Roskoshniy

На Пикабу
поставил 1810 плюсов и 67 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
10К рейтинг 2 подписчика 8 подписок 9 постов 3 в горячем

Прокуратура проверит школу в Екатеринбурге, где ребенку запретили обедать за одним столом с одноклассниками

Прокуратура проверит школу в Екатеринбурге, где ребенку запретили обедать за одним столом с одноклассниками Школа, Екатеринбург, Столовая

Ситуацией в одной из школ Екатеринбурга заинтересовалась прокуратура. По имеющейся информации, одному из учеников заведения запретили питаться вместе с одноклассниками в столовой.


«Разговоры ходили, намеки намекали, а вот теперь прямо сказали. Несколько раз сказали. „Не садись, Кирюша, кушать с нами за одним столом“», — написала на своей странице в Facebook мать ученика школы №200, который раньше имел право на льготное питание, но позже семья лишилась статуса многодетной. Тогда ребенок стал питаться платно, а затем приносить с собой обед из дома.


По словам женщины, после этого ее сыну запретили есть свои продукты за одним столом с одноклассниками. «То есть представляете себе картину маслом, как классная подходит к ребенку, берет за пуговку, придвигает к себе поближе и вкрадчиво так вещает, глядя в глаза: „Ты с нами не садись и лучше вообще не ешь в эту перемену, а то меня директор ругает“», — возмутилась мать школьника. По ее словам, ей пришлось несколько дней проводить «профилактические беседы» с сыном, чтобы успокоить его, и объяснять, «что да как в этом мире устроено, и какое звено в пищевой цепочке занимают столовские работники». «И все удивляются, почему это дети с топорами и „Молотовыми“ по школам бегают?», — по мнению женщины, подобное поведение сотрудников школ может даже негативно сказаться на психике детей.


Администрация учебного заведения будет опрошена, сообщили в прокуратуре Свердловской области. Школу также проверят на соблюдение санитарных норм и правил.


Дарья Корчак ura.ru

Показать полностью

Московских журналистов «России-1» в Челябинской области полиция приняла за наркоманов

Московских журналистов «России-1» в Челябинской области полиция приняла за наркоманов Канал Россия 1, Журналисты, Охотник, ГИБДД, Наркотики, Закладки, Полиция

Скандал с участием журналистов канала «Россия-1», приехавших из Москвы, развернулся утром в среду, 17 января, в Агаповском районе. Бдительные жители приняли съемочную группу за наркоманов, ищущих закладки, и вызвали полицию. Приехавшая оперативная группа устроила гостям региона настоящий досмотр.

Журналисты из Москвы приехали, чтобы снять сюжет о сотрудниках полиции, которых местные егеря якобы уличили в незаконной охоте. Чтобы поговорить с одним из егерей, группа взяла такси и поехала с соседний Агаповский район.

«На „Ладе Гранте“ черного цвета журналисты приехали к дому, где, по их данным, живет нужный им егерь, и решили подождать его на улице. Созванивались ли они с ним, знали ли наверняка номер дома, где он живет, либо вышли и стали искать нужный дом — пока неизвестно, — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. — В это время жена егеря, самого его дома не было, увидела из окна, что по улице ходят и явно что-то ищут незнакомые люди. Женщина, будучи сотрудницей полиции, позвонила в дежурную часть и сообщила, что, возможно, около ее дома наркоманы ищут закладки с наркотиками».

Московских журналистов «России-1» в Челябинской области полиция приняла за наркоманов Канал Россия 1, Журналисты, Охотник, ГИБДД, Наркотики, Закладки, Полиция
Дальше начался настоящий цирк. На место выехала оперативная группа. Приехав на место, полицейские очень удивились, что рядом с черным автомобилем стоят люди с видеокамерой. Но это стражей порядка не смутило: съемочную группу, таксиста и его автомобиль досмотрели. Не найдя никаких наркотиков, всех отпустили, после чего журналисты поехали продолжать съемки. Известно, что они вышли на связь с руководителем пресс-службы ГУ МВД области Ольгой Штерк.

«Последует ли после этого заявление в СК о воспрепятствовании законной деятельности журналистов со стороны сотрудников полиции, будет зависеть от самих гостей из Москвы. Также придется выяснить, оказалось ли все случившееся просто стечением обстоятельств либо было сделано намерено как акт устрашения: ведь журналисты приехали снимать сюжет про историю, в которой замешаны сотрудники полиции», — отметил один из собеседников сайта.

Руководство ГТРК «Южный Урал» инцидент не комментирует, так как речь идет именно о журналистах из Москвы.

В пресс-службе ГУ МВД области ситуацию прокомментируют позднее.


Источник: znak.com

Показать полностью 1

Закат в Липецкой области

Закат в Липецкой области Фотография, Закат
Показать полностью 1

На Крымский мост могут выделить еще 3 млрд рублей из-за ошибки в выборе грунта

Специалисты установили, что для строительства Крымского моста закупили непригодный грунт, для его замены потребуется потратить еще 2,9 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».


Руководителя строительства приняли решение не укреплять уже закупленный грунт, а заменить его на новый. Для этого потребуются дополнительные работы по электрификации, системам сигнализации и транспортной безопасности. Сама закупка обойдется в 1,5 млрд рублей, уточняет газета.


Источник: Новая газета.

На Крымский мост могут выделить еще 3 млрд рублей из-за ошибки в выборе грунта Крымский мост, Крым, Бюджет, Деньги

Презервативы в школе.

Презервативы в школе. ЗППП, Dance4life, Школа, Контрацепция, Директор

В 2008 году к нам в школу приехала организация Dance4Life.


Они занимаются проблемами ВИЧ и СПИДа. Провели для старшеклассников лекцию на данную тематику, ответили на интересующие вопросы и станцевали какой-то свой фирменный танец.


Далее один из участников данной организации выносит ничем не примечательную коробку размером как пара микроволновок и объявляет что сейчас всем присутствующим будут бесплатно раздавать презервативы. После услышанного лицо директрисы приобрело следующее выражение:

Презервативы в школе. ЗППП, Dance4life, Школа, Контрацепция, Директор

В следующий момент директриса подлетает (с помощью бега такая скорость не достигается) к волонтёру с коробкой, вырывает её из рук и расталкивая народ скрывается из зала.


Вывод: раздавать презервативы в школе нельзя! А болеть ЗППП -можно.

Показать полностью 1

Новый Завет. 1915 год.

Новый Завет. 1915 год. История, Христианство, Новый Завет, Книги, Длиннопост
Новый Завет. 1915 год. История, Христианство, Новый Завет, Книги, Длиннопост
Новый Завет. 1915 год. История, Христианство, Новый Завет, Книги, Длиннопост

Не пропагандирую христианство.

Показать полностью 3

Назинская трагедия

Назинская трагедия — события мая—августа 1933 года на острове Назино посреди Оби, неподалёку от впадения в неё реки Назины. На этом пустом острове в тайге в Александровском районе Томской области в ходе депортационной кампании против «социально вредных и деклассированных элементов» было высажено без еды, крыши над головой, какой-либо утвари или инструментов около 6100 человек. Голод, болезни и попытки бегства сократили количество живых в течение тринадцати недель до 2200 человек. При этом имели место десятки случаев каннибализма.
Назинская трагедия Назинская, Трагедия, СССР, История, Длиннопост

В 1932-33 годах в связи с введением паспортной системы из крупных городов принудительно выселялись горожане, признанные «деклассированным элементом». Этих людей направляли в ранее созданные спецпоселения для «раскулаченных». В районы Нарымского севера и Северного Казахстана предполагалось депортировать в течение 1933 г. до 2 млн чел. – по 1 млн чел. в каждый регион. Также согласно постановлению СНК СССР от 11 марта 1933 г. органам ОГПУ и наркомюстам союзных республик предписывалось начать незамедлительную разгрузку мест заключения за счет высылки уголовного элемента в спецпоселения. Так, только по Украине, Северному Кавказу, Центрально-Черноземной области и Нижне-Волжскому краю требовалось вывезти во вновь организуемые спецпоселки более 80 тыс. лиц, осужденных на срок до трех лет.


В конце апреля 1933 г. из Москвы и Ленинграда в Западную Сибирь были отправлены на спецпоселение различные «социально вредные и деклассированные элементы». Они прибыли в Томскую пересыльную комендатуру и в середине мая началась «разгрузка» комендатуры: депортированных погрузили в несколько барж и речным караваном в два приема отправили в штрафную Александро-Ваховскую комендатуру. 18 мая первый и 26 мая второй караван барж прибыли в расположение комендатуры и руководство последней по согласованию с районными органами приняло решение о высадке «контингента» на речной остров на Оби у устья речки Назиной. Уже с первых дней дезорганизованная масса прибывших, ослабленная длительной дорогой (три недели) и фактическим отсутствием питания, начала вымирать от голода.

Назинская трагедия Назинская, Трагедия, СССР, История, Длиннопост

Наиболее полно трагедия описана в письме инструктора Нарымского окружного комитета партии В. А. Величко на имя И.В. Сталина, которое в сентябре 1933 г. рассматривалось в Политбюро. Изложенные в нём данные были подтверждены проверками нескольких комиссий. Величко писал:


Сам остров оказался совершенно девственным, без каких бы то ни было построек. Люди были высажены в том виде, в каком они были взяты в городах и на вокзалах: в весенней одежде, без постельных принадлежностей, очень многие босые. При этом на острове не оказалось никаких инструментов, ни крошки продовольствия… А все медикаменты, предназначенные для обслуживания эшелонов и следовавшие вместе с эшелонами, были отобраны ещё в г. Томске… На второй день прибытия первого эшелона, 19/V выпал снег, поднялся ветер, а затем мороз. Голодные, истощённые люди, без кровли, не имея никаких инструментов и в главной своей массе трудовых навыков и тем более навыков организованной борьбы с трудностями, очутились в безвыходном положении. Обледеневшие, они были способны только жечь костры, сидеть, лежать, спать у огня, бродить по острову и есть гнилушки, кору, особенно мох и пр. Трудно сказать, была ли возможность делать что-либо другое, потому что трое суток никому никакого продовольствия не выдавалось. По острову пошли пожары, дым. Люди начали умирать. Они заживо сгорали у костров во время сна, умирали от истощения и холода, от ожогов и сырости, которая окружала людей… В первые сутки после солнечного дня бригада могильщиков смогла закопать только 295 трупов, неубранных оставив на второй день. Новый день дал новую смертность и т. д. Сразу после снега и мороза начались дожди и холодные ветры, но люди всё ещё оставались без питания. И только на четвёртый или пятый день прибыла на остров ржаная мука, которую и начали раздавать трудпоселенцам по несколько сот грамм. Получив муку, люди бежали к воде и в шапках, портянках, пиджаках и штанах разводили болтушку и ели её. При этом огромная часть их просто съедала муку (так как она была в порошке); падали и задыхались, умирали от удушья. Всю свою жизнь на острове (от 10 до 30 суток) трудпоселенцы получали муку не имея никакой посуды. Наиболее устойчивая часть пекла в костре лепёшки, кипятка не было. Кровом оставался тот же костёр. Такое питание не выправило положения. Вскоре началось изредка, а затем в угрожающих размерах людоедство. Сначала в отдалённых углах острова, а затем, где подвёртывался случай… Комендатурой острова были зарыты в землю тысячи килограммов муки, так как она находилась под открытым небом и испортилась от дождей. Даже та мука, которая выдавалась трудпоселенцам, попадала не всем. Её получали так называемые бригадиры, отъявленные преступники. Они получали мешки муки на «бригаду» и уносили их в лес, а бригада оставалась без пищи. Неспособность или нежелание организовать обслуживание людей дошло до того, что, когда впервые привезли на остров муку, её хотели раздавать пятитысячной толпе в порядке индивидуальном, живой очередью. Произошло неизбежное: люди сгрудились у муки и по ним была произведена беспорядочная стрельба. При этом было меньше жертв от оружейного огня, чем затоптано, смято, вдавлено в грязь. Надо полагать, комендатура острова и её военные работники, во-первых, мало понимали свои задачи по отношению людей, которые были под их началом, и, во-вторых, растерялись от разразившейся катастрофы. Иначе и нельзя расценивать систему избиений палками, особенно прикладами винтовок и индивидуальные расстрелы трудпоселенцев… Такие методы руководства и воспитания явились очень серьёзной поддержкой начавшемуся с первых же дней на острове распаду какой бы то ни было человеческой организации. Если людоедство явилось наиболее острым показателем этого распада, то массовые его формы выразились в другом: образовались мародёрские банды и шайки, по существу царившие на острове. Даже врачи боялись выходить из своих палаток. Банды терроризировали людей ещё в баржах, отбирая у трудпоселенцев хлеб, одежду, избивая и убивая людей. Здесь же на острове открылась настоящая охота и в первую очередь за людьми, у которых были деньги и золотые зубы и коронки. Владелец их исчезал очень быстро, а затем могильщики стали зарывать людей с развороченными ртами…"

Всего по оценкам местных работников, из шести тысяч депортированных страшной смертью погибли от 1,5 до 2 тысяч человек.


Величко также сообщал:


Беда ещё в том, что среди прибывших на трудовое поселение есть случайные, наши элементы. Главная их масса умерла, потому что была менее приспособлена к тем условиям, которые были на острове и на участках и, кроме того, на этих товарищей прежде всего упала тяжесть произвола, расправ и мародёрства со стороны рецидива как на баржах, так и на острове и первое время на участках. Сколько их — трудно сказать, также трудно сказать, кто [они], потому, что документы по их заявлению отбирались и на местах ареста органами, производившими изоляцию, и, главным образом, в эшелонах редицивом на курение, однако некоторые из них привезли с собою документы: партийные билеты и кандидатские карточки, комсомольские билеты, паспорта, справки с заводов, пропуски в заводы и др… 1. Новожилов Вл. из Москвы. Завод Компрессор. Шофёр. 3 раза премирован. Жена и ребёнок в Москве. Окончив работу собрался с женой в кино, пока она одевалась, вышел за папиросами и был взят. 2. Гусева, пожилая женщина. Живёт в Муроме, муж старый коммунист, главный кондуктор на ст. Муром, произв. стаж 23 года, сын помощник машиниста там же. Гусева приехала в Москву купить мужу костюм и белого хлеба. Никакие документы не помогли. 3. Зеленин Григорий. Работал учеником слесаря Боровской ткацкой фабрики «Красный Октябрь», ехал с путёвкой на лечение в Москву. Путёвка не помогла — был взят" и т. д.[2]

Доклады о событиях на острове Назино в сентябре 1933 года стали известны в верхах ВКП(б). В результате были остановлены масштабные планы по депортации групп людей, классифицированных как «опасные» и «асоциальные», в спецпоселения для освоения необжитых и наиболее суровых территорий СССР. Подобные группы людей впредь отправлялись в трудовые лагеря либо расстреливались.

Показать полностью 2

Паспорт предъявите

Приехал в магазин купить сигарет.

Паркуюсь. Подхожу к кассе, дожидаюсь своей очереди и прошу пачку *нейм*.

Продавец просит предъявить паспорт.

Я понимая что документы с собой не взял прошу подождать.

Выхожу из магазина, открываю авто, беру паспорт, возвращаюсь к кассе, предъявляю документ и слышу:

- таких сигарет нет.

Занавес.

Отличная работа, все прочитано!