
Авиационное интересное
4 поста
4 поста
3 поста
А у нас же вроде была ветка типа "авиационные байки и правдивые истории"? А то я добавлю...
В начале 90-х где-то, как рассказывали, на Ту-134 срочно заменили двигатель, снятый перевезли и оставили на стоянке, удобно расположившемся в транспортировочной тележке и укрытым брезентом. Утром рано на гонку, на ВПП - там всё хорошо, с ВПП сразу в ТЭЧ, подобрать сопли, добить документацию, и оттуда сразу на задачу (по-моему облёт совместили, ибо без пассажиров туда). Вечером прилетели, разгрузились и на якорную порулили. А там - бац, ни телеги, ни двигателя... ДСЧ не в курсе, репу чешет и не понимает о чём вообще речь! В общем, спёрли что-ли? И телегу, и двигатель... Кому надо то? Суету пока не стали особо разводить, ну ведь не бывает так, ну может кто что перепутал. Начали тихонько осматриваться, спрашивать - кто что видел... В общем, буду краток. Поздно вечером приезжал на стоянку воздух, уж кто его заказывал - история умалчивает. Предыдущий ДСЧ, ну со скуки и чтоб не зря - решил подкачать пневматики на тележке с этим двигателем, т.к сам лично участвовал в закатке, и мучился из-за спущенных колёс. Ну доброе же дело, понятно. Когда самолёт, рано же утром, выруливал на гонку - поддул так, что телега, по краешку стоянки, по самой бровочке, тихонечко под хвостиками самолётиков, на упругих колёсиках, повезла двигатель туда, куда ветер дует... И доехала она так до стоянки соседней эскадры на Ту-154. Там её соседи, собственно по светлому времени и обнаружили, не понимая - на кой им этот подарок, и откуда он тут появился. Пока то, да сё - уже и хозяева нашлись. Разобрались как следует, укатили тележку с двигателем обратно, и там её уже пришвартовали как положено. ) Вроде даже давление в колёсах стравили маленько. В общем обошлось. Вопреки уклону, и благодаря маленькой ступеньке между плитами, об которую постоянно все спотыкались и матерились, но которая, по-видимому, не позволила тележке сбиться с единственно верного курса и натворить дел с грохотом.
Сокращения:
ВПП- взлётно-посадочная полоса;
ТЭЧ -Технико-эксплуатационная часть;
ДСЧ - дежурный по стоянке части.
Олимпиада 1980, Москва.
Скоро лето!
Почему-то ссылка на обсуждаемый пост к названию моего не прилипла, поэтом пардон, ссылкой: Для чего в метро проверяющие сумки?
Читаю комментарии, и понять не могу. В чём проблема достать из кармана связку ключей с мобильным, пройти через рамку, положить сумку на просвечивание? Что за блажь - выебнуться, "послать нах" и гордо уйти в туман? Принципиальная говнистость какая-то, на мой взгляд, и не от ума великого. Дел то на пятнадцать секунд. Везде так выёбываетесь? Типа не прогнулся под систему? И о каком недоумении может идти разговор? Люди худо-бедно но работают. То, что это всё через жопу организовано - не вина непосредственных исполнителей. Да и не вижу я сложности притормозить, "провериться" и топать дальше. Не просят же без штанов пол-часа на парадном входе стоять, у всех на виду...
Ну да, ещё гаишники, сволочи, машины тормозят, документы проверяют. Вот ведь ужас какой! Раньше тоже модно было выложить видосик в интернеты, где убогий водятел с покерфейсом гундося и картавя требует от гайца объяснить причину остановки и дальше умничает... Та бля, покажи документы, и ехай нахуй дальше. Нет, нифига, оно будет с надменным ебалом нижней губой брезгливо шлёпать на камеру, чтоб потом своим парням показать. Эх, люди, что с вами делается?
нас вынуждают задавать вопросы?