Charlar

На Пикабу
6668 рейтинг 2 подписчика 32 подписки 10 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Взываю к силе pikabu

Ребята, обращаюсь к жителям Украины. Помогите, пожалуйста, с регистрацией на он-лайн курсы по qa. Дело в том, что регистрация идёт через смс, так что нужен украинский номер телефона, чтобы эту регистрацию подтвердить. Плиз хэлп, очень надо. С меня плюшка :)

Не топите в минусах, коммент для минусов внутри.

Пы.Сы. Сам из Беларуси.

15

Куриный эксперимент

Взял на днях куриного филе и как-то настигло вдохновение что-нибудь с ним придумать, а именно завялить)) Примерные пропорции:

Две филейки (400 г), соль 1/2 столовой ложки, черный перец 1/2 чайной ложки, душистый перец 1/4 чайной ложки, лавровый лист молотый 1/8 чайной ложки. Вообще, по поводу специй можно особо не париться, а взять любые, которые вам нравятся и смешать "на глаз".

Специи перемешал, натер мясо и оставил мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.

В качестве эксперимента решил попробовать замариновать еще парочку филе в рыбных специях, в закрамах нашлись такие:

Также натер филе и в холодильник мариноваться.

На следующий день промыл филе под проточной водой и повесил на балкон вялиться.

"Рыбные" филехи дополнительно обсыпал сладкой паприкой (хотел придать красный оттенок).

Специи можно и не смывать, в таком случае вкус получится более насыщенный. В моем случае пришлось смыть, т.к. домашние предпочитают нейтральные вкусы.

Висело все это дело на балконе дня 3.

Ну и вот, собственно, результат ("рыбные" слева):

"Рыбное" филе действительно похоже по вкусу на рыбу. Цвет, конечно, не характерный, но если положить на булку с маслом, то можно принять за бутерброт с рыбой)).

Ну а в целом, оба варианта получились очень вкусными, буду делать еще. Спасибо за внимание, всем добра))

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!