раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ее не дают, ее покупают родственники ушедшего. Бесплатно дают только бомжам в общем могильнике, когда в морге месяц невостребованным проваляешься.
раскрыть ветку (14)
Только хер вам ее дадут. Таджики в хмао плодятся как кролики, встают на учет как малоимущие и т.д., получают квартиры, землю. По крайней мере до недавнего времени так было, потом сделали ограничение, типа надо прожить на территории хмао 15 лет.
раскрыть ветку (6)
В Краснодаре в коррупционную составляющую в бюрократию упирается выдача... но правда холопам тоже перепадает, есть прецедент известный.
раскрыть ветку (5)
У меня друг есть в хмао, рассказывал значит.
Есть ипотечное агентство у них. Через это агентство подаешь заявку на ипотеку и на льготу, которая кроет жирный процент по ипотеке за счет окружного бюджета. Так вот, собрался подавать заявку, а агент говорит, мол, не подходите по программе, не нуждаетесь в жилье. Говорит, вы пропишитесь у дальних родственников, тогда будет нуждаемость, и компенсация ипотеки тоже будет. Дал ему агент ссылку на общий список льготников (всё в открытом доступе есть на сайте агентства), а там сплошной дагестан/чечня/узбекистан/таджикистан и прочие льготники.
Есть ипотечное агентство у них. Через это агентство подаешь заявку на ипотеку и на льготу, которая кроет жирный процент по ипотеке за счет окружного бюджета. Так вот, собрался подавать заявку, а агент говорит, мол, не подходите по программе, не нуждаетесь в жилье. Говорит, вы пропишитесь у дальних родственников, тогда будет нуждаемость, и компенсация ипотеки тоже будет. Дал ему агент ссылку на общий список льготников (всё в открытом доступе есть на сайте агентства), а там сплошной дагестан/чечня/узбекистан/таджикистан и прочие льготники.
раскрыть ветку (4)
мы этой льготой пользуемся, и любой кто нуждается в улучшение жилищных условий может воспользоваться... для этого нужно соответствовать определенным критериям...
раскрыть ветку (3)
Зависит от того сколько в городе денег. У нас с двумя детьми очередь не доходит. Только с тремя и больше. Первоочередников кое как успевают обеспечить
Землю дают. Да. Под строительство. В аренду на 10 лет. Очень далеко. В степи. Там нет ничего. Электричества нет. Дорг туда нет. Продать это нельзя, потому что в аренде а не в собственности и потому что оно никому не надо. И вот за эти 10 лет многодетная семья должна " построиться" на этой земле. Ввести дом в эксплуатацию... И вот тогда уже можно будет в установленном законом порядке зарегистрировать право собственности на земельный участок.
Всем удачи, и здоровых деток.
Всем удачи, и здоровых деток.
раскрыть ветку (5)
А у нас около говноконторы и очистных сооружений дали. Лучшего места в городе не сыскать.
Какая глупость, где дают землю описанную вами я не знаю, в Башкирии дается участок 7-25 соток, в собственность, никакой аренды. электричество либо уже проведено как и газ, либо уже "на подходе", так что за всех не нужно говорить.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Она. Про землю, которую имеют право получить многодетные семьи после рождения третьего ребенка.
Специально узнавала. В мфц и пенсионном. Правом на материнский капитал уже воспользоваться. Деньги на второго ребенка реально дают. Продавцу недвижимости ( на улучшение жилищных условий) на счет.
А вот с участком все грустно. Строить свой дом - очень дорого. Если даже предположить, что у меня есть деньги на стройматериалы, то доставить их к месту стройки можно только вертолетом. Канатные дороги на Красной Поляне легче было строить . Там всю эту суету государство финансировало. Из кармана налогоплательщиков есссссственно. А у меня нет вертолета.... Да ладно. Все хорошо. Лижь бы не было войны. С днем Победы всех.
Специально узнавала. В мфц и пенсионном. Правом на материнский капитал уже воспользоваться. Деньги на второго ребенка реально дают. Продавцу недвижимости ( на улучшение жилищных условий) на счет.
А вот с участком все грустно. Строить свой дом - очень дорого. Если даже предположить, что у меня есть деньги на стройматериалы, то доставить их к месту стройки можно только вертолетом. Канатные дороги на Красной Поляне легче было строить . Там всю эту суету государство финансировало. Из кармана налогоплательщиков есссссственно. А у меня нет вертолета.... Да ладно. Все хорошо. Лижь бы не было войны. С днем Победы всех.
раскрыть ветку (1)
Сешь шоколадку. Или мужика заведи, а то такая прямо беспросветная проблемма - прям весь мир против тебя.