Boomki

На Пикабу
5267 рейтинг 3 подписчика 11 подписок 17 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Ответ на пост «Как наркоман оказался в моем доме с ножом и что вообще произошло. Итоги моего расследования»1

Прочитал подробный пост и честно говоря офигел ни столько от самого поста, в нем почти всё были сухие факты, сколько от жестокости комментов. Отвечать каждому пришлось бы слишком долго, поэтому делаю отдельный пост, и призываю хорошенечко подумать.

Итак по порядку:


1. "в 20-35 наш нарк босиком со стеклянными глазами забегает в пивной магазин," С чего взяли что он вообще нарк??? Вы по видео экспертизу сделали? Очень странно, не слышал о таких технология, вроде как это по крови или моче определяют.

2. "Там он просит вызвать полицию, якобы его кто то хочет убить." Это вполне объясняет, то что он бежал и то что в носках. И то что он в возбужденном состоянии т.е. "стеклянные глаза". Если вас убивать будут, вы как неспешной прогулочкой направитесь просить о помощи??? Или наденете ботиночки?


3. "Судя по тому что в носках - где то бухали или торчали и случился у них конфликт с другим наркоманом, который за ним и гнался с ножом." Опять же с чего вы взяли, что он где-то бухал или торчал? С чего взяли что конфликт с другим наркоманом? Может он дома сидел никого не трогал, к нему как к вам вломился вор, вор был без маски и решил устранить свидетеля? Или главный фигурант стал в ходе беседы задел чьи то религиозные или иные чувства, и обиженный решил "ну всё капец тебе" и достал нож. А может человек уже кого-то убил и переключился на нашего фигуранта, естественно фигурант увидев убийство, был крайне напуган и убежал в чем есть просить о помощи.

4. "Наркоша бежит в аптеку напротив (светится на видео сверху), с той же самой просьбой - вызвать полицию." Человек сам просит вызвать полицию, т.е. закон он не нарушал.

5. "За продавщицей случайно заехал муж с другом, увидел неадеквата, испуганную жену. Кое как его вывел, вроде нарк успокоился, но явился его друг! Второй солевой наркоман, от которого он и убегал." Где вы видите "неадеквата"??? Неадекватный - это не соответствующий обстановке. Если бы он от извержения вулкана спасался, был бы неадекватным. А для человека, спасающегося от другого человека с ножем, его поведение более чем адекватное. Он даже вполне себе вменяем т.к. другие люди смогли его успокоить. Далее действительно приходит тот от кого он убегал. Т.е. это не наркоман убегающий от придуманой угрозы, или галлюцинации, а обычный человек убегающий от вполне себе реальной угрозы. Даже если второй человек был в этот момент без ножа, то как вы себе представляете того, кто хочет кого-то убить? Будет за ним по городу с ножем в руке гоняться? Понятное дело, что намеревающийся убить, спрячет нож в карман, чтоб не светиться на людях, а потом когда догонит, аккуратно достанет и пырнет.

6. "Наш нарк бросается обратно в аптеку, перепрыгивает через витрину под 3 метра высотой, ломает подвесной потолок и ломится к задней двери." Ну собственно максимально отчаянная попытка к бегству! Человек убегает, спасает свою жизнь, он не кассу грабить перепрыгнул через витрину.

7. "СВО-шник с другими очевидцами пытаются поймать нашего нарка и начинается погоня." Зачем эти люди погнались за спасающимся человеком??? Причем погнались вместе с тем, кто его хотел убить. Теперь этот человек не верит тем, кто его успокаивал, т.к. они теперь вместе с его угрозой за одно.

8. "Спасаясь от демонов в голове наш нарк разбил окно и оказался у меня на кухне." От каких демонов в голове????? Автор, ты сам в предыдущем предложении описывал людей которые за ним гнались, причем один из них представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу, а два других не известно. А теперь говоришь, что демоны уже у него в голове, а не в жизни.

9. "Я приехал на место. Собравшиеся сообщили что нарк с ножом, чем повысили градус опасности до предельного, но все обошлось." А т.е. когда человек с ножем в вашем доме не далеко от ваших детей, то это "повысили градус опасности до предельного", при этом, когда за ним гнался человек с ножем, это он наркоман. Что за двойные стандарты??? Когда за кем-то гонятся с ножем, то он наркоман и всё придумал, когда рядом с вами с ножем, то это уже опасность?

Что мы имеем в итоге. Человеку угрожала опасность, и это подтвердилось, т.к. за ним реально кто-то гнался. Причем, опасность была реальная т.е. потенциальный убийца имел целью нашего фигуранта, гонялся именно за ним. У автора была опасность: человек с ножем в его доме, но эта опасность была не реальной а потенциальной, наш фигурант не делал угроз дочерям автора, не гонялся за ними с ножем, он вообще не знал о их существовании!!! Чувствуете разницу??? Когда у тебя просто человек с ножем якобы опасный т.к. вы не знаете что у него на уме, и когда человек с ножем гоняется за тобой, а потом к нему подключаются ещё два или более человек??

В итоге напуганного человека, жизни которого угрожала опасность, который отчаянно спасался, пытались зачем-то загнать, он весь изранился в процессе, загнали в угол, зажали, назвали наркоманом неадекватом и т.д. А теперь ещё и хотят на него натравить адвокатов, а комментаторы ещё удивляются да как так ещё и не посадят пожизненно такого гада, что посмел проникнуть в дом, спасаясь от четырех рыл.

А если бы ваши дочери не смогли запереться в комнате и выбежали от него на улицу? И с ними бы поступили также как с этим человеком??? "Ой в аптеку прибежали без обуви и верхней одежды! Наркоманки! Мы вас боимся идите отсюда! Ой вы придумали себе демонов!" А вот и обидчик пришел: "Ой вообще наркоманки бросились через прилавок от него, теперь все вместе будем гонять их по городу, пока они не запрячутся в чьем-то доме, а потом обвиним их в проникновении и угрозе жизни людей, которые были в этом доме вообще на другом этаже"

Показать полностью

Ответ Аноним в «Девушка впервые поработала в восьмичасовую смену и со слезами поделилась впечатлениями от взрослой жизни»7

Почувствовал лишь часть вашей свободы, когда во время ковида нам разрешили работать удаленно. Никакой тебе езды в дурацкой электричке с такими же потными работниками, никаких промокших ног; просто встал сутра, подошел к компу и ты уже на работе, это минимум 1,5 часа времени в день. Кажется, что не много, но учитывая, что время затраченное на работу 9 часов в день, то 1,5 часа, это 1/6 одна шестая!!! это офигеть как много просто в трубу, если бы работали шестидневку то это было бы как переход на пятидневку! Но даже если нормально рассудитть то обычно 9 часов работа, 1,5 часа эта дорога, 1 час приготовление еды, 1 час завтрак и ужин, 1час гигиена, 8 часов сон, итого из 24 часов, итого человеку на что-то своё остается 2,5 часа в день. Это капец, когда у человек из 24 часов половина уходит на работу, большая часть от оставшегося уходит на необходимы вещи и для себя остаются крохи 2,5 часа на деятельность которая человеку действительно нравится! И тут 1,5 часа на дорогу существенно улучшают ситуацию, это уже 4 часа в день на свои хобби. Особенно отвратительно, когда работа, которая итак занимает огромную долю времени, хочет сжечь впустую ещё 1,5 часа человеческого времени, которого совсем не много.
И разговоры о том, что хорошая работа приносит удовольствие - идут  лесом. Т.к. какая бы деятельность человеку ни нравилась, работа всё равно на 100% не будет этому соответствовать. Например, любит человек машину водить - вывод работа мечты таксистом либо дальнобойщиком, только вот он любит мимо москвы сити ездить либо по красивым горным перевалам, а на работе будут заказы в люберцы и сургут и вместо москвы сити и перевалов, он будет по ебеням ездить и блюющих пассажиров возить.  Ну или если человек художник - любит он рисовать пейзажи, а рыночек диктует, что сейчас спрос на абстракционизм, и будет он вместо любимых шишек квадраты рисовать.

Большой прогресс в социальном плане был сделан в прошлом или позапрошлом веке, когда сделали это 8 часовой рабочий день, но с тех пор произошел и большой технический прогресс - большую часть работы делают роботы, человечеству, чтобы выжить уже не нужно работать столько времени. Тут проблема в перераспределении благ т.к. получилось, что труд машин не снизил нагрузку на людей, а увеличел прибыль тех, кто его использует. Часть людей осталась без работы, а часть работает 8 часов. Надо ввести 7 часовой рабочий день, это заставит работодателя взять ещё одного сотрудника.

Но увеличение свободного времени у населения несет и негативные моменты: Кто-то может найти себе хобби, увлечения, как занять себя в это свободное время. А кто-то нет, в результате появляются алкаши, гопники, и прочие антисоциальные личности, которые бухают и создают проблемы нормальным людям. Как сейчас подростки, которые не заняты полдня и поэтому ходят, гуляют по улицам, шумят, матерятся, занимают места в ТРЦ и заведениях, при этом ничего не заказывают, дерутся. Вообщем к сокращению рабочего дня общество должно быть готово, записывайте своих детей в кружки, секции, чтобы они чем-то интересовались, занимались, а не слонялись как тупицы. Тогда, возможно, на их век выпадет радость и рабочий день сократят. Нам же ничего не остается, кроме как последовать совету автора оригинального поста и идти работать не на дядю, а на себя, тогда есть шанс устроить себе счастливую жизнь с идеальным балансом времени затраченного на получение денег и на личные, не приносящие прибыли, нужды. Но этот вариант не для всех т.к. если все уйдут с работы на дядю, то станет невозможным существование больших предприятий и организаций, работа который не возможна одним человеком.

Показать полностью

Ответ на пост «Потемнело»2

На волне постов про затонувший батискаф с кончающимся кислородом. Помогите вспомнить книгу какого-то фантаста Гаррисон или Бредбери или кто-то ещё, там события происходят на космическом корабле  (или спасательной капсуле), который не успевает вернуться на землю, т.к. в нем закончится кислород, а регенерация не предусмотрена. Но если героически погибнет один из членов экипажа, то кислорода хватит для успешного возвращения всей экспедиции на землю. И собственно весь рассказ герои решают эту моральную проблему.

Заявка на получение плюсов

На пикабу более 10-ти лет (долго время не регился). Большую часть плюсов получил за коментарии (не могу терпеть когда в интернете кто-то не прав), но за них много рейтинга не наберешь. Прошу накидать плюсов в соответствии с БУНДом 14 июня

Приложение сканер штрихкодов и чеков

Помогите найти приложение под Android. Хочу, чтобы сканить QR и оно сохраняло список покупок и цены, а потом я сканю штрих-код товара и приложение говорит, когда и где я уже покупал такой товар и за какую цену. Приложений-считателей бюджетов полно, всяких сканеров штрих кодов тоже достаточно, но чтобы так с локальной базой не могу найти. Может кто пользуется подобным?

Ответ на пост «[Регистрация на участие №18] Вторая неделя нового года»1

Зы: Не пытайтесь найти тут обман, его нет. Все честно и открыто.

Звучит как вызов. И внезапно после беглого осмотра выясняется, что...

Ответ на пост «[Регистрация на участие №18] Вторая неделя нового года» Деньги, Удача, Уведомление, Текст, Ответ на пост

Посмотреть изменения может только автор; а следовательно он может поправить счастливчика. Как неудобно получилось. Заговор раскрыт, расходимся.

Ответ Vadim1999 в «Это какая-то особая магия»4

Ооо теперь -59,  исторический минимум для Оймякона -67, до рекорда ещё далеко.

Ответ Vadim1999 в «Это какая-то особая магия» Погода, Россия, Зима, Мороз, Ответ на пост, Температура, Температурный рекорд, Скриншот

Ответ qugieboogie в «Хитрая упаковка»10

До глубины души меня потряс пост про разбитый проигрыватель (жена залезла в долги и подарила мужу на НГ дорогой виниловый проигрыватель, но упаковала его в коробку от пылесоса; муж психанул и разбил подарок). Причем потряс не столько сам пост, сколько концовка:

Мораль... не знаю. Не все розыгрыши одинаково полезны.

Серьезно? Т.е. психовать и швырять вещи это нормально? А если бы это был не розыгрыш? Почему жена не может подарить мужу пылесос? Даже если убирается у них в семье только она, то чистотой в доме пользуются оба. На крайняк, раз это подарок ему, то можно было продать этот пылесос на всяких авито юлах и прочих. Или нормально обсудить и сказать, что это несколько странный подарок. Разумно? Нет, надо психовать, всё разрушать. Как итог - минус деньги, минус настроение, зато неуравновешенный мудак выпустил пар. Просрали ресурсы и эмоции на ближайшие месяцы в угоду эмоциям на ближайшие 2 минуты? Это поведение не соответствует взрослому человеку. Даже дети (не все, но некоторые точно) проходят зефирный тест. Причем этого человек настолько не в состоянии держать себя в руках, что он даже забыл, что он уже разыграл свою жену точно так же.
Я всё таки неадеюсь, что это была выдуманная история ради плюсцов, а не реальные события. Иначе очень жаль эту женщину. Сегодня он не сдержался и расхреначил подарок. Завтра не сдержался и врезал жене. Потом не сдержался и врезал полицейскому за то, что то остановил его за нарушение. А дальше уже и покалечить кого-нибудь может и сесть на долго.
Люди, помните, что нас от животных отличает наличие разума, способность принимать решения. У животных нет разума они действуют инстинктами, по сути эмоциями. Покушал - вбросились гармоны радости, не покушал - гормоны стресса. Захотелось спариваться - побежал спариваться, захотелось жрать побежал жрать. Люди же могу подумать, что хоть удовлетворение сиюминутных эмоций и принесет в ближайшей перспективе удовольствие, то в долгосрочной перспективе принесет только потери.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!