"Неужели так больно?..."
Начиталась постов про врачей-садистов, вспомнилась своя история. Вернее даже две. Фигурируют в обеих из них стоматологи.
Я до 7 лет не боялась стоматологов, от слова совсем. Молочные зубы рвала дома при помощи нитки и дверной ручки (папа научил, превратя это в своеобразную игру), что-то лечили, но как-то безболезненно и совсем нестрашно, удивляло, почему все дети там рыдают, ведь там вовсе небольно. Ну, это мне так казалось.
В одно лето мы собрались с мамой ехать отдыхать, и надо же было случится такой неприятности как флюс. Неприятно, но не смертельно. Пошли в поликлинику, меня завели в кабинет, усадили в кресло, мама в коридоре. Тетка осмотрела мне опухшую десну, взяла холодные стальные щипцы и без предупреждения и наркоза вывалила мне ДВА верхних зуба. Кажется это были 4 и 5 или 5 и 6. Блять.... Я до сих пор помню этот звук внутри собственно головы - хруст отрываемого чего-то от мяса. Если бы я на этот момент имела ту матерную базу, что накопила к нынешнему возрасту, то наверное я бы поняла, что я "охуела" от боли и неожиданности. В слезах и шоке я молча вышла из кабинета, при этой экзекуции я не проронила ни звука, доктор дала наставление вернуться к ней на проверку через неделю. Ага, щаз! Выйдя на улицу я твердо заявила, что больше сюда ни ногой (обещание сдержала, мама после того что я ей рассказала и сама меня туда бы не повела).
Второй случай. Мне 13 или 14 лет, и у меня разболелся один из нижних угловых зубов. Неприятность в том, что у этих зубов длинные корни и мощные нервы, которые по словам одного знакомого врача могут оканчиваться чуть ли не в районе затылка, именно поэтому боль нижних зубов сильнее. 90-е годы, о походе в платную стоматологию речи и быть не могло (визит сопоставим с месячной зарплатой учителя). И мама заявляет - иди к моему врачу, она классный спец, хорошо делает и недорого стоит (последнее наверное все же решающий фактором было).
Так вот, Роза Францевна - идите вы нахуй с таким лечением!
Мне без наркоза вскрыли зуб и наживую попытались дернуть нервы. В количестве трех, матьего, штук! Повторюсь, мне было 13 и меня к такому жизнь не готовила. От боли я кажется в один момент, пардон, сцыкнула! Естественно у нее ничего не получилось, хотя она и пыталась! Был положен мышьяк и наказ прийти через время. Спойлер - мышьяк нервы не убил, может слегка покалечил, но не убил...
Как говорится в одной замечательное передаче - Внимание! Вопрос! За каким хером вы, специалисты медицины, взрослые люди, имея в своем арсенале наркоз и работая с ребенком, не сделали укол???? Что на тот момент вами руководило???
Много позже я попала к прекрасным специалистам, которые проводили необходимые манипуляции абсолютно безболезненно, хотя это до сих пор не избавило меня от страха и ощущения каменного желудка на входе в отделение.
А лет 15 назад я встречалась с парнем, который закончил мед по специальности стоматологии. Отношения переросли позже в дружеские и как-то (уже после того как нашла хороших врачей, но не смогла записаться на прием, было занято) пошла к нему с пустячной проблемой.
Сижу в кресле, он осмотрел зуб, сказал что нужно поменять пломбу и берет в руки бормашинку.
- Ты чего это собрался делать, где наркоз? - спрашиваю.
- Там наркоз не нужен, и я должен ЧУВСТВОВАТЬ, что я делаю.
- Нихерашечки не угадал, Я НЕ ДОЛЖНА НИЧЕГО ЧУВСТВОВАТЬ ничего из того, что ты делаешь!!!!
В итоге пломбу таки поставил, правда говеную, и спустя время пришлось переделывать.
Прошло много лет, но на меня до сих пор накатывает хтонический ужас, когда я ощущаю этот особый запах, но я думаю, что не одна такая.
Я перед походом к стоматологу всегда заходил просраться, на всякий случай)