24

Знакомство.часть 3

Серия Знакомство

Всем привет. Фото и видео заброшенных цехов меховой фабрики я не нашел..., делаем монтаж..

Спустя две недели все оборудование фабрики было уже демонтировано... этаж площадью 1250м.кв. пустовал полностью. мы взяли 500 большая часть под ткацкое дело и небольшой швейный цех, в швейной части к нам присоединились еще два человека, у которых был опыт в этом деле.

Перед нашим заселением выглядело это так...

переезд мы совершили буквально за неделю, все разобрали за несколько дней, переезд машиной 5 тонн с гидролифтом уложился в один день, мы все подготовили на поддонах. Монтаж на новом месте занял недели две, но первые станки заработали уже дней через 5.

Нам было обещано отопление....и мы зря на это повелись, первую зиму мы прошли со средней температурой в цеху 12-14 градусов, война с арендодателем шла постоянная.

За три года мы увеличили парк станков в 2 раза, обучили ткачей с нуля, добавили арендных площадей. Поняли что наше понимание правильного ведения дел это только наше понимание. Ребята с которыми открыли швейку практически сразу показали несостоятельность в планировании и учете, кроме того, появлялись ребята в цеху дай бог раз в неделю на пол часа. Спустя 2 года мы распрощались, забрали свою часть оборудования и открыли свой цех. о швейке напишу отдельно, это история отдельная.

На фото производственная часть, примерно такая же складская) , только там лента в упаковках и поддоны с нитью. ничего интересного)

Теперь мы производим в две смены около 400-500 км лент в месяц, уходит на это 6-7 тонн нити, + постоянный складской запас 400-500км. потихоньку присматриваемся к новым площадям, через два года нам будет комфортно в 1500 кв.м.. И нужно улучшать условия производства... сюда мы заехали от безысходности.

Кто наши заказчики... От маленьких швейных цехов, до огромных фабрик. мы всем рады и со всеми выстраиваем свои специфические отношения. За последний год конечно появилось много ребят с продукцией спецназначения... ранцы, бронежилеты, разгрузки, носилки. Но и туризм, охота практически не просели. Когда-то нам помогли две большие фабрики, теперь мы помогаем маленьким, приятно видеть как заказчик от нескольких рулончиков ленты вырастает в закупки по 5-10 км)

В общем и целом у нас получилось, долги все давно розданы, кредитов нет. Этот пост не увидит мой напарник и товарищ Сергей. Все это я не смог бы сделать без него. Меня частенько спрашивают:" как вы ладите, наверняка терки постоянно"? Я могу так сказать, мы ругались пару раз, в самые сложные времена... и я уверен, это было просто от нервного истощения. В этом году осенью будет 23 года нашего знакомства и более 14 лет совместной работы. Серега, спасибо тебе огромное!!! И Вам спасибо, что дочитали))) Напишу отдельно про швейную часть и на этом со знакомством закончим))))

Всем Пока.

Правила сообщества

Правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо вам. Очень интересно было почитать, как там у других на производстве :)

раскрыть ветку (1)
1

на данный момент это все кажется не так уж и сложно, но за это время была гора моментов, где было очень сложно. нас спасало только то, что мы работали сами, своими руками, минимум наемной силы и отсутствие кредитов.))

0
Название или бренд не увидел - как называетесь, как Вас найти? У нас небольшая мастерская по пошиву сумок из кожи, и ленты немного покупаем. А вообще Вы молодцы! (создать с нуля производство в России и конкурировать с Китаем)
раскрыть ветку (1)
1

Все просто все что касается лент это ООО Система СПб все остальное - швейное бюро Gromwud https://gromwud.ru/ прикупить ленты для образцов можно тут  https://www.ozon.ru/seller/gromwud-67717/brand/sistemaspb-77... я уже отсортировал ленты.

показать ответы
0
Отлично, спасибо! закажу на озоне. У нас как раз ленты заканчиваются. Мы используем 40мм. Вот фото для примера
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

На верхней сумке полиэфирная лента, такие тоже иногда делаем с принтом. На нижнем 300D 38мм, под импортную фурнитуру. Тоже есть.

показать ответы
0

Почему Сергей не увидит? С ним всё нормально?

раскрыть ветку (1)
0

с ним все отлично, он не жалует интернет)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы