CaptainArctic

CaptainArctic

На Пикабу
поставил 83 плюса и 11 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
714 рейтинг 8 подписчиков 6 подписок 12 постов 2 в горячем

Погибает комнатная роза

Два месяца назад купили розу. В магазине была со скидкой, т.к при перевозке потеряла товарный вид. После покупки пересадили, дали витамин. Стала выглядеть неплохо, начали расти листья и цветы. Новые листья умирали, не успев вырасти, бутоны появлялись, но умирали не раскрывшись. Пересадили в другой горшок в землю "специальную, для розочек". Опять, вроде оживилась, но постепенно снова начала чахнуть. Как оживить цветок? Землю держу влажную, опрыскиваю 1-2 раза в день. Очень жалко розочку

Погибает комнатная роза Комнатные растения, Роза, Садоводство, Длиннопост
Погибает комнатная роза Комнатные растения, Роза, Садоводство, Длиннопост
Погибает комнатная роза Комнатные растения, Роза, Садоводство, Длиннопост
Погибает комнатная роза Комнатные растения, Роза, Садоводство, Длиннопост
Показать полностью 4

Море

В процессе очищения памяти телефона нашлась фотография. Приморский край, мыс. Тобизина, весна, год назад

На фото только небольшая цветокоррекция

Море Приморский край, Море, Природа, Весна
Показать полностью 1

Авторский коктейль

Приветствую, друзья.
Здравствуй, новый бар и составление барной карты.
Сие действие - одно из моих любимых в работе, хотя и своих трудностей хватает (например, полное отсутствие идей)

Итак, представляю вашему вниманию - "Санта Молли"
Джин 70мл.
В моем распоряжении Barrister blue, но подойдёт любая классика.

Сок апельсин 100мл. Если используете свежевыжатый сок обязательно процедить и уберите лишнюю мякоть

Сироп малина 30мл.
Сироп мята 15мл.
Сиропы можно купить в крупных сетевых магазинах или кофейнях, а также сварить самим. Мятный сироп можно заменить на свежую мяту, хорошо помадлив ее.

Фреш лимона - 30мл. Следите, чтобы не было косточек

Далее - быстрый шейк. Идеальная подача в бокале Шале, но можно в мартинку или маргаритку

Украшение - как ваша фантазия позволит

Вкус получается цитрусово-фруктовый и довольно крепкий. На данный момент - мой фаворит после классического Негрони

Авторский коктейль Бар, Коктейль, Записки бармена, Барная стойка, Алкоголь, Алкогольный коктейль

Коктейль мой, фото моё, тег моё

Показать полностью 1

Авторский коктейль

Предисловие
Приехал, ура. Кто? Новый Beefeater pink (не реклама). Просто давно ждали и хотели попробовать. По вкусу-джин, как джин, но немного мягче классического. Решено сделать что-нибудь на его основе. Итак:

1. Джин (в моем случае новинка) - 50
2. Аперитив Апероль - 40
3. Ангостура орандж (можно классическую) - 2 деш
4. Фреш лимона - 15-20

Соединяем все это в смесительном стакане, делаем стир (перемешиваем) до появления инея на стакане, переливаем в коктейльную рюмку. Украшение - как фантазия подскажет. Мной использовалась долька апельсина.

Вкус получился довольно необычный - крепкий, но в то же время мягкий. Думаю, любителям чистого «крепыша» не очень понравится, но все же советую попробовать.

На классическом джине не экспериментировали, т.к устроил результат на основе клубничного.

Всем спасибо)

Авторский коктейль Бармен, Записки бармена, Работа, Алкогольный коктейль, Эксперимент
Показать полностью 1

Записки бармена

Приветствую Всех пикабушников и отдельно двух моих подписчиков (спасибо вам, что вы есть)
Сегодня хочу поделиться с вами своими переживаниями , ненавистью, историями о гостях, которые не любят платить.

Итак, самые интересные, на мой взгляд, постоянные гости (далее- постоянники). Постоянников, если честно, не понимаю совсем (мб просветит кто в комментариях).

Ходила к нам компания из трёх не молодых, но и не старых мужчин. Средний класс, ничем не примечательные работяги, но периодически поднимали хорошие деньги на производстве и продаже спирта (сами рассказывали). В дни выручки приходили к нам в заведение и садились за бар. Всегда много разговаривали, шутили, вели с барменом задушевные беседы и, ключевое, ВСЕГДА платили (их средний чек был около 6-9 тысяч). Так продолжалось в течение полугода, 1-2 раза в неделю. В один из дней они просто вышли покурить, как делали до этого не раз, и....больше не появлялись. После этого были не раз замечены в местных магазинах, но поспешно ретировались, едва увидев меня. Что ими движет? До сих пор размышляю на досуге. Возможно, стыд, хотя что постыдного в том, чтобы вернуться и оплатить счёт?

Ещё один вид постоянников-друзья друзей знакомых хозяина заведения. В 99% случаев эти люди считают, что им все дозволено, хотя хозяин заведения даже и не слышал о них. С такими работать довольно сложно, т.к сразу рассчитать нереально («я свой», «я здесь», «сейчас допью и ещё возьму» и и.д). Дабы избежать конфликтов, начинаешь за такими людьми следить, чтобы не сбежали. А работы своей и так хватает. Однако, большой плюс: с ними можно вести себя не как с гостем (он ж «свой»), а именно - отказать, якобы в шутку, в обслуживании, что значительно упрощает работу. Или позвать охрану для разговоров «по - свойски».

Ещё один тип гостей, которые просто не хотят платить и пытаются убежать. Как по мне - это довольно глупо и по - детски. Однако, таких очень и очень много. Не оплачивать счета «ради прикола»- это неуважать чужой труд, а значит-неуважать себя.

Пока закончу. Спасибо всем, кто дочитал.
P.s не будьте такими постоянниками)

Показать полностью

Вопросы бармену

На годовщину работы за барной стойкой вздумалось мне написать пост про самые глупые, странные и непонятные вопросы, которые довелось мне услышать.

1. “Ты бармен?»

Вот это прям топчик. Человек стоит перед тобой за баром, готовит коктейли, наливает алкоголь, рассчитывает....Кто же это создание?

2. «Есть выпить?» (здесь же: что выпить или что у вас есть)

Каждому гостю предоставляется меню, карта бара. Перед его глазами стойка 5/4 метра с алкоголем, а он тебе: «Есть выпить?». P.s когда предлагаешь воду, гости очень  недоумевают)

3. «почему так мало?»

В таких случаях сразу опускаешь глаза гостя в карту бара, т.к литраж там указан.

4. «Вы работаете?» 

Нет, это не тот случай, когда ты заходишь и с порога интересуешься. Обычно это происходит так: гость заходит, осматривается, может сходить в туалет , садится за бар, ему подают меню и вот только на этом моменте он решает узнать.

5. «А что это?»

На баре лежит инвентарь для приготовления коктейлей, который постоянно пытаются потрогать, покрутить, подарить другу и тд и тп. А дальше начинаются интеллектуальные беседы по типу: «Это микрофон?»-«Нет, мадлер», «Это сито?»-«Нет, стрейнер» и тд. Вопросы в 95% задаются не потому что интересно, а ну вот просто.

6. «Где зарядка?»

Очень часто гости считают, что мы ОБЯЗАНЫ заряжать их телефоны и доходит до скандалов, когда мы говорим, что у нас нет зарядки. Друзья, мы не обязаны охранять, заряжать, заполнять ваши телефоны, сумки, кошельки и пр.

7. «Где ананас?» (Киви, арбуз, грейпфрут, яблоко.....)

У нас заведение, в котором мы можем приготовить любой коктейль, исходя из пожелания гостя, а так же предложить что-то авторское. Украшение относится к творческому элементу и вопросы ( а часто и откровенные претензии) по поводу нехватки ананаса (и пр) на каемке вводят в недоумение. Мы можем вообще не украшать!


Думаю, пока достаточно. Если тебе, дорогой читатель, будет интересно, продолжу рассказывать интересные истории «по ту сторону бара»...

Показать полностью

Недетские сказки

Многие известные авторы детских сказок - Шарль Перро, братья Гримм и другие - писали свои произведения для взрослых и лишь потом их книги были адаптированы для детей. Предлагаю познакомиться с неадаптированными версиями этих сказок.

В некоторых версиях сказки "Три поросенка" волк съедает двух ленивых поросят после того, как ломает их домики.
 
Первоначальная версия "Спящей красавицы" выглядела весьма своеобразно. Найдя спящую красивую девушку, царь ее изнасиловал, после чего принцесса через девять месяцев во сне родила двойню. Один из близняшек высосал из ее пальца занозу, из-за которой она уснула, и красавица проснулась. После этого царь убил свою жену, чтобы быть вместе со Спящей красавицей

В оригинале сказки "Пиноккио" после того как деревянный мальчик сбегает, Геппето сажают в тюрьму за то, что он плохо обращался с ребенком. Вернувшись в пустой дом, Пиноккио убивает столетнего сверчка, который надоел ему своими советами. Сам Пиноккио в конце сказки погибает в огне.
 
Братья Гримм создали следующую версию сказки "Золушка": одна из сестер отрезала себе пальцы, чтобы надеть туфельку, а вторая - пятку. Но это им не помогло стать принцессами. После свадьбы два голубя, которых отправила умершая мать Золушки, нападают на злых сестер и выклевывают им глаза.
 
Оригинальная версия истории о Белоснежке могла бы стать сценарием фильма ужасов. Королева приказала отвести Белоснежку в лес, убить, вырезать ей сердце и легкие и подать себе на обед.
После того как Белоснежка встретила принца, на свою свадьбу пара пригласила и королеву. Не зная, к кому именно она идет на праздник, королева явилась на свадьбу. Там на нее надели раскаленные железные ботинки и заставили танцевать, пока она не умерла.
 
В первоначальной версии сказки "Красная шапочка" волк пришел в домик бабушки, разорвал старушку на куски и приготовил из нее обед, а кровь слил в бутыль для вина. Когда Красная шапочка пришла к бабушке, волк накормил ее этими блюдами. В финале сказки Красная шапочка тоже была съедена.

Недетские сказки Детские сказки, Сказка, Сказка для взрослых
Показать полностью 1

До и после

Все показывают котиков, а у нас был вот такой щенок

До и после Собака, Щенки, Домашние животные, Было-стало

Который превратился в большого охранника (спустя 4 месяца)

До и после Собака, Щенки, Домашние животные, Было-стало

p.s а потом его отравили соседи=(

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!