7

Анализ поэзии Глянцевого века

Сегодня с коллегами обсуждали глубинные и потайные смыслы текстов популярных песен с топа просмотров видео. Совершенно случайно подобрали темы для докладов и дипломных работ, может, кому пригодится в научной работе…

Экзистенциальная необратимость в пьесе «Между нам тает лёд»

Метафоричность и иносказания в очерке «Скибиди уа папа»

Дуализм Канта на примере произведения «Мало половин»

Социальная драма и внутренние противоречия в «Вите надо выйти».

Пороки и их аддиттивность как причина внутренних конфликтов главной героини «Снова курю, мама, снова»

Антропорфизм в гендерных девиациях автора «Малинки»

Неокафкианство в творчестве позднего Скриптонита

35

Ответ Wesson в «Все в доле (с) Губернатор ХМАО Камарова »

Это откровение журналиста, но это жизнь, можно минусить, это вряд ли что-то изменит в политике СМИ. Если по честному, то у любого «полевого» или «паркетного» журналиста таких видео с горкой есть. Начинается съёмка, включаешь камеру - человек мокрый, не знает, что сказать, заикается. Брак по видео. Выключаешь камеру, гаснет Tally, человек выкладывает все как на духу. Включается камера - кататонический ступор. Даёшь знак оператору, а в это время говоришь человеку: Давайте по пунктам проработаем, нам всего 20 секунд от вас нужно синхрона. Человек сосредотачивается и говорит то, что требуется. Потом ему объясняешь, что волшебство уже произошло, не волнуйтесь. Иногда бывает, что в кадр лезет дедушка или бабушка на улице с агрессией и посылом:
- А вы же Путину это пишете? Я сейчас все ему расскажу!
И вот тут дилемма. Откажешь - он всю съемку запорет(было такое), будет ходить по пятам и кричать в камеру «Продажные твари, вы все врете». Мы с оператором стоим по колено в шоке. Люблю этого человека, он внезапно говорит:
- Бабушка(вариабельно), вы хотите президенту послание передать? У нас осталось на две минуты дорогущей американской пленки, успеете высказаться?
Секунда сомнений, вешаем петличку и поток информации летит в объектив. Потом пару кадров на дорогую пленку проходок с бабушкой.
Хороший журналист это никуда не выложит. Понимает, что это крик души. Но человек в силу своего незнания выплеснул эмоции в никуда. Точнее, в нас. Мы тоже поняли настроение народа. Мы этим живем и это, понимая, храним. Не смеёмся над этим, не злорадствуем. Но не всю боль передать можем.

3395

Ответ на пост «Правда ли, что лужу бензина можно поджечь брошенной в неё сигаретой?»

Вот хапну минусов, но не согласен. Тоже экспериментировали. В бензине тухнет окурок сразу. Но когда мы летом налили лужу бензина и кидали окурок рядом - зажечь удалось. В чем суть - если прямо с силой кинуть окурок рядом с лужей, а не в неё, то получается много искорок и пары загораются, получается как искры от кремня. Не с первого раза, но получилось. Бензин 92, сигареты LD, три экспериментатора, 2 ведра песка, температура воздуха около +40.

195

Ответ на пост «Вот это память!»

Несколько лет назад посчастливилось снимать сюжет про накрытую операми разборку элитных машин в Питере после серии жарких ночей, когда по 5-6 Range Rover совсем не подозрительно угонялись и исчезали. Так там мастера работают с опытом racing team. На гонках они вдвоём за 8 мин КПП на машине меняли, 6 мин - задний мост. В разборке вдвоём за 3 часа машину разбирали до болтика. Кузов за 15 мин нарезался на удобные к погрузке квадратики. Им в этой работе не светило ничего серьезного, поэтому они были довольно разговорчивые. По их словам, если владелец с утра замечал пропажу машины популярной марки и подавал в розыск, то к этому моменту, с определенной вероятностью, какое-то такси уже вышло на смену с запчастями от его авто. Самое время для тихого угона с 4 до 5 утра. Если не удалось увести за 1,5 мин, то она оставляется. Контрольное время - 2 мин. Рации прошиты на нужные частоты, машина аккуратно выезжала в ближайшую околопромышленную зону и растворялась в руках мастеров. Одна фраза о массовых и народных авто и с защитой запомнилась особенно:
- Если машина в «моде», но на всех сигналках и спутниках, то ее просто на 20 секунд дольше увести.

37

Ответ на пост «Уголок параноика - 5 правил успешного бегства от военкомата»

Сейчас Григорий Остер должен воскреснуть и написать новую книгу «Вредные советы»

Если вас зовут повесткой,
Никогда и ни за что-то
Не ходите к военкомам,
Пусть они к вам ходят лично.
Добрый, милый и с тортами
Вы их встретите словами
У меня тут ожиренье
И вообще вам не до службы -
Ваше тесто подошло,
Ваше время не пришло.
И пока они вкушают
Плюшки, вафли и ватрушки
Вы худой, спортивный, бойкий
Убежите за границу,
Где дадут вам послабленья,
Грамоту за мир и дружбу
И посадят на колени
Гладя трепетно за ушком.

58

Ответ на пост «НЕ знаю правда или ложь но все ж!»

Вот меня всегда это бесило. А что автор имел в виду в этом рассказе/романе?
Спорил с учителями как не в себя. Ситуации могли быть разными как небо и земля. Один мог добавлять арки и сюжетные линии чтобы увеличить рассказ, другой высмеивал свою старую любовь гротескно и никому кроме неё пассаж не был бы понятен. Третий пересказал прочитанный рассказ другого автора на свой лад и со своим финалом. Четвёртый - просто потому что могу. Пятый - графоман. Шестой - выполнял политзаказ. Седьмой - я так вижу, это могло случиться, вот и случилось. И так далее, до бесконечности. Иногда художественный примем становится основой всего романа, иногда сон, иногда просто необычный факт. Писатель всегда знает как начинается произведение и чем заканчивается. Всегда. Самая сложная работа - последовательно подкидывать главному герою проблем совковой лопатой на пути достижения его цели, чтобы рассказ не получился слишком коротким в стиле - я захотел поехать в Африку, купил билеты, поехал и приехал. Какая красивая Африка!
Но иногда бывали моменты политсатиры(Салтыков-Щедрин, Крылов),зарежимленности общества(Оруэлл, Замятин), линия партии и патриотизм(Гайдар, Островский), психические расстройства(Лавкрафт, Кафка), несогласие с обществом(Паланик, Уэлш), психоз(Джойс) и тд. Но это все на поверхности, любой писатель вам расскажет миллион «потомучек» на ваши «почемучки» и они неугадываемы даже при детальном изучении его ранних работ, биографии и слухов про него. Может, поэтому учителя и спрашивают это? Мол, а как этот малец считает, может, я чего недопонял?

Всем знаний и мудрости))

115

Емкость для самокритики

У коллеги на работе любимая кружка. Как говорится, чувство юмора начинается с умения посмеяться над самим собой))

Емкость для самокритики Юмор, Самокритика, Кружка с декором
Показать полностью 1
510

21 век представляет...

В метро сидит парень и переписывает текст в планшет от руки с телефона.

21 век представляет... Планшет, Каллиграфия, Рукопись, Длиннопост
21 век представляет... Планшет, Каллиграфия, Рукопись, Длиннопост
Показать полностью 2

Зайку(волка) бросила хозяйка...

5 лет под дождем и постоянными атаками птиц, которые алчны до строительного материала и утеплителя. Даже хочется посмотреть, что будет через 10 лет...

Зайку(волка) бросила хозяйка... Плюшевые игрушки, Время
Показать полностью 1
17

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый

Пришлось потрать время чтобы собрать воедино хотя бы один номер из найденных журналов в старом доме. Все ветхо, но при определенной сноровке утюгом и влагой удалось привести почти в первозданный вид. Сканер немного подвел, но Дон Кихота можно найти в более удобоваримом виде. Наслаждайтесь новостями в странном изложении 117 летней давности под аккомпанемент Федора Сологуба в расцвет его творчества.

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

Просто винегрет...  поэт Сологуб, анализ сервантесовского Дон Кихота и Марокканский инцидент...


Краткая справка:

Танжерский кризис (Первый марокканский кризис) — острый международный конфликт, продолжавшийся с марта 1905 по май 1906 г. Возник на почве спора Франции с Германией относительно контроля над султанатом Марокко. В начале 1905 года, когда Франция пыталась принудить марокканского султана к допуску в страну французских советников и предоставлению крупных концессий французским компаниям, в Танжер неожиданно прибыл немецкий кайзер Вильгельм II. Он выступил с речью, в которой пообещал султану свою поддержку и предложил заключить оборонительный союз. Этот шаг вполне соответствовал германской линии на коммерческое и военное проникновение в такие исламские государства, как Османская империя. Обостряя ситуацию в Марокко, немецкие дипломаты рассчитывали проверить на прочность Франко-русский союз, тем более что все силы России были в то время брошены на завершение тяжёлой Русско-японской войны. Этому будут посвящены все картинки в этом журнале.  

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

Внезапно посередь Сервантеса возникает Шведско-норвежский конфликт, результатом которого стало расторжение унии в 1905 г, сопровождался всплесками напряженности в отношениях между политическими силами и общественностью двух государств. В 1895 г., когда кризис достиг своего пика, среди шведской и норвежской общественности распространились слухи об угрозе развязывания войны между «братскими народами». Этакая 25я строка, чтобы не скучно было читать Дон Кихота. Это как окошко "горячие новости" посреди любой передачи на ТВ. До Геббельса было далеко, но уже тогда умели ставить акценты политики и насаждать их в умах интеллигенции.

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

Вообще ни с чего возникает фото Мозафереддина — второго сына и преемника шаха Насреддина, павшего от руки убийцы 19 апреля 1896. Много лет состоял генерал-губернатором провинции Азербайджан и жил в Тебризе. Шах превосходно владел французским языком; по его повелению на персидский язык переведено много французских, немецких, английских и русских книг. По инициативе Мозафереддина в Тебризе стала выходить либеральная газета «Насыри», проводящая идеи европейской цивилизации; основано высшее военное училище, в честь его названное «Музаффериэ» (преподаются, кроме военных наук, языки французский, английский, немецкий, русский, турецкий, арабский, а также естественные науки); вызваны иностранные военные инструкторы (австриец Вагнер-хан и др.), с целью переустройства персидской армии; устроены обширные казармы, значительно изменившие к лучшему гигиенические условия расположения войск. Особенно возросло расположение азербайджанцев к Мозафереддину со времени голода в их провинции, когда шах закупил в России огромные партии хлеба и продавал его по баснословно дешевой цене.


И Типпу Тиб. Крайне интересный персонаж, который умер за 2 недели до выхода газеты в тираж.

Типпу Тиб, или Тиб (1837 — 14 июня 1905), — занзибарско-суахилийский торговец и делец смешанного происхождения. Известный работорговец, владелец плантаций и губернатор, служивший султанам Занзибара, он организовал много торговых экспедиций в Центральную и Восточную Африку с целью получения рабов и слоновой кости. Он создал много прибыльных торговых постов, достигших глубин Центральной Африки.

Тиб создал собственную торговую империю, а затем занялся разведением гвоздики на Занзибаре. Абдул Шериф писал, что в те двенадцать лет, что он отдал строительству своей империи на материке, у него не было своих сельскохозяйственных угодий. Однако к 1895 году он уже был владельцем семи «шамб» (плантаций), где выращивалась гвоздика, и 10000 рабов.

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

Тут сканер соскочил, поэтому просто читаем анализ Дон Кихота и смотрим фото малозначимых черно-белых мужиков, один из которых упал с велосипеда и умер.

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

Здесь кроме Сервантеса интересно фото китайских офицеров. Так зарождалось германо-китайское сотрудничество в 1911—1941 годах. Оно сыграло важную роль в модернизации китайской промышленности и национально-революционной армии непосредственно перед началом Второй японо-китайской войны. Впрочем, немало роли сыграло и во Второй Мировой...

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

Сканер опят ступил, но это не так важно. Грустное фото... Россия сдала позиции и в 1905 году скорбно публиковало фото ликующих японцев после Русско-японской войны...

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

Здесь, скорее всего, на фото происходит поминовение павших офицеров Корпуса безопасности японской императорской армии. Этакий имперский ФБР и Морские котики тех времен.

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост
Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

Разворот картинок со сторонами угасшего конфликта. Японцы рады, мы тоже. Они поминают в танцах героев. У нас пленного допрашивают, но никого не хоронят. Вот так подавалась информация, я тут не при чем.

Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост
Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост
Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост
Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост
Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост
Вчерашние новости уже завтра!Выпуск первый История, СМИ и пресса, Раритет, 20 век, Газеты, История России, Длиннопост

В конце реклама, щахматы, шаржи и... наконец... обьяснения что за картинки.

Вот так 120 лет назад люди в одном издании могли получить ответы на вопросы о мировой политике, поводы для обсуждения событий и новые вопросы, чтобы купить следующую газету.


Следующий выпуск будет более цветным и с большим количеством загадок. Сканер обещаю починить.


@Guerero

Показать полностью 15
Отличная работа, все прочитано!