Жестокое обращение с детьми.
В квартире соседей под нами постоянно слышен плач ребенка: и днем, и вечером, и ночью, и ранним утром. Судя по голосу ребенку года три. Чаще всего бывает слышно в 12-час ночи, на фоне ругани родителей. Вчера он плакал в 5 утра, а его мать орала на него срывающимся голосом. Я все понимаю, есть трудные дети, капризные, неуправляемые и т.д. Но поздняя ночь, раннее утро, почему трехлетний ребенок плачет в это время? И это не истерика, из-за нежелания вставать или ложиться спать, это испуганный плач, рыдания и всхлипы. Когда я подходила к двери, чтобы понять, в какой именно квартире все это происходит, ребенок плакал и повторял: "Мама, мама", а мама орала на него. Точнее, она даже не орет, она верещит.
К чему все это я пишу. Что мне делать? Я знаю, комментарии сейчас разделятся на "Звони в соц-опеку" и "Не вмешивайся, без тебя разберутся". Но что решить? С одной стороны страх, что "в детском доме ему будет не лучше", а с другой - ведь его могут и бить? Что выбрать - остаться в стороне и закрыть глаза и уши или что-то предпринять? Где та грань, которая делит ситуацию на вмешательство и невмешательство? Я правда не знаю((
К чему все это я пишу. Что мне делать? Я знаю, комментарии сейчас разделятся на "Звони в соц-опеку" и "Не вмешивайся, без тебя разберутся". Но что решить? С одной стороны страх, что "в детском доме ему будет не лучше", а с другой - ведь его могут и бить? Что выбрать - остаться в стороне и закрыть глаза и уши или что-то предпринять? Где та грань, которая делит ситуацию на вмешательство и невмешательство? Я правда не знаю((