Charlar

Взываю к силе pikabu
Ребята, обращаюсь к жителям Украины. Помогите, пожалуйста, с регистрацией на он-лайн курсы по qa. Дело в том, что регистрация идёт через смс, так что нужен украинский номер телефона, чтобы эту регистрацию подтвердить. Плиз хэлп, очень надо. С меня плюшка :)
Не топите в минусах, коммент для минусов внутри.
Пы.Сы. Сам из Беларуси.
Куриный эксперимент
Взял на днях куриного филе и как-то настигло вдохновение что-нибудь с ним придумать, а именно завялить)) Примерные пропорции:
Две филейки (400 г), соль 1/2 столовой ложки, черный перец 1/2 чайной ложки, душистый перец 1/4 чайной ложки, лавровый лист молотый 1/8 чайной ложки. Вообще, по поводу специй можно особо не париться, а взять любые, которые вам нравятся и смешать "на глаз".
Специи перемешал, натер мясо и оставил мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
В качестве эксперимента решил попробовать замариновать еще парочку филе в рыбных специях, в закрамах нашлись такие:
Также натер филе и в холодильник мариноваться.
На следующий день промыл филе под проточной водой и повесил на балкон вялиться.
"Рыбные" филехи дополнительно обсыпал сладкой паприкой (хотел придать красный оттенок).
Специи можно и не смывать, в таком случае вкус получится более насыщенный. В моем случае пришлось смыть, т.к. домашние предпочитают нейтральные вкусы.
Висело все это дело на балконе дня 3.
Ну и вот, собственно, результат ("рыбные" слева):
"Рыбное" филе действительно похоже по вкусу на рыбу. Цвет, конечно, не характерный, но если положить на булку с маслом, то можно принять за бутерброт с рыбой)).
Ну а в целом, оба варианта получились очень вкусными, буду делать еще. Спасибо за внимание, всем добра))