Я в 17 разгружал фуры с линолеумом чтобы заработать деньжат
"здесь мерилом работы считают усталость", да, ТС?
Почему желание работать поменьше, жить побольше, некоторыми воспринимается как что-то ненормальное?
А, ну да. Осуждаю всех, кто не хочет вкалывать 25/8. Себя тоже осуждаю, выходит, дааа
Вот сразу видно, что 25/8 ты никогда не работал хд
И выходит из дома, и ездит на море и прочее. Только работает по пути везде всегда.
че за чушь. пост про нытика, ничего тяжелее своего детородного нытика не державшего. Про нытика, который уже устал не отработав ни дня. Я с такими пересекался пару раз. Амбиций- до фига. Квалификации- ноль. Желания напрягаться тоже нет. Да и если честно, туповата молодежь стала.
>значит и другие должны!
никто никому ничего не должен. можно лежать на кроватке у мамы в квартире и сопли по интернету пускать про низкие зарплаты и почему нет денег на квартиру
>А как и кем, сука, надо работать, чтобы эти деньги были?
почти кем угодно, но как следует. лучше остальных
>Платить 30 лет, а переплата еще 7 таких же квартир.
да нет там никакой переплаты при текущей инфляции. считай с учётом дисконтирования
все не могут быть "лучше остальных" по определению. значит, большинство квартиру не сможет получить никогда. Не кажется, что здесь что-то неправильно?
Нет переплаты? За 70 лет квартиры в 7 раз в цене вырастут, думаешь?)
>Нет переплаты?
нет. пока кредит примерно по ставке рефинансирования, переплаты нет
>За 70 лет квартиры в 7 раз в цене вырастут, думаешь?)
не имеет значения. главное чтобы коррелировало с инфляцией и всё
Ну да, есть же две только крайности - ты либо нормальный мужик со смертью от инфаркта в 40-50 лет, либо мамин пирожочек, да?
Это ты замахнулся на жопочасы!!! Должно быть от звонка до звонка, а на результат похуй. (сарказм, для самых одаренных)
Ну дык... Бессмертное от старшего поколения: "Ты это что же, хочешь жить в свое удовольствие?!!"
это как бездетные ноют как у них мало свободного времени и им тяжело, а семья с 3 детьми где взрослые ебашут как не все я и не ноют
Неверно. Это как семьи с тремя детьми ноют, что бездетным срочно нужно троих детей, чтоб тоже заебаться.
может их избегать,
не "может их избегать", а не желает прилагать хоть какие-то усилия для достижения результата в личном развитии, обеспечении и пр.
Типа, почему одни должны стараться для получения каких-либо благ, а другие могут только просить их и искать оправдания, но не способны и пальцем самостоятельно пошевелить ввиду своей никчемности?
Так что малец правильно делает, рвать жопу тоже не надо
Если нет опыта работы и прикладывания хоть малейших усилий, то и выгорать нечему просто.
Как человек в принципе может справляться с малейшими трудностями, если ещё до столкновения с ними сразу лапки кверху поднимает?
Забавно, ТС думал что его прям на руках будут носить какой он молодец, а ему напихали столько, что он теперь как ежик утыкан, только не иголками, а пикабушными 49.5 😅
Почему желание работать поменьше, жить побольше, некоторыми воспринимается как что-то ненормальное?
Не некоторыми, а капиталистами. С точки зрения капиталиста, работник, который хочет работать меньше - принесёт меньше прибыли. Плохой это человек, нехороший.
Капиталисту как раз надо чтоб сотрудник выполнял объём работы, а не сидел в офисе, отбывая время.
Все больше фирм вводят удалёнку или плавающий график.
Только вот ж нюанс есть, это зачастую не срастается с белым договором и всеми нищщтяками трудового договора
Вот срастить бы-и да, это было б лютое конкуретное преимущество
Но тогда у копеталиста ебло треснет и норма прибыли не сойдётся
А при чем тут капиталист, если подобное в белую запрещает корректно оформить социалистические законы? Офис как раз пережиток социализма, трудовое законодательство тоже.
Оформить это в белую как раз не проблема, прописав такие условия в договоре трудовом
Но капиталист на такое не пойдёт
Капиталисты тоже не дураки. Им надо ровно вот столько производительности. Больше не надо (звучит странно, но там тоже есть ограничения), меньше тоже не надо. Работник обычно может работать ровно столько сколько нужно, чтобы закрыть все задачи. Другой вопрос, что в некоторых случаях на него повесят задачи других нерадивых работников, потому что «ровно вот столько» нужно от всего предприятия в целом. Но и тут вроде бы проблема работников, а не капиталиста (сарказм).
>Больше не надо
Зачастую как раз надо. Но вот контролировать этот момент "когда надо" - он не может, ибо он может вообще от капиталиста не зависеть, как бы ему обратного ни хотелось
Им надо ровно вот столько производительности. Больше не надо (звучит странно, но там тоже есть ограничения), меньше тоже не надо.
Вот именно. У капиталиста есть объём работы N, который нужно выполнить, и P работников. Чем больше может сделать 1 работник, тем меньше P, следовательно, тем меньше расход на рабочую силу. Капиталист бы хотел, чтобы P был равен нулю - да законы физики мешают.
Существует целое направление менеджмента, "skeletal crew", направленное на то, чтобы уволить часть работников, а их обязанности навесить на оставшихся, без увеличения оплаты труда.
В идеале капиталист бы хотел иметь от работника бесконечную производительность труда - чтобы тот только работал, и работал, и работал, без сна и отдыха - но пока не очень получается. На вторые сутки работы без сна гномики начинают умирать и наносить репутационный ущерб эффективному предпринимателю:
Потому что когда рабы работники ещё заработают на новый гелик? Вы цены на европейские авто видели?)
А вообще у умственно-творческого труда и правда есть деталь, которую важно учитывать. Тупо чернорабочим разгружать вагоны можно в любом состоянии, лишь бы способен был двигать телом. Пьяным, в глубоком депресняке, злым как демон. А вот заставить мозг креативить в таком состоянии проблематично.
это парадокс))
почему-то обязательно нужно упахиваться на работе, жить работой, терпеть закидоны руководителя, ведь тебе же платят деньги))) и это абсолютно нормально, что ты работаешь 5/2, ну и пусть ты там сильно устаешь или у тебя начальство абсолютно не считается с тобой))это же работа))))так же все живут)))
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может
так?
Так а где пруфы, что этот 17-летний 3 года не ебошил? Щас у некоторых детей к 18 по 3-4 года опыта работы уже во всяком около компьютерном.
На фрилансе никто не знает, что тебе 14
Желание работать поменьше в таком молодом возрасте приведет к большому нытью, когда он станет постарше: а я не могу купить квартиру, не могу купить машину, не могу поехать в Турцию. Я тоже в 17 лет усердно пахал, с утра и до позднего вечера, часто без выходных. Первые лет 5-7 ни разу не брал отпуск. И не боялся выгореть, просто у меня не было других вариантов: в 17 лет нужно было накопить денег, чтобы в 20 уехать в Москву, снимать жилье, первые несколько месяцев искать работу и жить на накопленное. Никакой посторонней помощи. Только благодаря усердию я рано набрался опыта, чтобы получить хорошую должность и зарплату.
Зато теперь я могу расслабиться, мне не нужно думать о потребностях семьи: они покупают что хотят. При этом супруга 15 лет как домохозяйка, трое детей. Есть и квартира, и машина, и дача, и даже дом, в который я скоро перееду оставив квартиру детям. До пенсии мне ещё далеко, уверен, что смогу купить ещё несколько квартир, чтобы сдавать и третьим образом обеспечу себе старость. На государство не рассчитываю.
Сейчас у меня беззаботные годы и все благодаря тому, что поднапрягся в молодости.
Мы все за тебя рады, но многие люди также рвут жопу в молодости, но остаются в итоге только со своей разорванной жопой
Есть люди, которые хотят просто работать и просто получать более-менее приемлимую зп без 30 квартир, но и без рвения жоп
Но у меня есть ощущение, что кто-то из тех, кто начали работать в 90-е, как рвали жопу за то, чтобы просто выжить, и остались с разорванной жопой и просто какой-никакой жизнью, без мега благ.
А кто-то с разорванной жопой и благами, тут кому что дано по жизни уже
Да с хера ли приведет-то? С хера ли вообще жопочасы в офисе мерило желания работать? Тот же сео-аналитик может работать откуда угодно, когда угодно, ему не нужен офис. При этом весь объём работы будет выполняться, и даже больше.
Как раз наоборот, чем раньше поймешь цену свободного времени, тем быстрее начнешь работать так, чтоб его было как можно больше, и с выполнением всех хотелок.
Мерило - это не жопочасы, а фактически проведенное за работой время. Больше проработал, больше сделал задач, получил больше опыта. Больше опыта -> больше зарплата -> большая ценность для работодателя -> выше должность -> еще больше зарплата. Твои усилия в правильном месте замечаются начальством и поощряются.
Я сам прошу своих работников не работать по выходным, не работать по ночам. Но мне не важно время, мне важен результат их работы. И тем молодым ребятам, что активно решают задачи, я стараюсь повышать зарплату гораздо выше инфляции. Да и не молодым разумеется тоже, но у них зарплаты большие, их сложнее повышать :-)
Тебе нужно было накопить, а ему не нужно, может у него такой отец, как ты, и давно купил ему квартиру. Так нафига он будет пахать как лошадь?
А есть люди, которым помогали родители, пока они учились в вузе, и у них есть и жильё, и машина, и деньги на отпуск. Вам пришлось карабкаться самому, вы молодец, что смогли это сделать. Но вот ваши дети, например, вряд ли будут будут работать с 17 лет без единого отпуска 5-7 лет. Здоровье у всех тоже разное, один пашет с утра до вечера без выходных и с его здоровьем всё в порядке, а другой полгодика так поработает и получит несколько хронических заболеваний и будет всё время болеть всякими простудными заболеваниями. Если человек изначально слабый, например, у него сахарный диабет, то работой без выходных и отпусков он себя в гроб вгонит.
Да, у меня сын зумер, студент последнего курса. Зачем ему работать? Жилье есть, машина есть. Это было ошибкой, дарить пацану автомобиль, но теперь уже не забрать :-)
Точно также как и многие остальные зумеры напрягаться он не хочет, начать раннюю карьеру не хочет. Ему хочется в молодости больше погулять, а не работать. Но я не буду кормить его всю жизнь.
Тут ведь надо всего-лишь усердно поработать первые 10 лет, потом опыт будет работать на тебя. Но он выбирает путь среднестатического человека, у которого будут сложности с покупкой автомобиля, квартиры и т.д.
> получит несколько хронических заболеваний и будет всё время болеть всякими простудными заболеваниями
Вот этот аргумент постоянно слышу от зумеров. Ой, буду много работать, заболею, рано умру. Чтобы быть здоровым, надо вести здоровый образ жизни. Образ жизни - вот что сильно влияет на здоровье, а не то, на сколько усердно ты трудишься. Наоборот, те, кто хорошо работает и хорошо зарабатывает, могут позволить себе хороший уровень медицины.
С чего вдруг? Сейчас я могу позволить себе активный образ жизни, болею очень и очень редко. Может даже слишком активный, т.к. на ЭКГ ставят диагноз брадикардия (спортивное сердце).
Сердце - это мышца, которая качает кровь. Перестану заниматься спортом, оно вернется в норму, как и остальные мышцы. Ты хоть попробуй вникнуть в тему, прежде чем дискутировать.
А вот молодежь не может смотреть так далеко и даже не представляет как она будет жить когда им стукнет 50. Жилья нет, накоплений нет, нихера нет. Зато в 17 лет ты не выгорел работая сеошником))
Да с хуя ли? Может у 17-летнего как раз такой отец, как этот хвастун, и давно купил сыну квартиру. Не всем на нее надо пахать самим.
В 17 нет, но к 20 уже да. Вот щас мне 37 и у меня всё есть, на всё заработал. И даже если я завтра потеряю работу и не смогу работать-не пропаду, даже без помощи родителей.
В 17 лет люди обычно учатся, а не достигаторством занимаются, чтобы сдохнуть от инфаркта в 30 лет
Ну работай поменьше и получай поменьше. Можешь курьером, уничтожишь суставы за пару лет за копейки. Какие проблемы? Они ж хотят ничего не умея за пару часов больше чем квалифицированые профи за смену вместе с переработками. В этом только и проблема.
>Они ж хотят ничего не умея за пару часов больше чем квалифицированые профи за смену вместе с переработками
Ну да, а минусы будут? Кроме попаболи Кабан Кабаныча
Сейчас не беру в расчёт, что он несовершеннолетний, представим, что ему 18.
А вот если очереди кандидатов с другими требованиями уже нет, то придется менять политику компании.
Ну и правда толи взрослые люди которые просто будут пинать балду половину рабочего времени зато отсидят звонка до звонка)
Как seошник скажу вот я перешёл в компанию на место предыдущего и оказалось что человек который сидел в офисе от звонка до звонка внезапно закрывал только 6 проектов на 120 часов) суммарно и то результаты были не ахти) Я не сижу и вообще отвечаю на вопросы раз в день зачастую днём могу и не работать но почему то успеваю закрыть 14 проектов на 320 часов при этом отработать в месяц от силы 150 и давая результат по росту трафика) Счастье не в том сколько человек работает а какой результат даёт)
Во-первых, в 18 уже можно быть как минимум среднего уровня спецом в какой-то сфере, особенно связанной с ИТшкой.
Во-вторых, а почему вообще в офисе с 9 до 18 надо сидеть, когда у тебя работы на 3-4 часа в день? Потому что все сидят, и ты сиди?
А с твоей логикой я сталкивался, работая оператором ПК 15 лет назад. Совмещал с учёбой, был план на день, мы с одногруппникам его закрывали за 4 часа и шли на учёбу. Курицы, которым за 8 часов план выполнять не удавалось, были недовольны, "мы тут по 5 лет с 9 до 18, херли они по полдня". Через полгода убрали план, оставили график. И мы все дружно ушли.
Во-первых, в 18 уже можно быть как минимум среднего уровня спецом в какой-то сфере
В пиздабольстве, например. Мне кажется или средний спец должен хотя бы года 2-3 проработать в своей области, чтобы считаться спецом? Он только школу год назад окончил. А во многих областях нужно как минимум образование получить, прежде чем тебя вообще до работы допустят. И мне почему-то кажется, что слово спец все-таки больше применимо к людям занимающимся определенной тематикой лет 5. Все остальное - это либо новичек, либо юный дилетант с понтами
А сисадмину тогда вообще не платить, да? Хороший сисадмин не работает неделями.
Логика у тебя огонь, конечно. Сам-то сколько за день работаешь? хд
А то средний офисный сотрудник как раз эти 3-4 часа работает в России.
Это где такое счастье? Обычно если начальство видит, что сотрудники справляются с объёмом работы за три-четыре часа, то отдел сокращают.
У сисадмина может пойти все по бороде в любой момент, поэтому он работает как правило 8/5.
Он работает 25/8. А не 8/5.
И да, он может не быть в офисе запросто. Он не нужен физически. Я вот из самолёта умудрялся проблемы решать.
У меня жёсткое ощущение, что тебе лет 19 и ты ещё никогда не работал. И просто не понимаешь что это такое.
Если есть график и рабочие задачи, а ты эти задачи выполнил раньше, то кабан идёт нахуй, а ты получаешь ЗП за 8 часов. Что не так?
Предполагаю это так работает:
Тебе платят деньги, чтобы ты выполнял работу. Работа, пока она не выполнена, должна быть в приоритете. Потому что без работы не было бы денег. Далее уже вся остальная «жизнь», на которую можно использовать деньги, полученные на работе за выполнение работы (заработанные).
Кто как мучается любому нормальному человеку должно быть пофиг. Но работа либо выполнена, либо нет. Если не тянешь, скажи прямо и ищи другой источник денег. Логично же.
С хуя ли? Зп за выполненную работу у людей многих. А не за часы.
За часы у тех, кто листовки раздает и в макдаке.
А у того же сео-спеца как раз объём работы. Как и у всяких маркетологов, манагеров и прочих.
Да щаз-з-з.
Логика проста, если работник за 6 часов аыполняет 100% работы, то за 8 часов он выполнит 133%. При чем за те же деньги! Т.к. рабочий день 8 часов.
Ату халявщика! Он не хочет денег больше заработать... работодателю...
>Почему желание работать поменьше, жить побольше, некоторыми воспринимается как что-то ненормальное?
потому что жизнь это борьба и конкуренция, а тут чел говорит что не хочет ни бороться ни конкурировать .
Он целых 6 часов в день предлагает тратить на ту работу, которая будет делаться за 1-2 часа. Борется, конкурирует.
Подавляющее большинство сео-спецов вообще нахуй пошлют с предложением в офисе сидеть.
Ну и да, на самом деле борьба и конкуренция это миф. Полно людей это поняли и живут максимально лайтово
>на ту работу, которая будет делаться за 1-2 часа.
телепат блять, ты откуда знаешь что там за работа? это ты чтоли ТАРО-карты раскладывать предлагаешь постоянно мне в конктесткой рекламе?
>Полно людей это поняли и живут максимально лайтово
живити, кто ж мешает? просто нормальных людей которые понимают жизнь и стремяться к чему-то зачем говном при этом мазать?
То есть откуда? Я сео аналитикой занимаюсь, например. Там даже в компании уровня Мултона не будет работы на полный день.
А про говно.. мажут как раз эти "нормальные" (а твоем понимании) тех, кто научился работать и жить без въебывания
>То есть откуда? Я сео аналитикой занимаюсь, например.
ну охуенно ты знаешь свою профессию, что даже не знаешь, что сео-аналитик это может быть например чел который просто сидит ТГ каналы условно читает и данные собирает. а это именно работа по часам и таки да, там есть рабочий день. прикинь?
>кто научился работать и жить без въебывания
так ничего не создать. мир построили вьёбыватели
чел который просто сидит ТГ каналы условно читает
Первый раз слышу о такой работе. Что там нужно делать на 8 часов в день?
Так это самая, что ни на есть, прямая конкуренция. Конкуренция за потраченное время и полученные ресурсы. Тот кто хочет работать поменьше, хочет так же получать, как тот, кто работает побольше.
вот только мир так не работает )) хотя конечно возможностей для этого сейчас появилось больше ввиду доступности интелектуального труда для подростков. но там по сути всё тоже самое, работать меньше и получать больше могут гении единицы
Это он сейчас так не работает. 10 лет назад "очередь за забором" была. Где она сейчас? Мир меняется. И, к сожалению, на гребень изменений сейчас и попадают зумеры.
А зачем бороться и конкурировать если можно не напрягаться и работать? Чтобы сдохнуть до пенсии?