FoodFetishBloger

На Пикабу
92 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 8 постов 0 в горячем
0

Рецепт вкусной Шаурмы с Курицей и Авокадо

Привет всем, сегодня я приготовлю вкусную шаурму из курицы.

Нам понадобится:

Салат айсберг
Лепешки либо лаваш
Сыр чеддер или моцарелла
Морковь 1 шт
Авокадо 1 шт

Для маринада курицы:

Филе бедра куриного 800 гр
Оливковое масло 4 ст.л
Шрирача 1\2 ст.л
Паприка 1 ч.л
Молотый чеснок сушенный 1 ч.л
Соль по вкусу

Для соуса нам понадобится:

Сметана 6 ст.л
Майонез 3 ст.л
Лук порей либо зеленый лук
Укроп сушенный 0.5 ч.л
Перец черный 2\5 ч.л
Чеснок молотый сушенный 0.5 ч.л

Приготовление на видео.

Показать полностью

Готовлю ребра по азиатски

Привет всем! Сегодня я приготовлю свиные ребра по азиатски, мясо получается нежным и ароматным, погнали!

Нам понадобится:

Свиные ребра
Соевый соус
Мёд Винный уксус
Рисовый уксус
Соль
Имбирь свежий
Анис
Душистый перец
Чеснок 2-3 зубчика
Черный перец
Лук порей либо зеленый
Хлопья чили

Приготовление:

1. Ребра нарезаем на кусочки примерно 10 см.
2. Присыпаем ребра с двух сторон молотым черным перцем и солью, вдавливаем специи с помощью ладошки.
3. Очищаем имбирь, нарезаем тонко на ломтики.
4. Очищаем чеснок, мелко нарезаем.
5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло.
6. Обжариваем ребра с двух сторон, до золотистой корочки.
7. После присыпаем имбирем и чесноком.
8. Присыпаем хлопьями чили, душистым перцем и бадьяном.
9. Поверх наливаем мёд.
10. Сверху наливаем немного соевого соуса, рисового уксуса, винного уксуса.
11. Доводим до кипения.
12. Далее куриный бульон и измельченный лук, нагреваем 2 минуты.
13. Перекладываем ребра и всю жидкость из сковороды в форму в которой будем запекать.
14. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут, переворачиваем и жарим ещё 30 минут.
15. Достаем из духовки, обжариваем с бульоном с двух сторон 2 минуты на сковороде.

Приятного аппетита!

Показать полностью
1

Рецепт Грибного супа из Лисичек

Привет всем!

Сегодня я приготовлю грибной суп из лисичек!

Нам понадобится:

Лисички 400 гр Лук 1 шт
Морковь 1 шт Картофель
2 шт Сливки или сметана по вкусу
Укроп Кубик для бульона Чеснок
3 зубчика Тимьян сушенный
1 ч.л Перец молотый чёрный Соль

Приготовление:

1. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем.
2. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки примерно 3 см.
3. Морковь очищаем и натираем на тёрке.
4. Лисички промываем и нарезаем вдоль.
5. Разогреваем кастрюлю, добавляем подсолнечное масло.
6. Туда же добавляем лук и чеснок, 1 ч.л сушенного тимьяна обжариваем 5 минут.
7. Туда же добавляем морковь и грибы тушим до готовности.
8. Следом идёт картофель и вода, накрываем крышкой и провариваем 20 минут.
9. Следом идёт соль\ черный перец молотый по вкусу.
10. Добавляем кубик и провариваем ещё 5 минут.
11. При подаче в тарелку добавляем зелень и столовую ложку сметаны, либо сливок.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Рецепт Персиково-Бананового Смузи

Привет всем!

Сегодня я приготовлю быстрый и вкусный смузи из свежих персиков и банана!

Нам понадобится:

Персик 3 шт
Банан замороженный 2 шт
Греческий йогурт 2 ст.л
Молоко 50 мл
Корица щепотка
Ванильная эссенция 1 капля

Приготовление:

1. Персик очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем в блендер.
2. Замороженный банан, очищаем от кожуры нарезаем и добавляем туда же, молоко, щепотку корицы, йогурт 2 ст.л, каплю эссенции.
3. Все блендерим до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Показать полностью
0

Хот-дог с креветками РЕЦЕПТ

Привет всем!

Я приготовлю быстрой, но вкусный хот-дог с креветками.

Нам понадобится:

Лангустины( креветки) 12 шт
Булочка для хот-дога Майонез 4 ст.л
Мёд 1 ч.л
Лук зеленый Помидор 2 шт
Сок лимона 1 ч.л
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук.
2. У помидора удаляем хвостик и нарезаем на кусочки.
3. Добавляем лук и помидор в миску, заправляем 4 ст.л майонеза, 1 ч.л лимонного сока, 1 ч.л подогретого мёда в микроволновке, щепотка перца, щепотка соли.
4. Креветки отварные очищаем и нарезаем на кусочки примерно 1 см.
5. Булочки подогреваем с помощью тостера, либо сковороды, добавляем начинку.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Рецепт омлета со спаржей и моцареллой

Привет всем!

Сегодня я приготовлю омлет со спаржей и моцареллой.

Рецепт простой и быстрый, погнали!

Нам понадобится на 1 порцию:

Яйца 2 шт
Спаржа 70 гр
Сметана 1 ст.л
Моцарелла
Соль
Черный перец
Чеснок сушенный молотый

Приготовление:

1. Спаржу нарезаем на кусочки примерно 3 см.
2. Моцареллу натираем на терке.
3. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, добавляем спаржу, сверху присыпаем солью, черным молотым перцем, чесночным порошком. Готовим до готовности, периодически помешивая.
4. В тарелку добавляем 1 ст.л сметаны и два яйца. С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния. Сверху присыпаем солью и черным перцем.
5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, выливаем смесь из яиц, распределяем. Как схватится, на одну сторону присыпаем сыр и спаржу, затем одной стороной прикрываем другую, закрываем крышкой и готовим до готовности.

Приятного аппетита!

Показать полностью

Рецепт говядины по МОНГОЛЬСКИ

Привет всем! Сегодня я приготовлю говядину по Монгольски!

Нам понадобится:
Кунжутное масло 0.5 ч.л
Молотый черный перец
Соевый соус 1.5 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль
Зеленый лук
Устричный соус 2 ч.л
Чеснок пару зубчиков
Имбирь свежий

Для маринада:

Говядина 500 гр
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Вода 2 ст.л Белое сухое вино 1 ст.л

Приготовление:

1. Говядину нарезаем на средние кусочки.
2. В миске смешиваем все для маринада: кукурузный крахмал, воду, белое сухое вино. Все смешиваем до однородного состояния.
3. Покрываем маринадом кусочки говядины, оставляем мариноваться, минимум на 30 минут.
4. Очищаем чеснок и имбирь, натираем на тёрке.
5. В миске смешиваем 2 ч.л устричного соуса, 1.5 ст ложки соевого соуса, черный перец, соль, сахар, 1\2 ч.л кунжутного масла, перемешиваем.
6. Разогреваем вок сковороду, добавляем подсолнечное масло, обжариваем говядину до румяности со всех сторон.
7. Убираем со сковороды мясо.
8. В этой же сковороде в оставшемся соке и масле, обжариваем тертый чеснок и имбирь в течении 1 минуты.
9. Добавляем обратно говядину и поливаем соусом. Тушим 3 минуты, помешивая.
10. Измельчаем зеленый лук, добавляем туда же и тушим ещё 10 секунд. В качестве гарнира я использовал гречку.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!