41

Живые души

Серия Живые души [авторское]

Живые души - 1 глава

Живые души - 2 и 3 главы

Глава 4

Тепло, сознание и время вернулись одновременно. А силы - нет. До кабинета пришлось ползти. Закурив, я "поплыл". Может, сотрясение мозга? Или я по-прежнему лежу на полу рядом с той проклятой люстрой? Вроде логично, но слишком правдоподобен тот звонок Лины. А если всё это - затянувшийся глюк, значит, во входящих вызовах я найду её номер. Фантазия спроецирует. Вот тебе и ситуёвина, думать и думать ещё...На этот раз - без алкоголя, пора выйти из запоя; и, может быть, отпустит наконец-то?! Надежды не оправдались.

- У-у-у, ёпта, - простонал Игорь, обретая полупрозрачные очертания.

- Тоже поколбасило?

- Ну, - призрак почесал затылок, от чего тот пошёл крупной рябью, - так, а что делать-то будем?

- Точно не пить!

Добраться до стола оказалось сложнее, чем думал. Тело раскалывалось, пароль на ноуте всё не вводился, а от сильного приступа кашля клавиатура покрылась мокротой. Похоже, последние события добили меня. В голове всплыла забавная картина: рекламный ролик со слоганом: "Призраки, потустороннее, простуда и алкоголь ослабили иммунитет? Смертивизин - выхода нет!".

- Так, брат, совсем ты плох стал. Поспи лучше, а я обмозгую всё это. Только Цоя включи, если сможешь. Не слушал давно.

Долго упрашивать не пришлось. С трудом перевалившись на диван, я погрузился в царство призрачного Морфея.

Кажется, я видел тот вечер. Зима; метель роем пчёл устремилась к окнам пятиэтажки. Те словно гасли от попаданий. Судя по всему, время позднее; редкие жильцы, отряхнувшись в холле, расползались по этажам. Игоря я заметил сразу, тот наоборот выползал в снежный ад, спеша к магазину. Похоже, тот скоро закроется.

Нервно мигали подъездные лампочки. От ветра подрагивала дверь домофона, ей вторил гул батарей. Время тянулось мучительно медленно. Наконец чей-то топот ног разорвал эту липкую атмосферу. Со второго этажа выскочил запыхавшийся Геннадий. Затравленно озираясь, он наполнил подъезд перегаром и ворвался в метель. На улице я не смог ничего разобрать. Но факт: в подъезд Гена вернулся один, неумело пряча за пазухой нож и дешёвую бутылку тепла. Игорь так и не появился, а следы убийства спрятала непогода.

Которая ворвалась в комнату. Выскочив из-под одеяла, я поспешно закрыл окно. Игорь, глядящий на улицу, даже не шелохнулся. Он стоял, как статуя, словно впитывая метель. Пол комнаты уже был усыпал тонким слоем снега. Изо рта шёл пар; лёгкие горели. Но вместе с тем меня наполнил адреналин.

- Какого хуя ты, сука, падла творишь?! - вместо яростного крика получился лишь тихий хрип. Болело горло, стало тяжело дышать.

- Это не я. Что-то открывает окно, когда погода похожа, - призрак поёжился, будто чувствуя холод, - а я пока без плоти. Разбудить бы не смог.

Голос лишён эмоций. Движения неестественны. От начавшейся дружелюбности будто не осталось и следа. Неужели, он...тоже боится чего-то? Оттого бессилие и трясёт? Но неужели он не нашёл бы способа разбудить? Говорить-то он мог! Даже орать!

- Сукин ты сын! - попытавшись ударить Игоря, я попал в стену, расцарапав кулак.

- У тебя там телефон разрывается. Проверил бы, что ли. И не враг я тебе! - раздалось в спину.

Опираясь на стены, я кое-как доплёлся до другой комнаты. Лина. Как чует, как чует! Но что ей сказать? Извини, я еще больше заболел, потому что у нас с призрачным соседом тут проблема неловкая? Или...от горла и темпера что-нибудь пусть привезёт?

- Алло! - получилось слишком вяло; не как ожидал.

- Ну хоть окно закрыл, идиот! Я у подъезда, почему домофон отключил? - раздался встревоженный голос Лины.

- Да не выключал вроде. Подожди, ща спущусь.

Я уже чувствовал жар. Всё тело ломило, одеваться получалось с трудом. Начинали ныть сердце и шея. Осколки и застудил?..Казалось, даже в продуваемом всеми ветрами подъезде теплее. Уходя, я заметил, что Игорь так и стоял у окна, всматриваясь в метель. Возможно, у него есть для этого основания. А моя цель - протянуть относительно здоровым хотя бы несколько дней. Может, и придумаю, что с Геннадием делать, а там уже - отдыхать. Как же всё остопиздело!

По лестнице спускался, вцепившись в перила. Пропустив от соседки дежурное "тьфу, алкашня!", вывалился на первый этаж и впустил в подъезд порыв ветра и Лину. Та, усыпанная снежинками с ног до головы, смотрела на меня... с болью? Раскрасневшаяся, запыхавшаяся, она выглядела не намного лучше меня.

- Ты совсем плох, идиот! Скорая там, пошли уже, ну! Пошли, - кажущаяся робкой девушка подхватила меня под плечо и без особых усилий открыла дверь, которая, словно щит, защищала владения человека от непогоды. Даже сквозь снежных пчёл я различил, что вместо медицинского микроавтобуса нас ожидал какой-то чёрный фургон. Не успев осмыслить увиденное, я почувствовал, как электрошокер бьёт в шею.

Продолжение следует.

CreepyStory

16.6K поста39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы