Klausewitz

Klausewitz

На Пикабу
474 рейтинг 3 подписчика 189 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Суп с картошкой, шпинатом и плавленым сыром

Ингредиенты на фото ниже:
1) Сыр с голубой плесенью и Чеддер, взял их за интересный вкус и способность полностью расплавиться
2) Сливки 20%, томатная паста и брикет мороженого шпината, дешево и сердито
3)Батат, он же сладкая картошка
Жестче обычной картошки, но разваривается до консистенции тыквы

Мелко режем батат и варим примерно минут 20, но тут кому как больше нравится, можно сделать пожестче, чтоб выделялось, а можно почти до состояния пюре довести
В процессе можно закинуть несколько половинок лука

Всего одна такая весит 900 грамм

Как батат сварится, кидаем в кастрюлю брикет шпината, он сам размешается в процессе варки

Сыр порезать кубиками, пока шпинат плавится
В принципе, можно и на терке, но при тщательном перемешивании, расплавится и так

Когда шпинат смешается с остальным содержимым, заливаем сливки, томатный соус и добавляем мелко нарезанный сыр

Теперь остается только поставить на средний огонь и размешивать, пока суп не станет однородным

Кстати, немного красного вина здесь не помешает. Так, для аромата

Как будет готово, снимаем кастрюлю с огня, разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся!

Что в итоге? Суп простой, быстрый (≈30 минут), ингредиенты не самые дорогие, а главное, их легко заменить
Суп выходит густой и почти сладкий от батата
В общем, вполне удачный рецепт, проверено)
В комментарийх можете предложить некоторые дополнения к нему, если есть идеи

Показать полностью 8
26

Ответ на пост Drugayakuhnya"Самая вкусная лепешка в духовке"

Самая вкусная лепешка в духовке
Решил приготовить выпечку по этому рецепту, делюсь опытом и несколькими замечаниями.
( Все пропорции взяты из оригинального рецепта )
При добавлении 750г муки тесто при вымешивании липнет к рукам, так что лучше добавить до 850-900г, понемногу, пока тесто не перестанет прилипать.

После того, как тесто поднялось, сформировал девять "колобков", растянул лепешки, разогрел духовку на 270°C и выкладывал лепёшки по три за раз на противень. Готовится те же пять минут.

Также я немного поменял рецепт, по совету FilimonAnd добавил в тесто сыр. Вместо чесночного масла просто растопил его с базиликом.
Лепёшки были немного суховаты, так что действительно стоит замешать сливочное масло в тесто. Сыра можно положить либо немного, как я, тогда получается почти как в оригинальном рецепте, но также можно добавить столько, чтобы лепёшка стала липкой от сыра, что уже ближе к хачапури.

Спасибо за рецепт, и всем приятного аппетита!

Показать полностью 7
3

Нужна помощь в поиске оптики

Всем добрый день, живу в СПб, приморский район. Очки нужно ремонтировать, а из-за карантина почти всё закрыто. Подскажите, если кто знает, где можно найти работающий салон оптики, в котором есть ремонт очков. Заранее спасибо.

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества