10661

Жильё!

Давеча ,пригласили нас новые знакомые в гости , на какое-то торжество. Так как знакомы с этой семьёй не так долго, то и их друзей ни кого не знали. Народу было довольно много, и в основном все с детьми.
Так вышло, что сидел я рядом с импровизированной детской площадкой , и рядом со мной крутились дети, я был не против, так как 1.5 годовалый сын был под полным присмотром.
Подходит девочка лет 5 и говорит:
(Д) -Смотри как могу,
и давай всякие танцевальные приемы показывать. Скачет , прыгает,колесо ,мостик ,шпагат и тд.
Я говорю мол, какая молодец танцами значит занимаешься?
(Д). Да ,обожаю танцевать, скоро у меня выступление, я так долго готовилась... Вот только очень жаль что папа не сможет прийти на выступление:(
Я- а что такое , на работе?
(Д) Они поссорились с мамой навсегда, из-за жилья! И он уехал в другой город.
Я- как это из-за жилья?
Д- Ну папа уезжал на работу, а у нас жил мамин друг по ночам. Папа узнал и поругался навсегда....
Эх, -устами младенца (((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Это все понятно, но вот мне интересно, а почему папа не придет на её выступление? Или развод с женой = "развод" с ребенком?

раскрыть ветку (112)
65

У некоторых эмоции переносятся, привязанности обесцениваются. "Ублюдок от этого мудака", "спиногрыз от этой шлюхи". Часто матери начинают ненавидеть детей от предыдущего брака, срывать на них злость. Здесь явно (по крайней мере для меня) мать, имея полное доверие дочери, управляет их отношениями как ей захочется, вплоть до "тебя здесь никто не ждёт, уехал вот и сиди там себе". Отвергнутый родитель может изолироваться, чтобы не нанести вред ребёнку от обиды на бывшую супругу, просто может чувствовать, что готов что-то грубое сказать, дети они же простые "Папа, почему ты ушёл от нас?" - "А то ты не знаешь, а то ты не помнишь, как на суде против меня всё с матерью выступала и лгала, вот и живите теперь как хотите, я вам мешать не буду больше, хорошо тебе наверно с новым папой, предательница?" Тут ещё описывался случай, муж ушёл к женщине с ребёнком (возможно тоже от него), а садик и группа та же и дочь от первого брака выбегает радостная, а он её отстраняет, мол я не к тебе. Очень многое в отношении к ребёнку зависит от отношения к супругу, если люди становятся чужими, ребёнок вычёркивается. Конечно, не для всех, у меня перед глазами уже два года после развода отец борется за право навещать маленькую дочь, пробираясь через весь бюрократический маразм, суды и тот бред, который пытается устроить мать ребёнка, её уже на псих. экспертизу советуют, неадекватный человек. Пока без результатов, с нашими устоями всё на стороне матерей. Смотрю и думаю, отпустил бы он уже их своей дорогой и жил спокойно, сколько нервов сэкономил. Наверно, я плохой и чёрствый человек.

раскрыть ветку (15)
44

Впервые больше чем за год навернулись слёзы от переживаний как в будущем ребёнок будет себя чувствовать. У меня сын,  отец вычеркнул ребёнка из жизни, но ребёнок маленький ещё не понимает. А завтра когда вырастет? Когда спросит, а где мой папа? Мама почему папа меня не любит? И вот тут главный вопрос как растить ребёнка, что ему говорить и как, чтобы он не чувствовал себя виноватым, обделённым, ненужным из за отца. Грустно всё это....

раскрыть ветку (9)
59
DELETED

Я росла без отца, и знаете - прекрасно себя чувствую, так как мать заменила и отца. Никогда она не говорила про него гадости - "просто мы решили не жить вместе, так бывает". Это потом я уже узнала постепенно о его изменах, будучи уже взрослой.  Так что нет смысла как то оправдыватся, придумывать что то. Достаточно информации что ВЫ развелись, а там уже по мере взросления можно и рассказать более подробно, от чего и как, главное что это были Ваши отношения, а он Мамин сын, поэтому с мамой и остался, что еще надо?)

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо) Я тоже запретила всем что либо говорить плохое про его отца, не живем и всё, так бывает.

21

Я могу только на свой опыт сейчас опираться, извините, но как есть, мама переехала со мной недалеко, чтобы могла навещать отца, хотя как сейчас понимаю нафиг ему это было особо не надо. Самая большая проблема оказалась в том, что насыщенность жизни резко упала, я сидела дома за компом в игрушки играла то у него то у неё, и училась, всё, никаких больше совместных походов куда-то, даже в магазин, никаких поездок, никаких кружков. Изоляция от обоих. Нет, не запрещали, у меня просто от стресса переезда и смены школы интересы накрылись медным тазом. Ваш просто не будет знать как было до и после, не будет стресса развала семьи и перемен. Он не почувствует, что что-то отняли, если ничего не было, по крайней мере в той степени, в которой вы представляете. Да, он будет видеть, что у других детей есть папы и они будут рассказывать, что для них делают, на вопросы "почему у нас не так?" лучше отвечать честно, но с поправкой на возраст и понятный язык, в духе "у всех по-разному, у нас так потому что" и излагаете причину без негатива в любую из сторон, например разные семейные ценности, разное воспитание, характеры. Как минимум, я бы не стала говорить, что "он ушёл, потому что не хотел детей", например, потому что в определённый момент параллель "то есть если бы я не родился, он бы от тебя не ушёл?" будет проведена. Важный момент: не ищите панически папашу, чтобы "как у всех", чтобы не чувствовал обделённым,  это всё фигня и не то, лучше без отца, чем "для галочки", нужный человек не сразу, но найдётся, если будет заметно, что вы счастливы вдвоём и без него. Тут где-то была история о том, что парень наблюдал в окно напротив как девушка играет с сыном каждый вечер, носятся и веселятся, и написал что купит торт и пойдёт знакомиться. Так это работает, по сути, в подобную семью мужчина вольётся охотнее, если он вам такой нужен, конечно. "Ты не виноват", "Я рассчитываю на твою помощь, давай сделаем вместе всё, что сможем, чтобы быть счастливыми" - не бойтесь говорить подобные вещи сыну, когда начнутся вопросы, говорить как со взрослым иногда тяжело и кажется невозможно, это же ребенок, но говорить как с адекватным и понимающим - обязательно.

раскрыть ветку (4)
12

Спасибо вам! Абсолютно солидарна в том, что лучше вообще без отца/мужа чем для галочки любой. Уже начала менять свои привычки, чтобы ребёнок не чувствовал себя обделённым. С каждым днём яснее вижу, что ребёнку нужно внимание и время, а не дорогие игрушки.

1
Как у парня этого дела. Интересно. Не поможешь найти пост?
раскрыть ветку (2)
1

Тут не смогла, только в вк, так что, возможно, вообще котолампа.

https://vk.com/wall-139496655_17840

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Похоже на котолампу, да. Но очень классная история!
13

Не нагнетайте, если с детства ребёнок растёт без кого-то, то особых травм и вопросов не будет. Особенно если и вы будете спокойно на эту тему реагировать. Дети всё воспринимают как данность, смысл грустить о том, чего ты не знаешь. Мало ли у кого дедушки нет, бабушки, собаки, папы вот, это не так трагично выглядит в его голове, как в вашей.

1
Скажете правду.
7

Однажды смотрела передачу про Андрея Миронова, оказывается, его родная дочь Маша Миронова, с которой он не жил и приёмная Маша Голубкина, с которой он жил, ходили в одну школу. Обе называли его папой.

раскрыть ветку (2)
8
Ну так он и Машу Миронову не бросал. А Голубкина жила скорее не с ним, а с матерью, на которой женился Андрей Миронов. Так что тут, как мне кажется, максимально устойчивого баланса удалось достичь: и стать отцом для приемной, и остаться отцом для родной.
раскрыть ветку (1)
2

Машу не бросал, но если её послушать, то общалась она в основном с бабушкой, а папу почти не видела.

2
Тут ещё описывался случай, муж ушёл к женщине с ребёнком (возможно тоже от него)
А не подскажешь как найти этот случай? почитать интересно
раскрыть ветку (1)
0

Это было зацеплено мимолётом годы назад и просто запало в душу, даже не помню где, когда и от какого лица описано, простите(

12

потому что девочка сказала:

он уехал в другой город.

Не то, чтобы не летают туда больше самолеты и не ездят поезда, но это немного усложняет процесс.

раскрыть ветку (7)
0

Немножко жопой читала

раскрыть ветку (6)
1

интересная профилактика геморроя. Помогает? )

раскрыть ветку (5)
1

Восхитительно, очень советую!

Подобным эффектом еще лёгкое изменение реальности. Читаешь жопой - и мир кажется иным.)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А, простите, это было целенаправленное действо или просто на неё глаз оказался натянут?

раскрыть ветку (3)
2

Видите ли, ч начинающий йог. И что-то пошло не так, зато у меня появилась новая супер способность.

...наверное я была бы самым отстойным мутантом в Людях Х

раскрыть ветку (2)
0

шпаргалки в труселях ... на определенном этапе жизни - бесценный навык, вызывающий зависть у сверстников.

раскрыть ветку (1)
0

И большое разочарование, когда получаешь эту способность уже закончив институт

16
Он же уехал в другой город
раскрыть ветку (19)
9

ну тогда получается что он и от ребенка уехал тоже. В чем ребенок-то виноват, который скучает по отцу?

раскрыть ветку (18)
17

Если он жил в квартире жены, то он банально вернулся в родной город, где у него была хата.

30
Ребёнок конечно не виноват, но я всё таки считаю что человек не обязан жить в городе в котором находиться бывшая жена с ребёнком до его совершеннолетия. Если бы жена с ребёнком после развода переехали в другой город ему нужно было ехать за ними что бы быть рядом? Ребенка жаль конечно.
раскрыть ветку (10)
16
DELETED
Ребенка жаль конечно.

Да нормально всё с ребенком, миллионы людей выросли без отца или без матери. Гораздо хуже, если ребенок становится участником всего этого треша и предметом выяснения отношений. Растет в такой атмосфере, видит вечные скандалы, претензии, науськивание, лицемерие и т.п. Вот тогда действительно жаль.

раскрыть ветку (9)
7

Могу парировать тем, что миллионы детей выросли в атмосфере скандалов. По факту жаль и тех и других.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

К сожалению, да. Но это почти никогда не проходит бесследно для психики. Воспитание в дисфункциональной семье гораздо хуже, чем развод родителей.

А по словам девочки не похоже, что она была свидетелем жёстких скандалов. О родителях рассказывает спокойно, никого не обвиняет. Как минимум, сильного стресса от развода она не получила, это хорошо.

раскрыть ветку (3)

Так ей пять лет, не в том возрасте еще чтобы обвинять кого-то. Стресс начнется со школы, когда её начнут гнобить на этой почве, да и осознание причины развода родителей придёт.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Кто станет гнобить ребёнка, что он без отца? За школьные годы ни одного такого случая не поню. И отец ещё может появиться, мама же в монастырь не уходит. Остальное - это вопрос любви к ребенку и атмосферы в семье (даже в неполной).

раскрыть ветку (1)
0

А я помню. У нас и многодетных гнобили и тех кто в неполной семье рос. Дети мудаки, гнобить готовы за любое отличие от них, а отсутствие одного из родителей это очень сильное отличие. Об атмосфере которую может создать в семье мамаша, которая не стесняясь ребенка водила домой какого-то левого мужика пока муж работал у меня есть довольно обоснованные опасения. Я в целом согласен с тем, что терпеть друг друга "ради ребенка" не стоит, ребенку лучше не будет от того что он растет в семье где постоянные скандалы(сам в такой рос). Тем не менее все мои знакомые из неполных семей выросли на мой взгляд с большими психологическими проблемами чем я(как эталонный пример, бывший одногрупник, который в 30+ лет продолжает сидеть у матери пенсионерки на шее, боится говорить если в компании более трёх человек, из-за боязни общественного осуждения каких-то его поступков испытывает дискомфорт даже с походом в магазин, зато в разговоре один на один на полном серьезе заявляет, что он умный талантливый и перспективный, а вокруг одно быдло и шлюхи). Хотя у меня все такие знакомые парни, девочку наверное женщине проще воспитать.

1
Тут конечно согласен
И как родители могли допустить, что девочка оказалась в курсе их любовного треугольника.Возможно, что она видела, как чужой дядя приходит спать с мамой или слышала разборки родителей.Жаль, что девочку не оградили от этого.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Здесь по тексту ребенок рассказывает спокойно и нейтрально, значит большого стресса там не было. Ну, видела чужого дядю, и что? После развода все равно бы увидела.

По-моему, самое плохое для детей - это когда они растут в семье с постоянными ссорами и скандалами. Когда развод тянется годами, или когда живут вместе только "ради детей" и друг друга ненавидят. А есть при этом чужие дяди и тети, или нет - это не так важно.

0
DELETED

Что может ребёнок понять про чужого дядю? К нас тоже приходят курьеры и разные электрики-сантехники. Сын (2 года) потом рассказывает мужу, что дядя приходил. Мои дальние родственники иногда с ночёвкой приезжают, для ребёнка это тоже дяди. Какая от этого может быть травма у ребёнка?🤷🏻♀️

4

Измена это больно. А боль часто делает человека эгоистичным, он не задумывается о том, что обидит кого-то родного и любящего, когда отстранится. Это немного похоже на "Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?" - "А зачем?". У мужчин и женщин разная мотивация для того, чтобы что-то делать, в том числе как поддерживать отношения. У женщины обычно "горит" изнутри, она годами печет, поёт, обнимает, убирается, что-то терпит, потому что у неё это изнутри и привязанность к людям идёт от того, что и как она ощущает, там и чужой ребёнок, который делает успехи и радует её, по итогу может стать ей ближе родного тот самый "сын маминой подруги", отсюда и то, что когда она внутри "гаснет",  или прицеливается только на что-то одно, и перестаёт хорошо выглядеть, перестаёт ухаживать за домом и любить, потому что "нет сил". Мужчины более склонны решать целевые задачи, которые имеют чёткое начало, конец и желательно причину, почему это должно происходить. Ремонт - что купить, в какой последовательности, кого звать/нанимать, как мешать клей для обоев. Почему - потому что какой-то сарай/жена ноет/сам захотел. Ремонт закончен - процесс прекращается, интерес теряется, женщина же может продолжать подбирать ковры в цвет занавесок, она ещё "горит" и не понимает, почему муж не разделяет её энтузиазм. Содержать свою семью - кто в неё входит, чем помогать, делать конкретные вещи, делить бюджет, отвозить в школу, решать конфликты. Семья развалилась - процесс прекращается целиком, включенные в него задачи теряют актуальность, пока бывшая сокрушается, что вот он не звонит, не интересуется ребёнком, то есть он ещё находится в её жизни после разрыва, для мужчины же "процесс будет завершён, часть несохранённых данных может быть утеряна, продолжить?" И далее мужчина вынужден пересобирать свой образ жизни, начинать всё сначала и проживать разрыв по схеме "ты ж мужик, не ной, найдёшь другую", чтобы не спиться. Это не для всех так, конечно же, люди разные и их отношение к разводу и поведение после него может быть диаметрально противоположным от описанного, но если вы сталкиваетесь именно с таким поведением, то теперь примерно представляете, почему это происходит, опять же, в моём понимании.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за адекватный коммент. Приятно почитать.
0
Очень просто: раньше в городе держал ребенок, потому что вместе жили, сейчас поехал на заработки в другой город, потому что можно больше там заработать. Очевидно же.
электрические сны

Я так понимаю, что он ездил на работу в другой город. А после расставания, уехал в этот другой город жить. Логично же.

"В чем ребенок то виноват", то есть мужик теперь должен на свою жизнь положить. Обеспечивать бывшую с ее ебарем и делать так, чтоб ребенок бдный не скучал.

раскрыть ветку (1)
3

В защиту жены я высказываться не буду - измена вещь непростительная с чьей бы стороны она не исходила.
Но да, на ребенка мужик должен не жизнь положить, но время и участие точно тратить. Это и его ребенок. Который по нему скучает. В создании которого он принимал участие.

Кто его знает, может этот отец с истории на лето будет забирать ребенка к себе, будет стараться участвовать в её жизни,. будет приезжать на важные выступления и станет отличным отцом. Такое бывает. Жаль, что это обычно исключения, а чаще всего отцы просто вычеркивают детей из новой жизни.

0

Охренеть!

2

Так он же в другой город уехал)

раскрыть ветку (2)
0

Да читаю я жопой))

раскрыть ветку (1)
1

"Я  ем пельмени. Dixi"

10
Там может еще и ребенок не его. Да и вообще ни черта мы не знаем о произошедшем. Даже если не котолампа.
раскрыть ветку (43)
9
К сожалению это не котолампа. Я позже рассказал супруге по этот диалог, она подтвердила. Да дело ведь не в этом. Я считаю отец поступил очень мудро. Не стал говорить дочери,даже с горяча, что ее мать шлюха и т.д. как это делают очень многие ( матери, отцы).
раскрыть ветку (42)
21
Угу,просто вычеркнул из жизни дочери отца
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Откуда вы знаете, кто там кого вычеркнул? Может, маманя отреагировала в стиле "сам виноват, козел" и не подпускает к ребенку, а отец не хочет, чтобы ребенка касались эти разборки. Может, отец сейчас бьётся со всей родней жены и с новым "другом" за право общаться с дочерью. В таких делах сотня вариантов может быть.

17
DELETED

Если это его ребёнок - то мудростью тут не особо пахнет. Он с женой развелся а не с ребёнком.

ещё комментарии
1
Дочка же сказала, что он в другом городе.
1
Там же написано - в другом городе живет! А город может быть и за несколько часовых поясов от дочки.
раскрыть ветку (1)

От чьей "дочки"?

1
Пепе шнейне ватафа
"(Д) Они поссорились с мамой навсегда, из-за жилья! И он уехал в другой город."
раскрыть ветку (2)
1

Я не могу под каждым комментом повторять, что читала жопой(

раскрыть ветку (1)
0
Пепе шнейне ватафа
Ладно)
ещё комментарии

А чего все сделали вывод, что муж - отец ребёнка? Может муж уехал так далеко и надолго, ещё и потому, что "папа" не он?

DELETED
Не факт что это вообще его дочка.

Со слов девочки папа уехал в другой город. Мы же не знаем где находится этот самый другой город, может папе совсем несподручно мотаться на каждое выступление дочки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы