BosoeNechto1
Нужен совет, как оцифровать старые фото?
Целая коробка..
Пробовала фотографировать через лист бумаги, подсвечивая светом от настольной лампы. Главный минус - видно текстуру бумаги, особенно на голубом небе
Без бумаги - видно лампу) Если направлять на окно - видно деревья за окном, искажаются цвета на фото
Сканер, как и ожидалось, не видит. Даже если сканировать с открытой крышкой и направленной лампой
Пс, в фотоателье предложили 90 рублей за штучку. Жаба душит
Заранее спасибо
Когда лучше знаешь, где у тебя чешется
И так каждый раз. Вот зачем нужна вторая щётка
Ответ на пост «Рапетушился»1
А павлины просто активно жопкой трясут
Маленькая радость, или зацвела роза
Как понятно из заголовка, у меня тут маленькая радость - наконец-то зацвела роза!
И небольшая предыстория: на 8 марта подарили розу, но она быстро начала умирать и скидывать листья. По совету из интернета пришлось ее обрезать и разобрать на 4 кустика (именно столько было в горшке). В итоге, три из четырех дали новые листья
Растёт. И пальма лезет в кадр
И вот спустя три месяца один из выживших кустиков набрал большое количество листьев и дал два бутона. Приятное:)
Пс, два куста погибли, у третьего очень мало листьев - думаю, что тоже не жилец.
Пс2, доклад окончен, спасибо за внимание)
Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа)
Итак, берём:
2 яйца (в моём случае 60 гр)
80 гр сахара
30 гр муки
Щепотка соли
По желанию лимонный сок (примерно чайная ложка) / ванилин / острый перец (для интересных ощущений) / и др. на усмотрение повара
Пергамент
2 файлика или 2 нормальных кондитерских мешка)
Первым делом разогреваем духовку до 160 градусов. А пока она разогревается, готовим хрустящую основу для печенья:
1) Берём два яйца и отделяем белки от желтков, причем белки должны сидеть в разных тарелках (один для теста, а второй для безе), а желтки вместе (так надо)
2) Берём белок для теста и взбиваем его до состояния "пивной пены". Второй белок и желтки пока отдыхают
3) Всыпаем (ВНИМАНИЕ) половину сахара, а именно 40 гр. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера
4) Обязательно пробуем и убеждаемся, что сахар полностью растворился и не хрустит на зубах. Осторожно, есть риск увлечься и всё съесть.
5) Затем к взбитому белку добавляем 2 отдохнувших желтка и осторожно венчиком/лопаткой превращаем всё это безобразие в однородную массу
Пузырькииии
6) В два приёма вводим просеянную муку (все 30 гр) и снова аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем вкусную густую массу и риск2 всё съесть
7) Теперь начинается самое интересное) Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок (в моём случае в файлик), делаем технологическое отверстие отрезаем уголок и отсаживаем небольшие капельки на пергамент (пергамент уже отрезан по размеру, лежит на противне и ждёт своего часа). Стараемся попасть в один размер и форму. Очень стараемся
Долго и мучительно получилось два противня капелек
8) Отправляем в духовку на 7-10 минут
9) Почти готовые печеньки не пытаемся отодрать от бумаги, а оставляем отдыхать на противне. Пусть спокойно остывают
Бледные, слегка сырые, но при желании уже можно есть. Пс, не пинайте за пергамент - ножницы спрятались, пришлось отрывать на глаз
10) Теперь займёмся безе: Снижаем температуру духовки до 120 градусов. Берём второй белок (белок для безе) и проделываем с ним всю ту же процедуру, что и с первым (см. п. 2-4). При желании вместе с сахаром добавляем чутка лимонного сока, ванилин/перец для острых ощущений и др. (см. всё тот же п. 3)
11) Перекладываем полученную белую массу в файлик и отсаживаем шапочки на остывшее печенье
Справа заметны следы от падения печеньки - прилипла к крему и не хотела отпускать
12) Начинаем видеть рыбок, головы бегемотов, котов с поднятыми хвостами, водяного и тп
13) А теперь есть 3 варианта: выпекаем при 100 градусах примерно 1 час (получаем белоснежное безе), при 120 градусах - минут 35-40 (получаем молочные шапочки), при 130 - 20-30 минут (кремовые).
Я выбрала второй вариант (при 120 градусах 30 минут + 20 минут в закрытой выключенной духовке). Проверяем методом тыка - постукиваем по безе, кидаем в рот.
Итого получаем 101 гр хрустящих печенек
Ну вот и всё, осталось заварить чаёк и постараться не съесть всё печенье за один раз. Спасибо за внимание
Не однозначно, но всё равно приятно. Адм Набережные Челны - Выборг
Очень обрадовалась, когда увидела картину по номерам в подарке. Я такое люблю. Но увы, срок годности давно вышел. Обидно. Надеюсь, что краски живы :/
И всё же спасибо. Носочки топ, не колются. Мыло пахнет вкусно. Кот хлопушку оценил - катабельная
Было-стало, или сегодня ровно год, как у нас поселилась рыжая морда
Знакомьтесь. Василий, он же рыжая морда, Котовасик, Васька да Гама и просто "Брысь"
Было
Стало
Бонус: первый полноценный новый год. Сидит предвкушает. В прошлом году кот был паинькой, зато в этом году оторвался по полной программе. Елка тихо плачет
Бонус2: зашкафное чудовище
Итого:
- отмылись жёлтые лапки,
- набрались 2,5 кг,
- отрастил шикарный хвост,
- слышит запах сырого мяса за версту,
- чирикает птичкам, сидя на подоконнике,
- обожает игрушки и всё, что хоть немного их напоминает
- по ночам ковыряет плинтус на кухне, чтоб достать провода, за что получает водой. Провода не ест
- терроризирует ёлку
- понимает команду "вниз" и "нельзя", но не спешит выполнять, матерится
- птица-говорун, комментирует каждое свое (и не только свое) действие
- мурчит
Ни о чем не жалею. Ну, если только самую малость :D