EndlessDreams

Пикабушник
Дата рождения: 22 декабря
1585 рейтинг 1 подписчик 76 подписок 7 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
9

Как в Москве с пробками борятся

Вот скриншоты утреннего час пика на Дмитровском шоссе.

Зелеными стрелочками показан пешеходный светофор, сразу за которым ТТК (Третье транспортное кольцо). Так вот уже неделю, этот светофор отрегулирован так, что пропускает машины по 20 секунд, затем горит больше 35 секунд красный.


Вот таким не хитрым способ мы получаем пробку на Дмитровском шоссе почти от МКАД до ТТК. Зато неплохо разгружается центр и ТТК.
Челядь стоит в пробках, Собянину рапортуют о том, что Москва поехала на 15% быстрее, все счастливы!
В этих же пробках пытаются проехать скорые, поскольку единственный путь с севера, в центральные больницы Москвы, по Дмитровскому шоссе(так как мы отрезаны железными дорогами с двух сторон)
В этих же пробках стоят такси и автобусы, в которых люди пытаются добраться до метро.


P/S сразу хочу предупредить вопросы, об общественном транспорте. На севере Москвы по Дмитровскому шоссе, во всех районах, метро нет. Автобус едет до ближайшего метро Петровско-Разумовская от одного часа до полутора. После отмены маршруток дорога до метро превратилась в ад.

Ближайшая перехватывающая парковка по Дмитровскому шоссе, около метро Тимерязевская. А это уже почти центр и что бы попасть на неё надо доехать почти до конца этой пробки и развернуться. Бросать машину у Петровско-Разумовской конечно можно, но думаю местные жители не очень будут рады тысячам машин у себя во дворах.

Показать полностью 2
1134

Законное решение проблемы с музыкой во дворе

Прочитал этот пост и решил рассказать про законное решение проблемы.
https://pikabu.ru/story/pro_muzyiku_vo_dvore_5390668
Проснулся в 11 вечера от того, что нам решили продемонстрировать свои музыкальные пристрастия. На улице играла Бутырка и прочий шлак.
Я человек терпеливый и всегда даю людям время осознавать свою неправоту. Как оказалось в этом случае, это было бессмысленно. Музыка становилась все громче. Из окон начали орать, что люди спать хотят. На что их грубо посылали на три буквы. Кинуть в его машину кирпич, возможности не было. Он стоял через дорогу на парковке.

В полицию не верил, в детстве были случаи "Убьют, приходите." Но уж очень он агрессивно всех слал, поэтому я все же решил позвонить в полицию.
Приняли заявку, а через 10 минут приехал экипаж. Подошли к нашему "меломану", музыка стихла. Потом он закрыл машину и под белым рученьки уехал в отделение. Все, хэппи энд.

Место действия: спальный район Москвы, примерно год назад.
Теперь, как только начинается шум или крики во дворе, вызываю полицию. Ни разу мне не предъявили за ложный вызов.

Туалет на платной трассе Москва-Санкт-Петербург

Сразу за пунктом оплаты, при съезде на аэропорт Шереметьево есть парковка и там туалет. За проезд меньше 10 км, я отдал 270 рублей. Не удивительно, что Ленинградское шоссе как стояло, так и стоит.

Туалет на платной трассе Москва-Санкт-Петербург
12

Ничего не меняется.

"Павлов очень мало думал о материальном благополучии и до женитьбы не обращал на житейские проблемы никакого внимания. Бедность начала угнетать его только после того, как в 1881 году он женился на ростовчанке Серафиме Васильевне Карчевской."

Сегодня о 168 лет со дня рождения, великого русского ученого, Ивана Павлова. Решил почитать его биографию в Википедии. Нашел такой забавный фрагмент.

293

Помните о вашем брате

В феврале этого года, в возрасте 90 лет, у меня умерла бабушка. Она была труженица тыла, всю войну возила мины и снаряды на знаменитой «Полуторке». В детстве она часто показывала мне свои фотографии и рассказывала про то тяжелое время. К сожалению, только когда она умерла, я задумался об истории фотографий, о людях, которые изображены на них. Я решил оцифровать её фотографии, чтобы сохранить память на долгие годы.

И вот когда я начал разбирать их я встретил это фото, текст, написанный сзади фотографии, при всей своей простоте запал мне в самую душу. Я не очень помню, что бабушка рассказывала про этого человека и рассказывала ли вообще. Мне стало интересно, кто же изображен на фотографии? Проведя небольшое расследование, ну как расследование, спросил родных, воспользовался гуглом и обнаружил, что на фото изображен:


Батырев Пётр Михайлович.


Подпись с обратной стороны фотографии, он сделал 23 августа 1944 года, а 30 сентября 1944 года погиб при выполнении очередного боевого задания — разведки линии обороны противника в районе города Августов (ныне республика Польша) встретившись в воздухе с 8-ю «мессершмиттами». Ему пришлось вступить в неравный бой. Его самолет был подбит, а сам он тяжело ранен. Но, несмотря на ранение, он смог «дотянуть» повреждённый самолёт до линии фронта. Уже над своей территорией лётчик от большой потери крови потерял сознание, и его самолёт упал возле посёлка Желудок Гродненской области. (из вики)


Фотография на самом деле достойна места в музее, по поиску в картинках, такой же  я не обнаружил. Нашел только с другого ракурса, с теми же наградами, но в гораздо более плохом качестве и подписи не нашел нигде. Я бы с радостью передал фотографию в музей, если кого-то она заинтересует. Его именем названа улица в Подольске.


Возможно я и ошибся, но вроде все совпадает, бабушка моя тоже родилась в деревне Чулпаново, фамилия её мамы (моей прабабушки) Батырева. Я очень сильно жалею, что не расспросил бабушку про него и про других, кто изображены на фотографиях. Единственное что я могу сделать, это сохранить для потомков, то что осталось.

Показать полностью 2

Единственная радость от матча Россия - Уэльс

Никогда раньше не ставил на спорт. В этот чемпионат завел 1000 рублей, что бы был двойной интерес от просмотра матчей с нашей сборной. К вчерашнему матчу пришел с 600 рублями.

Как истинный патриот - «дурачок», поскольку ещё верю в нашу сборную, большую часть поставил на победу наших. Но в голове мелькнула мысль, что наши могут и учудить. Итог на картинке.


Итог: вывел 2000

Единственная радость от матча Россия - Уэльс
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!