Arty911zel

На Пикабу
Дата рождения: 30 декабря
1081 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 11 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
874

Рабочая экономия на покраске окунанием в мкость

Всём привет) чот гаражное творчество тормознулось на лето) осталось только рабочее. Купили на объект водоотводные лотки с чугунными решëтками, эта гадость, по опыту, начинает ржаветь ещë на складе производства) А после установки за две недели превращается в коричневый кусок чугунины, даже краску почти не видно)

Рабочая экономия на покраске окунанием в мкость Своими руками, Строительство, Благоустройство, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Две три недели стоят. И так всегда

Понятно что первый этап это очистка. Начали искать варианты отдать просто на полный цикл, ну и сколько стоит вызвать по месту. Пробовал обращаться в лазерную, но реальность разошлась с объявлениями. 240 решëток 500*140*14+- предлагали очистить по 350-400 рублей за штуку. Пескоструй значительно дешевле, плюс готовы приехать. Нашли за 25 тысяч на пол смены, выделили двух копателей в помощь, устроили небольшой загончик и всë очистили.

Полный цикл предлагали что то около 1300-1500 за штуку. Просто покраску +-1000, грунт + 2 слоя. Наверное это соответствует трудозатратам и прибыли организаций, но... Дорого блин. Не хотелось сильно за 100 тысяч уходить, при условии использования хороших ЛКМ.

Пистолетом красить не очень хотелось,, зато давно хотел попробовать покрасить что нибудь методом окунания, но как то не приходилось) В съëмном гараже, по соседству с моим, из остатков моих прошлогодних креплений для покраски секций забора и разных остатков металла с улицы, собрал рамку для подвешивания решёток.

Сварил из хлама) на остальных фото: маска (прям советую модель любителям поварить в гараже) и любимый самостоятельно собранный хороший удлиннитель и любимый сварочник)

Из старой пачки электродов нагнул крючки. Варварство конечно, но я их не люблю, нечего в гараже ими варить) это для профи сварщиков) в лемане купил несколько пластиковых корыт подходящего размера и приступил. Первым слоем наносил консервационно-сварочный грунт с цинком. С ним проблем вообще не было-производитель допускает сильное разбавление растворителем.

Первая партия на пробу.

Дал грунту постоять пару дней и начал красить эмалью. Этот грунт сохнет за минуты, но ещë день два, при попадании краски, может еë вспучить или сам отойти. Технолог производителя мне в прошлом году говорил что вообще недельку ему постоять было бы идеально) Вообще хорошая штука, у меня полтора года образец на улице под ним стоит, и солнце светит, и льдом обмерзал, и снегом засыпало. Очень пытается не ржаветь, даже на швах. Жалко дорогой.

Краска у меня завалялась промышленная от того же производителя что и грунт, чëрная, целое новое ведро. Правда прошлогоднее и уже не под гарантией. Но вроде бы живая) Вскрыл, перемешал желе в ведре, более менее пришла в чувство. Всë равно хотелось бы свежую, как и грунт, но что есть. Дело пошло трудней, разбавлять еë так же как и грунт не рискнул, стали появляться капли. Но тем не менее результатом доволен, за бюджет не вышли, капли среду перед третьим окунанием) Метод покраски окунанием проверен, для массовой окраски пригоден и экономичен. Как по времени, так и по расходу краски. Расход получился близкий к дефолтным расходам, которые обычно пишут на банках с краской. Что то около 0.2 кг на 1м2 (со всеми потерями на процессы) развертки каждый слой. Грунт скорее поменьше, краска побольше.

Рабочая экономия на покраске окунанием в мкость Своими руками, Строительство, Благоустройство, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Почти готово)

Показать полностью 11 1
10

Переходник для пылесоса

Супруга попросила придумать какой нибудь переходник для пылесоса, что бы можно было достать высокие полки/ниши)

Ну чтож, вызов принят) посмотрел щетки из комплекта, прикинул какой угол изгиба уже есть, померял всё диаметры и пошёл включать компас. Несколько минут и модель полетела в орку.

Переходник для пылесоса 3D печать, Уборка, Видео, Без звука, Короткие видео, Длиннопост

Учитывая немалое время печати сверил диаметры

Так как сечение переменное, протянул по сплайну. По двум отрезкам с углом компас тянуть не захотел. Так можно протянуть только постоянное сечение. Я тоже тот ещë специалист, сильно разбираться не стал, сплайн так сплайн.

Переходник для пылесоса 3D печать, Уборка, Видео, Без звука, Короткие видео, Длиннопост

Итог

Орка не смогла сама кинуть модель максимально прижав какую нибудь плоскость, поэтому просто включил поддержки) Можно было заморочился и подготовить модель что бы вообще их не использовать, но я не стал тратить время)через 10 минут от начала замеров принтер уже грел стол)

Как ни странно, всë получилось с первого раза, и даже действительно помогло в уборке)

Переходник для пылесоса 3D печать, Уборка, Видео, Без звука, Короткие видео, Длиннопост

Теперь получается и ниши пропылесосить, и кухню сверху, или шкафы.

Вот я теперь думаю, у нас два пылесоса, и не в одном такой простой вещи нет) Странно что производители не озаботились, шкаф не такое уж и редкое явление, да и высокие холодильники не всегда в нише стоят.

Показать полностью 3
6

Ответ на пост «Инспектор ДПС вымогал деньги у водителя: "50 тысяч или мы что-то находим"»1

Недавно в одной небольшой компании вспомнил, что была новость о новых находках у достаточно рядового инспектора ДПС (квартиры в Дубае) и высказал мнение, что там, похоже, был стахановец. В ответ послушал про золотое время с конца 90х по 10-12 года, которых мой собеседник застал краешком. Просто "караваны пятисоток в нормальных местах":обочина в пробках. "Подходишь к окошку, там уже торчит пятихат и документы. Нахуй мне твои документы, забрал и к следующему" Сплошная, встречка в них же. Прямо из полосы для поворота. Ну и радар кормилец😂 Фуры, особенно иностранные. Постоянные клиенты на участке (пьянка) Потом стали поджимать конечно, и сократили, и камеры, и люди по той же встречке практически перестали ездить. Плюс "раньше человек знал, что нарушает, и платил молча, сейчас выступают, снимают, ругаются" Тот монолог про хорошие времена был достаточно длинным, воспроизводить его смысла нет, но суть понятна. Из не очень мне понятного, как работало-один пост спал ночью, а дальнобои останавливались и деньги в копилочку складывали. Может бахвальская байка от сотрудников этого поста, пошедшая в узкий круг ограниченных людей. Ну и не берусь оценивать правдивость-1 млн в означенный период при зп 22т.р. если "человек не очень умеет работать" Вполне вероятно, МСК и МО. И, скорее всего изрядно жирней на какой нибудь трассе Дон М4, да и вообще в Краснодарском крае. Лично я встречаюсь с сотрудниками последние годы нечасто, здравствуйте, такой то оттуда, предъявите пожалуйста документы. Страховка есть? Счастливого пути. Иногда идут штрафы проверить. Ну и выписали за лампочку не горящую один раз года два назад. На каршеринге был, даже не знал. И один раз какой то дерзкий попался, и видно недавно работает. Утро, не выспался, ну и выгляжу помладше возвраста. Такой на ты, не прибухнул ли вчера, а может чего курнул хи-хи ха-ха. Я вежливо и максимально холодно (ну, по крайней мере я старался) сказал: нет, а вы? Досвидания🤷‍♂️ я бы сказал что просто весëлый, но думаю это их заходы смутить или под развести😆 В прошлом году примерно в том же месте нефигово так приняли водителя самосвала моего знакомого. Они армяне оба, ехал чел на газели, что то в кузове накидано было. Понятно по рабочим делам, но машина на частное лицо. Типа считаем что коммерция, значит права только РФ. Эвакуация штраф, все дела. Торганулись вроде на 25, на камеру в машине предупредили при передаче что это взятка, попросили не оставлять, человек оставил и вышел. До машины не дошëл) Вроде отделался условкой. Я не могу ручаться за полную достоверность, но мне кажется что то не договорили🤷‍♂️🤣 Например кто на самом деле был инициатором, не факт, что сотрудники.

И не смотря на это всë, я надеюсь что дальше будет правильней и лучше. Хотя служба реально одна из самых коррумпированных. Права, регистрация, перерегистрация, номера, аварии, страховки ну и патрули с постами, хоть и уменьшились, но не исчезли. В МСК ещë халяльные курьеры на электро, думаю такая норм прикормка на пивко.

Показать полностью
21

Ремонт гибкого карниза

Вот главный подозреваемый😂

Ремонт гибкого карниза Рукоделие с процессом, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост

Не признаëтся 😼

В комнате провисла штора, вместе с гибким карнизом. Осмотр показал, что не хватает замка карниза. Он нашёлся, поставил на место. Через пару дней опять то же самое. Но замочек на этот раз надломленный.

Ремонт гибкого карниза Рукоделие с процессом, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост

Могли бы насыпать с запасом)

В принципе, комплект креплений стоит 280+- рублей за 5 штук, и это недорого совсем, но: для чего я 3д принтер покупал и вообще, даже такую простую вещь смоделировать не помешает для тренировки😄

Компас

15 минут в компасе, 40 в печати и тест. Ручка получилась слабовата для усилия, которое возросло из за возросшего усилия. Чуть не совпала геометрия, оригинал в этом месте с корпусом чуть пружинит и немного закруглены края. Собственно и сломался он в том месте, которое оказывает сопротивление приизакрытии. А в моëм надломилась ручка. Поправил, усилил, закруглил где надо, заодно сделал крепëжную часть. В комплекте при покупке как то зажали этих копеечных пластмасок. Ну понятно, наверное на крепежах получают хороший дополнительный поток)

Ремонт гибкого карниза Рукоделие с процессом, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост

Снятые детали для замера и тестовый замок

Печатал под углом, года полтора назад столкнулся с тем, чтот никак не мог добиться прочности у стержня с резьбой. Печатал вертикально, гайка к нему была могучая. При затяжке либо по слоям разрывало, либо, в случае с pla, ломало уже пластик в любых направлениях. В итоге сделал небольшую плоскость и положил в печати на бок. Проблема решилась за счëт расположения слова. Помню порадовался, что догадался без советов и поиска, хоть и потратил сначала время на разные варианты по настройкам печати😂

Ремонт гибкого карниза Рукоделие с процессом, 3D печать, 3D принтер, Длиннопост

Ещë одни тестовые детальки

В принципе почти успешный успех-жадный маркетплэйс не получил 50-150 рублей (а может и больше, если бы заказывал не 5,а 20 штук в запас и для усиления. К самим продавцам у меня претензий нет, цена то вменяемая, даже с оброками маркетплэйсов) Детальки получились, хотя надо ещë покопать настройки. Первая хорошо, на второй печати немного поплыло от температуры на плоскостях над поддержкой.

И тренировка, и задача выполнена, и есть над чем ещë подумать) Я редко мелкие детали печатаю, так что опыт ценный)

Показать полностью 6
5

Весна в МСК, первые самокаты выглядывают из под снега

Весна в МСК, первые самокаты выглядывают из под снега Москва, Весна, Снег, Самокат

Дикая природа удивительна. Только только в Москву пришла весна, а первые побеги самокатов уже пробились сквозь асфальт) Скоро настанет время личинок самокатчиков😂

Показать полностью 1
6

Свет в полку

Свет в полку Рукоделие с процессом, Рукожоп, Творчество, Длиннопост

Провëл испытания копировальной втулки из прошлого поста) Всë сработало. Единственное с внутренним диаметром чуть ошибся, гайка цанги не проходит. Но там около 1мм, так что просто включил и потихоньку выбрал весь ход. Гайка сама прорезала себе место) Запас по толщине большой, слои сплошные, так что всë ок. Шаблон склеил из остатков щита, закруглил угол на посчитанный радиус. Получился кривоватый, но я торопился) 90 градусов немного ушли при склейке.

В процессе

После продувки паза сразу примерял ленту. Подошло почти идеально, но лучше бы я резал фрезой 4мм) Но еë не было, пришлось брать 5. Ладно, клей никто не отменял, хотя держится и так.

Свет в полку Рукоделие с процессом, Рукожоп, Творчество, Длиннопост

Вот такая 12в лента

Полки слегка шлифанул и покрыл террасным маслом, пусть сохнут. В принципе там осталось только просверлить под провода в нужном месте, пока не определился где проведу.

Свет в полку Рукоделие с процессом, Рукожоп, Творчество, Длиннопост

Плка цвет такой)

Дальше пошёл припаивать проводки к ленте. Вообще не спец, но как-то с детства основы знаю, чистка, флюс и хороший доступ жала) Заодно собрал третью руку или как она там называется. Давно валялись несколько гибких держателей с зажимом, а недавно остался кусок широкой и толстой полосы, из которой другу делали держатели под ручник и переключатель скоростей под деловой автосим руль. В очередной раз убедился, что комбинированный метчик-сверло это зло, если сталь сильно толще 3мм))) кое как два отверстия сделал, на третьем плюнул и загнал винтовую заклëпку.

Свет в полку Рукоделие с процессом, Рукожоп, Творчество, Длиннопост

Тюжеленькая и надёжная)

Ленту получилось взрезать аккуратно, пайка прошла без проблем.

Редко так заморачиваюсь) чаще по быстрому как нибудь) а потом переделываю.

Припаял, проверил, всë ок. Тепеь можно и вертикальными декоративными досками занятся. Выбрал у товарища в гараже самые покоцанные и напилил. Хотяпокоцанные они довольно условно) Летом их привет другой сосед по гаражу и продал за шапку сухарей пару тройку кубов. В них тоже полоски подсветки буду ставить, так что внешний вид не особо важен.

Свет в полку Рукоделие с процессом, Рукожоп, Творчество, Длиннопост

Порезаны и побиты они с другой стороны, лицевую уже прошло грубой .

Закончил всë гибкой крючков, для пробы уже делал, сейчас нагнул все, заодно и в гараж парочку приварю к раме ворот. Сегодня чот снег пошëл, наверное пропущу день)

Показать полностью 9
4

Подготовка фрезера кработе с шаблоном

Вчера закончив полку понял, что свет хочу встроить именно в глубокий паз. Прямую линию я бы ещë осилил, опираются на какую-нибудь рейку, но закругление надо делать по шаблону.

Подготовка фрезера кработе с шаблоном Рукожоп, Рукоделие с процессом, 3D печать, Творчество, Длиннопост

Как то не приходилось фрезером работать в таком обвесе🤷‍♂️ Полез на маркетплейсы, самая дешёвая копировальная втулка 1000+, а так 2-3 тысячи😅 Надо было в машину кинуть всë вчера, но чот задумался и тупанул. Пришлось смотреть обзоры, что бы понять как крепится, и соответственно какой формы. В каментах к одной втулке,которая вроде бы должна подойти, нашëл пару нужных радиусов, остальное намоделил наугад, собственно там и делать нечего.

Подготовка фрезера кработе с шаблоном Рукожоп, Рукоделие с процессом, 3D печать, Творчество, Длиннопост

Сделал пару вариантов под разные винты

Меньше полчаса и готова) Вечером заскочил в гараж и проверил. Можно добавить толщины и надо поправить вырезы под крепëж, остальное всë как надо

Подготовка фрезера кработе с шаблоном Рукожоп, Рукоделие с процессом, 3D печать, Творчество, Длиннопост

Можно поэксперементировать, да и вообще сделать подошву с интегрированной втулкой, но пользуюсь им нечасто) Хотя с деревяшками иногда тоже интересно повозиться)

Показать полностью 3
5

Добил верхнюю полку

Добил верхнюю полку Рукожоп, Рукоделие с процессом, Изделия из металла, Мебель, Творчество, Длиннопост

Вот примерно что и задумывал

Сегодня почти закончил верх. Сварил рамку, приварил крепёж для дерева. Теперь осталось придумать контур для освещения и сделать паз.

В процессе

Чуть чуть не хватило трубы, пришлось одну собирать из кусочков. Как то не упомянул, чем зачищаю. Конечно лепестки и зачистные тоже использую, но уже давно как то больше по душе фибровые керамические диски для шва и кораловые для ржавчины или старой краски. Редко(честно говоря только свои😂) почему то вижу на стройке, хотя последние год-два даже в леруа валяются, хоть и не по адекватной цене.

Расходник

Вот такая фиолетовая керамика, на авито часто бывает, сзади надпись bora9, зернистость 36. На мой взгляд живëт не хуже известных 3м кубитрон, но дешевле раза в три точно. Швы сжирает на ура, и оставляет достаточно чистую поверхность. Намного лучше зачистного. И живут сильно дольше лепестковых. Я всегда покупал до 100 рублей. Ну а кораловых то везде навалом. Ну и раз сверлил пластиночки, то и сверла добавил) до 6-7мм больше всего нравятся девольт🤷‍♂️ И в этих размерах их можно купить по нормальной цене, не особо то и отличающейся от обычных. Вот это пилотное сверло на кончике сильно помогает)

Свой кусочек случайно оставшегося мебельного щита разделил на две части, собственно из за его размера и разбил полку на две части, иначе сильно не хватало.

Распилил в прямоугольники циркуляркой, скругление выпилил лобзиком.

По торцам прощëл тем же фибровым диском, углубления под крепления выбрал фрезером.

Примерка после распила и доработка

Края тоже скруглил фрезером, показалось так выглядит интересней. Вообще думаю что тот заморочился с этой полкой, всë равно же почти ничего не видно будет😅 Но ладно, я то буду знать, как там сделано. Собственно теперь надо придумать как покрасивей воткнуть свет. Наверное повторю контур полки, вроде так будет адекватно.

Показать полностью 15
Отличная работа, все прочитано!