В Выборге настоящая зима (-16 за бортом и снега по колено. Правда, с завтрашнего дня плюс обещают, но это мелочи:D) - повод потеплее одеться и сходить в сдэк за посылкой
А дома уже встречает чекупила и кудаходила
Вскрываем. И нас встречают открытка с совушкой и тематические свёртки, такого у меня ещё не было. Приятное)
Первый пошел и сразу в яблочко
Стильное полотенце и, я так понимаю, формочки для конфет. Штош, значит, это знак, пришло время научиться темперировать шоколад. Сколько можно откладывать? @Alewow, вот и повод опробовать новый градусник)
1/4
Второй пошёл. Для любителей чая и сладенького) а чай-то волшебный
Ну не милота ли? Похож и очень пушист)
*Надо всё обнюхать* Так вот кто гремел в коробке всю дорогу домой!))
Кот в восторге, весь вечер носится с мячиком и звенит (у нас по выдаче, иначе все три в первый же вечер потеряет)) А я - пока не понятно, возможно, придется на ночь конфисковать подарок:D
1/6
Для важных решений
Для уюта
Загадочный свёрток. Книга!
Да не просто книга, а Древний Египет! Прямое попадание в сердце:3
Общий вид. Пс, одного мячика уже не хватает - используется по прямому назначению
Огромное-огромное спасибо:3 И от меня, и от звенящего футболиста) Полное попадание в интересы. Я в восторге!
Пс, магнитик - календарь уже занял свое место на холодильнике
Как понятно из заголовка, у меня тут маленькая радость - наконец-то зацвела роза!
И небольшая предыстория: на 8 марта подарили розу, но она быстро начала умирать и скидывать листья. По совету из интернета пришлось ее обрезать и разобрать на 4 кустика (именно столько было в горшке). В итоге, три из четырех дали новые листья
Растёт. И пальма лезет в кадр
И вот спустя три месяца один из выживших кустиков набрал большое количество листьев и дал два бутона. Приятное:)
Пс, два куста погибли, у третьего очень мало листьев - думаю, что тоже не жилец.
По желанию лимонный сок (примерно чайная ложка) / ванилин / острый перец (для интересных ощущений) / и др. на усмотрение повара
Пергамент
2 файлика или 2 нормальных кондитерских мешка)
Первым делом разогреваем духовку до 160 градусов. А пока она разогревается, готовим хрустящую основу для печенья:
1) Берём два яйца и отделяем белки от желтков, причем белки должны сидеть в разных тарелках (один для теста, а второй для безе), а желтки вместе (так надо)
2) Берём белок для теста и взбиваем его до состояния "пивной пены". Второй белок и желтки пока отдыхают
3) Всыпаем (ВНИМАНИЕ) половину сахара, а именно 40 гр. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера
4) Обязательно пробуем и убеждаемся, что сахар полностью растворился и не хрустит на зубах. Осторожно, есть риск увлечься и всё съесть.
5) Затем к взбитому белку добавляем 2 отдохнувших желтка и осторожно венчиком/лопаткой превращаем всё это безобразие в однородную массу
Пузырькииии
6) В два приёма вводим просеянную муку (все 30 гр) и снова аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем вкусную густую массу и риск2 всё съесть
7) Теперь начинается самое интересное) Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок (в моём случае в файлик), делаем технологическое отверстие отрезаем уголок и отсаживаем небольшие капельки на пергамент (пергамент уже отрезан по размеру, лежит на противне и ждёт своего часа). Стараемся попасть в один размер и форму. Очень стараемся
Долго и мучительно получилось два противня капелек
8) Отправляем в духовку на 7-10 минут
9) Почти готовые печеньки не пытаемся отодрать от бумаги, а оставляем отдыхать на противне. Пусть спокойно остывают
Бледные, слегка сырые, но при желании уже можно есть. Пс, не пинайте за пергамент - ножницы спрятались, пришлось отрывать на глаз
10) Теперь займёмся безе: Снижаем температуру духовки до 120 градусов. Берём второй белок (белок для безе) и проделываем с ним всю ту же процедуру, что и с первым (см. п. 2-4). При желании вместе с сахаром добавляем чутка лимонного сока, ванилин/перец для острых ощущений и др. (см. всё тот же п. 3)
11) Перекладываем полученную белую массу в файлик и отсаживаем шапочки на остывшее печенье
Справа заметны следы от падения печеньки - прилипла к крему и не хотела отпускать
12) Начинаем видеть рыбок, головы бегемотов, котов с поднятыми хвостами, водяного и тп
13) А теперь есть 3 варианта: выпекаем при 100 градусах примерно 1 час (получаем белоснежное безе), при 120 градусах - минут 35-40 (получаем молочные шапочки), при 130 - 20-30 минут (кремовые).
Я выбрала второй вариант (при 120 градусах 30 минут + 20 минут в закрытой выключенной духовке). Проверяем методом тыка - постукиваем по безе, кидаем в рот.
Итого получаем 101 гр хрустящих печенек
Ну вот и всё, осталось заварить чаёк и постараться не съесть всё печенье за один раз. Спасибо за внимание