В ответку на "Куриные горлышки"
Детство пришлось на славные 90, родители разведены, в общем все прелести. Маминой зарплаты хватало на оплату комуналки и очень нехитрого продуктового набора. Помню был выбор - раз в месяц покупаем мясо или сыр, выбирай. К слову, молочку я не ем, но вот бутерброды с горячим сыром очень уважала тогда, да и сейчас иногда делаю.
Как-то в газете вычитали рецепт бисквита - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. В тесто добавляется все что душе угодно - яблоки, вишни, изюм, орехи - короче все что найдется. Поскольку жили мы в частном доме с небольшим садиком, то недостатка во всяких яблоках-сливах не испытывали, летом это была клубника, ранние яблоки, ревень. В общем этот нехитрый бисквит может приготовить и 10 летний ребенок. И он готовил, то бишь я готовила. Я без понятия сколько было нами испечено этих бисквитов, но с тех пор я его люто ненавижу. Любой бисквит прочем. Даже само слово бисквит вызывает во мне чувство пищевого протеста))).
Зато самые ностальгические чувства вызывают бутерброды со шпротами, для меня они по прежнему символ праздника. Поэтому иногда покупаю баночку шпрот, вкусного хлеба, соленых огурчиков и мастерю себе нехитрое угощение, съедая все это в одно лицо. А, еще уха из рыбной консервы и гречневый легкий суп - вот это вкус детства.