Записки бармена
Приветствую Всех пикабушников и отдельно двух моих подписчиков (спасибо вам, что вы есть)
Сегодня хочу поделиться с вами своими переживаниями , ненавистью, историями о гостях, которые не любят платить.
Итак, самые интересные, на мой взгляд, постоянные гости (далее- постоянники). Постоянников, если честно, не понимаю совсем (мб просветит кто в комментариях).
Ходила к нам компания из трёх не молодых, но и не старых мужчин. Средний класс, ничем не примечательные работяги, но периодически поднимали хорошие деньги на производстве и продаже спирта (сами рассказывали). В дни выручки приходили к нам в заведение и садились за бар. Всегда много разговаривали, шутили, вели с барменом задушевные беседы и, ключевое, ВСЕГДА платили (их средний чек был около 6-9 тысяч). Так продолжалось в течение полугода, 1-2 раза в неделю. В один из дней они просто вышли покурить, как делали до этого не раз, и....больше не появлялись. После этого были не раз замечены в местных магазинах, но поспешно ретировались, едва увидев меня. Что ими движет? До сих пор размышляю на досуге. Возможно, стыд, хотя что постыдного в том, чтобы вернуться и оплатить счёт?
Ещё один вид постоянников-друзья друзей знакомых хозяина заведения. В 99% случаев эти люди считают, что им все дозволено, хотя хозяин заведения даже и не слышал о них. С такими работать довольно сложно, т.к сразу рассчитать нереально («я свой», «я здесь», «сейчас допью и ещё возьму» и и.д). Дабы избежать конфликтов, начинаешь за такими людьми следить, чтобы не сбежали. А работы своей и так хватает. Однако, большой плюс: с ними можно вести себя не как с гостем (он ж «свой»), а именно - отказать, якобы в шутку, в обслуживании, что значительно упрощает работу. Или позвать охрану для разговоров «по - свойски».
Ещё один тип гостей, которые просто не хотят платить и пытаются убежать. Как по мне - это довольно глупо и по - детски. Однако, таких очень и очень много. Не оплачивать счета «ради прикола»- это неуважать чужой труд, а значит-неуважать себя.
Пока закончу. Спасибо всем, кто дочитал.
P.s не будьте такими постоянниками)