Женственность

Невероятно, но факт. Данная тема поставила меня в ступор почти на два месяца. Я просто не могу понять и написать об этом. Поэтому приглашаю каждого в мой поток сознания. Возможно, кто-то поможет мне найти ответ в этой стезе. А может быть, кто-то напишет и свои рассуждения.

Мой дорогой психолог дал мне задание, мол Ин Михална, а опиши, что для тебя женственность. Покипела и поняла что - ничего. Пусто в этом месте. Кто-то скажет: "Легко! Женственность - это платья, летящая походка, умение управлять мужчинами и т.д.." Наверно, но я посчитала, что женственность что-то более глубокое. Время шло, мы забирались всё глубже в мой океан души. Сейчас, набирая руками буквы, я начинаю смутно понимать, что для меня быть женственной.

Любить себя безоговорочно! Такой какая ты есть. Любить и принимать свою неуёмную энергию. Дарить и уметь принимать любовь извне. Не бояться проявлять заботу о себе и других. Знать, что ты действительно имеешь право не быть тягловой лошадью, а быть слабой. Когда складывается хотя бы часть пазла, то и начинается: красивая именно на тебе одежда. Косметика, которая подчёркивает именно твои особенности. Умение управлять противоположным полом без нажима, ведь когда перед тобой не "дружбан", а девушка, которая знает кто она и как с ней можно и нельзя - другое отношение.

Женственно - это природа особей женского пола. Эволюция далеко не дура и она изначально раздала каждому существу в виде свои роли. Но быть умнее всего сущего так легко!  Люди, невероятно наглые дебоширы в эволюционном плане. Наверно и в божественном, если зайти с этой стороны. Вы просто вдумайтесь, ведь многим людям современного мира НЕИНТЕРЕСНО жить просто. Нужны обязательно изыски. Есть пипирка - отрежем. Нет? Пришьём. Неуёмное желание присобачить на себя не свою роль. Мне кажется, что именно поэтому само понятие "женственность" потеряно.

Как ни странно, но мне хочется войти в это русло "женственности". Полюбить себя, дать толчок для развития СЕБЯ. А для этого надо окончательно принять тот факт, что ты не умнее всего сущего. Ты, конечно, доломал машинку, но отвёртка и шуруп ещё могут поправить ситуацию.

Чего думаете?

Женственность Внутренний диалог, Философия, Истории из жизни, Жизнь, Мысли, Эмоции, Люди, Текст, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Важный этап терапии.

Любить себя безоговорочно!

Не так-то просто любить себя, если родители не умели проявлять любовь к ребенку. Этому придется учиться самостоятельно, шаг за шагом. Долгий путь. Но, это путь открытий, удивления и восторга. Путь к себе, да.

Умение управлять противоположным полом без нажима

А вот в этом месте много слабости и гордыня. Если Вы хотите кем-то управлять, значит не готовы себя принять и повзрослеть. Это детский паттерн мышления. Ребенок несамостоятелен, и он нуждается в заботе родителей, а для этого ищет способы оказания воздействия на них. Родители, в идеале, должны учить ребенка открыто говорить о своих потребностях и объяснять как это нужно делать экологично, учиться благодарить за поддержку, и учиться принимать отказ. Но, так бывает редко, к сожалению. Отсюда родом и современный инфантилизм, с присущим ему эгоцентризмом, и оправдание манипуляций в культуре (известное в народе: мужчина голова, а женщина - шея).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш ответ! Путь действительно долгий.
0

Ну значит найдет другую.

раскрыть ветку (1)
0
Грустно
0

мне иногда тоже хочется что-то эдакое вытворить), вот и спросила). но я горааааздо старше, поэтому говорю себе, что вначале нужно стать хлёсткой и крутой телом, а потом уж можно во все тяжкие... не ну принимаю я, когда девицы жирные, грязноголовые, с плохой кожей, неумело одетые, делают пирсинг губ или носа в расчёте, что это их украсит и сделает неповторимыми (ржу)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я конечно тоже в теле, увы) но отношусь к этому спокойно. Ведь, можно делать так, чтобы это шло и было красиво. А можно и стройном такое наделать говна.

Вы знаете, волосы не жопа - отрастут🤣 Не обязательно ждать тела, чтобы обновить себя
показать ответы
0
Чего думаете?

А чего думать-когда давно всё сказано. Леди- на людях, бледи- в постели.

раскрыть ветку (1)
0

А если не хочется бледи?) Шо делать?

показать ответы
0
Мне думается, что Вы хорошо все сформулировали. Но это такие, общечеловеческие ценности. Не обязательно именно женственности принадлежащие. А в целом они очень хорошо действуют на самооценку, поднимают ее если удаётся себе все это обьяснить и принять по настоящему.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вроде бы, но почему-то доходит всё не спервого года. Но для меня это пока тяжело в приминении. Но я учусь) Учусь любить себя

Я вас расстрою: любить себя - это не женское, а общечеловеческое, межгендерное. Мало кому, увы, доступное.

А вот здесь немного не о том, но есть несколько мыслей, которые могут вам пригодиться: https://r.eedd.cc/articles/beauty

раскрыть ветку (1)
Да, большое спасибо. Пока я нахожусь в этой точке. По моим ощущениям для меня, пока,. Про это. Обязательно прочту,!
показать ответы
0

это моё рассуждение вообще)  мне зал не помогает, заниматься не хочется отчаянно, но... приходится себя заставлять, гадство, правда, не в зале, а дома. Но сегодня посмотрела - за полтора месяца талия -4 см, бедра-3.5 см ииии... пошла заниматься. Вам удачи и порешать все ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
А вы огромная умница! Вам желаю достичь успеха
показать ответы
0

это моё рассуждение вообще)  мне зал не помогает, заниматься не хочется отчаянно, но... приходится себя заставлять, гадство, правда, не в зале, а дома. Но сегодня посмотрела - за полтора месяца талия -4 см, бедра-3.5 см ииии... пошла заниматься. Вам удачи и порешать все ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!) Обязательно решим. Благо, часть уже решилась. Кстати, я тоже начала худеть без зала и упражнений. Видимо все работает в комплексе
0

гармония, во всем должна быть ГАРМОНИЯ!)

раскрыть ветку (1)
Согласна) мне помогает цвет. Кому-то зал.)
показать ответы
1

зелёно-голубые волосы зачем-почему? (просто любопытство, всегда хотела узнать)) эмоция хорошая на фото) молибден, вроде, не зелёный)

раскрыть ветку (1)
Нууу... Я всегда меняю цвет волос, когда мне плохо, либо так совпадает, что наступает новый этап в жизни. Этот цвет я хотела давно🤣Но ближе к 30 решилась. Считаю, что он мне идёт и добавляет яркости в меня
показать ответы
0

на фото вы?

раскрыть ветку (1)
Я
показать ответы
2

ну вы даете!,".. смешались кони, люди..." "...Есть пипирка - отрежем.." -  это не желание жить интереснее, это попытка решить внутренние проблемы лежащим на поверхности и активно подсовываемым "общепринятым" способом, это безмозглое стадо, идущее на убой, но не осознающее этого, потому что " так модно, как все".  Психологи знают, что подавляющее большинство нас живёт неосознанно, поэтому и подсовывают "простые" задания) Женственность - грация, невероятное сочетание силы и хрупкости как в физическом понимании, так и в философском, так и в ментальном. Умение словом усмирить бурный конфликт, непередаваемые нюансы в поведении, в повадках, движениях... Негритянки идут, а я иду за ними, смотрю как они струятся потрясающе) Я недавно обсуждала, что  мужики раскрашенные, в, типа, женской одежде, на каблуках, считают себя "женщинами", но женщина, как и мужчина, несравненно больше, чем одежда и макияж, несопоставимо больше и сложнее

раскрыть ветку (1)
Спасибо!) Очень крутая мысль. Негритянки, да. Я вот тоже замечали люди из местности, где нет вот такого сильного информационного шума другие.

Женщины - как в сказка. Ну по энергетике. Мужчины, как мужчины.

Я говорила, что в голове сумбур, потому что мне реально это пока тяжко даётся) но будем работать.(либо только кажется)