Ремонт гибкого карниза
Вот главный подозреваемый😂
В комнате провисла штора, вместе с гибким карнизом. Осмотр показал, что не хватает замка карниза. Он нашёлся, поставил на место. Через пару дней опять то же самое. Но замочек на этот раз надломленный.
В принципе, комплект креплений стоит 280+- рублей за 5 штук, и это недорого совсем, но: для чего я 3д принтер покупал и вообще, даже такую простую вещь смоделировать не помешает для тренировки😄

Компас
15 минут в компасе, 40 в печати и тест. Ручка получилась слабовата для усилия, которое возросло из за возросшего усилия. Чуть не совпала геометрия, оригинал в этом месте с корпусом чуть пружинит и немного закруглены края. Собственно и сломался он в том месте, которое оказывает сопротивление приизакрытии. А в моëм надломилась ручка. Поправил, усилил, закруглил где надо, заодно сделал крепëжную часть. В комплекте при покупке как то зажали этих копеечных пластмасок. Ну понятно, наверное на крепежах получают хороший дополнительный поток)
Печатал под углом, года полтора назад столкнулся с тем, чтот никак не мог добиться прочности у стержня с резьбой. Печатал вертикально, гайка к нему была могучая. При затяжке либо по слоям разрывало, либо, в случае с pla, ломало уже пластик в любых направлениях. В итоге сделал небольшую плоскость и положил в печати на бок. Проблема решилась за счëт расположения слова. Помню порадовался, что догадался без советов и поиска, хоть и потратил сначала время на разные варианты по настройкам печати😂
В принципе почти успешный успех-жадный маркетплэйс не получил 50-150 рублей (а может и больше, если бы заказывал не 5,а 20 штук в запас и для усиления. К самим продавцам у меня претензий нет, цена то вменяемая, даже с оброками маркетплэйсов) Детальки получились, хотя надо ещë покопать настройки. Первая хорошо, на второй печати немного поплыло от температуры на плоскостях над поддержкой.
И тренировка, и задача выполнена, и есть над чем ещë подумать) Я редко мелкие детали печатаю, так что опыт ценный)

Лига 3D-принтеров
3.9K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд