HappyJiHAD

пикабушник
поставил 167 плюсов и 23 минуса
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
сообщества:
6745 рейтинг 110 комментариев 9 постов 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
3668

Я устал.

Сегодня должно было состояться судебное заседание, на которое я, будучи представителем Истца, пришел за 15 минут до назначенного времени. Общая юрисдикция (это там, где граждане судятся между собой, через одного какие-то нелепые заявления и полное отсутствие понимания сути судебного процесса) - а значит задержки по процессам будут колоссальные. Периодически мелькает из кабинета туда-сюда помощник судьи (он же секретарь), разок и сама судья, перед которыми и я, и стороны, которые пришли на процессы после моего, обозначились как явившиеся вовремя но обреченные ждать (в общем-то - типичная картина).


Время приближалось к обеду, сил стоять под кабинетом становилось все меньше, но по другому никак, поскольку все здания СОЮ (здесь и далее - "суд общей юрисдикции", но вряд ли я еще раз употреблю эту аббревиатуру) в нашем городе - это как поликлиника на максимальной сложности. Теснота, духота, страдание, узкие коридоры, "да мне только решение забрать" и даже места под лавочку что бы страдать в приемлемой позе нет.


И вот наступает ОН - момент когда выходят  стороны из кабинета и ты - следующий. К слову процесс по этому делу уже четвертый, требования заебные, судье надо думать, но больше откладываться она не может и поэтому придется принимать решение. Еще и мотивировать. Еще и по каждому доводу.  Если по чесноку, то я и сам уже с этим делом замучился, каждый раз по часу рассказывать одно и тоже (прочитай иск хоть разок, епта, все черным по белому написано).


И знаете что я услышал когда зашел в кабинет следующим?) "У вас неявка в судебное заседание в связи с чем процесс отложен на февраль". Пошел ка ты нахуй  и остальных, ожидающих своих процессов прихвати.


Судья мотивировала это тем, что мы обязаны были ворваться к секретарю и сообщить о своем присутствии. Как бы да, но как бы это невозможно. Потому что кабинетик на два стола является одновременно и кабинетом судьи и кабинетом секретаря и залом судебных заседаний и полюбас там же и приставы бухают . И тут вот какой момент:  посторонние люди не имеют права : а) заваливаться в кабинет к судье на чужие процессы б) заваливаться в кабинет к судье когда он медитирует над выносимым решением (всегда смешно с фразы перед оглашением решения: "Судья удаляется в совещательную комнату, просьба покинуть кабинет". Уж лучше бы взаправду на перекур выходили).


Именно поэтому секретарь сам выглядывает и спрашивает о явке сторон. Что кстати в аккурат до моего заседания и делалось. Бля, ну или на худой конец кричать "СЛЕЕЕЕДУЮЩИЙ" можно. Никто не удивился бы.



Знаете, а это все была преамбула. А  фабула вот:


Мне доподлинно известно что эта самая судья уходит вот-вот в отпуск. До начала февраля. И её просто обломило заебываться с сочинением решений. "Потом, потом. в след. году разберемся." Отака хуйня, малята. Просто подождать еще два месяца важного решения потому что судью обломило.


И вот этот пазл у меня сложился одновременно с фразой секретаря "Распишитесь в извещении".  Я человек вообще достаточно сдержанный а к судебному заседанию отношусь с особым трепетом. НО!


В голове промелькнул примерный диалог следующего характера:

"- Свет, че там, стоят под дверью?

- Да, Полина Фемидовна, ждут-с.

-Ой, Свет, чет я уже так подзаебалась к обеду, завтра в отпуск уже, пиши неявку.

-Будет сделано"


И начал орать. На судью и на секретаря. "Как не явился?" "Я же перед секретарем засветился" "Какая нахер отложка?"  "Вы просто в отпуск поскорее уже свалить намерены?" "Правосудие на высшем уровне" и еще там всякого, но без особой жести. Аж пристав в кабинете объявился, порядок в судебном заседании поддержать. Ага, которое так и не состоялось.


И вот уже 12 по полуночи, я заканчиваю бутылочку вина а обида ебаная никуда не делась.


Просто съебнуть поскорее и похуйваще на тебя, на него, на судебную систему, на важность решения для доверителя, на принципы, на состязательность и еще много на что.


ты же блять судья. 

все нахуй сгнило.

Показать полностью

На сайте по дроме некто выложил объявление о продаже вертолетоносца "Мистраль

Владивостокчане развлекаются как могут. Смотрите обсуждение, ибо чувство юмора что у "продавца", что у "покупателей" отменное. ссылка внутри.
33

"Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупость

в дополнение к этому посту.

Слова, которые возможно когда-то произнес Отто фон Бисмарк мной были выбраны в качестве заголовка не случайно, ибо эпизод, описанный ниже, на первый взгляд, не иначе как глупостью не назовешь. Вернемся к этим словам в конце поста.

Итак представляю вашему вниманию историю, имевшую место в черном море в 1988 году:

Букв МНОГО!

жирныйАтака "Беззаветным" американского крейсера возле мыса Сарыч в 1988г.жирный
курсивСамо интервью я решил не править, так как я использовал этот материал в написании дипломной работы по юриспруденции, и эта ситуация, описана юридическим языком, читаться будет не интересно.курсив
Руководителями и главными действующими лицами операции по вытеснению американцев из наших территориальных вод были: адмирал СЕЛИВАНОВ Валентин Егорович, вице-адмирал МИХЕЕВ Николай Петрович, контр-адмирал БОГДАШИН Владимир Иванович, капитан 2 ранга ПЕТРОВ Анатолий Иванович.
"Адмирал Селиванов: О готовящемся в феврале 1988 года новом вояже американских кораблей крейсера УРО "Йорктаун" (тип "Тикондерога") и эсминца УРО "Кэрон" (тип "Спрюенс") в Черное море командование ЧФ узнало заблаговременно (разведка флота отслеживала все действия 6 Флота ВМС США). Перед прибытием американских кораблей в Черное море штабом флота была спланирована операция по слежению и противодействию им: выделены сторожевые корабли "Беззаветный" и "СКР-6", назначен командир этой корабельной группы - начальник штаба 70-й бригады 30-й дивизии противолодочных кораблей ЧФ капитан 2 ранга Михеев Николай Петрович. Корабли в операции были распределены так: СКР "Беззаветный", как более крупный по водоизмещению корабль, должен был сопровождать и противодействовать крейсеру "Йорктаун", а "СКР-6" (небольшой по водоизмещению и размерам) - эсминцу "Кэрон". Всем командирам были даны конкретные указания: как только обнаружится, что американцы намереваются проследовать в наши территориальные воды, занять позицию относительно борта американских кораблей со стороны нашего берега, предупредить их о том, что курс их кораблей ведет в территориальные воды, далее, если американцы не внимают этому предупреждению, с входом их в терводы совершить каждым нашим кораблем "навал" на американские корабли. Командиры свои задачи поняли, и я был уверен, что они свои задачи выполнят. План операции одобрил главнокомандующий ВМФ адмирал флота В.Н. Чернавин. Предусматривалось, что с входом американских кораблей в Черное море наши корабли встречают их в районе Босфора и начинают слежение за ними. Ожидалось, что американские корабли проследуют сначала вдоль западного побережья Черного моря, "забегут" в территориальные воды Болгарии, Румынии (они раньше так делали), а потом будут смещаться в восточную часть к нашим берегам. Ну а вторгнуться в наши территориальные воды они, видимо, попытаются, как и в прошлый раз, в районе южной оконечности Крымского полуострова (мыс Сарыч), где границы территориальных вод по конфигурации представляют треугольник с выдвинутой к югу вершиной. Обходить этот треугольник американцы, скорее всего, опять не станут, а пойдут сквозь него. Больше мест для такого демонстративного нарушения границы на Черноморском театре не существует. И вот здесь-то и должна была произойти основная фаза всей операции, а именно недопущение или вытеснение из наших территориальных вод американских кораблей с "навалом" на них, если предупреждения о нарушении тервод на них не подействуют. Что такое "навал"? Это не таран в полном смысле этого понятия, а подход на скорости под небольшим углом как бы по касательной к борту вытесняемого объекта и его "отталкивание", с отворотом от выдерживаемого им курса.

12 февраля примерно в 10 часов Михеев доложил: "Американские корабли легли на курс 90°, который ведет в наши терводы, скорость 14 узлов. До тервод 14 миль" (около 26 км.). Ладно, думаю, до тервод еще час хода, пусть идут. Приказываю Михееву: "Продолжать слежение". Через полчаса следующий доклад: "Корабли идут теми же курсом и скоростью. До тервод 7 миль". Снова думаю, что они дальше будут делать: войдут в терводы или отвернут в последний момент, "попугав" нас? Помню, я сам в Средиземном море "укрывал" корабли эскадры от ветра и штормовой волны в полукабельтове от границы тервод (ширина 6 миль) греческого острова Крит (его горы ослабляли силу ветра). И не считал, что мы что-то нарушаем. И американцы могли бы также подойти к терводам и потом отвернуть, ничего не нарушив. Следующий поступает доклад: "До границы тервод 2 мили". Передаю Михееву: "Предупредите американцев: ваш курс ведет в терводы Советского Союза, нарушение которых недопустимо". Михеев докладывает: "Передал. Отвечают, что они ничего не нарушают. Следуют прежними курсом и скоростью". Снова даю приказание Михееву: "Еще раз предупредите американцев: нарушение тервод Советского Союза недопустимо. Имею приказ вытеснять вас, вплоть до навала и тарана. Передайте все это в эфир открытым текстом дважды по-русски и по-английски". Михеев снова докладывает: "Передал. Повторяют, что они ничего не нарушают. Курс и скорость прежние". Тогда приказываю Михееву: "Занять позиции для вытеснения". Мы на инструктаже предусмотрели, чтобы навал был более жестким и причинил более существенные повреждения кораблям, вытравить правые якоря и держать их в подвешенном состоянии на якорь-цепях под клюзами правого борта. Так что высокий полубак СКР "Беззаветного", да еще болтающийся справа якорь могли бы основательно порвать борт и все что попадет под навал на борту вытесняемого с его курса корабля. Михеев продолжает докладывать: "До тервод 5,..3,..1 кабельтов. Корабли позиции для навала заняли". Далее доклад: "Американские корабли вошли в терводы". Для уточнения обстановки запрашиваю Боевой информационный пост (БИП) флота: "Доложить точные данные местоположения всех кораблей". Получаю доклад БИП: "11 миль, 9 кабельтовых от береговой черты". Значит, действительно американцы все же влезли в наши терводы. Приказываю Михееву: "Действовать по плану операции". Он отвечает: "Понял". Оба наших корабля начали маневрирование для "навала" на американские корабли.
Почти ровно в 11.00 часов, Михеев докладывает: "Сблизился с крейсером до 40 метров"... и далее доклад через каждые 10 метров. Моряки представляют, как сложно и опасно выполнять такие маневры: громадный крейсер водоизмещением 9200 тонн и к нему на ходу как бы "швартуется" сторожевик водоизмещением 3000 тонн, а на другом "фланге" против эсминца водоизмещением 7800 тонн действует совсем маленький сторожевичок водоизмещением всего в 1300 тонн. Представляете: в момент сближения вплотную с этим маленьким сторожевичком, положи эсминец резко руль "лево на борт" - и что будет с нашим кораблем? Не перевернулся бы, - и такое может быть! Тем более, что формально прав в таком столкновении все равно будет американец. Так что сложную и опасную задачу должны были выполнить командиры наших кораблей.

Михеев докладывает: "10 метров". И сразу же: "Прошу "добро" действовать!". Хотя все приказания он уже получил, но, видимо, решил все же подстраховаться, - вдруг обстановка изменилась, к тому же все переговоры в эфире записываются и нами, и американцами. Передаю ему еще раз: "Действовать по плану операции!". И далее наступила тишина.

Слежу по секундомеру - засек с последним моим приказанием: стрелка пробежала минуту, две, три... Молчание. Не запрашиваю, понимаю, что сейчас творится на кораблях: одно дело инструктаж и проигрыш на маневренных планшетах, а другое дело, как все получится в действительности. Явственно представляю, как высокий полубак "Беззаветного" вместе с вывешенным якорем рвет борт и массивную носовую надстройку американского крейсера "Йорктаун" (надстройка у него сконструирована заодно с бортом корабля). Но что с нашим кораблем произойдет от таких взаимных "поцелуев"? А что происходит во второй паре этой морской "корриды" между "СКР-6" и эсминцем "Кэрон"? Сомнения, неизвестность... Подумалось, что при подобного рода "швартовках" на ходу возможно взаимное присасывание ("прилипание") кораблей друг к другу. А ну, как американцы ринутся на "абордаж"? Мы такую возможность предусмотрели, - на кораблях сформированы и постоянно отрабатываются специальные десантные взводы. Но американцев ведь намного больше... Все это у меня проносится в сознании, пока нет никаких докладов. И вдруг слышу совершенно спокойный голос Михеева, как будто при розыгрыше таких эпизодов на картах: "Прошлись по левому борту крейсера. Сломали пусковую установку ракет "Гарпун". Две разломанные ракеты свешиваются из пусковых контейнеров. Снесли все леера левого борта крейсера. Разбили вдребезги командирский катер. Кое-где порвали борт и боковую обшивку носовой надстройки. Наш якорь оторвался и утонул". Спрашиваю: "Что делают американцы?". Отвечает: "Сыграли аварийную тревогу. Аварийщики в защитных костюмах поливает пусковую установку "Гарпунов" из шлангов и затаскивает шланги внутрь корабля". "Ракеты горят?" - спрашиваю. "Вроде нет, огня и дыма не видно". После этого Михеев докладывает за "СКР-6": "Прошел вдоль левого борта эсминца, срублены леера, разбита шлюпка. Прорывы обшивки борта. Корабельный якорь уцелел. Но американские корабли продолжают переход теми же курсом и скоростью". Даю команду Михееву: "Выполнить повторный навал". Наши корабли начали маневрирование для его выполнения."


Как все в действительности происходило в районе "навала", рассказывают Николай Михеев и Владимир Богдашин: К моменту подхода к терводам американские корабли следовали как бы в строю пеленга с расстоянием между ним примерно 15-20 кабельтовых (2700-3600 м.), - при этом крейсер впереди и мористее, эсминец ближе к береговой черте на курсовом угле крейсера 140-150 град. левого борта. СКР "Беззаветный" и "СКР-6" в позициях слежения соответственно за крейсеро
Показать полностью
2

Ты больше не такой остроумный как казалось. Спасибо Пикабу)

Индивидуальность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида, неповторимость, уникальность.

И вот, благодаря Пикабу, эту совокупность и своеобразие пре*ались)
Казалось бы, столько раз возникали остроумные посты, и куда уж чаще искрометные комментарии к постам. Но, все уже сказали/написали/выложили до тебя. Даже, блин, какой-нибудь локально-специфический юморок.
А ведь я считал себя специфично-остроумным человеком)

З.Ы. С башоргом так же помню было.
З.Ы.Ы. Вот прям вижу в комментах ссылки на аналогичные этому посты.
Отличная работа, все прочитано!