KuzzneCHIC

на Пикабу
поставил 6409 плюсов и 2027 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
7001 рейтинг 677 подписчиков 3391 комментарий 52 поста 8 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-13

Черемуха

Люди добрыяааа, здесь есть народ из разных стран. Скажите пожалуйста, везде черемуха цветет к похолоданию?
Ну это же невозможно, блять, дней 20 апреля было теплых.
И тут черемуха такая:Здрасссть

Черемуха Черемуха, Холод, Мат

И всё... Холод, ветрина, дождь лупит.
На югах такая же херня? За рубежом?

-5

Яндекс.Директ совсем опух

Яндекс.Директ совсем опух Мат, Яндекс Директ

1)Нет, ну вы понимаете? Казачьи нагайки оптом...Изделие созданное исключительно для опиздюливания и понтов. Оптом...
2) Интересно, сколько они стоят на Алике?)
3) И главный вопрос: каким оригинальным образом сработал дохера умный алгоритм чтобы подкинуть мне такую рекламу?
Упоминаний "казачьей" темы текстовых или звуковых не было минимум неделю. Постов о "казачестве" тоже вроде не комментил. Бредогенератор детектед.

58

Про меня и про HR. Внезапное

Всё когда нибудь кончается и мясной магазин в котором я работал не перенес разлуки с хозяином - схлопнулся. Естественно, я полез искать работу, в том числе и на сайт центра занятости. А там все знакомые лица. Все самые хитрые и беспринципные работодатели поселка.
И тут я подумал: "Почему бы благородному дону не получить новую специальность? Тем более, что спектр моих интересов не ограничивается фразами "работа для мужика" и "бери больше, кидай дальше". Так в список возможных затей помимо электрика, газоэлектросварщика и сантехника (не ржите, щас грамотные профи на данных позициях весьма неплохо зарабатывают) попали швейное дело и бухучет.
Как выяснилось в личной беседе с инспектором ЦЗН, на данный момент все курсы окончены, денюх нет, а будут в конце января.
100% будет обучение по профессиям трактористов-машинистов широкого профиля и сварных( местная шарага), а также, внимание, курсы "Кадровое дело". Причем это не повышение квалификации, как у бухов или обучение в ДОСААФ на новые категории для водил.
Это новые свежие корки кадровика, полученные после недлинных курсов.
А мы потом удивляемся, почему такая дичь происходит...
Да, ты можешь пойти и научиться кое как стричь людей (одно из наиболее популярных направлений обучения дам всех возрастов), а можешь "выучиться" на кадрового специалиста и вертеть судьбами людей, если найдешь работу конечно.
Я хуею, дорогая редакция.

22

Про вежливость

Был вчера по делам в областном городе Н.
Когда живешь в деревне, со временем привыкаешь и осознание некоторых моментов притупляется.
Я конечно понимаю, что посещал я в основном места в которых вежливость обязательна для персонала, но как же приятно, когда тебе улыбаются, вежливо отвечают и ты в ответ отвечаешь тем же.
Попалась одна мадам из бухгалтеров, конечно, которая попыталась хамски давануть на бывшего работника сферы общепита, но улыбка и преувеличенная вежливость ее охолонили.
И как же сильно контрастирует с городским и бьёт по голове поведение наших деревенских продавцов, чиновников и жителей.

"Какой же ты нежный, мальчик Томми" скажете вы и будете отчасти правы.
Посидел в очереди в ЦЗН, наслушался таких речей от инспектора в адрес соискателей, что просто стыдно. Зашёл в мясной на днях, бляха-муха, стоит царевна-королевна, выражение лица, как будто между нами не прилавок, а ступени к Железному Трону.
Я когда подобных личностей вижу, сразу включаю режим "вежливость 146%" они тогда теряются и гадостей не успевают наговорить.
В ДНС, куда подавал заявку на работу, взяли таких овощей, что просто пздц. Пришел купить телефон, поздоровался с консультантом, подошёл к витрине с телефонами, он развернулся и скипнул.
Хуй с тобой, пришел на следующий день, увидел знакомого консультанта, повысил ему личную выручку.
Вот многие говорят, что официальная "вымученная" улыбка работников сферы обслуживания нахуй никому не нужна, это не по-русски и прочая...
Несогласен, учитывая, что зачастую в сфере услуг работают люди необязательно высокого уровня культуры и доктора филологии, культура поведения должна насаждаться, как в свое время чистота в Германии, преимущественно кнутом. Самого так учили, знаю о чем говорю.

Всяко приятнее, когда тебе говорят здравствуйте, до свидания, всего хорошего, чем когда обхамят и ты идёшь как обосранный и срываешь зло на других.
Давайте будем добрее друг к другу, давайте будем уважать людей несмотря на внешний вид, расовую и половую принадлежность и сферу деятельности, хуй с ним пусть не уважать, но обращаться и общаться вежливо.
Этож, блять, не трудно, открыть рот и сказать: Всего доброго, Спасибо.
Да в конце концов, ляпнуть заебанному кассиру в Магните "приходите к нам ещё". Он офигеет и улыбнется, 146% инфа. А завтра или через неделю, отплатит вам улыбкой не дежурной, а настоящей.
Глядишь жить проще станет...
Такие дела.

6

Про снеговиков

Прошлой зимой дело было.
Жили в частном доме, ну и рядом со входом нагребся шикарный сугроб метра 2 высотой, 2х4 площадью. Моя парейдолия увидела в ём шикарную кабанью харю.
Первым делом я высказал мысль, что соседские дети большими стаями обитающие в нашем районе, разъебут моего кабана, за что был отруган(разъебан) женой за неверие в подрастающее поколение, хронический пессимизьм и нытье.
Шоб не получилось творение достойное Церетели, потренировался на скульптурном пластилине, ну и начал потихоньку отрубать лишнее. Сформировал туловище, ноги, скульптура получалась не просто так, "на комоде бегемот, на бегемоте оборот", а в движении, с заносом задней половины.
Сзади, что характерно захреначил хвост и достойные такого гиганта яйца.
Вчерновую обрубил очертания головы, и пошел домой отдыхать.
На следующий день пришли йуные личинки скульпторов и прохуярили в голове кабана в районе глаз две дыры глубиной сантиметров 30, наступили на пятак. Отломили хвост и подретушировали по своему вкусу яйца. Ушли.
Я вышел, вознёс проклятия на их младые головы, позвал жену злорадно ухмыляясь со словами "я же говорил".
Забил снегом дыры в голове, поправил яйца, перепилил кусок жопы, сделав новый хвост.
Пришли дети, наступили кабану на ебло, отломили пятак, опять внесли коррективы.
Кончилась двухнедельная эпопея тем, что я отсек кабану башку, прорыл внутре тоннель до самой жопы, распилил туловище ножовкой получив, как бы целую, но ослабленную статую, залез внутрь и сымитировал прорыв Чужого.
С тех пор зарёкся делать снежные фигуры, снеговиков и прочая за пределами своего участка

7

Голосовой ввод

Учу немецкий через приложение. Есть задания на произношение. А голосовой ввод косплеит глухую старуху.

Ссука, чувствую себя ирландцем в лифте...


Произнесите на немецком:

Die hohe Berg reicht in den Himmel

Я: Die hohe Berg..

Телефон: Die Kohlberg

Я (очень тихо): блять

Телефон: bleibt

Я( одними губами) Да сукаа.

DIE HOHE BERG

Телефон: Das ist Kolberg

Я: Die hohe Berg reicht(достигает)

Телефон: Die hohe Berg recht(правый)

Я со звуком закипающего чайника медленно приподнимаю крышку черепа для спуска излишков пара, как бы в старомодном приветствии.

Набираю воздуха в грудь....и...

Я: Die hohe Berg reicht in den Himmel

Тыкаю enter.

Телефон:Die hohe Berg reicht in deM Himmel

ОШИБКААААА. Вы не смогли досрочно сдать навык.

Голосовой ввод Duolingo, Немецкий язык, Обучение, Видео
134

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 5. Булгахтерская. Чё почём? И "Опять ошалевшие продаваны повысили цены."

Спойлер: Я как всегда дилетант, пиздобол и матерюсь как школьник.

Внимание: В данном цикле я описываю свой субьективный опыт,  свои личные соображения. Если в вашем городе, деревне, ауле или кишлаке, на вашей ферме всё происходит не так, придите и спокойно расскажите, я поставлю плюс и откомментирую.

Не стоит врываться в тред брызгая слюнями в порыве праведного гнева. Берегите нервы.
Цифры в данном посте — это цены на мясо в сибирском зажопье.

Дисклеймер: Граждане, коих раздражает обсценная лексика, могут всё, в том числе и не обращать внимания на этот пост.

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 5. Булгахтерская. Чё почём? И "Опять ошалевшие продаваны повысили цены." Свинина, Мат, Длиннопост

Вступление. Неделю назад вас было 73. Сегодня 680. Ребят, спасибо.
Кажется, мясник, которого я замещал на время запоя, таки заёб хозяев и я теперь еще и основной обвальщик. Такие дела.
Пост будет скушным(цифирки) и кому-то может показаться, что я тут прибедняюсь и рассказываю "как тяжело жить спекулянтам-кровопийцам". Я — продавец на окладе, с головой макнувшийся в чудный мир мясного бизнеса.

А теперь погнали!
Наверное, очень многие деревенские товарищи считают, что торговля мясом это доходная тема почище пирамид Мавроди...Угу щас.
Был тут один товарищ этим летом.
Разом открыл 4 точки в местах где уже есть мясные магазины с постоянными клиентами. о_0
Загрузил точки говядиной, как самым дорогим мясом, плотненько так.(Одна из точек рядом с магазином, в котором я теперь работаю. Панорамные окна на солнечную сторону. Всё солнце холодильным витринам.)
Так как местные из методов борьбы за покупателя знают только 2 вещи: черный пиар и демпинг, снизил цены на точках на 5-10%, относительно ближайших конкурентов и стал ждать.
Не учел он несколько нюансов, хотя проще наверное придумать сколько он их учел.
1)Лето, жара, кондиционеры не справляются. Мясо начинает грустить.
2)Местные, как я уже писал от заморозки личико воротят, всем подавай охлажденку.
Учитывая, что вырезки он предлагал мне купить 7-8 кг, значит было забито минимум 3 головы КРС. Даже по 200 кг убойного выхода, это 600 кг свежего мяса. Продать за 72 часа охлажденкой в деревне реально, но нужно быть очень юрким.
3)Демпинг не приведет к полному оттоку покупателей на твои точки, не надейся.
4) Местные не умеют готовить говядину на мангале, они и свинину то крестьянку от промки не отличают, честно говоря)
5)И самое главное:
Говядина, согласно наблюдениям хозяев моего магазина, нерентабельна для продажи.
Она нужна прежде всего для ассортимента. Бык продается либо в 0(ноль), либо в минус.
И это при том, что у нас самые высокие цены в поселке.

Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 5. Булгахтерская. Чё почём? И "Опять ошалевшие продаваны повысили цены." Свинина, Мат, Длиннопост

В-общем "к успеху шёл... не фартануло". Закрылся.

И вы таки не поверите, на его месте сейчас работает следующий мясной "король". Ждём, делаем ставки.




Говядина.

Туша весом в 200 кг обходится в 50 000 рублей.

На эти деньги можно купить 250-300 кг свинины и, теоретически, заработать.

Итак, вы купили быка на продажу:
2 ноги передних: голяшки по 10-15кг, лопатки по 25-40.
2 задних: голяшки по 15-20, огузок(бедренная часть)- по 35-50кг
Ребра, спина, огузок, лопатка, шея(котлетное мясо), грудинка — это то,что мы можем продать по цене выше 300 рублей за кило.
Голяшка это почти себестоимость. Даже по минимуму у вас 50 кг уходит в ноль.
Голова(15-25 кг), я хз почём ее покупают, но с нее срезается мясо на п/ф, а костная часть продается по 40 рублей за кг собакам.
Суповой набор - чуть выше себестоимости.
Ща появится один фактор, очень жрущий деньги.

Хранение и затрачиваемое липиздричество.
В магазине 3 витрины работающие днем, одна круглосуточно для заморозки, 5 холодильных шкафов для заморозки и холодильная камера для охлажденки 2 на 2 метра.
Последнего быка, пришедшего в виде туши, мы продавали 1.5 месяца.
Это при наличии постоянной клиентуры и фактора внезапности в виде меня, человека любящего и умеющего продавать людям МЯСО. Сам себя не похвалишь, никто же не сподобится...
Сколько электричества нажгла эта свора холодильников, одному булгахтеру известно. А она работает на удаленке.
Лучше всего продается домашний фарш. 60 на 40% говядины и свинины соответственно. Его жаждут постоянно, каждый день.
Конкуренты по отзывам и личным наблюдениям(я ебал покупать у них крученое сало с прожилками мяса) машут руками со дна своей совести  и из окна нового прадика).
Зато дешевле. А у нас очень дорогой магазин. "Мы постоянные покупатели, вы должны сделать нам скидку. А лучше снизить ВСЕ цены".
Ух, блять, когда очередное чудо при покупке килограмма суп. набора заявляет, что Мы ему ДОЛЖНЫ меня начинает на куски рвать.
Еще любимыя фразы наших клиентов:
А Ваня(имя владельца изменено) мне ВСЕГДА мясные  косточки выбирал, не кладите мне ЭТО.
А Ваня всегда мне нужное откладывал, ну и что что полежит один-два дня....
Нахуй, Ваня очень добрый мужик, но сейчас он в ебенях зарабатывает длинную деньгу, чобы закрыть долги образованные его добротой и раздачей всякого за копейки.
А на сцене улыбчивый Кузнечик, который в рот не целовал доброту, потому что привык работать за процент с продаж и под мат. ответственностью.Извините, чот накатило.
Создаем искусственный дефицит, рассказывая как разлетается суповой набор, лучший в нашем Зажопье. И вот суповой набор стоявший сутки-двое в витрине, уходит по 17 кг за время разделки(3 часа) свинтусов 2 раза в неделю, и нехватка еще килограмм 30-40 еженедельно.
Всё бы так продавалось..
Как вы уже поняли, перепродажа бычья с целью обогащения занятие чуть выгоднее Кэшбери. Вложил 50к, потираешь руки в ожидании наживы, потерял всего 3к...почти победил.

Свинина

Говорят, мы на ней зарабатываем.
Я хз, как шеф уехал, с грехом пополам наторговываем на закупку мяса, зряплату и уплату отсроченных платежей. Конец месяца просто пиздец. 3-10к в день. Все коммерсы поселка в ахуе. Денег у населения нет, все законсервировались и ждут 3-14 числа месяца(зарплаты-пенсии).
Опять отвлекся, меня за это еще в школе ругали...
Цены за кг как на духу:
мякоть 399
шея 439
лопатка, антрекоты 349
ребра 319
шпик мелкокусковой 139(опт 60-80)
суповой набор(вы бы видели сколько там мяса) 199
рулька 199.
фарш свиной 329. Он, сука, из мяса!
шкура 40р/кг, если не заберут своим собакам
Маринованное мясо на шашлык-гриль либо по цене свежего, либо 10р +.
Копчености закупаем в Нск у проверенного поставщика(Легенда: изготовлено из "нашего" мяса по рецептам и под контролем), иначе будут морщить носик.
Пельмени, купаты, котлеты сами делаем, санконтроль имеется. Накрутку не знаю.
Разделка
Дано 130+ кг свинины, допустим промка по 165р/кг на сумму 21-23 000 из них:
21-23 кг мякоти(свинские жопы)
7.5 шея
8-10 ребра
11 антрекоты
16-17 суповой набор( потому что много мяса на костях оставляем, так начальство сказало)
12-15 лопатка
8-10 котлетное мясо(обрезь и грудинка)
8 шкура
20-30 кг сала(зависит от привозки) максимум сала на крестьянке
2.5-3 кг копыта(ножки свиные)
1-2 кг спилы(загрязненное мясо и кости, отходы от ленточной пилы)
Примерно так. При продаже в идеальном варианте 29-30 тысяч.
Жирный фарш? В пельмени и купаты
Шкура в 90% случаев уходит бесплатно на корм своре псин.
Нефатальный проёб по свежести или тупо старое перемороженое мясо — собакам. Виновника накажут, но не на цену мяса по продажной стоимости, а может просто пожурят.
Итого: 7-9000 с одного привоза без учета налогов, кредитов, займов, зряплат, лектрючества.

Подытожим, кто у нас какое мясо ест:

Как утверждают ветврачи в первых постах, крестьянский забой к реализации запрещен.Как я понял красные клейма на тушу и вперда в колбасный цех.
Фермеры в тех же постах пишут, что фермерскую свинину увозят в город и сдают по 200 рублей на рынок. Хули бы нет, контроль пройден, городские зарабатывают больше, мясо берут подороже и с наклейкой ЭКО.
В нашей деревне зряплата и пенсия 10-15к + огород+ куры-гуси не у всех.
Как вы думаете, для обеспечения "безбедной жизни" мясных спекулянтов с такой ЦА, каким мясом торгуют?
Да я на 95% уверен, что из 9 известных мне точек, 9 продают  промку и изредка запрещенку в виде крестьянского забоя.
И все продаваны такие: мы торгуем фермерским мясом, а мы "крестьянкой"(ЦА ж не в курсе про запрет). Промка? Да вы что, как можно?

Есть еще категория: Мы сами выращиваем. Особенно жалко этих людей, вырастили бурёнок, платят аренду за магазин, вместо помощи мужу и работы по дому она целыми днями сидит у витрин жрущих электричество и наблюдает как их труды медленно превращаются в "тыкву".
Съездили бы, сдали в город... А так...

Чот как-то грустно получилось и без смехуёчков. Реальность, она такая.
Вот вам кабан в труселях.
Я продаю мясо. Длиннопост. Часть 5. Булгахтерская. Чё почём? И "Опять ошалевшие продаваны повысили цены." Свинина, Мат, Длиннопост

Баянометр выдал совпадение с тюрьмой в Гуантанамо, Лукасом Торрейро и постом про поездку в Израиль бесплатно

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!