Суп с картошкой, шпинатом и плавленым сыром
Ингредиенты на фото ниже:
1) Сыр с голубой плесенью и Чеддер, взял их за интересный вкус и способность полностью расплавиться
2) Сливки 20%, томатная паста и брикет мороженого шпината, дешево и сердито
3)Батат, он же сладкая картошка
Жестче обычной картошки, но разваривается до консистенции тыквы
Мелко режем батат и варим примерно минут 20, но тут кому как больше нравится, можно сделать пожестче, чтоб выделялось, а можно почти до состояния пюре довести
В процессе можно закинуть несколько половинок лука
Всего одна такая весит 900 грамм
Как батат сварится, кидаем в кастрюлю брикет шпината, он сам размешается в процессе варки
Сыр порезать кубиками, пока шпинат плавится
В принципе, можно и на терке, но при тщательном перемешивании, расплавится и так
Когда шпинат смешается с остальным содержимым, заливаем сливки, томатный соус и добавляем мелко нарезанный сыр
Теперь остается только поставить на средний огонь и размешивать, пока суп не станет однородным
Кстати, немного красного вина здесь не помешает. Так, для аромата
Как будет готово, снимаем кастрюлю с огня, разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся!
Что в итоге? Суп простой, быстрый (≈30 минут), ингредиенты не самые дорогие, а главное, их легко заменить
Суп выходит густой и почти сладкий от батата
В общем, вполне удачный рецепт, проверено)
В комментарийх можете предложить некоторые дополнения к нему, если есть идеи