Chayka21

На Пикабу
5323 рейтинг 8 подписчиков 10 подписок 31 пост 17 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
66

Мой ответ на на "Когда пластическая хирургия оправдана"

Недавно по этой теме парень делал пост, у него была проблема с зубами. Вброшу и свои пять копеек на эту тему.

Общество у нас развитое, но пока не до той степени, чтоб не обращать внимание не внешность и принимать себя (да и других) такими, какие мы есть. Особенно в этом плане тяжело девочкам, потому как стандарты внешней красоты у нас завышены. Отсюда и вытекающие комплексы - я не соответствую стандартам, меня не будут любить, меня не будут хотеть.

Моя история попроще, нежели у автора с его зубной эпопеей. Мой дефект заключался в следующем - передние верхние зубы из-за узкой челюсти немного были сдвинуты "домиком". Ничего критичного, на скорость не влияло и ладно, мелкая эстетичная проблема. Брекеты на тот момент были недоступны, ибо стоили космических денег, которые ни я (студентка) ни моя мама не зарабатывали. Потом появилась волшебная вещь в стоматологии - фотополимер. Увидев, как был отреставрирован зуб моего приятеля, который был сломан на соревнованиях по боксу, я поняла - вот он мой шанс!

Пошла к стоматологу, старшая сестра моей подруги на тот момент работала в небольшом частном кабинете. Я ей описала свою проблему, она посмотрела и... отказалась, потому как "много надо спиливать, а у тебя здоровые зубы, на это я пойтить не могу, мне надо посоветоваться с шефом!©". Ну, зато пролечила остальные зубы, впервые испытав прелести местной анестезии, к слову именно после этого врача у меня пропал хтонический ужас перед походами к зубным (это все на фоне карательной медицины 90-х, когда мне, 13-ти летней удалили нервы без наркоза, сука, никогда этого не забуду!).

Но надежды на исправление я не теряла и периодически вяло возвращалась к этому вопросу. И вот как-то мне повезло попасть к врачу, у которой я обслуживаюсь уже больше 10 лет и всех друзей туда таскаю. Пришла я к ней без особой надежды, скорее в очередной раз удостовериться, что нужно будет ставить брекет-систему. Показала ей свои "кроличьи" зубы, рассказала как прошлый врач меня завернула, отказавшись пилить здоровые зубы в угоду красоте. На что моя врач посмотрела и сказала:
- Эээ, а зачем пилить? мы тебе просто доложим объем зубов массой.
- Сколько нужно будет для этого визитов? (приготовилась походить 5-6 раз)
- Ну.... (смотрит на часы) до пяти сделаем.
- Ачёэвсмысле?!?! сегодня? прям сделаете?
- Ну да, а в чем проблема? Только это процедура недешевая, получается в разряде "эстетической", так что будет стоить соответственно.
На тот момент у меня были скромные сбережения в виде 600-700$, ну штош, придется потратить на себя, в будущем, красивую.
- И сколько это будет стоить?
- ... по прикидкам 900 гривен + наркоз 150 ( 2010 год, курс приблизительно 8 грн за бакс, то есть чуть больше ста баксов).
Откинувшись в кресле и царски махнув рукой, я бросила "Начинайте!". И она начала. Наркоз, установка матриц, кто делал фотополимер больших объемов - процедуру знает, подобрала оттенок эмали и через два часа все было готово. Дает мне зеркало, я смотрю и... и начинаю плакать... потому что вижу себя такой, какой всегда хотела - с ровными передними зубами! Господи, моему счастью не было предела!!! это тяжело описать, когда вещь, мучившая тебя годами наконец была исправлена! Расплатившись, я полетела на крыльях домой, помню наркоз еще с часик подержал, потом зубы начали немного ныть от манипуляций, но это не беда, у меня же теперь новая улыбка! как сейчас помню, прибежала в гости к родителям, начала улыбаться, спрашивать "Ничего не замечаете нового?" ни мама ни отчим не заметили))) мама сказала "та вроде так и было, не?"
Единственный человек,  который заметил во мне эту перемену, был мой дедушка, спросивший
- ты что, зубы сделала?
- да)))  как заметил?
- ты улыбаться стала чаще и шире!
Вот так небольшая стоматологическая процедура стала для меня огромным шагом к преодолению комплексов касающихся внешности. Теперь я смело и открыто улыбаюсь.

К своему стоматологу хожу по сей день на профилактики, осмотры и прочие чистки. Шоб у нее ручки не болели и дети были здоровые! Возможно когда-нибудь я решусь подрихтовать нос. Но это неточно)))

Показать полностью
6

Матрица дала сбой

Возвращаюсь как-то летом домой, около дома встречаю мужчину, который выгуливает 3-х летнего внука - мелкий блондин, прическа горшок, оранжевый велосипед, голубая футболка. Далее на меня из-за угла выезжает точно такой же второй. О! прикольно! двойняшки! смотрю на них в полоборота и продолжаю поворачивать к дому, и тут на встречу мне.... едет точно такой же третий! Пришлось оттормозиться, чтоб пару секунд поофигевать. Абсолютно, на мой взгляд, одинаковые трое пацанов на одинаковых великах, с одинаковыми прическами, и в одинаковых голубых футболочках, это было впечатляюще и немножко весело. Позже выяснилось, чьи это внуки. В детском саду была у нас врач, молодая девушка с русыми волосами и грустноватыми голубыми глазами, очень я ее любила, была она какая-то сказочная, что ли, как заколдованная принцесса. Были у нее дочки, погодки. Старшая - кобылица, мясистая такая, кровь с молоком. Младшая - тоненькая и хрупкая, в маму удалась. Так вот старшая родила двойню девочек (регулярно вижу этих лошадей - реально две здоровые такие, шарятся в компании мелких одногодок, постоянно слушая какую-то блевню через колонку), а младшенькая... Вот она ту тройню родила! Оп, и за два подхода ты бабушка пятерых внуков!

Была свидетелем как эта банда (тройня) с родителями зашли в супермаркет. Судя по реакции работников зала - не в первый раз. Я реально наблюдала как люди прячутся от них. Малые сидя в тележке по ходу движения умудрялись разносить по дороге все, к чему дотягивались. Остается только пожалеть бедных родителей, которые на тот момент шли со стеклянными взглядами.

А еще на улице, где я выросла и где сейчас живут мои родители у двух моих друзей детства родились двойни. Вот я и думаю - может чего в воду нам примешивают)))

35

В ответку на "Куриные горлышки"

Детство пришлось на славные 90, родители разведены, в общем все прелести. Маминой зарплаты хватало на оплату комуналки и очень нехитрого продуктового набора. Помню был выбор - раз в месяц покупаем мясо или сыр, выбирай. К слову, молочку я не ем, но вот бутерброды с горячим сыром очень уважала тогда, да и сейчас иногда делаю.

Как-то в газете вычитали рецепт бисквита - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. В тесто добавляется все что душе угодно - яблоки, вишни, изюм, орехи - короче все что найдется. Поскольку жили мы в частном доме с небольшим садиком, то недостатка во всяких яблоках-сливах не испытывали, летом это была клубника, ранние яблоки, ревень. В общем этот нехитрый бисквит может приготовить и 10 летний ребенок. И он готовил, то бишь я готовила. Я без понятия сколько было нами испечено этих бисквитов, но с тех пор я его люто ненавижу. Любой бисквит прочем. Даже само слово бисквит вызывает во мне чувство пищевого протеста))).

Зато самые ностальгические чувства вызывают бутерброды со шпротами,  для меня они по прежнему символ праздника. Поэтому иногда покупаю баночку шпрот, вкусного хлеба, соленых огурчиков и мастерю себе нехитрое угощение, съедая все это в одно лицо. А, еще уха из рыбной консервы и гречневый легкий суп - вот это вкус детства.

101

Лицемерие по отношению к животным

У приятельницы собака бигль, и два кота мейкуна (папа и сын). В наличии двое детей подростков 15 и 16 лет и парк под окном дома. Что имеем на выходе? Зацелованные в жопу модные коты, ну они же такие прикольные, особенно котенок, сын старшего мейкуна, стопитцот фоток со спящими в постели котиками, и собаку страдающую ожирением, с настолько отросшими когтями, что она нормально не может ходить. На вопрос - какого, собсна хера, животное в таком состоянии только отмашки. Она не дает стричь, она рычит и орет. Проблема в 99% случаев решается выгулом животного, во время которого когти естественным образом стираются об асфальт. Та же фигня с ожирением. Бигль - охотничья порода, которой нужно бегать, и много. На кой ляд вы заводите это в квартиру как игрушку детям?

Вялые пинки великовозрастным дитятям "погуляйте с собакой" прогнозируемо оканчиваются нытьем и сидением в телефоне. Как итог - насцанная лужа в квартире и раздраженный выгул в течении 10-15 минут. И вот вчера звонит та самая приятельница с проблемой, капец, собаке плохо! Постригли когти под седацией, через день начались проблемы с глазами, потом стало плохо, узи в ветеринарке показало воспаление репродуктивного всего, надо резать! ой как мы все переживаем, ой как волнуемся! Ты не знаешь, наша знакомая ветеринар это на дому делает?

Блять... То есть когда я говорила, не мучайте животное, стерилизуйте, если не собираетесь разводить, гуляйте с ним нормально, пинай своих отпрысков чтоб выходили - всем было срать, как только вскрылись серьезные проблемы по здоровью - плач Ярославны, беднаясобачка, какжежтак!!! Да трижды ебвашумать! Животное - не игрушка и не развлечение, если уж это член вашей семьи, то следите за его состоянием, не отмахивайтесь от него, даже если он вам надоел. Это ваше решение завести животное и вы должны нести за это ответственность!

И еще, прежде чем заводить ту или иную породу - изучите особенности, ибо хаси это не только красивые глазки, но и три часа выгула в день как минимум, таксочка нифига не милая сосиска для тисканья а машина для норных убийств.

Мораль проста - будь ответственным, не умеешь - не берись.

Сегодня в 13:00 собаку будут оперировать, хотелось бы чтоб все было хорошо и имело последствия в виде понимания своих косяков и попытки их исправить в дальнейшем.

Показать полностью
11

"Неужели так больно?..."

Начиталась постов про врачей-садистов, вспомнилась своя история. Вернее даже две. Фигурируют в обеих из них стоматологи.

Я до 7 лет не боялась стоматологов, от слова совсем. Молочные зубы рвала дома при помощи нитки и дверной ручки (папа научил, превратя это в своеобразную игру), что-то лечили, но как-то безболезненно и совсем нестрашно, удивляло, почему все дети там рыдают, ведь там вовсе небольно. Ну, это мне так казалось.

В одно лето мы собрались с мамой ехать  отдыхать, и надо же было случится такой неприятности как флюс. Неприятно, но не смертельно. Пошли в поликлинику, меня завели в кабинет, усадили в кресло, мама в коридоре. Тетка осмотрела мне опухшую десну, взяла холодные стальные щипцы и без предупреждения и наркоза вывалила мне ДВА верхних зуба. Кажется это были 4 и 5 или 5 и 6.  Блять.... Я до сих пор помню этот звук внутри собственно головы - хруст отрываемого чего-то от мяса. Если бы я на этот момент имела ту матерную базу, что накопила к нынешнему возрасту, то наверное я бы поняла, что я "охуела" от боли и неожиданности. В слезах и шоке я молча вышла из кабинета, при этой экзекуции я не проронила ни звука, доктор дала наставление вернуться к ней на проверку через неделю. Ага, щаз! Выйдя на улицу я твердо заявила, что больше сюда ни ногой (обещание сдержала, мама после того что я ей рассказала и сама меня туда бы не повела).

Второй случай. Мне 13 или 14 лет, и у меня разболелся один из нижних угловых зубов. Неприятность в том, что у этих зубов длинные корни и мощные нервы, которые по словам одного знакомого врача могут оканчиваться чуть ли не в районе затылка, именно поэтому боль нижних зубов сильнее. 90-е годы, о походе в платную стоматологию речи и быть не могло (визит сопоставим с месячной зарплатой учителя). И мама заявляет - иди к моему врачу, она классный спец, хорошо делает и недорого стоит (последнее наверное все же решающий фактором было).
Так вот, Роза Францевна - идите вы нахуй с таким лечением!
Мне без наркоза вскрыли зуб и наживую попытались дернуть нервы. В количестве трех, матьего, штук! Повторюсь, мне было 13 и меня к такому жизнь не готовила. От боли я кажется в один момент, пардон, сцыкнула! Естественно у нее ничего не получилось, хотя она и пыталась! Был положен мышьяк и наказ прийти через время. Спойлер - мышьяк нервы не убил, может слегка покалечил, но не убил...

Как говорится в одной замечательное передаче - Внимание! Вопрос! За каким хером вы, специалисты медицины, взрослые люди, имея в своем арсенале наркоз и работая с ребенком, не сделали укол???? Что на тот момент вами руководило???

Много позже я попала к прекрасным специалистам, которые проводили необходимые манипуляции абсолютно безболезненно, хотя это до сих пор не избавило меня от страха и ощущения каменного желудка на входе в отделение.

А лет 15 назад я встречалась с парнем, который закончил мед по специальности стоматологии. Отношения переросли позже в дружеские и как-то (уже после того как нашла хороших врачей, но не смогла записаться на прием, было занято) пошла к нему  с пустячной проблемой.

Сижу в кресле, он осмотрел зуб, сказал что нужно поменять пломбу и берет в руки бормашинку.
- Ты чего это собрался делать, где наркоз? - спрашиваю.
- Там наркоз не нужен, и я должен ЧУВСТВОВАТЬ,  что я делаю.
- Нихерашечки не угадал, Я НЕ ДОЛЖНА НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ ничего из того, что ты делаешь!!!!

В итоге пломбу таки поставил, правда говеную, и спустя время пришлось переделывать.

Прошло много лет, но на меня до сих пор накатывает хтонический ужас, когда я ощущаю этот особый запах, но я думаю, что не одна такая.

Показать полностью
41

Психанула

Пару лет назад купила у тетки на базаре росток пальмочки. Люблю я всякую зелень, нравится мне, когда дома много всякого с листьями, зимой значительно оживляет пейзаж со снегом за окном. Коты моментально оценили, и начали с завидной регулярностью обстригать концы листьев. Я вот даже не знаю, на какую длину они могли бы отрастать, если бы не эти шерстяные черти. На подоконнике не оставишь, обязательно чья-то шерстяная жопа поправит икебану, есть подставка для растений, но стоит довольно далеко от окна (переставить нет возможности), но там ей видать мало света и она совсем не растет, а где-то даже и подсыхает кончиками листьев, даже при поливе. В общем посмотрела я на это несчастье покоцанное и забрала ее от греха подальше - на работу. Два! Два года эта пальма пыталась выжить, и через неделю пребывания в спокойной обстановке взяла и.... выпустила пару цветков! Смотрю, радуюсь. Жду, когда же зацветет в полную силу)

Психанула Растения, Кот, Пальмы, Вазон
186

Про дальтоника1

История рассказанная нашим преподавателем, Георгием Яковичем. Учился он в Харьковской художественной академии, (годы наверное 60-е, т.к. преподавал он у нас в 2000-х уже будучи сильно в возрасте, ну не суть). Учился с ними однокурсник, страдающий дальтонизмом. Постановки на живописи писал следующим образом - расспрашивал перед началом работы, что какого цвета, ему все детально описывали, мол, чайник канареечного цвета, ваза оранжевая, скатерть красно-синяя в клеточку, драпировка голубая. Дело в том, что классическая раскладка акварели в упаковке всегда располагалась одинаковым образом. И зная, что какого цвета можно подобрать нужные цвета. И вот как-то в очередной раз однокашники решили над ним пошутить, а именно - поменяли местами несколько ключевых цветов в его коробке. Узнав об этом, по слова Георгия Яковича, парень на них жутко обиделся и очень долго не разговаривал после, зато у него был самый крутой и экспрессивный натюрморт из всей группы.

Насчет того, как дальтоник поступал в художественный ВУЗ, какие цвета они различают или нет - врать не буду, как говорится, за что купила - за то и продаю.

А коробка была вот такого плана) я, кстати пользовалась такой же, доставшейся в наследство от мамы

Про дальтоника Акварель, Дальтоник, Истории из жизни, Юмор, Художник
Отличная работа, все прочитано!