Комплект мебели в прихожую. Обувница и вешалка
5 постов
Не то что бы совсем спонтанно, собирались с супругой скататься к морю, но без конкретных дат) Определились с выездом, я закидал в машину жены вещи и велосипеды и рванули.


Немного поперекладывал, стало меньше места занимать) с первого раза получилось под крышу😂
У детей школа, старшая вообще съехала от нас, поэтому попросили любимую (без иронии:) ) тëщу пожить у нас недельку. По опыту выезжали ночью, что бы следующей ночью ехать по серпантину. На самом деле самая выматывающая часть дороги) А если ещë и в пробки на нëм попадаешь, вообще мрак. Выехали из Зеленограда в 1.10
Проскочили Ленинградку и МКАД, вырвались на трассу) вообще ожидаемо свободно было, ночь с пятницы на субботу.
Точка следования-Сириус, Адлер, в нескольких минутах на машине от границы. У нас мои родители переехали сюда лет 15 назад, так что смысла ехать куда то ещë нет)
М4 платка радует, с содраганием вспоминаю дорогу лет 10 назад) Пробки бывали такие, что от Яндекса поступало предложения объехать через Украину😂 Хотя уже тогда некоторые участки были хорошие. Через 12 часов в дороге проехали Ростов на Дону. В принципе вполне запланированный график. Нигде не летели, особо скоростной режим не нарушали.
По дороге где то между Ростовом и Краснодаром остановились поесть. В кафешке-столовой с названием ложка за маму купили чай с лимоном и пироженные, остальное тащили с дома) но вообще всë на витрине выглядело неплохо, если бы не заготовили с собой всë, вполне нормальный вариант. По дороге видели много рекламы, это, похоже, небольшая сеть. Сразу и поменялись местами ещë раз. Так что объезд Краснодара, Горячий ключ и начало спуска с гор проехала жена. На этот раз 300 км проехала. Я опять поспал и отдохнул, и на заправке поменялся обратно, добивать эти муторные 200+ км. Тоже не торопились, ну и опыт какой никакой есть, хотя я там не был за рулëм года четыре, только самолëтом. Тем не менее тормознули в Лазаревском, погулять/подышать и размяться. В Адлер приехали примерно по своему графику, в 22 часа. Итого 21 час в пути, достаточно неплохо. Можно и быстрее, но тогда придëтся следить за камерами. На серпантине тоже можно наваливать, но это рискованно. Даже глухой ночью.
Домчали, поздоровались, все пошли готовить чай, а я разгрузил машину и собрал частично разобранные велосипеды
Утр
На следующий день поехали набрать водички к одному бювету, к сожалению он закрылся( зато получилась прогулка километров на 30) в Зеленограде у нас километров 6-7, и покупаем по бутылочке пива, потом назад коротким маршрутом ещë максимум 5))) Из минусов-кроме недавно построенного Сириуса под велосипеды в Адлере не предназначено примерно ничего) Ну это я и так знал) По дорогам желания ездить нет, один я может и рискнул бы, но не с женой точно. Поэтому пробирались по тротуарам, иногда просили пропустить) Отдыхающих много, говорят этим летом было свободно, зато осенью очень многие приехали. На машинах в основном с Краснодарского же края, поездами самолëтами естественно не понятно. Маршрут проходил сквозь жд вокзал, там тоже людей полно. Приезжают уезжают толпами. Погода тëплая, море тоже. Но мало кто купается, больше гуляют и смотрят на море.
Следующую неделю обещают вообще жаркой, но мы уже поедем домой) Как всегда, не угадаешь в такое время)
Всем привет) и опять рабочее творчество. Потребовалось нарезать пластин для установки металлических столбов на бетон. Плазморез есть, лист 10мм тоже. Т.е. отдавать на лазер бесмысленно, с учëтом смешного количества в 10 штук. Раньше я резал полинии с помощью импровизированной шины из трубы или полосы. Получалось так себе. В теории всë ок, но на практике не особо удобно и быстро. Если это делать через день, то конечно рука привыкнет, но...)
Идея не нова, конструкция похожа на те же плиткорезы. Когда задумал сделать, нашëл в инете похожие. Заказал шину и линейный подшипник в стандарте SBR. Наверное всë таки надо было выбирать не круглое сечение направляющей. Но для первого работающего макета сойдëт. Тем более я разобрал/собрал горелку и понял, что для хорошего, работоспособного изделия можно купить ещë одну и сделать из неë кастомную, с нормальными креплениями к шине и подшипнику без заводского корпуса.
На глаз набросал в компасе крепëж, по чертежам расставил отверстия для винтов и отправил в печать.
Для шины решил сделать ножки с магнитами. Магниты обычные, довольно большие, но держаться ожидаемо плохо. Кинул в заказ неодимовые, но пока едут пробую на обычных.
После примерки скорректировал всë, отказался от больших ноже, сделал несколько маленьких.




Сначала вплавил втулки, потом переделал на гайки
Но даже 4 магнита держат плохо, особенно на вертикально стоящем листе. Тем не менее всë сработало, рез стал намного аккуратнее и проще, особенно когда вернул вспомогательные колёсики на резак, а от своих упоров в подшипнике отказался.
По итогу получился работоспособный макет, с помощью которого я сначала от листа отрезал пару полос, и уже их разделал на свои нужные 8 пластин 200*200
Как то давно я пробовал сделать шаблоны для отверстий, но с плазмой это не особо работоспособная идея. Так что они просверлены.
Следующую версию буду собирать уже с новыми магнитами. Может разорюсь и на новую горелку сразу)
Всем привет) Всë тот же объект, куда решётки красил. Коллеги расширили проезд к гаражным воротам. Для этого пришлось поставить подпорную стенку. Невысокую, 60 см от грунта, но ходить теперь не удобно. Тем более там бегают рабочие и садовники, иногда с инструментом или тачками. Заказчик попросил скрохозить какую нибудь лестницу.
Начал с эскиза, накидал в компасе. Внутренний поручень забанили, что бы легче таскать черезнеë что нибудь массивное. По дороге домой заскочил на ближайший к гаражу нормальный рынок и заказал металл. Рама площадки и ступенек из 50 уголка, ножки и рама ступенек из квадратной профтрубы 60*3. Поручень из круглой ду42. Стойки из 20*2.5. Пластины для крепления ножек из куска листа 6мм. Заполнение ступенек и площадки из протяжно высечного листа.
Делал один, так что фото не много) Сразу сварил площадку и ступеньки, что бы нарезать просечной лист в размер. Не поленился даже плазму достать и вытащить на улицу, резать его болгаркой мрак)) просто ненавижу) Ещë больше ненавижу чистить металл болгаркой или щëткой, особенно такой лист) два квадрата мучал долго, а вместе с трубами часа три получилось. Лестницу собрал на столе, с помощью лазерного уровня и линейки. По ходу дела внëс изменения, поэтому записанные точки с эскиза стали неактуальны, и пришлось собирать так.
Ножки сделал с запасом, с целью по месту обрезать и приварить.
Так как по месту установки присутствует лоток, пластины для приваривания ног к площадке пришлось ставить не только в углы



Укрепил маленькими консольками) думаю получилось неплохо) Для поручня просто сделал заготовки с углами поворотами, что бы по месту собрать.
На объекте было кого запрячь, так что ставил на расслабоне) Ножки сам отмерял и подрезал, ну и обваривал всë. Ещë на стыках поручня поправил шлифовку в конце.


Почти готовая
Вот так получилось в итоге, теперь компрессор закину со следующей доставкой и нормально прокрасят всë.
У меня часто спрашивают... Да кто бл у тебя спрашивает????
На самом деле и правда была пара вопросов про грунт в каментах в теме про покраску решëток. Обещал поподробней про него, может кому пригодится.
Пользуюсь им с зимы прошлого года, узнал про него случайно. Вопрос окраски металлических изделий для меня насущный, так что стараюсь интересоваться темой.
В качестве подопытных 2 образца газонного ограждения. До работы дело тогда так и не дошло, так что остались стоять на задворках. Материал одинаковый, проф труба 20*20*2. Дизайн тоже. Цена отличается, по моим расчётам, что то типа в 2 раза. Одно полностью закрыто, запилы углов под 45, прямые соединения обварены по всему периметру, лицевые швы зашлифованы. Второе максимально просто и дёшево. Сделаны оба с качеством под быстрое изготовление, поэтому швы можно не обсуждать, одно два десять изделий можно и нужно вылизывать, сотни должны быть просто необходимого качества.
Стоят так с мая 2024 года. Единственное дополнение- домазал месяц назад остаток чёрной краски на одно, пока валик чистил
Изготовлены образцы в мае 2024, с тех пор стоят как на фото, прямо на асфальтовой крошке проезда. За зиму несколько раз видел их во льду, сантиметров 40 от земли и выше. Причина-с крыши капает вода и обмерзает ночью. Для примера слева стоит полоса с прямоугольными отверстиями без всякого покрытия, с осени 24г. После изготовления были протерты тряпочкой и покрашены краскопультом.
Теперь о проступившей коррозии:




0-40 см от земли
На высоте до 20 см от земли множественные очаги коррозии. Вообще ожидаемо, грунт не может служить защитой без дополнительного слоя эмали. С другой стороны очаги не критичные и не глубокие, самые маленькие стираются даже пальцем. Потереть наждачкой и покрасить.




Это на остальной высоте
Ржавчина выше 40 см от земли уже не так ожидаема) но... в описании грунта чётко сказано-этот грунт используется только как основа для красок эмалей и не может служить финишным покрытием. Так же может использоваться в консервационных целях в пределах полугода без обновления. Эта добавка вроде бы от технолога производителя и менеджера, насколько я помню.





Состояние стыков без обварки
Отдельными фото выкладываю стыки с образца без полной обварки, считаю неплохо сохранились. Обычно с таких мест ржавчина просто вытекает, как ни странно, во все стороны) Собственно тут это и видно , но только снизу. Подтëки просто стираются, грунт они не проели.
Вот такой небольшой отчëт. Не считаю это всë рекламой, да и не думаю что производителю, нацеленному на промышленного потребителя, интересны единичные покупки. Просто хочу вменяемых людей поддержать, я их менеджеру Денису вопросами наверное пол мозга выел))
Собственно, производитель pentrimax, грунт pentricor epe100 zn80. Продаëт сам производитель со склада в го Одинцово, и можно купить на всех инструментах, но там дороже. Зато есть маленькая тара, не уверен что на складе можно купить такую. Расход можно вывести в 100-150 грамм на квадрат. Может и меньше, если не терять на метод нанесения. Разбавлять для этого надо жёстко, но производитель допускает.
Если тут будет какой то интерес, могу придумать сравнение с каким нибудь распространëнным сварочным грунтом из баллончика. Конечно оно будет не быстрым)
Upd. Забыл про материал образцов написать: труба перед резкой и сваркой была зачищена на станочке с набором из корщëток для УШМ. Это достаточно важно, потому что покрасить металл даже с минимальной подготовкой лучше, чем вообще без неë.
Всём привет) чот гаражное творчество тормознулось на лето) осталось только рабочее. Купили на объект водоотводные лотки с чугунными решëтками, эта гадость, по опыту, начинает ржаветь ещë на складе производства) А после установки за две недели превращается в коричневый кусок чугунины, даже краску почти не видно)
Понятно что первый этап это очистка. Начали искать варианты отдать просто на полный цикл, ну и сколько стоит вызвать по месту. Пробовал обращаться в лазерную, но реальность разошлась с объявлениями. 240 решëток 500*140*14+- предлагали очистить по 350-400 рублей за штуку. Пескоструй значительно дешевле, плюс готовы приехать. Нашли за 25 тысяч на пол смены, выделили двух копателей в помощь, устроили небольшой загончик и всë очистили.


Полный цикл предлагали что то около 1300-1500 за штуку. Просто покраску +-1000, грунт + 2 слоя. Наверное это соответствует трудозатратам и прибыли организаций, но... Дорого блин. Не хотелось сильно за 100 тысяч уходить, при условии использования хороших ЛКМ.
Пистолетом красить не очень хотелось,, зато давно хотел попробовать покрасить что нибудь методом окунания, но как то не приходилось) В съëмном гараже, по соседству с моим, из остатков моих прошлогодних креплений для покраски секций забора и разных остатков металла с улицы, собрал рамку для подвешивания решёток.




Сварил из хлама) на остальных фото: маска (прям советую модель любителям поварить в гараже) и любимый самостоятельно собранный хороший удлиннитель и любимый сварочник)
Из старой пачки электродов нагнул крючки. Варварство конечно, но я их не люблю, нечего в гараже ими варить) это для профи сварщиков) в лемане купил несколько пластиковых корыт подходящего размера и приступил. Первым слоем наносил консервационно-сварочный грунт с цинком. С ним проблем вообще не было-производитель допускает сильное разбавление растворителем.



Первая партия на пробу.
Дал грунту постоять пару дней и начал красить эмалью. Этот грунт сохнет за минуты, но ещë день два, при попадании краски, может еë вспучить или сам отойти. Технолог производителя мне в прошлом году говорил что вообще недельку ему постоять было бы идеально) Вообще хорошая штука, у меня полтора года образец на улице под ним стоит, и солнце светит, и льдом обмерзал, и снегом засыпало. Очень пытается не ржаветь, даже на швах. Жалко дорогой.
Краска у меня завалялась промышленная от того же производителя что и грунт, чëрная, целое новое ведро. Правда прошлогоднее и уже не под гарантией. Но вроде бы живая) Вскрыл, перемешал желе в ведре, более менее пришла в чувство. Всë равно хотелось бы свежую, как и грунт, но что есть. Дело пошло трудней, разбавлять еë так же как и грунт не рискнул, стали появляться капли. Но тем не менее результатом доволен, за бюджет не вышли, капли среду перед третьим окунанием) Метод покраски окунанием проверен, для массовой окраски пригоден и экономичен. Как по времени, так и по расходу краски. Расход получился близкий к дефолтным расходам, которые обычно пишут на банках с краской. Что то около 0.2 кг на 1м2 (со всеми потерями на процессы) развертки каждый слой. Грунт скорее поменьше, краска побольше.
Супруга попросила придумать какой нибудь переходник для пылесоса, что бы можно было достать высокие полки/ниши)
Ну чтож, вызов принят) посмотрел щетки из комплекта, прикинул какой угол изгиба уже есть, померял всё диаметры и пошёл включать компас. Несколько минут и модель полетела в орку.
Так как сечение переменное, протянул по сплайну. По двум отрезкам с углом компас тянуть не захотел. Так можно протянуть только постоянное сечение. Я тоже тот ещë специалист, сильно разбираться не стал, сплайн так сплайн.
Орка не смогла сама кинуть модель максимально прижав какую нибудь плоскость, поэтому просто включил поддержки) Можно было заморочился и подготовить модель что бы вообще их не использовать, но я не стал тратить время)через 10 минут от начала замеров принтер уже грел стол)
Как ни странно, всë получилось с первого раза, и даже действительно помогло в уборке)
Вот я теперь думаю, у нас два пылесоса, и не в одном такой простой вещи нет) Странно что производители не озаботились, шкаф не такое уж и редкое явление, да и высокие холодильники не всегда в нише стоят.
Недавно в одной небольшой компании вспомнил, что была новость о новых находках у достаточно рядового инспектора ДПС (квартиры в Дубае) и высказал мнение, что там, похоже, был стахановец. В ответ послушал про золотое время с конца 90х по 10-12 года, которых мой собеседник застал краешком. Просто "караваны пятисоток в нормальных местах":обочина в пробках. "Подходишь к окошку, там уже торчит пятихат и документы. Нахуй мне твои документы, забрал и к следующему" Сплошная, встречка в них же. Прямо из полосы для поворота. Ну и радар кормилец😂 Фуры, особенно иностранные. Постоянные клиенты на участке (пьянка) Потом стали поджимать конечно, и сократили, и камеры, и люди по той же встречке практически перестали ездить. Плюс "раньше человек знал, что нарушает, и платил молча, сейчас выступают, снимают, ругаются" Тот монолог про хорошие времена был достаточно длинным, воспроизводить его смысла нет, но суть понятна. Из не очень мне понятного, как работало-один пост спал ночью, а дальнобои останавливались и деньги в копилочку складывали. Может бахвальская байка от сотрудников этого поста, пошедшая в узкий круг ограниченных людей. Ну и не берусь оценивать правдивость-1 млн в означенный период при зп 22т.р. если "человек не очень умеет работать" Вполне вероятно, МСК и МО. И, скорее всего изрядно жирней на какой нибудь трассе Дон М4, да и вообще в Краснодарском крае. Лично я встречаюсь с сотрудниками последние годы нечасто, здравствуйте, такой то оттуда, предъявите пожалуйста документы. Страховка есть? Счастливого пути. Иногда идут штрафы проверить. Ну и выписали за лампочку не горящую один раз года два назад. На каршеринге был, даже не знал. И один раз какой то дерзкий попался, и видно недавно работает. Утро, не выспался, ну и выгляжу помладше возвраста. Такой на ты, не прибухнул ли вчера, а может чего курнул хи-хи ха-ха. Я вежливо и максимально холодно (ну, по крайней мере я старался) сказал: нет, а вы? Досвидания🤷♂️ я бы сказал что просто весëлый, но думаю это их заходы смутить или под развести😆 В прошлом году примерно в том же месте нефигово так приняли водителя самосвала моего знакомого. Они армяне оба, ехал чел на газели, что то в кузове накидано было. Понятно по рабочим делам, но машина на частное лицо. Типа считаем что коммерция, значит права только РФ. Эвакуация штраф, все дела. Торганулись вроде на 25, на камеру в машине предупредили при передаче что это взятка, попросили не оставлять, человек оставил и вышел. До машины не дошëл) Вроде отделался условкой. Я не могу ручаться за полную достоверность, но мне кажется что то не договорили🤷♂️🤣 Например кто на самом деле был инициатором, не факт, что сотрудники.
И не смотря на это всë, я надеюсь что дальше будет правильней и лучше. Хотя служба реально одна из самых коррумпированных. Права, регистрация, перерегистрация, номера, аварии, страховки ну и патрули с постами, хоть и уменьшились, но не исчезли. В МСК ещë халяльные курьеры на электро, думаю такая норм прикормка на пивко.
Вот главный подозреваемый😂
В комнате провисла штора, вместе с гибким карнизом. Осмотр показал, что не хватает замка карниза. Он нашёлся, поставил на место. Через пару дней опять то же самое. Но замочек на этот раз надломленный.
В принципе, комплект креплений стоит 280+- рублей за 5 штук, и это недорого совсем, но: для чего я 3д принтер покупал и вообще, даже такую простую вещь смоделировать не помешает для тренировки😄


Компас
15 минут в компасе, 40 в печати и тест. Ручка получилась слабовата для усилия, которое возросло из за возросшего усилия. Чуть не совпала геометрия, оригинал в этом месте с корпусом чуть пружинит и немного закруглены края. Собственно и сломался он в том месте, которое оказывает сопротивление приизакрытии. А в моëм надломилась ручка. Поправил, усилил, закруглил где надо, заодно сделал крепëжную часть. В комплекте при покупке как то зажали этих копеечных пластмасок. Ну понятно, наверное на крепежах получают хороший дополнительный поток)
Печатал под углом, года полтора назад столкнулся с тем, чтот никак не мог добиться прочности у стержня с резьбой. Печатал вертикально, гайка к нему была могучая. При затяжке либо по слоям разрывало, либо, в случае с pla, ломало уже пластик в любых направлениях. В итоге сделал небольшую плоскость и положил в печати на бок. Проблема решилась за счëт расположения слова. Помню порадовался, что догадался без советов и поиска, хоть и потратил сначала время на разные варианты по настройкам печати😂
В принципе почти успешный успех-жадный маркетплэйс не получил 50-150 рублей (а может и больше, если бы заказывал не 5,а 20 штук в запас и для усиления. К самим продавцам у меня претензий нет, цена то вменяемая, даже с оброками маркетплэйсов) Детальки получились, хотя надо ещë покопать настройки. Первая хорошо, на второй печати немного поплыло от температуры на плоскостях над поддержкой.
И тренировка, и задача выполнена, и есть над чем ещë подумать) Я редко мелкие детали печатаю, так что опыт ценный)