
CasparShlih
Скворец - изобретатель
Когда тебе нужно защитить свой дом от наглых разбойников.

Пульсирующая световая комната

В инсталляции Клаудии Буэно в стиле аквариума в новом пространстве Meow Wolf в Лас-Вегасе можно ощутить медленные колеблющиеся движения природы. «Pulse» состоит из бесчисленных рисунков белых линий, которые тщательно переплетаются и накладываются на 60 стеклянных панелей. При освещении они имитируют множество спиралей наутилуса, кораллов, виноградных лоз и растений, которые колеблются и пульсируют светящимися массами.
«Это и есть« Pulse »- способ создания анимированных объемов с использованием слоев рисунков, которые накладываются друг на друга. Я совершенствовала эту технику в течение последних шести лет, чтобы понять, как эти формы могут передавать движения при использовании света», - говорит художник из Венесуэлы, отмечая, что идея проекта возникла при посещении Йеллоустонского Национального Парка.
В течение восьми месяцев группа женщин кропотливо красила стеклянные панели в студии Буэно в Айдахо. «Медитативная работа давала нам совершенно особое ощущение, поскольку мы часами рисовали тонкие линии» - говорит она.
Независимо от масштаба, Буэно начинает с единственной точки, которую она дублирует, расширяет на линии и, в конечном итоге, на замысловатые узоры, которые она объясняет:
"Кажется, что неважно, с какими размерами, материалами и инструментами я работаю, одни и те же шаблоны могут проявляться снова и снова, создавая друг друга, приобретая одновременно сложность и простоту ... Для меня было интересной задачей визуализировать стопку 2D-рисунков, которые затем становятся 3D и перемещаются. Это моя собственная версия нецифровой, нарисованной от руки анимации".
Дирижабленосец
27 января 1928 года в ходе экспериментальных учений флота жесткий дирижабль «Лос-Анджелес» (ZR-3), сел на палубу военного корабля США «Саратога», доставил пассажиров, топливо и запасы.
Этот дирижабль стал самым надежным воздушным кораблем в истории американских ВМФ. Вначале в связи с союзническими обязательствами он не использовался в военном деле и был учебным воздушным судном для обучения экипажей и наземного персонала. В феврале 1931 года «Лос-Анджелес» принял участие в больших маневрах тихоокеанского флота у западного берега Панамского канала. Дирижабль действовал с причальной вышки танкера «Патока». «Лос-Анджелес» отличился: ему удалось обнаружить соединение «вражеских» кораблей, которые хотели напасть на канал и скрытно наблюдать за кораблями в течение нескольких часов. Но как только он сам был обнаружен, «вражеские» самолеты не оставили ему никаких шансов. Один из них набрал высоту и стремительно атаковал ZR-3 сверху, имитировав сброс бомбы столь правдоподобно, что посредники признали дирижабль «уничтоженным».
В период с 1923 по 1931 год американские ВМФ имели на вооружении практически два боеготовых воздушных корабля — «Шенандоа» и «Лос-Анджелес». Их основным назначением было повышение выучки экипажей в управлении большими дирижаблями и совершенствование тактики совместного применения дирижаблей и кораблей. Однако большинство драгоценных летных часов было истрачено на показательные полеты, участие в торжествах и праздниках. Эти пропагандистские мероприятия имели и свою позитивную сторону. Несмотря на катастрофы, которые впоследствии произошли с «Шенандоа» и ZR-2 , такие выступления поддерживали внимание общественности к воздухоплаванию.
Командование американского военно-морского флота видело в больших дирижаблях единственное средство для контроля Тихого океана, средство, которое не было ограничено действующими международными соглашениями о морском вооружении. Вашингтонская конференция по морским силам, которая состоялась в 1922 году, установила соотношение сил между тремя великими морскими державами — Великобританией, США и Японией в пропорции — 5:5:3. Огромное океаническое пространство от Пирл-Харбора до японских островов контролировали всего десять крейсеров типа «Омаха» вместо необходимых сорока, что было явно недостаточно, учитывая геополитические интересы Соединенных Штатов.
В соответствии со взглядами того времени флотилия морских дирижаблей могла бы эффективно заменить корабли в деле дальней морской разведки, а так как дирижабли не фигурировали в таблицах боевых кораблей, то не были бы нарушены и Вашингтонские соглашения.