308

Женщина-шея

Сплетничаем с коллегой. Я заканчиваю свою историю о подруге:

— Ну, вот так и выходит, что один и тот же мужчина по-разному себя ведет в браке. В первом браке он и на курорты возил, и шубы с машинами дарил, а во втором (с моей подругой) палец о палец без фырканья не ударит. Подруга говорит, что, возможно, она что-то делает не так, и ищет причины в себе, и не хочет слышать мои слова, что просто первую жену он любил, а её — нет.

— А что ей нужно делать? И какая разница, любит он её или нет?

— Ну, как какая разница… Подруга говорит, что недостаточно, видимо, вдохновляет, и так далее.

— Ой, всё. Знакомо мне это.

И рассказывает:

"Когда мне мой уже муж сделал предложение, на меня, как из рога изобилия, начали падать непрошеные советы за жизнь семейную. Вернее, как быть УМНОЙ женой. Вот это: «Мужчина — это голова, а женщина — шея, куда повернёт…» и так далее. И везде о том, что женщина должна быть эдаким тайным правительством, но нигде доходчиво не было сказано КАК это делать. Я измучилась и не нашла ничего лучше, как подойти к ни о чём не подозревающему тогда ещё жениху с прямыми вопросами:
— Тебе нужна от меня какая-то мотивация, чтобы ты мне цыточки дарил, шёл по карьерной лестнице и вообще человеком был? И если да, то какая? В виде истерики? Прозрачного халатика? Закрытия доступа к писечке? Потому что я хз, как тебя нужно мотивировать, и нахер оно мне вообще нужно.

Жених ахерел. А когда выхерел и прокашлялся, говорит:

— Спасибо, что ты прежде, чем начать верховодить, напрямую спросила. Ибо я не знаю, что бы я думал, если бы твоё поведение ни с того ни с сего изменилось. Так вот ответ: мне не нужна никакая от тебя мотивация, кроме благодарности и любви. Я уже давно для себя решил, каким хочу быть сыном, работником, мужем и родителем. И в браке с тобой или с другой я буду таким мужем, каким мне В СВОИХ ГЛАЗАХ нужно быть. И работать я буду так, чтобы оказаться там, ГДЕ Я ХОЧУ. Мне не нужны указатели "вперед и с песней" и угрозы в виде закрытия границ к писечке. Я не тупой — я всё сам отлично понимаю."

И тут ахерела уже я. Слышала, как в голове разрывается тот самый шаблон "умной" жены. Казалось бы, банальная же мысль, что взрослый человек выбирает своё поведение? Сам выбирает, каким быть. Не нужно взрослому человеку пинками-мотивациями, как ребёнку, объяснять ответственность, которую он несёт своим выбором. И это относится не только к мужчинам или партнерам вообще. Сидела и думала, что я сама до макушки напичкана этой философией "женщина — вдохновитель, а мужчина — создатель". Какой же, блин, бред. Я даже не задумывалась, как же эта «философия» уничижает и мужчин, и женщин. Реально же выставляет мужика каким-то тупым, безмотивационным механизмом, которому для стабильной работы, нужно устраивать истеричные тест-драйвы, а после смазывать всё похвальбой, чтобы проработал еще немного. Ну, а про то, что женщина в этой философии должна быть кукловодом и дрессировщиком — я вообще молчу. Буду вышибать из себя эту женщину-шею, ибо мне не хочется менеджерить свои отношения. Хочу, чтобы в отношениях было просто две думающих головы.

Истории об отношениях

4.9K пост29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы