IGJO
Рецепт пиццы от Сытого Джо
Всем привет!
Выкладываю рецепт офигенно вкусной пиццы, который каждый может воплотить в жизнь, а главное стоимость такой мега вкусняхи составляет всего 60-80 рублей!
Самое главное в пицце это тесто.
Тесто конечно же должно быть живым, не замороженным куском гуано из магазина, а именно настоящим, тем более что его сделать очень просто, нужно всего 2 руки, растущие откуданадо.
Рецепт простой (это практически оригинальный рецепт Papa John's, взятый с американского форума)
Для большой пиццы 35 см вам понадобится:
354 г муки
200г воды (комнатной температуры)
3 г быстрых дрожжей (смотрите инструкцию, дрожжи бывают разные, поэтому граммовка может отличаться)
6.2 г соль
25.84 г оливкового масла (можно и подсолнечное)
17 г. сахара
Сначала в большую миску высыпаете все сухие ингредиенты, а затем жидкие, замешиваете все начала вилкой, чтобы к рукам не прилипло, а затем руками до однородной массы.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа (а лучше на сутки, от этого оно станет более эластичным)
Данное количество теста я использую на 2 маленькие пиццы но 25 см, это примерный размер формы для пирога.
Второй по важности ингредиент это соус. Я использую хайнц, т.к. это самые ох..е соуса, ну и конечно майонез ЕЖК, без него не едят.
Берем примерно 50 г. томатов, но ОБЯЗАТЕЛЬНО слейте с них всю воду, иначе пицца получится "жидкой"
На маленькую пиццу 25 см я беру по 100г сыра и 100г ветчины, и плюсом 75 г сервелата
Сначала из плюшки формируем пальцами бортик
Затем круговыми движениями раскатываем пиццу до нужного нам размера
Чуть-чуть присыпаем форму мукой, чтобы тесто не прилипло
Выкладываем наш соус
Помидоры (без воды!!!!)
Ветчина
Салями
Посыпаем все сыром. По поводу сыра лучше всего использовать моцареллу, но сейчас её хрен найдешь, да и стоит она космически. Поэтому я использую Гауду, она хорошо плавится и на вкус не такая мерзкая, как российский сыр или голландский (хотя последний в крайнем случае тоже можно использовать)
Запекается пицца 4-5 минут! При температуре 300 градусов, короче раскочегариваем духовку на максимум и через 5 минут все готово!
Разрезать конечно же удобнее всего ножом для пиццы
Всем приятного аппетита!!!