8736

Звонок для своих

Мой отец лет 15 назад сделал два звонка на входной двери.
Первый на типичном, для расположения месте, с двумя звуковыми дорожками. При нажатии кнопки срабатывала мелодия (1-ая дорожка), а следом проигрывалась вторая десятиминутная аудиозапись со звуком истошного, с хрипами, собачьего лая и звука царапанья когтей по деревянной двери (стояли две входных двери, железная и внутренняя деревянная). И даже если нажимать на звонок снова, лай не включался заново, а продолжался с разными интонациями. Звучало очень натурально.
Второй же звонок представлял из себя малюсенькую кнопку, спрятанную наверху дверной коробки, которую невозможно увидеть и нащупать с первого раза, даже если знаешь, куда тыкать. Это был звонок для своих.
Уже давно не живу с родителями, но учитывая сколько ходит по квартирам разных продаванов и прочих личностей, подумываем с мужем сделать так же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
364
Автор поста оценил этот комментарий

Домофон выключен, звонка нет. Кому нужно, тот позвонит на сотовый, либо сам откроет дверь.

раскрыть ветку (145)
18
Я три раза стучала разным соседям. В первый раз нашла кошелек с квитанциями, второй раз сильно горелым воняло, оказалось ребенок лет 10 был один дома и сжёг рис, посоветовала проветрить и замочить кастрюлю, третий раз сосед фары забыл выключить, утро было бы весёлым, если бы он двери никому не открывал. И да с соседями особо не общаюсь и сама предпочитаю разговаривать через дверь, но все же узнаю зачем пришли.
9
Поехала я значит к своим, на дачу. Телефон дома забыла. Лето на исходе, соседей никого, прохладно. Прыгаю за забором, наблюдаю как мои на закрытой веранде, в тепле весело гуляют и меня не слышат...
раскрыть ветку (2)
6

Несколько удачно брошенных камней исправят ситуацию)))

5

У меня тоже родственники такие есть, когда-то выключили звонок на даче мол чтоб мелкого не будить, мелкому уже 5 лет, а звонок все еще выключен

9
Зато долбятся в дверь. Недавно дикий частый стук, прям караул помогите. Открываю - уборщица стоит, и уже спокойно так говорит, налейте воды полы на этаже помыть. Это ей лень спуститься на пару этажей вниз, набрать из крана самой, поэтому надо долбиться во все двери подряд, вдруг кто откроет. С такой долбежкой и инфаркт схватить можно.
205
Проблема в том, что когда нет звонка, начинают колотить в дверь, что не менее раздражительно.
У нас одно время была техничка, которая могла в субботу в восемь утра колотить в дверь с требованием налить воды.
раскрыть ветку (113)
102

Вчера в 7 утра стук. Раза 4. Я открывать не хотел. Думал какого хуя. Никого не жду. Но стучат снова и снова. Оказалось что соседка. Спрсить нормальный ли у нас напор воды. Только блять мы спали. И когда я ей это сказал, она «ну а вчера нормальный напор был?»

И вот чем думает? Стучит в дверь, за дверью никто не чешется. Так значит пиздуй. Не надо стоять и колотить

раскрыть ветку (15)
34

Выходишь в одних трусах, почёсывая яйцо, и спрашиваешь что нужно.

Хотя нет, без трусов будет эффектнее.

раскрыть ветку (11)
13
А если она тоже снимет?
раскрыть ветку (6)
10
почёсывая яйцо
раскрыть ветку (2)
7

Это неожиданно

раскрыть ветку (1)
0

это современно

7
7
А он и непротив
1
А если она тоже почешет?
0
DELETED
Яйца можно не чесать, хватит и адового утреннего стояка
раскрыть ветку (3)
3

Семисантиметрового

раскрыть ветку (2)
3
Колыбаха разрушения
0
Болтяры
16

Ей постучи, в неурочный час. Должно дойти.

Живу в частном доме. Соседи маргиналы до 3х утра в караоке пели. В 6 утра я их разбудил и попросил больше так не делать. Не делают.

0

Идешь набираешь ведро воды.

Выходишь выливаешь на нее и спрашиваешь "Ну как нормальный напор или еще проверить?"

раскрыть ветку (1)
А что же вы "метод геолога" не предложили?
90

Тут на пикабу один челик оаисывал лайфхак. При звонке в дверь от посторонних он бежал к двери с утробным рёвом и хуярил по двери с криками "ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ СУКИ ПИДОРААААСЫ СМЕРТЬ ЫААААААААА"

раскрыть ветку (9)
52

А там участковый, комиссия и санитары, приехали с проверкой по заявлениям соседей.

раскрыть ветку (6)
9

А ты спокойно подходишь, открываешь и говоришь "А?Что? Меня дома не было, х-ню не несите"

раскрыть ветку (5)
2

Говоришь после того как поорал? Боюсь это не в твою пользу сыграет))

раскрыть ветку (3)
1

Нет, еп, звонит левый хмырь в дверь, ты исполняяешь, он убегает, охуевает. Если приводит ментов, то спокойно открываешь, удивляешься и советуешь бошку этому хмырю проверить, раз такая чушь "мерещится"

раскрыть ветку (2)
1

Ну чёт как то совсем сложно, это подойти к двери, тихо и незаметно, посмотреть кто там, отойти на исходную и потом уже бежать, орать, стучать. Главное не видно реакции людей, лулзов не срубить достаточно, только додумывать. Рельно же проще подойти, посмотреть крикнуть "идите нахуй, я вас не знаю" и уйти заниматься своими делами.

раскрыть ветку (1)
1

В вас пропал дух долбоебизма...

Иллюстрация к комментарию
1

А потом на тебя вешают труп.

16
3.14здешь
раскрыть ветку (1)
21
Конечно пиздеж. Он не бежал к двери, а там ждал когда будут звонить.
289
Лол,что? Вы слова "Ебанутая" или " Нахуй" не знаете?
раскрыть ветку (12)
12
Нахуй пошлешь такую, а она тебе ручку дверную говном намажет
раскрыть ветку (1)
5
57
Лучше вода дорогая. С вас 1000
раскрыть ветку (7)
56

С вас 1000 и идите нахуй

раскрыть ветку (6)
21
Женщина! Какие еще льготы? У меня тоже двое детей!
раскрыть ветку (1)
9

Хорошо. 1000 - не надо. Просто - нахуй.

6
DELETED

Поосторожнее техничек нахуй приглашайте, могут и согласиться.

раскрыть ветку (3)
20
раскрыть ветку (1)
6

Это же Обеликс

2
Приходите нахуй, ахахахаххахах.
3

Тогда будет мыть одной водой все этажи. Либо если никто не откроет, то будет мыть без воды.

ещё комментарий
22

Верно! Поэтому на моей двери висит обычная фейковая кнопка, которая даже не подключена никуда

раскрыть ветку (10)
4
Все равно начинают колотить в дверь
раскрыть ветку (2)
10
Дверь тоже фейковая, а за ней - вакуум и ничто.
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха ДА! Мы с соседом перед нашими дверьми поставили дополнительную стеклянную дверь, схему примерную я на картинке нарисую.

Инициатором был я, тк у соседа не было даже фейкового замка и все его бабы колотили мою дверь, чтобы я позвал соседа.

Теперь всякие свидетели иеговые колотят стеклянную дверь и уходят, а мы на позиции "идите нахуй, я вас не ждал"

2
А у нас звонка нет. И двери в тамбуре закрыты. Мы социопаты.
раскрыть ветку (5)
3

А если пожар? Соседи вас не смогут разбудить например

раскрыть ветку (4)
3

У нас такая чудесная вентиляция, что если кто-то пернет - пердёж ощущает весь подъезд. Неоднократно бывало, что у соседей через 3 этажа утечка газа и весь подъезд об этом узнал, или я паяльником жарил пластмассу (Кстати не делайте этого) и потом соседям затирал "да! я тоже чувствовал странный запах".

Следовательно и о пожаре тоже все сразу узнают.

А вообще, с моим уровнем цинизма, перспектива остаться на улице без жилья мне кажется намного хуже, чем просто сгореть заживо

1
Смогут, будут ломать двери нам лично. У нас в тамбуре 2 квартиры. А если чужие соседи придут,то звонить будут нашим соседям - у них звонок есть,а те уже нам. И домофона у нас нет. Это все хозяева квартиры такое придумали,но нам норм, мы гостей по звонку на моб пускаем
раскрыть ветку (1)
2

Мы поставили домофон после пары случаев, когда мне нужно было врача вызывать, а муж был на работе, пришлось на такси ехать в больницу и там сидеть в очереди три часа с температурой. Потом ситуация наоборот повторилась, я была на работе, а муж ехал на такси в больницу. А если скорая понадобится?

Ну нафиг, лучше с домофоном

1

И куй с ним. Сдохнем наконец-то.

0
DELETED
Подключена к электродетонатору мины направленного действия
8
А если ты находишься дома и позвонили в дверь условные свидетели Иеговы,но ты не хочешь открывать,то ты весь этот треш и содомию слушаешь 10 минут?По-моему какой-то пиздец.
Или я что-то не так понял
раскрыть ветку (3)
5
Это сделано, чтобы если прийдут воры , то они могут подумать что дома лютая псина. И квартира может остаться целой. Уже ради такой возможности имеет смысл ставить такой звонок.
раскрыть ветку (2)
2
Но если от постоянного лая и скрежета с ума, то в дурке уже пофиг будет на 15600р под матрасом
раскрыть ветку (1)
0
Это вы так думаете пока вас не коснулось лично.
8

Пытка водой норм штука говорят! Тряпка на лицо и ведро воды потихоньку лить сверху

раскрыть ветку (3)
0
Человек умирает от удушья? Или..?
раскрыть ветку (2)
0

человеку кажется что он захлебывается, он чувствует страх и панику

0

Ну написал же "ПОТИХОНЬКУ"! Че сразу умирать то

14
У нас одно время была техничка, которая могла в субботу в восемь утра колотить в дверь с требованием налить воды.

лол. Как в 8 утра стучит уборщица им значит мешает, но при этом они подумывают сделать на звонок пару 10 минутных аудиозаписей "со звуком истошного, с хрипами, собачьего лая и звука царапанья когтей по деревянной двери. И даже если нажимать на звонок снова, лай не включался заново," - ну да, 15-20минутный автоматический ор и пиздец в хате в 8 утра - гениально)

раскрыть ветку (1)
3

Звонок может отключаться при нахождении дома.

42

Когда ещё не было замка на тамбурной двери, я как-то раз открыл стучащим. Это оказались свидетели Иеговы. После этого принципиально не открываю нежданным гостям, хоть обстучитесь.

Почему я должен кому-то открывать дверь?

раскрыть ветку (22)
86

А я им открыл. И продал два набора Орифлэйм.

раскрыть ветку (12)
41

молодец. ко мне тоже как то пришли две дамочки о боге поговорить. а меня как раз на поболтать пробило, угостил их чаем, мило побеседовали, но вот когда я у них о сексе спросил - они в лице поменялись и ушли. а ведь я даже не предложил, я всего лишь спросил как у них оргии проводят или нет. чёт больше не приходят, я уже заскучал по ним.

раскрыть ветку (11)
32

Походу проводят, вы им напомнили просто, что уже пора на очередную.

раскрыть ветку (4)
8

а я.... а что меня то не позвали.

раскрыть ветку (3)
2

Симпатичные были хоть?

раскрыть ветку (2)
0

вполне. мне тогда лет 25 было им 30-35 примерно, в общем нормальные такие милфы. и ещё у них косметики на лице не было.

0

Но потом все равно сжечь вытолкать вон!

3

Тут, помоему история была - 'А когда мы будем делить бабки?'

раскрыть ветку (1)
1

тоже её читал.

2

а со мной пить чай отказались (((((

раскрыть ветку (3)
7

забыл написать что чай у меня был с какими-то мочегонными травками.

раскрыть ветку (2)
7
А надо было с возбудителем
раскрыть ветку (1)
0

или со снотворным, но тогда я был молод и не опытен.

26
Может это соседи снизу которых вы заливаете. Мне мой сверху открыли только после звонка председателя их арендодатору. Не русские. Не знаю кого они там боялись. Но аварийка приехала раньше чем они открыли.
раскрыть ветку (1)
14

Потом соседи создадут пост о том, как их залил урод, не открывающий дверь (кстати, тут уже такие мелькали).

4
Я свидетелям Иеговы сказал что моя туалетная бумага из вторсырья справляется с задачей гораздо лучше, чем их "Сторожевая Башня". Странно, но спорить по этому поводу с мелким пиздюком они не стали и больше не приходили
раскрыть ветку (2)
4

А мне в детстве нравились их книжечки. Красочные такие. С картинками ДНК, динозавров, и т.п. Они там пытались убедить, что это всё пиздёж, и нас создал бог. Но я почему-то сделал прямо противоположные выводы.

раскрыть ветку (1)
5
Я в лет 5, притусовался к деревенской церквушке, и мне местный поп/диакон или кто там ещё, предложил после служений подметать полы за конфеты. Подметал и раздумывал о том, что это чушь собачья все. А ещё там в отдельной комнате был пьедестал, который в отличии от деревянных полов был покрыт каким-то покрытием прям как замшей, красного цвета - и была стойка на нем, на которой была Библия - было мне сказано на пьедестал не наступать, или ждут меня кары всевозможные. Ну естественно я туда с радостью залез и не раз )
Вот после этой работы по найму "в храме Божием" я и понял что это шляпа, но очень полюбил запах ладана. Это в 5-6 лет было.
С тех пор и крестик не ношу, потерялся, а новый мне собственно и не нужен, я же теперь атеист-первоклашка.
В церкви той я протусовался может с недельку, зато потом в город к нам приезжал Аделай Аделаджа со своим "Посольством Божьим", тогда мне было уже лет 11-12. И просто от нехрен делать, зима-холодно, порерлись компанией туда потуканить погреться. Помимо нудных проповедей, там из бабок изгоняли бесов - крики, визги, бабок держат мужики, бабки стремятся на пол упасть и пояростнее кричать, какой-то пастор держа руку на лбу втирает проповедь и вуаля - вся бесовщина уходит. Мы даже на сцену поднимались, к нам пастор тоже руку прикладывал но мы почему-то в агониях не бились) Ну а потом появлялись бабтисты и протестанты, которые тоже не жадничали на ништяки, ибо приходили им на миссионерские задачи целые грузовики из США всякой всячины) Но к Иеговам я так и не попал )
5

Всю жизнь мечтаю с ними поговорить, у меня столько идей заготовлено!

Но ни разу не встречал :(

Вася, 38 годиков.

раскрыть ветку (1)
3

Вот и я, тут с Билайна девочка мне позвонила лет 5 не беспокоил никто (или вообще никогда) я с ней минут 20 разговаривал, так приятно, что вспомнили

2

Хотя бы потому, что за тамбурной дверью находится общедомовое имущество (тот же щиток со слаботочкой). Хорошо, что сейчас такие дома уже не строят.

4

Блин, у меня сосед такой припизднутый. Кто то долбится в тамбурную дверь-обязательно выйдет и откроет. На-ху-я? Не знает...)

Стучались же...
16
Значит, когда 20 секунд колотят в дверь это раздражительно, а 10 минутный лай собаки было норм? По-моему, кто то пиздит с самого первого абзаца.
5
У нас просто кнопочка висит (батарейки сели, решила новые не вставлять). Можно звонить до посинения
раскрыть ветку (3)
0
Слушайте, а это идея. Сделать имитацию звонка из коробка и пуговицы, покрасить лаком для ногтей, и могут звонить до потери сознания)
раскрыть ветку (2)
0
Это да, если рукоделия хочется. А купить кнопку ещё проще
раскрыть ветку (1)
1
Человек просто из 1975 года пишет.
9

Поэтому в тамбур дверь также закрыта и без звонка - пусть хоть час стучат. Никому не открываю и всем советую.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в доме так же. Из-за этого придётся спускаться на улицу и звонить в домофон, потому что от у меня вода льётся с потолка в туалете
5

А вы потом по счётчикам должны оплачивать воду, которая так-то на всех жильцов должна делиться)

8
У нас такая главная по дому. Вечно долбится в дверь в 10 вечера. Уже и просили, говорили ребёнок спит, ругались-бесполезно. Отвечает, что дом большой и она не обязана запоминать где дети спят 🤦♀️ на вопрос "а спокойно стучать можно во все квартиры?" тупо игнорит.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А хули ей надо-то?
раскрыть ветку (1)
1
У нас тсж и вечно надо что то подписывать. Вот и ходит вечером, когда большинство уже дома
4

То есть 10 минут слушать собачий лай норм? А может и все 20, техничка то слышит что пёсель дома, может и ещё кто есть, и звонок не услышали из-за пёселя

5

Нахуй послать не пробовали? Дословно. Очень помогает!

4
DELETED

Нальешь воду из своего крана, а в платёжку потом всё равно включат воду на ОДН

2

Так у вас же всё равно 10 минут звук лая шел, если нажали не на ту кнопку. Какая разница лай или долбёжка

1
А ну так то круче будет "а следом проигрывалась вторая десятиминутная аудиозапись со звуком истошного, с хрипами, собачьего лая и звука царапанья когтей по деревянной двери"...
0

Интересно, а когда Ваши родители вызывают врача или скорую на дом, они предупреждают о том, что дома стоит такой звонок, что можно на тот свет отправится со страха? P.s миниатюрная девушка, работаю участковым врачем, в связи со своей скромной комплекцией отпора собакам дать не могу, поэтому боюсь их) честно, если бы была такая ситуация, то после первой реакции - жуткого страха, потом бы поняв в чем дело, гору бы матюков навалила

раскрыть ветку (2)
0
Ну вы же как-то отрабатываете вызовы в квартирах с собаками, хозяева перед тем как дверь открыть, собаку закрывать должны в другом помещении. А изначально они так же гавкают. В чем разница?
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был в том, предупреждаете Вы или нет, что это не собака , а звонок, когда вызываете) я считаю, что если пациенты вызывают на дом, то они должны обеспечить безопасность человека, который к ним прийдёт, учитывая в данном случае и психологическую)

0
DELETED

Не показывайте, что вы дома, пару раз подолбится и перестанет.

Хотя я бы вынес в субботу с утра воды, из ведра в лицо ломящемуся))

0

@Ms.Yara А, по-вашему, менее раздражительно слушать десятиминутное лаянье собаки и скрежет когтей?

0
Камеру поставьте и все, я так сделал, вижу и слышу всех кто приходит
0

Это волшебное слово "тамбур" - и пусть колотят.

0

И куда вы ей наливали, в восемь утра, воду?

раскрыть ветку (3)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В хлебало! Полное ведро

раскрыть ветку (2)
5
Со словами: "Не надо благодарности, ссука!"
раскрыть ветку (1)
2

Не надо благодарности мне, ссука,

Не для того тебе в хлебало я плеснул водой.

Еще хоть раз припрёшься в восемь снова,

Твой глаз подружится с моей ногой.

0
Техничка - это машина техобслуживания гоночной команды, верно я понимаю?
раскрыть ветку (1)
2
По габариту одинаковы...
Когда есть тамбур, это не проблема
7
DELETED

не совсем так надо: кнопку звонка оставить, чтоб жмакали и не стучали.
домофон ставить, но с выключателем звука: ждешь кого - включил.
года 4 так живу, в дверь стучали только один раз, и то это был курьер-дудоня, которому я сказал в домофон обязательно звонить, но он просочился в подъезд с кем-то и поднялся на этаж, а телефон там не ловит)

6
Сосед был, алкаш, даже живительные пиздюли не помогали. Поговорить ему по пьяни хотелось. Ну или выпить может кто предложит. Звонок сняли, так в дверь долбился так, что штукатурка отваливалась.
4
Тоже домофон не работал. Вышел вечером на улицу мусор вынести и покурить заодно, а ключи дома оставил. Дверь подъезда закрылась, я по карманам а ключей нет. Телефон как на зло не взял. А на улице где-то -10°. Ноги в тапках околели за пять минут. Соседей не знал никого но пришлось звонить в домофон и умолять открыть дверь, соседка долго не хотела открывать. Это был хороший урок, больше ключи из куртки не выкладывал.
раскрыть ветку (1)
0

А можно было сделать другой вывод и познакомиться с соседями)

2
Самое ужасное качество друга - Домофон выключен, звонка нет. И злая консьержка, каждый раз мне говорит "позвони на сотовый, пусть спустится сам откроет дверь". Кому нужно...
раскрыть ветку (3)
2

Я с балкона ключи кидаю, позвонили вышел в варежку завернул и кинул

раскрыть ветку (1)
2

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

0

а у меня домофон открывается с мобильного телефона, да еще и могу с телефона посмотреть кто там звонит

4
Не дай б.г скорую вызовешь, или врача участкового. А он на хвост кому то сядет при входе в подъезд. Сам себе на сотовый будешь звонить?
3

Ага, у тебя телефон сел, или ты спишь, а что-то срочное, прямо у тебя под дверями умирают люди. Или у человека сел телефон. И хуй до тебя допытаешься.

а следом проигрывалась вторая десятиминутная аудиозапись со звуком истошного, с хрипами, собачьего лая и звука царапанья когтей по деревянной двери (стояли две входных двери, железная и внутренняя деревянная). И даже если нажимать на звонок снова, лай не включался заново, а продолжался с разными интонациями. Звучало очень натурально.

Представляю, каково соседям слушать 10 минут всю эту хуйню.

1

Угу. Отмычкой.

1
Аналогично, только домофон работает))) но если я никого не жду, то на домофон и стук в дверь не реагирую
1

А скорая?

раскрыть ветку (9)
4

Неожиданная?

раскрыть ветку (8)
5

Допустим ожиданная, но она не войдет в подъезд, оформит ложку, а он будет пахнуть еще две недели, пока дверь не вскроют.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Все, у кого не работает домофон, обречены?)

1

Бедная ложка. А чего не вилка?

раскрыть ветку (1)
1

А вилку уже другая служба оформляет

0

Ещё бывает скорая соседям, но может потребоваться помощь с носилками.

раскрыть ветку (3)
0

Вот и отличненько

раскрыть ветку (2)
0

Действительно, отличненько, когда самого припрет донестись до скорой, а в соседях вокруг одни такие же интроверты >_<

раскрыть ветку (1)
0

У меня ближайший сосед метрах в 150.

0

У нас так было. После того, как скорая не смогла попасть в подъезд, пришлось домофон включить. Как бы, очень неудобно оставлять больного в квартире и мчаться с 4 этажа открывать подъезд скорой помощи.

0
Вот я так же сделала - просто отключила дверной звонок при ремонте в прихожей. Ну не жду я незапланированных гостей. Мама уже второй месяц жалуется, как же так можно жить без звонка. Даже пару раз присылала ко мне папу с просьбой подключить его. Хотя у родителей есть ключи от квартиры. Никак не может понять, как я могу спокойно жить без дверного звонка.
0
Спишь такой, а тебя расталкивают и такие: "проверка газового оборудования, нам было надо и мы сами открыли")))
0
Домофон выключен, звонка нет, предбанник с соседями на две квартиры, сосед постоянно матается по командировкам. Так что у меня отличная крепость!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы