Ответ на пост Drugayakuhnya"Самая вкусная лепешка в духовке"
Самая вкусная лепешка в духовке
Решил приготовить выпечку по этому рецепту, делюсь опытом и несколькими замечаниями.
( Все пропорции взяты из оригинального рецепта )
При добавлении 750г муки тесто при вымешивании липнет к рукам, так что лучше добавить до 850-900г, понемногу, пока тесто не перестанет прилипать.
После того, как тесто поднялось, сформировал девять "колобков", растянул лепешки, разогрел духовку на 270°C и выкладывал лепёшки по три за раз на противень. Готовится те же пять минут.
Также я немного поменял рецепт, по совету FilimonAnd добавил в тесто сыр. Вместо чесночного масла просто растопил его с базиликом.
Лепёшки были немного суховаты, так что действительно стоит замешать сливочное масло в тесто. Сыра можно положить либо немного, как я, тогда получается почти как в оригинальном рецепте, но также можно добавить столько, чтобы лепёшка стала липкой от сыра, что уже ближе к хачапури.
Спасибо за рецепт, и всем приятного аппетита!







Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г