Kotoslonik
Гренландия
Может ли самозанятый поучаствовать в тендере на покупку Гренландии?
О такси. В таких ситуациях
UPD: «Яндекс Такси» сделал бесплатными поездки из района «Крокус Сити Холла» (ссылка)
Таксисты Рулоны Обоев не поедут к Крокусу - их там самих притормозить могут. у них могут быть проблемы с документами и на пребывание и с правами (выборочные проверки на дороге, об этом уже писали)...
Машины на линии выполняют заказ, подача до 10 минут, в пути 20-30 минут это среднее время в пути (тут могу писать только про свой город, по Мск не скажу) пока один заказ не закроется - никуда машина не поедет
Часть машин не смогут проехать - если город перекрыт.
У большинства таксистов смена заканчивается в 20-21 час, те, кто с утра (с 7) работают по 12-14 часов. Люди дома или по пути домой. С 16 часа работы Яндекс физически выдает бан на "отоспаться".
Часть таксистов на линии даже не в курсе что происходит - люди работают, а не в новостной ленте сидят.
Любой человек делающий сейчас заказ такси на 40 минут - выбивает машину на 1 час 20 минут (время возвращения тоже считаем). Короткий заказ, что бы доехать до метро/развязки/автобуса и т.д. - лучший вариант, для тех, кто хочет что бы такси всех увезли.
Что бы увезти 2 тысячи человек - надо 2 тысячи машин. Средств даже сообщить ушедшим с линии таксистам (если они не в курсе событий) или попросить выйти на линию у Яндекса нет.
Вроде как алгоритм подкрутили и ценник упал, это Яндекс молодец. Сделать это "вовремя" Яндекс мог бы только в том случае, если знал обо всем заранее, смотрите реально на вещи - на любую реакцию надо время.
Средства сделать заказы для пассажиров бесплатными или дешевыми у Яндекса есть (оплата 0, ваш доход - 500), а машин нет.
И все упирается именно в физическое отсутствие машин. Сейчас люди не только от Крокуса, ну и от всего что рядом есть - пытаются уехать, это понятное желание держаться подальше от всего пиздеца.
Таксистов, кто решит потаксовать за "не повезу за косарь - давай три" - забанить, обоссать и сжечь.
Всем терпения, берегите себя и близких. Всех обнял.
Почему таксисты не берут заказ. Ч2. Детский тариф (истории)
Длиннопост.
Всем доброго дня. Ранее я писал пост почему таксисты могут не брать заказы на примере Зон повышенного спроса с гарантированной оплатой (лужи). В этом посте будут чисто эмоции и ощущения от детского тарифа, может будет еще пост с пруфами в виде скринов и математикой заработка и поста с хорошими историями. В этом посте только примеры неудачных поездок с Яжматерями и некоторой другой дичью.
Для ЛЛ: Детский тариф хоть и стоит дороже, но и геморроя с ним больше.
Во время прочтения вам нужно держать в голове главное - 90% поездок с детским тарифом это обычные поездки, нормальные папы/мамы и к ним вообще нет претензий.
А теперь невыдуманные истории о которых трудно молчать (Екатеринбург и ближайшие города):
1.Заказ из Академического на жд вокзал, выходят мама (провожает ребенка с бабушкой и идет домой), бабушка и паренек, выезжаем из района на Серафимы Дерябиной и ребенка вырывает (всем приятного аппетита). Что делает бабушка - звонит дочке и говорит, что ребенка немножко стошнило (я поворачиваюсь - ребенок сидит заблеванный, вялый, рвотные массы на нем, на кресле, на ковриках и немного на сиденье. Даю салфетки бабушке - вытрите ребенка, с кресел хоть на коврики смахните, а она дальше говорит дочке что-то типа: "да ничего страшного, немножко стошнило, но доедем и все хорошо будет.." вмешиваюсь в разговор, громко говорю - что это нифига не немножко и ребенку по прежнему мягко говоря хуево и раз мы едем на ЖД - значит вы на поезд, а в поезде что будете делать если ему поплохеет... с горем пополам мама принимает решение о возвращении обратно на адрес. По пути обратно выяснилось, что бабуля кормила внука яичницей с уже залежалой колбасой или сосисками. По возвращению, когда мама заглянула в салон и ахуела - без вопросов сунула мне 2 тысячи на химчистку. В ТЦ Академический за чистку запросили 6-7 тыс. Вы когда-нибудь чистили при минус 15 на улице подручными средствами салон от рвоты - я да. От Яндекса получил насколько часов со сниженной комиссией, при этом пришлось отправлять им селфи на фоне заблеванного салона, иначе думали, что обманываю.
Вывод: кормите ребенка только свежими продуктами.
2. Межгород, прибываю на адрес - вижу поездку в Екатеринбург с доп останокой через 2-3 км в детскую областную, молюсь, что бы это была медсестра или врач, которым надо на работу. Потому что тариф не детский. Выходят. Мама с люлькой, Папа и сынишка лет 5. Спрашиваю почему тариф не детский. На что мне мама серьезно отвечает, что раз люлька своя - то и тариф не детский, а я смотрю на парня лет 5 и думаю: "тебя или не очень сильно любят, или за человека не считают", потому что тоже ребенок и хоть его надо высадить через 2-3 км, то тариф все равно детский должен быть. Есть ребенок в машине - тариф должен быть детский (по правилам яндекса до 12 лет) Предлагаю им два варианта: "отказываюсь от заказа или доплачивают до детского (такое решение было санкционировано тех поддержкой Яндекса позднее, изначально вообще писал в Яндекс, что бы пересчитали по Детскому поездку, они не отвечали больше часа пока поездка не закончилась). Сказали, что опаздывают и доплатят, договариваемся с мужиком, что оправят чаевыми 500 (в итоге не отправили), второго ребенка как положено сажу в бустер и уезжаем. Ну утро - одна звезда и падение рейтинга. От Яндекса получено полное понимание, сочувствие и повышение рейтинга на 3 часа.
Вывод: если с пассажиром при посадке начинаются любые терки и препирательства, видимо, надо отказываться от заказа, человек будет соглашаться, возможно, но потом воткнет одну звездочку, даже если ты был прав.
3. Граждане из "поБрастких" республик. Ребенок до года. Спрашиваю почему не детский тариф, ответ: "Детский тариф с креслом можно только с 1 года заказать, вот как год будет - будем заказывать детский". Отказался от заказа.
Вывод: детей до одного года не сильно-то и любят.
4. Заказ в Березовский, подъезжаю, поворот направо, за ним через 3 метра "кирпич", либо вставай на трамвайные пути, либо втискивайся перед кирпичом, ну или за кирпич и лишение. В любой случае перегораживаешь проезд и ты мудак, но точка погрузки тут. Ребенок мелкий - его в кресло, тариф детский все вроде норм. Усаживаю ребенка в кресло, тороплюсь ибо место посадки выбрали "отличное", замечаю, что как-то много народа набивается на заднее кресло. Считаю по головам: ребенок и 4 девушки (все девушки в этнических платках). Говорю, что так нельзя, одна из девушек принимает волевое решение и уходит на общественный транспорт. Утром 1 звезда и падение рейтинга. От Яндекса получено полное понимание моей точки зрения, но раз детский и в итоге поездка прошла по правилам - похлопывание по плечу и "ебать ты молодец".
Вывод как и в пункте 2.
5. Приезжаем в частный сектор Арамиля мама выходит и сразу зацепляется языком с соседкой, вытаскиваю ребенка, он идет к маме - вижу пятно у него на жопе, смотрю на кресло - бинго, провожу рукой - ммммм... обоссался. Говорю матери, что ваш ребенок обоссался "а да, ну сейчас пойдем домой", ни извините, ни какой-то оплаты за "неудобства". Вы видели, как обоссавшийся ребенок ждет маму, которая разговаривает с соседкой зимой, я - видел. Не помню просил ли что-то у Яндекс, так что врать не буду.
Вывод: даже когда ты думаешь, что поездка закончилась и все прошло хорошо - могут быть сюрпризы.
6. Ну и будем заканчивать. Вы когда-нибудь ехали в машине с ребенком, который 40 минут повторяет "я устал" - я ездил. Мне не очень понравилось.
Есть и хорошие истории, которые запоминаются и дети там отличные. Раз у меня висит у зеркала чебурашка - дети часто поют у меня в машине "я быыыл когда-то странной игрушкой безымяяяянной..."
Ну и один мальчик во время поездки сделал вывод, что хочет стать одновременно таксистом, байкером и врачом... Так что, если к вам на вызов скорой лет через 15-20 приедет мужик на мотоцикле - не благодарите. Хотя скорей всего не приедет - ему не выгодно.
Хорошего вам дня. Уважайте чужой труд (если это не риелторы).
P.S. Девушки, если заказываете такси мужу и вам звонит таксист, что бы сказать где стоит и/или откуда удобно забрать - вы сразу говорите, что забирать надо мужа, а потом другую информацию, потому что слыша женский голос - мы начинаем искать женщину с ребенком.
Истории мои, дети не мои, тег "моё".
Этническая Украинка победила на конкурсе красоты Японии
UPD: В связи с тем, что информация про "атомный удар и бомбардировку" нет нигде кроме МК.ру (ссылка в посте) - Информация про насмешки со стороны победительницы не соответствуют действительности. Призывался модератор снести пост целиком, взамен меня научили писать болдом. Текст далее оставляю нетронутым - раз обосрался - буду нести ответственность, насмехайтесь надо мной...
Для ЛЛ и остальных: этническая украинка победила на конкурсе красоты в Японии. Сравнила борьбу с атомной бомбой. Японцы юмора и отсылки не поняли. Думают лишать ли гражданства.
Из прессы текстом:
Победившая на конкурсе "Мисс Япония" украинка посмеялась над атомной бомбардировкой Хиросимы
На конкурсе «Мисс Япония - 2024», где победила жительница Украины 26-летняя Каролина Сиино, переехавшая в страну вместе с матерью, случился скандал.
Многие японцы сочли решение организаторов, присудивших победу украинке, политизированным. Однако скандал вызвало не это.
Девушка во время награждения сравнила свою победу с бомбардировкой США Хиросимы и Нагасаки, подчеркнув, что "накал страстей в конкурсе сравним с атомным ударом".
Каролина, видимо, забыла, что в результате нанесения удара атомной бомбой по японским городам погибло несколько сотен тысяч человек (именно эта часть скорей всего ложь)
В итоге сейчас украинское посольство пытается "замазать" данный конфликт, а девушке грозит депортация и лишение гражданства, сообщают СМИ.
Источник: Mk.ru
На фото "виновница торжества" (справа)
Почему таксисты не берут заказ
Длиннопост.
Доброго вечера, поскольку споры почему таксисты не берут заказы/отменяют заказы или проезжают мимо, встают за два дома и ждут, когда пассажиры сами отменят (ну это конченные, конечно) заказ- не утихают. Давайте объясню вам часть "механики" на одном из примеров - "бонусы по городу". Вся информация верная только для Екатеринбурга за прошедший декабрь (в крупных городах такие бонусы по городу есть, в мелких - нет вообще). Это видят только таксисты и суть их заключается в том, что любой заказ принятый из данной голубой зоны, при нахождении в этой зоне в момент принятия заказа - гарантирует вам оплату в размере, скажем, 700 руб. И это не зависит от того куда поедет пассажир. Если пассажир решит проехать два дома - ты получишь 700 руб, если 20 км - тоже 700 руб (ну или сколько там насчитает Яндекс).
Идеальная схема для таксиста вырисовывается примерно такой:
Держаться к моменту открытия поближе к этой зоне
Взять в ней короткий заказ
Вернуться в нее после завершения заказа и взять еще один и так повторять пока не кончится время.
Иногда сам бонус получается выше, чем стоимость заказа для пассажира. На примере пассажир заплатил за Детский тариф 262 руб, это примерно 7-10 минут езды, водитель получил 640.
Но дьявол кроется в деталях:
Таксисты "на линии" данную зону не видят, что бы она отобразилась на экране - надо завершить заказ и уйти с линии. Если ты в зоне - выходишь на линию, если нет - возвращаешься в неё и выходишь на линию. Из-за разницы в геолокации в 10 метров можно пролететь мимо бонуса.
Если зона открывается в 9:10 то ты должен находясь в этой зоне выйти на линию в 9:11. Значит, заканчивая заказ в 8:45 например - ты не берешь следующий (вот тут появляются ребята, которые берут заказ на 30 минут и понимают, что мимо гарантированных оплат за короткие поездки пролетят, если вас повезут в пригород) и ждешь, пока откроются бонусы, едешь в эту зону. Ты не возишь межгород и долгие заказы уже за час до открытия бонусной зоны. Потому что 700 руб с Академа до Меги (5-7 км) и 900 рублей с Академа до Первоуральска (50 км) - это очееень разные затраты по км и времени, а в деньгах всего 200 руб.
В данный момент в Экономе Екб (может и комфорт - тут надо у других спрашивать) ни один таксист не видит конечную точку поездки вне зависимости от рейтинга, даже "платина" не показывает конечную точку. Конечную точку видно только в двух случаях: долгая поездка (от 45 минут и/или 25 км) и если таксист сам подключил ПЛАТНУЮ услугу за 3.9% от заказа открытие второй точки (при этом он пролетает мимо вот таких "бонусных программ", круто придумано, да?)
Мы можем прийти к закономерному выводу:
Если таксисты не будут кучковаться у этих бонусных зон и машин не будет достаточно, что бы вывезти работяг на работу с утра и с работы вечером, а, например, поедут увозить дальние заказы и межгород - тварями таксистов назовут те, кто из данных районов пытается выехать утром на работу
Если таксисты будут вывозить из бонусных зон пассажиров и игнорировать дальние заказы - тварями таксистов будут считать те, кто не может выехать по межгороду.
Выход гарантированный видится только один - если мы все станет таксистами - машин хватит на всех с гарантией. Найти золотую середину Яндекс не может, хоть и вижу, что он пытается.
И не надо агриться на автора, я за весь декабрь отказался от 1-2 заказов, которые уже принял и честно сжег свои баллы активности за это. Я хитрые схемы не придумываю и просто вожу детский тариф (молодые мамы и папы - искренне соболезную по поводу праздничных ценников). Задавайте вопросы, вносите уточнения, рисуйте пока рисуется.
P.S. Не пытайтесь запоминать где находятся данные бонусные зону - они могут быть разные каждые 30 минут и каждый день, их "предсказывает" алгоритм Яндекса (кроме Академа и Широкой речки - там всегда "жопа")
Такси
Дней без постов про такси: 0