98

Жуки в квартире

Жуки в квартире

Кто-нибудь смог избавиться от вот таких тварей?

Вроде, аптечный жук, он же хлебный точильщик.

Везде советы про то, что найдите очаг, выкиньте зараженную крупу... А если они просто везде, кроме крупы? Если их очаг, например, под ламинатом, за кухонными шкафам и, где я не могу посмотреть? До дрожи сводит всё, как их личинок вижу. Хуже тараканов или мух. Да я пчёл не так боюсь, как этих.. Может есть знатоки?

Лига биологов

12K постов19K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос какие личинки? Видели их?

раскрыть ветку (1)
5

Да, и прлзающих и шкурки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Здесь лига биологов, да?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Lithobius_forficatus

За несколько дней найдут всех насекомых, сожрут их - и уйдут искать новую добычу где-нибудь еще.

раскрыть ветку (1)
8

Я по углам срать начну, если таких увижу, извините за французский 😁

5

А где есть то? мы его называли мебельным, так как он под плинтусами в основном, будто дерево жуёт, но не очень активно, нет сожранной мебели) Единственное что ему понравилось так это фруктовый чай, ягоды сушёные пожевал. Ни крупу, ни сухари, ни хлеб он не ест, даже обычный чай и варенье не приглянулось. Да и личинок их я не видела, только жучков.

раскрыть ветку (1)
3

Вот за плинтусами и червяки и шкурки от их линьки, в диванных коробах, под холодильником, под ящиками комодов, на подоконниках, иногда в самой одежде или постельном белье в шкафу, в коробке с ёлкой новогодней...

показать ответы
6

Это жук кожеед!

раскрыть ветку (1)
3

Это альтернативное название.

показать ответы
4
DELETED

Были такие в шкафу с крупами, предпринятый комплекс мер по советам из интернета:
Всю заражённую крупу выбросить, все поверхности промыть водой с добавлением уксуса. Полки застелить бумагой , переложенной лавровым листом. В банки с крупами положить зубчик чеснока(не очищенный). Помогло, больше никогда этих жуков мы не видели.
Из вышеописанного можно сделать вывод, что эти жуки чувствительны к резким запахам, может вам полы и поверхности в комнате регулярно мыть с каким-нибудь пахучим средством типа белизны, или готовыми ароматизированными средствами для уборки?

раскрыть ветку (1)
2

Кухню то не проблема проложить лпврушкой с чесноком, а вот полы... Щас у ребенка самое ползучее время, всегда на полу.. Спасибо, будем думать тогда, раз возможно от них избавиться все таки

1

Вряд ли поможет, думаю очаг у соседей, может съехали или померли а крупа осталась.

раскрыть ветку (1)
2

Новостройка, жуки живут сразу как въехали, можно сказать, мы к ним переехали. Соседей даже ещё не было почти, дом пустой был

показать ответы
4
DELETED
Ну, вы крупу то выкинули?
раскрыть ветку (1)
3

Из только в крупе и нет(

показать ответы
7
DELETED
В специях ещё.
Всякие приправы и тд.
Сам нне ожидал
раскрыть ветку (1)
1

Да, чую, всё съедобное выкину скоро

0

Живу на первом этаже, у нас они появляются когда цветет виноград, через маскитку проходят легко. А после цветения исчезают) так что временная беда

раскрыть ветку (1)
1

Уже года 3 сидят, вряд ли

показать ответы
3

Есть старая мягкая мебель? Может по шкафам схоронено море старых тряпок, одеял, подушек?

раскрыть ветку (1)
1

Мебели старой нет, а вот одеяла и подушки.. Но не ватные, а синтетика. Я так понимаю их не натуральное не интересует

1

А где личинок находите?

Не в крупе ли?
раскрыть ветку (1)
1

На полу, на одежде в шкафах, в аптечке,везде (

показать ответы
8
DELETED

Такая же проблема. Постоянно на подоконниках вижу как лежат. Выглядят как дохлые, но если начать давить, то оживают)) Проблема в старой квартире со старой мебелью и коврами. Пока это все не поменяете - ничего не поможет.  Они живут в диванах и прочих коврах. Питаются всем. Любят пыль очень. Я своих травить пытался обычным средством против моли, вроде и помогло, а на следующий год опять повылезали. Вообще они абсолютно безобные, не кусают человека и не живут в кровати, но не приятно, особенно, когда они летать начинают

раскрыть ветку (1)
0

Нет ковров вообще, и старой мебели, дивану и кровати меньше года, обоев нет. Поэтому и понять не могу где их искать(

показать ответы
0
Я от родителей забрала книг кучу, сразу появились эти жуки. Но не беспокоят и фиг с ними)
раскрыть ветку (1)
0

Жуки сами тоже не парят, а вот черви..  В детском пуховике прям ползали. Это я не могу игнорировать (

0

Вызовите службу дезинсекции, частников каких-нибудь из объявлений, которые клопов травят. За 3000 рублей холодным туманом из фуфанона пройдутся, денек проветрите, недельку еще повоняет, но терпимо.. И всё, вопрос закрыт. Чем это лучше самопальной потравки - их химия на всякую сволочь еще с полгода действует, так что если кто опять выведется или выползет - один хрен сдохнет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и думаю есть ли ещё пособ. Ребёнок маленький, надышится

показать ответы
12

А они разве в крупе живут? У нас они тусят в комнате с книжными  стеллажами. Кстати, когда мы в прошлом году вместо обоев покрасили стены, то и жуков почти не видно стало.

раскрыть ветку (1)
0

Нет обоев изначально, сразу красили

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги