринованного в фабричном маринаде, в котором из натурального только вода, мяса крестьянских свиней.
Последний раз, приходят клиенты, немолодая пара, а из маринованного шашлычного только мясо на кости(лопатка, ребра, антрекоты). А им надо именно бескостного.
Стоят морщат носики. Меня чуть не порвало: Вы ж, говорю я мужчине, - старый советский профсоюзник(была у нас в кузнице такая поговорка), возьмите кусок свиной задницы! Соль, перец, лук и через час у вас готовый шашлык. Если вы потребляете с уксусом, через полчаса.
Вспомнили, по глазам аж волна ностальгии прокатилась. Взяли 2.5 кг жопы и убегли, только что за ручки не держась.
Поворачиваюсь, а на меня смотрит во все глаза продавщица(я ей помогал на подхвате) с немым вопросом: А чо так можно было?
Чот за месяц работы, если не соврать было всего 1-2 свиньи крестьянского забоя, остальное промка(штук 20) и ни один не вернул мясо не найдя в нем душу.
Как я уже писал крестьянский забой п/ф на кости обошли стороной ВСЕ 100% покупателей.
Антрекоты маринованные забрал мясник по истечении срока давности, ребра скоропостижно скончались(кровь в мясе ускоряет порчу) и были отданы собакам.

Подытожу: С точки зрения повара промка это хорошо, стабильный вкус, стабильное качество, мясо мясистое, межмышечные пленки не растягиваются как говно, по причине внезапного похудания скотины. А уж придать правильный вкус стоит самому.
Есть деньги на фермерское мясо хорошего качества? Бери. Но проверяй, бо наш человек почуявший прибыль может пиздануться и начать гнать хуйню.
Не хочешь промку пахнущую лекарством? Не бери, нос нужен чтобы нюхать! Один из самых точных показателей — дешевизна.

Такие дела, товарищи!

Я торгую мясом. Длиннопост. Часть вторая, поспешная. Парное мясо и пром. забой пятачковых. Мясо, Мат, Свинина, Длиннопост
Показать полностью 1
824

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть первая: Как всё начиналось. "Крестьянский забой". Жесть!

Спойлер: Все лгут, а я матерюсь и пишу жесть. Ребят, возможно данный пост повлечет за собой отказ от употребления мяса. Описываются методики забоя скота. Я предупредил.

Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.
Также пост не рекомендуется к прочтению впечатлительным натурам и двуногим конкурентам жвачных млекопитающих.

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть первая: Как всё начиналось. "Крестьянский забой". Жесть! Мат, Свинина, Длиннопост



Основные вехи о себе и мясосодержащих животных:
В 11 в метель зарубил первую курицу.
С 12-13 стал участвовать в опаливании и разделке свиных туш, а позже и КРС.
В 17 учился на повара.
С 27 начал продавать приготовленное мясо и не только его в ресторанах Новосибирска и Бердска.
Теперь работаю продавцом мяса в деревне и замещаю запойного мясника на разделке.

Уже лет 15 я наблюдаю чудную картину:
Продавцы мяса под влиянием тех или иных факторов, примерно раз в 5 лет переобуваются и расхваливают по очереди то промзабой, то "крестьянку".
При этом пользуясь всеобщим невежеством вам продадут одно и то же мясо и как фермерское и как промку...  вы только попросите)
Я не являюсь ярым апологетом промзабоя, мне похер.
Я могу приготовить 3 куска крестьянку, промку и фермерку, взятые с одинаковых мест и вы ни в жизь не отличите одно от другого по вкусовым качествам, разве что приготовление будет без добавления специй и пряностей совсем.

Крестьянский забой он же:
"Крестьянка" — "Кормили натуральным, никакой химии, мыли не химией(Есть на российских просторах товарищи моющие шкуру после забоя стиральным порошком после опаливания. Она беленькая становится, чистая.) Мяско вкусное, натуральное, не то что эта промка."
Угу, блять.
1) Вы правда думаете, что среднестатистический селянин будет разбираться какой комбикорм и с какими добавками завезли в магазин? Какими порциями его сыпать пятачковым? Купил, хуйнул, запарил кипятком(как родители делали), не сдохли? чавкают? уже хорошо.
2) Забой свиней. Внимание, жесть! Я предупредил!
Свинью привязать почти нереально, эта четвероногая торпеда создана вырываться и выкручиваться. Поэтому, небольшого до 100-120 кг порося нужно уронить и быстро колоть. Свинья, сука, умная. Она не девочка с кожаного  дивана. Улыбаться не будет.
Когда видит нное количество грязно одетых мужчин, подходящих с недобрыми намерениями, начинает съебывать по касательной. Касательная проходит через мужиков с разными последствиями. При поимке за ноги отчаянно бьет копытами и верещит ультразвуком. Мужики впадают в режим "первобытный охотник" и ловят порося с уханьем, матом и валянием в говнах.


Этот цирк не происходит только в одном случае. В деревне есть старый кольщик, который аккуратно подходит к животине, чешет спинку, говорит волшебное слово прямо в лохматое ухо и АБСОЛЮТНО спокойной свиноте, по свидетельству охуевших очевидцев, загоняет "двумя пальцами" штык точно в сердце. Работает на любых размерах, до слона включительно.
В шею.
Орудие: нож.
Мясо хорошо обескровливается, но поросюга может еще побегать и поваляться по стойлу. Естественно, кровяной колбасы вам не видать. Вся кровь утекает в подстилку.
Учитывая, что сильно не каждый товарищ выделяет для забоя чистую площадку и достаточное количество крепких мужчин для фиксации, лохматый "пятачок" может успеть изваляться в говне, в том числе и открытой раной.
В сердце:
Орудие: нож.
Мясо отвратительно обескровливается и  утекает в брюшную полость.  Здравствуй кровяная колбаса и(или) развлечения в виде зачерпывания парящей на морозе крови кружкой-гестаповкой и выпивание, подогретым алкоголем и первобытной борьбой с животным, двуногим организмом. Паразиты в комплекте))
При плохом обескровливании, кровь остается в толще мяса и провоцирует быстрое распространение микробов и да, охлажденная "крестьянка" портится крайне быстро.
В голову.
Орудие:Глушат кувалдой в лоб, а затем добивают в сердце или тупо стреляют из ружла.
Так бьют свинот от 120 кг и выше, включая свиноматок и гигантских боровов, коие хмурлом своим могут разворотить сарай, и истоптать пяток горе забойщиков.
Сердце останавливается почти мгновенно, соответственно кровь остается в мышцах. Качество мяса так себе:старое и кровяное. Срок хранения без использования консервантов короткий.
Стреляют пыжом с близкого расстояния, слыхал про "картошкой в ухо"(металлическая гильза после пыжевания забивается в картофелину, таким образом получается легко разрушаемая картофельная пуля, особо опасные экземпляры  бьют картечью.
После таких экзерсисов о поедании жареных мозгов речи не идет. Их или нет или там костно-сально-мозговая каша.
Кувалда подойдет любая, обычно 8 кг.

После забоя туша укладывается на возвышение из досок, секцию забора или тупо на расстеленный баннер. Шкура опаливается паяльными лампами от щетины и для прожаривания кожи. Затем обкладывается тряпками, обливается кипятком и ножами сбривается сгоревший и набухший от воды верхний слой эпидермиса. Затем разделка на полутуши и четверти.

Одно из ключевых различий.
Крестьянская разделка туши: поперек туловища ножом, отсекается задняя часть. Туша свиньи до 120кг спокойно разделывается только ножом. Свыше 120 порой приходится использовать топор для рассоединения хрящевой связки тазовой кости, дальше можно обойтись ножом. Главное рубить так, чтобы не повредить прямую кишку проходящую точно под этой связкой.
Промышленная: вдоль хребта гигантской циркулярной пилой. Очень ровный разрез без лохмотьев на две полутуши.
При использовании в мясном магазине мощной ленточной пилы, даже этот нюанс(вдоль или поперек) не позволит определить какое мясо вы видите на витрине.

3)Итак с кормлением и забоем разобрались.
Далее: Товарный вид.
Российский крестьянин не запаривается породой, качеством и правильностью кормления, прививками(это удел фермеров и промышленников).
Посему чаще всего на выходе получается худомясная свинота с нехилым процентом сала и крайне нестабильным качеством и товарным видом мяса.
Мы тут как-то в магазине купили для продажи тушу "крестьянки". 96% покупателей требуют крестьянское мясо.
Понятное дело, что суповой набор, мякоть, шею особо не отличишь. А вот антрекоты на кости и ребра, они сука худые! Ни одна зараза не обратила внимания, ни на антрекоты свежие крестьянские, ни на маринованные для мангала. Там кости больше, чем мяса.
Я даже для эксперимента вовсе убрал антрекоты мясных пород промзабоя.
Будут брать всё! Но не то, что действительно является "крестьянкой".
При этом селяне хотят за своих "натуральных" по 200-230-250 за кг туши, включая кости, сало, шкуру.
Если вы видите дяденьку торгующего зимой с машины мороженой свининой, неровно порубленной топором вместе с салом, это с великой долей вероятности "крестьянка". При покупке такого куска, за вычетом сала, шкуры и костей, мяско вам обойдется в жестокую копеечку.
Не забудьте отсутствие подлинного сан.сертификата, прививок, особенности забоя описанные выше и подумайте, ОНО ВАМ НАДО?
В ресторанах, по крайней мере Новосибирска, никто не купит крестьянский забой.
Проверенный сертифицированный фермерский, промышленный, в идеале не российского производства. Только так.

Далее:
Промзабой
Цены и маржинальность.
А дальше поглядим...

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть первая: Как всё начиналось. "Крестьянский забой". Жесть! Мат, Свинина, Длиннопост
Показать полностью 1
25

Эйчары как всегда)))

Надумал я недавно устроиться в оранжевую сеть магазинов по продаже электроники. Ибо для нашего поселка за они получают весьма буржуйскую. А если помножить ее на умение продавать, получится весьма кошерно. Опыт продаж у меня есть, в домашней кухонной и комплюктерной технике шарю получше местных работников.
Заполнил( в т.ч. перечислил немалый список обязанностей) и распечатал анкету на ХХ, отдал.
А у меня там из стажа за последние 3 года официально подтверждена только работа официантом и шеф-барменом.
Крч, отклонили мою кандидатуру.
В личной беседе с управленцем, "я предположил, а он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть", что возможно отклонили потому что мой опыт не посчитали опытом продавана.... и будь у меня опыт стояния в "магазине сотовых телефонов" шансов было бы больше...
Не, я не жалуюсь, завтра выхожу на другую работу продавцом)
Просто меня всегда умиляют вот эти ненужные люди, которым зачем-то дали власть. Решение о найме должен принимать непосредственный руководитель или мастер, который чётко понимает твою квалификацию и ценность для компании, а не фефочка с ноготочками, сидящая за 200 верст от места работы кандидата и в его непосредственных обязанностях дуб дубом.

13

Летов и водоканал (встречается мат)

Вообще, я не люблю творчество Егора НашеВсё Летова, моё внутреннее всё протестует как против звукоизвержения, так и текстов покойного гения.

Летов и водоканал (встречается мат) Мат, Водоканал, Егор Летов

Но встретившаяся в ленте ВК цитата Его.. (в конце)прям, сука, на злобу дня.
Наш водоканал, чтоб они там друг друга любили чистой и светлой мужской любовью, не снимая кирзачей, отжёг.
Сначала эти красавцы развесили объявления:
30-го августа с 9 до 17 не будет воды, ваще не будет... и не отключили,
люди привыкли к белым бумажкам на досках подъездов, а эти прекрасные люди наклеили сверху новые объявы:
5-6 сентября в связи с дезинфекцией(уже делали месяц назад) не будет воды совсем и тут уже не соврали.
Кроме водопровода, изношенного в дуплину и поставляющего железисто-кальциевую воду в дома в поселке на 15 тыщ лиц, есть 2 оборудованные автономные скважины с чистой питьевой водой.
Шо вы таки думаете? Они закрыты...Они, блять, тупо заперты.
Хочешь умыть мурло, смыть в туалете или помыть посуду? Пиздуй в магазин за бутилированной водой.
Я не знаю, как описать культурно закрытие скважин в день дезинфекции водопровода.
А теперь собссно цитата из паблика History Porn (не реклама)

Летов и водоканал (встречается мат) Мат, Водоканал, Егор Летов

На дворе 21-й век(

Показать полностью 1
3

Лытдыбр. Как я ноутбук чистил.(Мат и преднамеренное пренебрежение правилами русского языка присутствуют)

Апупея рукожопа, блин.

Мой старенький ноут в один прекрасный день, разогревшись почти докрасна, сказал :Нахер это дерьмо и перестал грузить винду.

Я вздохнул, достал отвертки и прочее и ну решать вопрос очистки своими руками.

Предыдущий чистильщик(Серега, привет), скрепляя суперклеем ракушку вентилятора заляпал матрицу площадью 8-10 кв.см, поэтому было принято решение еще и чистящее средство купить.

Купил, отчистил, возрадовался, еще больше возрадовался, что матрица заляпанная тонким слоем кухонного жира и неотмываемая с помощью средства для чистки мониторов, вдруг стала как новая.

Зашибись — сказал KuzzneCHIC и размазал полтюбика по матрице.

Это был Суперклей.... Половина 17 дюймовой матрицы жирным слоем в цианоакрилате. Я перепутал тюбики.

Слава яйцам, мне хватило остатков смывки для полного удаления с экрана, как жира и пыли так и клея.

Но это еще не всё.

Разбирая ноутбук, я умудрился при вытаскивании шлейфов из коннекторов один зажим 3х5 мм сломать, а второй потерять в недрах пациента. Как в анекдоте...

Потом, правда, нашел. Один.

Унес в ремонт. Говорю: Не включать. Поставить зажим, если найдете подобрать второй.

Отдают...Всё! готово...Открываю, принесенный зажим поставили, второго нет(не нашли аналог).

И, блять, действительно, откуда в компьютерном сервисе (их 2 на 15000 населения) взяться детали, которая стоит 400 рублей за 50 штук на Алике и стоит в КАЖДОМ ноутбуке.

Ска, ни слова не сказали, что задача выполнена не полностью. Ни, блять, словечка... Пошел в другой сервис, там шлейф прижали кусочком пластика... работает)
Зато пока ноут был в ремонте, мы с тестем перекололи 5 кубов дров, я готовил много вкусного и мыл посуду вовремя))

41

Сантехники. Четыреждыблядской ярости пост. Многа букаф и МАТ.

Немного статистики:
12 лет в браке
11 съемных квартир
от 5(частный дом) до 21(площадь более 100кв.м + ремонт)тысячи рублей в месяц без учета ком.платежей.
Состояние от "Бля, мы здесь только на 1-2 месяца" до "Ебать, какие хоромы, ремонт, 2 туалета, кухня 20 квадратов"
ВНИМАНИЕ: 2 из них не имели проблем по сантехнике на въезде. Но это не точно!
В 2х квартирах, либо текло с потолка санузла, либо текло к соседям снизу по вине владельца.(те самые "бля")
Во всех остальных случаях, инопланетяне(иначе я не могу назвать жопоруких существ, творящих подобную дичь) называющие себя сантехниками, заочно и абсолютно заслуженно ловили от меня лучи поноса.
И ладно бы, владельцы квартир, были людьми, которые не платят рабочим, но 10 из 11 владельцев были милейшими и адекватнейшими людьми, и платили за переделку безоговорочно, после предоставления пруфов и составления сметы.

Я искренне не понимаю, как можно подключать раковину или душевую кабину без сифона, а максимум с коленом из гофры(колено однажды достигало 70 см...евроремонт между прочим), получать за это гонорар "с лохов" и жить спокойно.

Установить душевую не затянув половину крепежных болтов под днищем?
— Легко.
Сделать разводку на раковину, унитаз, душ, бойлер без кранов на случай аварии на любой ветке? — Да как два пальца об асфальт.
Растянуть гофру на максимум, сложить втрое и упрятать в пьедестал, а в душевой кабине не поставить сифон, а обратный конец гофры тупо забетонировать в месте стыка с канализацией? — Пфф, подержите моё пиво.

7 из 11 квартир, даже больше, 8 из 11, на предпоследней хате, муниципальные сантехи соседке сверху поменяли горизонтальную чугуниево-гнилую трубу на пластик, так, что у нас капать не перестало, а у нее перестала уходить вода из ванной, и поставили бабку на 4000.Только со второго раза и пиздюлей справились.

Что же получается? В моей выборке более 2/3 рандомных сантехников — пидорасы в плохом смысле этого слова.Сейчас въехал в квартиру с ремонтом. Под ванной не замуровано отверстие 20х15. Всё остальное плитка наглухо.
Канализационная труба выше сифона, гофра раскатана как конский хуй.
Замена этого блядства, через маленькое отверстьице сродни замене поршней через выхлопную. Плюнул, как мог выпрямил гофру, чтоб не провисала, вроде вода стала уходить лучше.Пошел на кухню...Смеситель целиком крутится вокруг своей оси. Ну ёб вашу мать...

Хотя, наверное стоит поблагодарить этих прекрасных людей, благодаря им я научился ремонтировать почти любые сантех. проблемы в доме.
Я верю, что есть на свете серьезные профессионалы, ваяющие сантехпорно, но мне они не встречались(
Теперь медленно осваиваю электрику, ну вы понимаете о чём я)))

11

Папоротник орляк, как ЭТО готовить?

Здрасьте. Так чтобы сразу прояснить где чего, а то в поиске по приготовлению орляка в одном и том же рецепте усердные хозяюшки-блоггерки ляпают фотки приготовления двух разных папоротников и не парятся. А я — зануда и такие вольности себе позволить не могу.
А еще попробуем безматерный формат, ибо не дают мне спать лавры жены)))

Папоротник орляк, как ЭТО готовить? Мужчина на кухне, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Слева Страусник(страусопер), справа Орляк.
Оба вида съедобны, но учился варить я именно орляк, бо со страусником мороки больше, да и перерос он уже в наших краях.
Шёл я сегодня от тестя лесной дорогой, увидел свежевымахавший орляк и подумал: А не пора ли благородному дону, научиться готовить эту ересь, а то чо как лох то?
Накосил полкило стеблей...
Подписчики уже знают, что если мне взбрело в голову чего приготовить, я иду в интернеты, читаю несколько рецептов, матерно ругаюсь и делаю всё по своему.
А в интернетах пишут:
Для удаления горечи
1)Вымочить сутки, варить 10 минут
2)вымочить 10 часов, варить 10 минут
3)тупо сварить не более 10 минут. А то зеленая каша будет.
4) В рецепте вареники в папоротником(и картохой), на фотке вообще не термообработанный мелкорезанный папоротник. Видимо только вымоченный.
И это на одном сайте в разных рецептах...Но нужно чтобы готовый папоротник похрустывал.
Как тут не ругаться, если люди не могут определиться сколько готовить еду, чтоб ее есть можно было.
Придется искать правду самому!
Первая варка: 100 грамм папоротника, литр воды, 1 ч.л. соли  и 10 минут кипения.
Есть это можно, но не стоит, на вкус переваренные стебли, чем дальше от макухи, тем более грибной привкус.
Вторая варка: 50 грамм папоротника, литр воды, 1 ч.л. соли и 5 минут кипения.
Уже лучше, макуха поскрипывает на зубах, стебель имеет минимальную горечь и всё же переварен.
Третья варка: 120 грамм папоротника, литр воды, 1 ч.л. соли и 3 минут кипения.
Бинго! Консистенция правильная. Малая горечь, как и во 2-й варке снимется вымачиванием.
Таким образом для салатов свежий! орляк варим 3 минуты в подсоленой воде и будет вам счастье.
К завтрашнему дню остатки вымочу и попробую пожарить без предварительного отваривания. Результат напишу.
Пока у меня варились папоротники, я залил кипяточком фунчозу(3 минуты не больше, иначе клейстер будет, слить кипяток, промыть холодной водой), настрогал моркву на "корейской" терке, имбирь и чеснок. Моркву надо пожамкать руками, чтобы сок дала.
А потом залил готовой смесью для фунчезы вместе с порубанным по 4-5 см папоротником.

Папоротник орляк, как ЭТО готовить? Мужчина на кухне, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Салат " я его слепила из того что было". Фото весьма зашакаленное, звиняйте.
Нюансы:
Порежьте готовую фунчёзу, иначе перемешать эти клейстерные патлы с остальным салатом будет крайне проблематично.
На свежих побегах орляка есть куча мелких волосков, я не знаю как нужно отмывать папоротник, чтобы их не было совсем, НО(инфа для брезгливых) на белой тарелке будет много коричневых тонких волосков...это шерсть папоротника, не пугайтесь.#всёсам

Показать полностью 1

Чем глубже изучаешь мозг, тем больше возникает вопросов. Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #3

Чем глубже изучаешь мозг, тем больше возникает вопросов. Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #3

Вячеслав Лебедев – сотрудник и аспирант МГУ им. М.В. Ломоносова. При знакомстве с трудами нейроученых понял, что мозг – целая вселенная внутри человека, и при более глубоком его изучении возникает еще больше вопросов. Вячеслав создал центр нейрофизиологической немедикаментозной помощи детям NeuroFuture, где уже несколько лет занимается развитием внимания и концентрации у детей.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!