656

Женщина-шея1

Сплетничаем с коллегой. Я заканчиваю свою историю о подруге:

— Ну, вот так и выходит, что один и тот же мужчина по-разному себя ведет в браке. В первом браке он и на курорты возил, и шубы с машинами дарил, а во втором (с моей подругой) палец о палец без фырканья не ударит. Подруга говорит, что, возможно, она что-то делает не так, и ищет причины в себе, и не хочет слышать мои слова, что просто первую жену он любил, а её — нет.

— А что ей нужно делать? И какая разница, любит он её или нет?

— Ну, как какая разница… Подруга говорит, что недостаточно, видимо, вдохновляет, и так далее.

— Ой, всё. Знакомо мне это.

И рассказывает:

"Когда мне мой уже муж сделал предложение, на меня, как из рога изобилия, начали падать непрошеные советы за жизнь семейную. Вернее, как быть УМНОЙ женой. Вот это: «Мужчина — это голова, а женщина — шея, куда повернёт…» и так далее. И везде о том, что женщина должна быть эдаким тайным правительством, но нигде доходчиво не было сказано КАК это делать. Я измучилась и не нашла ничего лучше, как подойти к ни о чём не подозревающему тогда ещё жениху с прямыми вопросами:
— Тебе нужна от меня какая-то мотивация, чтобы ты мне цыточки дарил, шёл по карьерной лестнице и вообще человеком был? И если да, то какая? В виде истерики? Прозрачного халатика? Закрытия доступа к писечке? Потому что я хз, как тебя нужно мотивировать, и нахер оно мне вообще нужно.

Жених ахерел. А когда выхерел и прокашлялся, говорит:

— Спасибо, что ты прежде, чем начать верховодить, напрямую спросила. Ибо я не знаю, что бы я думал, если бы твоё поведение ни с того ни с сего изменилось. Так вот ответ: мне не нужна никакая от тебя мотивация, кроме благодарности и любви. Я уже давно для себя решил, каким хочу быть сыном, работником, мужем и родителем. И в браке с тобой или с другой я буду таким мужем, каким мне В СВОИХ ГЛАЗАХ нужно быть. И работать я буду так, чтобы оказаться там, ГДЕ Я ХОЧУ. Мне не нужны указатели "вперед и с песней" и угрозы в виде закрытия границ к писечке. Я не тупой — я всё сам отлично понимаю."

И тут ахерела уже я. Слышала, как в голове разрывается тот самый шаблон "умной" жены. Казалось бы, банальная же мысль, что взрослый человек выбирает своё поведение? Сам выбирает, каким быть. Не нужно взрослому человеку пинками-мотивациями, как ребёнку, объяснять ответственность, которую он несёт своим выбором. И это относится не только к мужчинам или партнерам вообще. Сидела и думала, что я сама до макушки напичкана этой философией "женщина — вдохновитель, а мужчина — создатель". Какой же, блин, бред. Я даже не задумывалась, как же эта «философия» уничижает и мужчин, и женщин. Реально же выставляет мужика каким-то тупым, безмотивационным механизмом, которому для стабильной работы, нужно устраивать истеричные тест-драйвы, а после смазывать всё похвальбой, чтобы проработал еще немного. Ну, а про то, что женщина в этой философии должна быть кукловодом и дрессировщиком — я вообще молчу. Буду вышибать из себя эту женщину-шею, ибо мне не хочется менеджерить свои отношения. Хочу, чтобы в отношениях было просто две думающих головы.

Истории об отношениях

4.9K постов29.3K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

212
Автор поста оценил этот комментарий

Так, а где про то, что одна женщина получает то, что хочет, а вторая нет? Тема в начале не раскрыта

раскрыть ветку (1)
42

Раскрыта. Человек может хоть в лепешку разбиваться, но если его партнер не считает должным вести себя как партнер/супруг, то ничего не поможет.

показать ответы
4
Зря вы так
Люди разные
Один просто делает. А другого и пнуть надо (лодырь) и похвалить
раскрыть ветку (1)
12

Если человеку нужно что-то по несколько раз объяснять, то объяснять уже ничего не нужно (с)
Ну, не хотят женщины быть мамочками еще и для взрослых мужиком. Что-то не помню, чтобы мужчины как-то мотивировали и особо хвалили за выполненную работу по дому.

показать ответы
22

О как брат мне, мы вот хотим то, се..закончилось тем, что - надо тебе твоего тоже пилить, чтобы и машину купил тебе, квартиру дачу.

Видимо жена придерживается такой схемы( правда у брата такая натура, его надо мотивировать, без мотивации будет тюлень), я же не вижу смысла пилить, так как моя мама никогда так не делала, папа сам всего спокойно добивался, нужна машина для семьи купил, чувствует, что уже надо поменять на новое авто менял. И мой точно такой же по натуре, достигатор и трудоголик, который без пиления всего добивается.

Так что возможно для кого-то это подходит.. когда человек ленится, ему нужен такой мотиватор, но это не означает, что надо мотивировать всех

раскрыть ветку (1)
7

Я для себя осознала, что это ппц какая тяжелая эмоциональная работа. На те же истерики нужно уйма сил, а где их взять, если до этого все растратила на уговоры и повторы просьб? Потому да, кому-то это подходит, но точно не мне.

показать ответы
2

Ну так мы не знаем, почему он с той развелся. Может там не в коня корм был и мужчина решил, что больше не хочет так вкладываться в никуда.

В посте я виду недовольство, почему это той жене были дорогие подарки, а ей нет. Без шубы и курорта счастливой не может быть? Опять мужчина должен. Сама то она чем вкладывается в партнера? Женской энергией?

раскрыть ветку (1)
4

Для меня роды - это ппц какой вклад от женщины. Ты реально отдаешь свое здоровье на это. И , к сожалению, до сих пор у нас мамы - это основной, а порой и единственно вовлеченный в жизнь ребенка родитель. Если для вас это не вклад, то извиняйте.
А развод был с ее стороны - она устала ему обо всем говорить и все контролировать. Она же пилила его не только покупкой шуб и тд, это пиление было на все: вынести мусор, купить воды и тд. Постоянный тайм менеджмент за всей семьей. Я ее понимаю, сама недолго была в таких отношениях, где постоянно нужно было напоминать о базовых вещах, чтобы просто жить по-человечески.

показать ответы
39

И всё сыпется когда у "двух думающих голов" возникает не соосное мнение

раскрыть ветку (1)
6

Так в том то и дело, что мы должны выбирать того, с кем основные оси на одном месте, чтобы планета вращалась одинаково. Это не разногласие "о чем фильм", это про то где мы сейчас и где должны быть через условные 5 лет.

показать ответы

Как мужчина констатирую факт: не все из нас самостоятельные. БольшАя часть ведомая.

раскрыть ветку (1)
3

Детская и очень удобная позиция.

1

Может мужчина после первого брака уже не хочет дарить машины/шубы/путевки паразиту? Поумнел немного.

раскрыть ветку (1)
2

Не заботиться о своем партнере и не делать его счастливым = поумнел. Запомнили.

показать ответы
2

Что-то Вы всё в кучу смешали. По факту же семья - это взаимодействие как минимум двух людей и при замене одного из них семья тоже меняется.

раскрыть ветку (1)
1

Семья - да. Но если с одной семьей ты позволяешь вести себя как мудло, а во второй ты - принц, то вопросы не к семье. Я к тому случаю, что мужик стал вести себя холодно лишь тогда, когда его перестали пилить.

показать ответы
1

Жиза такая, первый муж был мною очень любим, все было +- хорошо, молодые, работал то на себя(мастер ремонта) то устраивался. С появлением сына , когда ребенок на мне 24/7 стали тоже проскальзывать фразы "ты меня не вдохновляешь, женщина - это муза, а мужчина достигатор, но ток если жена правильно замотивирует" только это касалось не только финансовых моментов, но и семейных аспектов, типа надо жи следить за собой, быть всегда красивой, желанной, а тут я после бессонной ночи, с пучком и мешками/синяками под глазами "перестала вдохновлять" . Только вот я , дура, долго это принимала на свой счёт. Пыталась как-то все успевать, но в итоге все равно муж загулял, ушел к другой. Секс там "просто чумовой, с огоньком, космос отдыхает". Ребенку 3 года, я ахуела, ушла в себя, вышла ток спустя много лет. Вышла замуж , когда сыну было 12 лет уже. Настоящий муж золото - ничего не надо просить, стоять над душой. Как он говорит - ну как я в своем же доме что-то не сделаю, я тут хозяин, я должен быть в курсе и все уметь/успевать итд. Мы на равных в быту, в родительстве. И да, у него у самог мотивация хорошо жить, в своей квартире, все в семью все в дом. Первый муж пошел по бабам, но потом женился , лет 5 жили, но потом появился ребенок и - тадаааам- опять развод. Вторая бывшая жена говорит совсем снаркоманрвается спивается . Злорадства нет, просто так и ищет вдохновения не в себе. За 15 с лихом лет ничего не поменялось у человека

раскрыть ветку (1)
0

О том и пост. Если человек не хочет - ты его "не вдохновишь". Рада, что вы обрели счастье!

0

Мне жена, как-то сказала, что она мне не повариха, прачка и вот это вот всё. Я парировал тем, что тогда я не автослесарь, не строитель, не сантехник, не электрик, не мебельщик, не маляр, не штукатур и не ремонтник бытовой техники. Если для неё тарелка супа для мужа это унижение, то я тогда забиваю на всё хер и больше ничего не делаю тоже, за исключением работы. Поубавила гордость.

зы: готовлю кстати часто сам, умею и люблю это занятие))) Да и глажу себе вещи и стираю)))

раскрыть ветку (1)
0

Жена мужа просит:
- Почини кран.
- Я что, сантехник, что ли?
Позже:
- Лампочка перегорела...
- Я что, электрик, что ли?
Hу и так далее. Потом муж уходит (на работу, по делам, в баню -
нужное подчеркнуть), возвращается, все дома сделано, краны
не капают, свет горит и все такое.
- Ты, что ль, все сделала?
- Hет, сосед!
- Hу ты ему заплатила?
- Да нет, он сказал - платить не надо, лучше переспи со мной
или спой.
- Hу так ты спела?
- Я что, певица, что ли?

показать ответы
0

А если он решил быть "так себе" мужем, сыном и отцом?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так он и решил, видимо.

0

А бывшая жена мужа подруги в курсе что ей все это дарилось? Или это влажные фантазии мужа?

раскрыть ветку (1)
0

Мы с ними знакомы. Так что да, она в курсе была и сама рассказывала, что она пальчиком *тык*, а он должен сообразить, как этот тык в реальность сваранить.

0

Ой, как в своё время это осознание долбануло по моей разведённой свекрови. Женаты года полтора, сыну 9-19мес. У мужа небольшоерасстройство стула. На следующий день он при свекрови отрезает кусок колбасы, она его отговаривает, идет ко мре в комнату: запрети своему мужу есть колбасу, он же срался. Я спокойно отвечаю, что мне кажется её сын достаточно взрослый чтобы принимать решения и нести за них ответственность.

Неделю пришибленая ходила.

Жили до определённого момента сней, т к она инвалид по зрению, нужна помощь. С появлением служб доставок и маркетплейсов съехали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это как очереди в больницах, где жены и матери ВЗРОСЛЫХ мужиков, сидят с ними за ручку - сами видимо больницу найти не смогли, ну, и чтобы не сбежали.

показать ответы
1

Вопросы как раз к семье. Человек не изменился, изменились условия.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если у человека нет принципов и самоуважения, и делать он что-то готов из под палки, то сомнительные условия выбрал себе человек для роста.
показать ответы
4

А без кишечника и шее, и голове ппц. Давайте доведём тему до абсурда

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в кишечнике мозгов точно нет. Основная придирка к этому.
Кишечник может быть и искусственный, но поражение шеи - поражение всего тела. Голова может отлично функционировать, но не может ничему передать сообщение уже. Самая по мне страшная учесть.

показать ответы
12
У меня теща обожает хуйню про шею. После пары моих замечаний что в шее нет мозгов перестала.
раскрыть ветку (1)
0

Костный. И без шее голове ппц, это так, придраться.

показать ответы
3
В итоге первая счастливая с цветами и поездками.
А вторая плачет подруге
раскрыть ветку (1)

Именно. Первая каждый день находила на слезы и истерики для мужа, а вторая решила не нагружать его, и мужа такой итог устроил: знать, что вторая жена кому-то плачется, а не ему. и ему ок. мне бы не было ок, например.

58

Ну так в чем причина того, что в первом браке он считал должным себя так вести, а во втором нет?

раскрыть ветку (1)
Потому з. Захотел.
В первом браке ему жена просраться не давала - вечно куда-то гнала.
Во втором браке выслушивают как он устал и принимают эту усталость.
Ну, это мои наблюдения.
показать ответы
95

Но вы же сами себе противоречите. Говорите, что, хоть в лепешку расшибись, ничего не изменится. И в то же время говорите, что первая жена выносила мозг, и получала все, что хотела, а вторая принимает такого, какой есть, и ничего не получает. Опустим, устраивает их это или нет.

раскрыть ветку (1)

Я говорю о не нормальности кого-то пилить. Там ему захотеть помогали истрики, а тут он захотел ничего не делать без них.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги